바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 하루연가 20.04.08 13:56 답글 신고
    선의로 회원분들 억울한 사고를 도와주는 줄 알고 칭송하였는데 알고 보니 그게 아니었다는(금전거래) 얘기로 이해되네요.
    송금은 했는데 기대에 못 미치는 결과를 받은 한 분이 '사실은 이러하다' 글 올린 거 같고..
    대충 이런 스토리인가요.
    교사블이 영업장이었던 것인가..
    아무튼 씁쓸하네요.
    답글 1
  • 레벨 원사 3 사단법인ksj역관광 20.04.08 14:52 답글 신고
    1.폭탄 투하
    2.입금 완료
    3. 글삭튀
    4. 도긴개긴...
    5.아.물론 제 상상입니다.

폭탄 5개 준비하고 있었는데 2개 투하에 입금되었으면 금액이 상당하겠네요.
    아. 쪽바리도 폭탄 두 방에 항복했던 역사가 있군요.
    답글 1
  • 레벨 중장 뭉로마 20.04.08 15:44 답글 신고
    커피쿠폰 치킨.. 작은 주유권 까진 어느정도 인정하겠지만 현금이 오고 간건 아니라고 봄..
    답글 0
  • 레벨 대령 2 스키D마크 20.04.08 13:52 답글 신고
    그래도 옵토님께서 정리해주시니 중립을 박더라도 어디서 박아야할지가 잡히는거같네요. 여러모로 아쉬운 상황인것 같습니다
  • 레벨 중장 옵토 20.04.08 13:56 답글 신고
    선택은 본인들이 하시는겁니다만

책임은 알아서 지셔야죠.

아마도 많은분들이 무료를 가장한 유료라는것에서 배신감을 느꼈을듯합니다.
    자세한것은 당사자들이 등판하셔야되요.
  • 레벨 소장 하루연가 20.04.08 13:56 답글 신고
    선의로 회원분들 억울한 사고를 도와주는 줄 알고 칭송하였는데 알고 보니 그게 아니었다는(금전거래) 얘기로 이해되네요.
    송금은 했는데 기대에 못 미치는 결과를 받은 한 분이 '사실은 이러하다' 글 올린 거 같고..
    대충 이런 스토리인가요.
    교사블이 영업장이었던 것인가..
    아무튼 씁쓸하네요.
  • 레벨 중장 옵토 20.04.08 13:59 답글 신고
    그간에 무료로 도움주시던 많은분들이 허탈감 느꼈을수도있어요.

몇년간 해드려봤는데 제 일이 안되서 도저히 못하겠더라고요
  • 레벨 병장 로드파이터 20.04.08 14:00 답글 신고
    정답은 변질이었네ㅡ.ㅡ
    무료에서 유료화
    그렇다면 수수료를 받고일을할수있는
    변호사라는 말인가요?
    영업을한거면 다행이지만
    아니라면 이것또한 문제가되겠네요
  • 레벨 중장 옵토 20.04.08 14:04 답글 신고
    당사자들이 등판해야죠
  • 레벨 훈련병 딸기쉐이크 20.04.08 14:05 답글 신고
    사건 공유에 한표 던집니다 일처리가 끝난후 법적 테두리 안에서 상대보험사에 받을 수 있는 만큼 받아주셨을테고 불법이나 도덕적 헤이가 없었다면 당당히 공유할 수 있겠지요
  • 레벨 중장 옵토 20.04.08 14:09 답글 신고
    공유가 좋은게 이래저래 당하는케이스가 없어질것이고 그만큼 소비자들이 똑똑해졌구나를 보험사들도 알겠죠. 의뢰자들이 올려주면 좋은데
    누구님의 도움받아잘해결되었습니다
    이런 내용이면...
    도움받아 이렇게 저렇게 해서 해결되었습니다
    이런 내용이 올라오기를 바래봅니다.
  • 레벨 중장 말디니사커킥 20.04.08 14:07 답글 신고
    사랑나무님을 응원하던 입장이라서 좀 충격적이네요.
    본인 직접 해명전까지는 그래도 좋게 생각하고 싶네요... ㅠㅠ
  • 레벨 중장 옵토 20.04.08 14:10 답글 신고
    등판 하겠죠
    소낙비 피해보자라면 ㅡㅡ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 딸기쉐이크 20.04.08 14:16 답글 신고
    공감합니다 도움받은 사람 입장에서는 선뜻 나서지 못하는 이유가 될 수도 있지요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 20.04.08 14:32 답글 신고
    좋은일 하고 욕먹다 보면 참 여러가지 생각이 든다는 어느 글이 기억이 나네요.

그 글쓴분이 이 사태를 보면 무슨 생각을 할까... 싶네요.

"주객이 전도되는것 같아서 그만하기로 했습니다."

라고 했던 그분요.
  • 레벨 중령 1 한걸음태평양빠따질 20.04.08 14:34 답글 신고
    중립 박고 기다립니다....ㅠㅠ
  • 레벨 소장 천불이구먼 20.04.08 14:34 답글 신고
    본인 등판 전 까진 끝까지 중립 잡고
    추측이나 욕은 하지않고 기다릴랍니다.
    이사건의 끝에 부끄럽지 않으려면
    가만히 지켜보는게 최선인듯
  • 레벨 원사 1 니콜라우스 20.04.08 14:42 답글 신고
    평소 참..응원 많이 했는데.. 사정을 잘 알지 못하니.. 뭐라고 말하기도 그렇네요
    도움이 절실해본적이 있어서 그런지 정말 남의 일인데도 불구하고 도와주시는 모습들..
    참... 좋았는데- 어릴적 그때 나에게도 이런 분들이 계셨다면.... 하면서 참 좋았는데
    아직은 잘 모르겠네요 아니라고 믿고 싶은게 솔직한 심정이 아닐까 싶구요

모두 안전운전하세요!!
  • 레벨 중위 3 산기슭곰발냄새 20.04.08 14:44 답글 신고
    중립 놓고 기다려봐야 겠네요
  • 레벨 원사 3 사단법인ksj역관광 20.04.08 14:52 답글 신고
    1.폭탄 투하
    2.입금 완료
    3. 글삭튀
    4. 도긴개긴...
    5.아.물론 제 상상입니다.

폭탄 5개 준비하고 있었는데 2개 투하에 입금되었으면 금액이 상당하겠네요.
    아. 쪽바리도 폭탄 두 방에 항복했던 역사가 있군요.
  • 레벨 대장 무지개매너 20.04.08 14:59 답글 신고
    묻고 따블로 가는중??

1. 요잇땅 스타트해보니 어?? 이거 생각보다 일이 커지는데 해서 자진 되빠꾸

2. 서로서로 이익을 따라 흘러가는 중

3. 법률위반이라는 현실 전개에 걍 쪼라서
  • 레벨 중장 뭉로마 20.04.08 15:46 답글 신고
    흠.. 현금받은게 잘못임 ..진짜로
  • 레벨 원수 일월태백 20.04.08 15:13 답글 신고
    일단 기다려보겠습니다.
    좋은일 많이 하셨는데 안타깝네요,
  • 레벨 중령 1 차박캠핑 20.04.08 15:25 답글 신고
    보배변호사 나오세요
  • 레벨 중장 뭉로마 20.04.08 15:44 답글 신고
    커피쿠폰 치킨.. 작은 주유권 까진 어느정도 인정하겠지만 현금이 오고 간건 아니라고 봄..
  • 레벨 원사 3 산이란 20.04.08 16:00 답글 신고
    옵토님 글 잘 읽었습니다..
    살아가는 방식도 여러가지 입니다
    옵토님 글보니 일반회원인 저보다야 훨씬 많은 정보를 알고 계시겠네요..
    전 그냥 게시판이 정보의 끝이라..ㅎㅎ
    일반인 입장에서 한번 애기해보겠습니다..
    저도 보배에서 법규도 사고처리도 과실도 좀 배웠습니다..
    그런데 제가 어떤문의를 해서 회원들은 100이라 하는데
    제 보험사에서 8:2라고 합니다..
    제가 상식이 없는선에서 댓글보고 보험사원이랑 대화가 안됩니다..
    당연히 말빨에 밀립니다..
    그걸 해주신 분들이 특정된 두분인데..
    제가 손해보는 금액이 100이라하면 저 두분을 통해 100이라는것을 이득을 보았다면
    최소 30은 전 사례할겁니다..
    그리고 감사하다고 향상 생각할것입니다..
    살아가면서 모든것이 법대로 되질 않습니다..
    법은 최후의 보루이지 최선의 보루는 아닙니다..
    살아가면서 법외에 인지상정이란것도 있습니다..
    이런게시판에서 전혀 모르는 사람들 끼리 좋은듯으로 성의를 베풀고 도움을 주고
    그게 약간 변질 되어서 돈이 약간 오고 갔더라도 그냥 이해할수 있는 사람들도 있을겁니다.
    내가 도움을 받았으면 성의를 표시하고싶은 .. 그게 커피한잔이던 돈이던..
    근데 커피나 돈이나 어차피 법위반 아닌가요?커피나 에르메스 백이나 .. 똑같은 물품인데.
    굳이 법이 아니라도 ..
    법.. 저는 잘 모릅니다 그러나 법보단 사람의 마음이 우선이라고 ..
    내 마음가는데로 하면 된다는거..
    그리고 화장실 들어갈때랑 나올때랑 마음틀리는 그런 인간이 젤 싫은것입니다
    인간 쓰레기라고 전 생각을 합니다..

이젠 교사블에서 자기일처럼 도움줄 사람은 한명도 없을겁니다..
    내 시간 쪼개 가면서 전화해서 누가 도움 줄려고 할까요?
    그래도 많은 사람들이 도움을 받은건 확실하잔아요..
  • 레벨 병장 로드파이터 20.04.08 16:59 답글 신고
    김영란법 공무원도 3만원이하는 접대가능하지않나요?
    그게 인사이지요~
    근데 고마워줘 직접사례금을 얼마
    준다는것과
    수수료로얼마 입금해달라고 하는것은
    완전히 다르지 않나요?
    산이란님 말대로라면 변호사는 왜있나요?
    싸니까 불법을저질러도된다?
    준다는것과 달라는게 같은뜻으로
    해석한다는게
    좀웃긴댓글같은데 이게 베댓이라는게
    기가찹니다
  • 레벨 원사 3 산이란 20.04.08 19:21 신고
    @로드파이터 제글이 옳다고는 생각하지 않습니다.
    그러니 반대도 많이 달렸겠지요.
    님같은 생각을 가지신분도 많다고 생각을 합니다.

정식적으론 변호사가 있지요..
    100만원짜리 사고에 변호사 사무실 찾아가서 부탁을 하고 하면 변호사 선임비 얼마나 들까요?
    간단히 해결할수 있나요? 일상적인 생활에서 변호사 사무실 찾아가고 선임하고 하는게 쉬운줄 아시나요?
    100만원짜리 사고 내가 득본게 100만원 이라면 굳이 사례라고 해도 좋고 내마음이라고 해도 좋고
    저라면 30만원정도 드리고 싶다고요..
    그리고 준다는것과 달라는것이 다르다고 하셧는데
    이런경우도요 예 입니다.
    저위 조건에서 전 30드리고 싶습니다 라고하니
    받는 사람이 넘 많은데요 커피한잔 사주세요 하며 전 그만큼 받고 싶은생각이 없다 라고 말씀하시니
    도움받은 전 커피한잔은 그렇고 제가 너무 감사하다
    제가 그럼 얼마드릴까요 그럼 2%로만 주세요 말할수도 있잔아요..
    아직 정확히 밝혀진 내용은 없는데 단지 글하나로 좋은일 하신분이 너무 매도 되는거 같기도 하고..ㅉ

그리고 제가 걱정하는건 앞으로 교사블에서 사고난 초보들 그리고 보험사에서 우기면 당해야 하는 서민들이 많다는 거죠.
    그래도 그 두분이 계실때에는 도움을 받은 사람들이 많았고요 .. 해결도 쉽게 되었던것도 사실이고요.
    변호사 사무실 가는것보다
    실제 혜택을 받을 사람이 많았던건 사실이죠..
    그걸 말씀드리고 싶습니다.
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 20.04.08 16:11 답글 신고
    이렇든 저렇든 안타깝네요...
  • 레벨 소장 베충이먹이댓글금지 20.04.08 16:16 답글 신고
    하여간 인터넷 돈질은 간단한 선물하기로 끝냅시다
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 20.04.08 17:06 답글 신고
    잘 읽었습니다.

뭐던 적당히가 좋아요 ^^

다들 군필이실건데.. 적당히 좋은거 군생활에서 배우셨을텐데 ~~
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.04.08 18:29 답글 신고
    저 또한 여러번의 사고를 겪고나서 알게된 얕은 지식이 행여나 저와 비슷한 사고를 겪으신 분들께 도움이 될까싶어 보배드림쪽지로 문의오는 분들 따로 초대해서 오픈톡방까지 만들어서 사고처리를 도와준적이 몇번 있습니다.
    사고사례 조사, 민,형법 조사, 대법판례조회, 보상규정 등등 오픈톡방에서 톡을 주고 받으며 저도 모르던 부분을 알게되고 사건이 해결되면서 감사하다는 인사에 내가 조금이라도 도움이 되었구나 싶은 그런 몽글몽글한 마음이 들었던 적이 있었는데... 그런 일련의 행위를 선의에서 우러나와서 도와주는것이 아닌...일종의 변법 영업을 하는거라면...돈을 못받은 제가 모지리인것인지 자괴감이 들긴 하네요.
    앞으론 커피쿠폰이라도 받아야하나...ㅎ
  • 레벨 원사 3 산이란 20.04.08 19:56 답글 신고
    님 스스로 얕은 지식이라하시니 그러나 도움을 받는 사람에게는 아주 큰 도움이지요..
  • 레벨 중령 1 백baekjag작 20.04.08 21:16 답글 신고
    예전에도 말씀드렸지만 님은 몇가닥 해보신분~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장