바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (25) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 일월태백 20.03.16 12:00 답글 신고
    추후에 시간내서 보도록 하겠습니다..
    너무 긴데 요약본은 없나요ㅡ
    간단명료하게 요약설명이 있으면 좋을거 같네요,
    좋은 정보 감사합니다.
  • 레벨 중장 옵토 20.03.16 12:06 답글 신고
    자세히 아시려면 다보시는게 좋아요~
  • 레벨 하사 1 권과장 20.03.16 12:15 답글 신고
    작년에 자차 면책금내고 수리한거 있는데(제 과실20) 받을 수 있는건가요?? 회사컴에서 재생이 안됩니다 ㅠ
  • 레벨 중장 옵토 20.03.16 12:25 답글 신고
    폰으로 보셔도 되요~
  • 레벨 원수 성공할인생 20.03.16 12:28 답글 신고
    오~!!!!!'
    정보감사합니닷~!!
  • 레벨 중장 옵토 20.03.16 12:30 답글 신고
    한문철tv라이브방송 보세요 득되는거 정말 많습니다.

거의 오전 10시(오늘은 결방) 오후3시 밤10시 요렇게 합니다.
  • 레벨 대령 1 퍽이건뭐야 20.03.16 13:13 답글 신고
    일딴추천 좋은정보 와드박고가요
  • 레벨 중장 옵토 20.03.16 13:38 답글 신고
    감사합니다~
  • 레벨 상병 비정한놈 20.03.16 13:26 답글 신고
    요약 : 자차처리시 본인면책금을 돌려받을수있다(과실비율산정). 단, 단독사고는 X
    예) 총 수리비 100만 자차사고시 계산식 (면책금+보험사) * 과실비율 -면책금
    면책금 20만 가정
    상대과실 90% (20만+80만) * 0.9 - 20만 = 70만 (나 20만 보험사 50만)
    70% (20만+80만) * 0.7 - 20만 = 50만 (나 20만 보험사 30만)
    50%(20만+80만) * 0.5 - 20만 = 30만 (나 20만 보험사 10만)
    30% (20만+80만) * 0.3 - 20만 = 10만 (나 10만 보험사 0)

위 상황에서 상대보험사는 내 면책금은 나한테 주고 나머지 금액을 우리보험사에 줘야함! 라고 합니다
  • 레벨 중장 옵토 20.03.16 13:39 답글 신고
    아주 정확하시네요~
    덧붙이자면 상법682조1항이~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 막광장인 20.03.17 16:27 답글 신고
    총수리비가 제차인가요 상대차포함인건가요? 시간여유되시면 제글읽어주시고 답변좀부탁드립니다..
  • 레벨 훈련병 모찬 20.03.30 14:30 답글 신고
    음.. 제가 이해한것과는 조금 다른듯하여 글 남겨봅니다.
    상대 70과실일때 50만원이 나오는것은 우리측 보험사가 받는 금액이고,
    20만원은 상대방 보험가입자(본인)에게 줘야되는건데,
    그냥 한꺼번에 상대측 보험사에서 우리측 보험사로 70을 주고,
    그걸 우리측 보험사에서 안주는것 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 딸기현이 20.03.16 13:28 답글 신고
    혀.보험사놈들 완전히 사기꾼이넹..
    고객에게 돌아가야할돈을 꿀꺽했네요..
  • 레벨 중장 옵토 20.03.16 13:46 답글 신고
    하루이틀일도 아닌데 이건좀 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 낭만고릴라 20.03.16 13:29 답글 신고
    집에가서 찬찬히 들어봐야겠네요~
  • 레벨 중장 옵토 20.03.16 13:46 답글 신고
    이해해가면서 보면 ~~ 엄청납니다~
  • 레벨 원사 3 노란바나나 20.03.16 13:32 답글 신고
    수리비 100
    자차20 후 구상권소송
    과실7:3
    상법682조에의해 (70-20)=50만받을수있음
    상대 보험사는 50은 우리 보험사에
    20은 나한테 줘야하는데
    우리보험사에70일괄 지급

우리 보험사가 나한테 안주면
    상대 보험사에 청구 하면 됩니다
  • 레벨 중장 옵토 20.03.16 13:39 답글 신고
    정확하십니다~~
  • 레벨 훈련병 이런저런모든건 20.03.19 10:33 신고
    @옵토 좀 궁금한게.. 만약 상대가 무보험이라면 어떻게 처리해야할까요? 내 보험사에 자기부담금 돌려달라고 하면 되나요?
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 20.03.16 19:14 답글 신고
    역시 보험사 새끼들은 모두 사기꾼이야
  • 레벨 원사 3 막광장인 20.03.17 15:53 답글 신고
    옵토님 제가쓴글보시고 계산좀부탁드립니다ㅜ
  • 레벨 훈련병 모찬 20.03.30 14:27 답글 신고
    저도 얼마전 사고(저7, 상대방3)로 문의했더니, 보험사(상대방도 같은보험사)측에서 소송건만 해당된다고 하더군요..
    그리고 한문철 변호사님 영상 알고있더군요..
    받은분 있다는데 무슨소리냐? 했더니, 그런적이 없는걸로 안다. 확인해보고 연락하겠다.
    이렇게 얘기하네요.
  • 레벨 훈련병 모찬 20.03.30 15:20 답글 신고
    방금전 담당자와 통화 완료.보험사측 입장은 약관(상법과 대법원판결보다 약관이 더중요해보이네요)에 의하여 지급의무 없음.
    현재 개별 소송건에 대해서 지급여부 검토중. 이라고합니다.
  • 레벨 상사 2 아직목마르다 20.04.08 16:09 답글 신고
    어딜..어딜.. 이런..이런.. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 보배드림15가입자 20.04.13 11:01 답글 신고
    상보와 우보가 같을 경우도 받을 수 있나요? 전화했더니 줄게 없다고 해서요..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장