바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 20.08.24 23:02 답글 신고
    보면 어쩔수 없어보이긴 합니다
    터널까지 밀려있다면 앞으로 가더라도 거기도 밀려있을테니깐요. 그럼 앞에서 하나 뒤에서 하나 끼어들기 위반이죠

이의제기가 먹힐진 모르겠지만 이의제기 한번 해보시고 차로를 끝차로(4차로)는 우회전(직진금지), 3차로는 직우 차로 로 바꿔달라고 민원 넣어보세요

차량 통행이 많고 우회전 차로가 하나라서 끼어들면 매번 끼어들기 위반으로 단속 되니깐 우회전 차로를 늘려달라고 할수 밖에..
    답글 1
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.08.24 22:28 답글 신고
    사진만 가지고 보면 빼박 얌체짓 처럼 보이네요.
    답글 3
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 할리마스터 20.08.24 22:25 답글 신고
    억 그럼 동탄 사람들은 저기서 영통은 가면
    안되는 건가요???
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 20.08.24 22:28 답글 신고
    사진만 가지고 보면 빼박 얌체짓 처럼 보이네요.
  • 레벨 소령 2 할리마스터 20.08.24 22:31 답글 신고
    터널 나오자마자 깜빡이 키고 들어갔습니다.
    평소 법규 잘지키려고 하는데
    이런게 날라와서 당황스러워서 그렇습니다.
    터널전에 끼어드는 것도 아닌거 같구요..
    정말 궁금햐서 그래요 차들이 서있으면.
    차선 변경은 완전 금지 인건지?
    그렇게 되면 서울쪽에서 오는차들만
    수원 영통으로 갈수 있다는 거자나요?
  • 레벨 소령 2 할리마스터 20.08.24 22:35 신고
    @할리마스터
    그러면... 서울에서도 직진만 해야
    겠네요 ㅜ?
    많이 막히던데
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 20.08.24 22:32 답글 신고
    잔뜩 밀려있는데 저러면 빡치긴하죠? 터널전에도 어딘가 끼어들만한 곳이 있을지도 모르구요?
  • 레벨 소령 2 할리마스터 20.08.24 22:33 답글 신고
    없습니다.
    저기 로드뷰 보시면 바로 저 구간이에요.
    사진더 올려드릴께요.
  • 레벨 대위 3 우그르 20.08.24 22:43 답글 신고
    형님~ 그러다가 큰 사고 날 수도 있어요. 조심하셔요.
    억울해도 어쩔 수 없어요. 미리 들어가세요.
  • 레벨 소령 2 할리마스터 20.08.24 22:44 답글 신고
    아니 어떻게 미리들어가요???
    재대로 보신건가요ㅠ
    아니면 저 빗금쳐진 곳에서
    차선을 바꿔야 하는건가요?
    저는 차선을 바꿀수 있는
    점선 나오자마자 깜빡이 키고 들어가려
    한거에요....
  • 레벨 중장 그냥해bom 20.08.24 22:49 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
    이의신청 하세요
    후기도 남겨주시고요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 할리마스터 20.08.24 22:56 답글 신고
    아 그렇군요..정체중인 곳에선 끼어들면
    안되는거군요 지금까지.. 몰랐습니다;;
    깜빡이 키고 양보해주면 차선을 변경해도
    되는줄 알았습니다.(전부터 차선 변경할수
    있는곳 말구요)
    이의제기와 교통시설 민원 한번 넣어보겠습니다.
    성의있는 답변 감사 합니다.
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 20.08.24 23:02 답글 신고
    보면 어쩔수 없어보이긴 합니다
    터널까지 밀려있다면 앞으로 가더라도 거기도 밀려있을테니깐요. 그럼 앞에서 하나 뒤에서 하나 끼어들기 위반이죠

이의제기가 먹힐진 모르겠지만 이의제기 한번 해보시고 차로를 끝차로(4차로)는 우회전(직진금지), 3차로는 직우 차로 로 바꿔달라고 민원 넣어보세요

차량 통행이 많고 우회전 차로가 하나라서 끼어들면 매번 끼어들기 위반으로 단속 되니깐 우회전 차로를 늘려달라고 할수 밖에..
  • 레벨 소령 2 할리마스터 20.08.24 23:04 답글 신고
    성의있는 답변 감사합니다.
    이의신청과 만원을 넣어보겠습니다.
  • 레벨 중사 1 호빵이화이팅 20.08.24 23:35 답글 신고
    윗분들 말씀이 맞습니다. 점선이여도 정체 상황이면 뒤에서 가야하고 정체구간 끼어들기가 허용되는 곳은 차선 합류구간 입니당
  • 레벨 소위 3 에어맨123 20.08.24 23:49 답글 신고
    ic구조가 좀 괴랄하긴하네요..
    억울하실듯
  • 레벨 원사 3 주관적인생각 20.08.25 00:38 답글 신고
    용서고속도오나와서 사거리군요. 그냥 얌체운전으로 신고한듯해요.
  • 레벨 소위 1 포드익스플로러4wd 20.08.25 06:38 답글 신고
    정체구간에서 끼어드는건 범칙금이 맞긴한데, 길을보니 또 어쩔수 없고...참 애매하네요.
    일단 이의제기 해보시고 안받아주면 어쩔수 없을듯..
  • 레벨 소령 2 마징가제로 20.08.25 11:03 답글 신고
    도로공사가 작업하고 경찰이 수금하는 방식이죠. 이런 도로 많습니다.
  • 레벨 대령 1 거침없이질주 20.08.25 11:55 답글 신고
    도로구조가 개판이네요.. 이의신청해보세요
  • 레벨 소위 1 한마힐 20.08.25 14:42 답글 신고
    얌체운전같네요 블박으로 신고당하신거같은데 뒷차도 어지간히 열받았나봐요
  • 레벨 원사 3 앞뒤가다르네 20.08.25 15:31 답글 신고
    어쩔수없긴한데, 도로가 개같은거에요. 범법 피하려면 어쩔수없이 직진하셔야......

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장