바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (65) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 공주압빠 20.08.04 16:08 답글 신고
    저건 나이먹은 할매가 미친거입니다..
    답글 3
  • 레벨 대령 2 vraza 20.08.04 16:08 답글 신고
    반대편차로 쉐리들 꼬리물기 안하고 정지선만 지켰어도 충분히 보였을 거임..
    방어운전 잘하셨네요..
    답글 0
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 20.08.04 16:40 답글 신고
    스타렉스와 그랜저 새끼 두놈이 횡단보도 위에 섰네..

이 두놈이 문제쥬~
    답글 8
  • 레벨 중사 3 스립 20.08.04 16:07 답글 신고
    oh..
  • 레벨 대령 2 vraza 20.08.04 16:08 답글 신고
    반대편차로 쉐리들 꼬리물기 안하고 정지선만 지켰어도 충분히 보였을 거임..
    방어운전 잘하셨네요..
  • 레벨 중사 2 공주압빠 20.08.04 16:08 답글 신고
    저건 나이먹은 할매가 미친거입니다..
  • 레벨 중령 3 소르젠 20.08.04 17:58 답글 신고
    댓글 지우세요. 동영상 확인 안하셨죠?
  • 레벨 대위 1 파도야 20.08.04 18:20 답글 신고
    인정
  • 레벨 중사 2 스피대시 20.08.04 20:40 답글 신고
    인신공격은 하지 말아 주세요^^
    횡단보도에서는 특히 좌우 시야가 확보 되지 못할경우 조심조심 하자는 의미로 올린 영상입니다
  • 레벨 중장 암행단속 20.08.04 16:14 답글 신고
    아 미치도록 화가난다 미친할매
  • 레벨 중사 2 스피대시 20.08.04 20:42 답글 신고
    횡단보도에서는 특히 좌우 시야가 확보 되지 못할경우 조심조심 하자는 의미로 올린 영상입니다.
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.08.04 16:21 답글 신고
    애한테 참 좋은거 가르친다...ㅡㅡ
  • 레벨 중령 3 나다나엘341 20.08.04 16:32 답글 신고
    방어 운전 잘하시네요 ,실수 할수 있는데요.
  • 레벨 소위 2 에코운전 20.08.04 16:40 답글 신고
    할매 창피하게 "아가야 빨간불일때는 건너는 거 아니야~~~"라고 해주셔야 ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 닉네임수정 20.08.04 16:40 답글 신고
    스타렉스와 그랜저 새끼 두놈이 횡단보도 위에 섰네..

이 두놈이 문제쥬~
  • 레벨 대위 1 공더쿠 20.08.04 17:43 답글 신고
    걔네도 잘못인데 가장중요한건 무단횡단하는 저 할매가 잘못한거죠;
  • 레벨 중령 3 소르젠 20.08.04 17:54 신고
    @공더쿠 동영상을 똑바로 보세요. 차량 빨간불일때 왼쪽에서 할매가 횡단보도 들어섰는데,,에혀
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.08.05 10:19 신고
    @공더쿠 ㅇㅇ 무단횡단은 잘못이긴 한데 할머니 횡단보도 진입시 보행신호는 파란색임, 신호 끝자락에서 저런 보행자들 많으니까 조심하자는 얘기
  • 레벨 대위 1 공더쿠 20.08.04 18:02 답글 신고
    @소르젠
    뭔 말같지도 않은 소립니까 횡단보도 들어서고 2초만에 신호바뀌는데 그럼 최소 그전에 횡단보도 신호 끊겻다는겁니다
    심지어 횡단보도 숫자카운트 다해주는데 2초도 안남은걸 건너려는 할매가 잘못한거지
    그쪽이나 똑바로 보고 생각하세요
  • 레벨 중령 3 소르젠 20.08.04 18:15 신고
    @공더쿠 아니 이러니 교통법규를 찾아보고나서 반박을 하던가 모르면 몰랐다고 하던가, 횡단보도 신호 체계 모르세요? 운전자는 어떻게 해야 되고? 면허증이 있으시면.............
    찾아보세요 직접...
  • 레벨 원사 3 운용자 20.08.04 18:58 신고
    @소르젠 ...? 신박한데? 초록불일 때 횡단보도 건너기 시작했으면 빨간불에 횡단해도 되나?

노란불에 차가 교차로 진입했으면 빨리 지나가야 된다는거 가져다 붙인건가...?

뭔 신호체계랑 교통법규까지 들먹이면서 ㄱ소리를 하지...

차로가 초록불이면 횡단보도는 무슨 불이겠냐? 상식적으로 생각 좀 해보세요...
  • 레벨 대위 1 공더쿠 20.08.04 18:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋ귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.08.05 10:18 답글 신고
    그 옆에 SM5도 공범임
  • 레벨 중위 3 코한보따리 20.08.04 16:56 답글 신고
    할매가 손녀 잡을 뻔 했네.
  • 레벨 중사 2 스피대시 20.08.04 20:44 답글 신고
    횡단보도에서는 특히 좌우 시야가 확보 되지 못할경우 조심조심 하자는 의미로 올린 영상입니다
  • 레벨 원사 3 정신나간송서방 20.08.04 17:10 답글 신고
    할매도 문제지만 만약에 사고나면 횡단보도 꼬리문 스타렉스,그렌져도 처벌이 필요함.
  • 레벨 소장 프로페셔날 20.08.04 17:23 답글 신고
    오른쪽에서 자기 신호라고 오토방이나 차량이 달리면 ㄷㄷㄷ....

그 할머니는 무단횡단하다가 평생 후회할 뻔 함.
  • 레벨 중령 3 소르젠 20.08.04 17:54 답글 신고
    신호를 보니 저 할머니는 잘못이 없군요.

파란불 바뀌기전에 횡단보도에 들어섰구요,

만약 사고가 낫다면 신호위반으로 100%

큰일 날뻔하셨는데 잘대처하신듯
  • 레벨 대령 3 coolguy555 20.08.04 18:21 답글 신고
    무슨 100 입니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    보행자도 과실 50정도 있습니다

상황에 따라 보행자가 시야에 보이는 경우는 전방주시태만으로 운전자가 과실을 조금 더 가져가고
    짧은 신호에 안보이는 곳에서 뛰어와 부딪히는 경우 보행자가 과실이 더있습니다

헌데 판례를 보면 법이 좀 뭐 같아서 운전자가 불리하게 판결 나는게 많죠 ㅋ
  • 레벨 원사 3 운용자 20.08.04 19:00 답글 신고
    이분 외국 살다 오셨나... 근데 외국에 횡단보도 초록불에 진입 했으면 빨간불에 건너도 되는 나라가 있나...?
  • 레벨 대위 1 공더쿠 20.08.04 19:08 답글 신고
    블박은 신호바뀌고 정상출발했는데 어떻게 신호위반이지
  • 레벨 하사 3 보배윤쓰 20.08.04 17:57 답글 신고
    와씨 놀래라 -_-
  • 레벨 중령 3 소르젠 20.08.04 17:58 답글 신고
    26~28초에 운전자 빨간불(보행자 파란불)에 보행자 횡단보도 들어섬

그리고 초상권이 있는데 가려야할거고 댓글들 보면 무단횡단이 아닌데 님이 수습할래요?
  • 레벨 대위 1 공더쿠 20.08.04 18:11 답글 신고
    자세히보니 딱 보이네
    28~29초쯤에 횡단보도 진입하죠?
    횡단보도 왼쪽에 점멸카운트 신호보면 2초남아있습니다
    2초남아있는 횡단보도를 진입하면 빨간불바뀌어도 무단횡단이 아닙니까?
    할머니가 2초만에 손녀손잡고 저 거리를 지나갈 수 있나요?
    횡단보도 반절건너는데 6초걸리는데요?
  • 레벨 중령 3 소르젠 20.08.04 18:14 신고
    @공더쿠 횡단보도 법규 아세요? 1초 남아서 진입해도 보행자 우선이에요. 그냥 법규 보고 오세요
  • 레벨 대위 1 공더쿠 20.08.04 18:16 답글 신고
    그니까 손녀목숨을 담보로 2초남은 횡단보도를 건너는 할머니가 잘했다는거죠?
  • 레벨 중령 3 소르젠 20.08.04 18:18 신고
    @공더쿠 그냥 모르면 가만히 계세요. 저 상황에서 사고가 났으면 운전자 100% 잘못이라는 부분인데
    할머니가 잘했다고 누가 그랬어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미치겠네, 사실 할머니가 딱히 잘못한거는 없어

파란불 점멸보고 횡단보도 진입해도 차량은 보행자 통과전까지 기다려줘야하는데, 뭐 틀린거 있어요? 인정을 안하네 본인이 모르고서
  • 레벨 대위 1 공더쿠 20.08.04 18:21 답글 신고
    https://www.fnnews.com/news/201705261043222418
    이거나 읽고오세요 어줍잖게 아는척하지마시고
  • 레벨 원사 3 운용자 20.08.04 19:04 신고
    @소르젠 공더쿠님이 법으로 이미 발라줬고...

그래 법으로 할머니가 잘못한거 없다고 칩시다. 그리고 할머니는 몰랐겠지만 과실도 0이라고 칩시다. 근데 자살특공대도 아니고, 손녀 목숨걸고 2초남은 횡단보도 진입하는건 그냥 미친거지 뭘 잘못한게 없다고 이상한 소리인지...
  • 레벨 대위 1 공더쿠 20.08.04 18:23 답글 신고
    도로교통법 시행규칙 제 6조 제 2항 별표 2엔 '보행자는 횡단을 시작하여서는 안 되고, 횡단하고 있는 보행자는 신속하게 횡단을 완료하거나 그 횡단을 중지하고 보도로 되돌아와야 한다'고 명시돼 있습니다.

녹색불이 깜박이고 있다면 횡단을 시작조차 하지 말고 건너지 못할 것 같다면 되돌아오란 이야기입니다.

사고가 나더라도 보행자 적색신호이기때문에 운전자 100% 절대 안나옵니다
    100%나올수 있는건 보행자 신호가 적어도 녹색일때입니다 ㅋㅋㅋ

뭔 1초남기고 초록불에 진입만하면 다 되는줄아네 ㅋㅋ

어줍잖은 지식으로 가만히 있으라마라야 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 보배윤쓰 20.08.04 19:07 답글 신고
    만약 사고가 났다면?
    할머니 과실 3~4 : 블박차 6~7
  • 레벨 소장 0동글이0 20.08.04 19:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋ아닥하고 있어요 모르면
  • 레벨 원사 3 SafeQ 20.08.04 20:50 답글 신고
    초록불 깜빡일 때는 보행자는 진입하면 안됩니다. 모르면서 아는척 맙시다.
  • 레벨 중령 1 지디쿨 20.08.04 18:10 답글 신고
    할머니...
  • 레벨 중령 3 소르젠 20.08.04 18:17 답글 신고
    진짜 여기는 법을 모르는 상황에서 비상식적인 잣대로 들이대니 다 무단횡단이라고 단정짓고

욕먼저 하는거봐라,,,절레절레
  • 레벨 원사 3 그딴거없스 20.08.04 18:17 답글 신고
    애 교육 잘시킨다. 요단강 건널거면 혼자 가던가
  • 레벨 중위 3 닉바꿈 20.08.04 18:19 답글 신고
    근데 차에서 뭘 하시는중이세요..?
  • 레벨 대위 1 파도야 20.08.04 18:21 답글 신고
    저할매빨리가는게손자돕는기다
  • 레벨 대장 다웃파여 20.08.04 18:28 답글 신고
    어린이를 데리고 있으면 저 상황에선 다음에 건너자 하고 애기를 가르쳐야지.
    신호 찌꺼기가 남아 있었어도 스타렉이 시야를 가로막고 있으면
    이럴땐 위험하니까 가지 말자고 애기를 가르쳐야 할머니 자격 있는거 아닌감
  • 레벨 하사 3 보배윤쓰 20.08.04 19:08 답글 신고
    근데 왜 블박영상 왜 꿀렁꿀렁 거려요????
  • 레벨 대위 2 라44마 20.08.04 19:10 답글 신고
    헐...

사고시 무단횡단자도 책임을 물어야...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 스피대시 20.08.04 20:48 답글 신고
  • 레벨 중위 1 케로케로링 20.08.04 19:35 답글 신고
    모자이크 처리해야할듯요
    저 가족이 이거 보면 신고할듯
  • 레벨 중사 2 스피대시 20.08.04 20:50 답글 신고
    내일부터 휴가라 영상수정을 못하는데
    다들 인신공격 댓글은 달지말길 부탁드립니다
    그럼 문제없겠죠
  • 레벨 하사 3 지금이순간을즐기자 20.08.04 20:22 답글 신고
    영상 속 할매로 보이는 관종하나가
    댓글에 설치는게 보이는군요
  • 레벨 중사 2 스피대시 20.08.04 20:41 답글 신고
  • 레벨 하사 3 지금이순간을즐기자 20.08.04 21:11 신고
    @스피대시 /> 아 위에 소르젠한테 말한겁니다
    자꾸 이상한 소리를 해대서요
  • 레벨 소장 왕대괄장군 20.08.04 20:23 답글 신고
    할매 그래도 안보고 막나오지는않네
  • 레벨 하사 1 노마크05 20.08.04 21:26 답글 신고
    오늘 겟돈 타셨네요~
  • 레벨 대위 3 맑은발기 20.08.04 21:31 답글 신고
    뭐 이정도 가지고 놀라나?하루 이틀여? 속도 낼때 그런거 가지고 놀라기는..새내기네
  • 레벨 소령 1 정지서 20.08.05 00:23 답글 신고
    꼬리물기 극혐이네요
  • 레벨 대령 3 파장 20.08.05 00:50 답글 신고
    흠ㅠㅠㅠㅠ나쁜거가르치리ㅣ
  • 레벨 원사 1 창벤 20.08.05 03:12 답글 신고
    1분짜리 동영상 보려고 광고 1분 13초 실화냐?
    그리고 할매, 할배들이 살던 세상은 법이 있으나마나한 사회에서 살았기 때문에 저런 걸 대수롭지 않게 생각합니다. 60-70년 이상 자리 잡힌 습성은 바꿀 수 없습니다. 조심조심 운전합시다.
  • 레벨 원사 3 나서른 20.08.05 08:25 답글 신고
    정말 잘하셨습니다.

이런 이유로 횡단보도 위 꼬리물기 하지 말라고 하는거죠.

혹 나중에 동일 상황 발생하시면 오른쪽 2차선에서 차가 오는지도 같이 확인해주시면 더욱 좋습니다.

즐거운 휴가 보내세요~
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 20.08.05 10:23 답글 신고
    잘못한 놈들

1. 꼬리물기하다가 횡단보도에 정차한 수타렉스, 그랜져, SM5
    2. 그 외 없음

보행자는 파란신호에 횡단보도 진입...물론 깜박였겠지만 보통 나이든 보행자는 그냥 건넘
    자동차는 신고 변경 이후 출발...

고로 보행자도 블박차도 잘못이 없어보이고... 꼬리물기 차3인방만 아니었으면 사고위험도 낮아졌을 것
  • 레벨 원사 3 진격의고환 20.08.05 10:23 답글 신고
    라디오에서도 타이밍 절묘하게 잘하셨다고 나오네요 잘하셨습니다
  • 레벨 중령 2 바보나라천재 20.08.06 03:16 답글 신고
    잔소리도 들으실뻔 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장