바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 유명한남자 20.09.14 18:43 답글 신고
    정상적인 진로변경 방법은 2차선 진로변경후 1차선으로 다시 진입해야

하지요. 사고시 10:0 과실로 보여지긴 합니다
  • 레벨 원사 3 Enceladus 20.09.14 18:46 답글 신고
    그렇군요.. 하지만 저 안전지대 표시의 의미를 모르겠고, 표시가 된다 한들 왜
    애매하게 차선 중간까지만 칠해져 있는 것인지 이유가 궁금하네요..
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 20.09.14 18:47 신고
    @Enceladus 그럼 민원을 통해서 더 크게 그려달라고 하면 되겠죠. 저도 저렇게 엉성하게 생긴건 첨보네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 20.09.14 18:44 답글 신고
    밟으면 안되죠. 일부러 주머니 차로를 만들기 위해서 안전지대를 설치한것인데요.

2차로로 왔다가 포켓차로로 가는것이 올바른 주행입니다. 그리고. 주머니차로 진입시 무시하고 달리는 차가 있는지 한번쯤 확인하는게 좋겠죠.

진로변경시 안전지대를 무시하는 차에 대해 주의의무를 요구하는 판결도 있는것으로 알고 있습니다. 그리고 사고는 100:0도 피해야 맞는거니까요.
  • 레벨 원사 3 Enceladus 20.09.14 18:48 답글 신고
    저렇게 안전지대를 애매하게 그려놓은 것은 처음 봤는데
    fm 은 그렇게 되는군요~ 댓글 감사합니다.
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 20.09.14 18:50 신고
    @Enceladus 주머니차로는 일반적으로 좌회전 혹은 유턴 전용이므로 직진교통류를 자연스럽게 직진차로로 유도하는 형태를 띄게 되는 것입이다. 안전지대로 1차로는 정상적 주행이 불가능하므로 자연스럽게 직진차들은 2차로를 선택하게 되는것이죠.
  • 레벨 원사 3 Enceladus 20.09.14 18:55 답글 신고
    아하 그런 의미로다가 저렇게 표시를 해둔것이군요~
    말씀해주신 대로 직진 차로였는데 좌회전 및 유턴 전용으로 바뀌는 차선에서도
    저런 안전지대의 표시를 본적이 없던 터라... 그 의미가 많이 궁금 했었는데
    해결 되었네요ㅎㅎ 감사합니다!
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 20.09.14 18:59 신고
    @Enceladus 도움이 됐다니 다행입니다. ㅎㅎ. 사족을 좀 더 달자면 저기서 조금 더 진화하면 가운데가 안전지대가 됩니다. 왕복 짝수개 차로를 홀수개로 바꿔서 가운데차로를 양방향 주머니차로로 사용하기위한 중간형태라 보시면 편할겁니다. 운전하기 편한 도로로 변하는 중이란 말이죠 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 한가닥안해본사람없다 20.09.14 18:52 답글 신고
    하여튼 타이어가 노란거 밟으면 안됨
    암튼 안됨
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 20.09.14 18:53 답글 신고
    밟아도 댑니다 ㅋㅋㅋ 대신 사고나서 개객끼 되더라도 찍소리 말것 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 Enceladus 20.09.14 19:15 답글 신고
    오.. 생각해보니 그렇기도 하네요 ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 Enceladus 20.09.14 18:56 답글 신고
    네, 어찌되었건 안전지대 이니만큼 밟지 않는 쪽으로 해야겠군요
    댓글 감사합니다!
    민원은 한번 넣어봐야 할 것 같네요..
    저 차로에 좌회전 하기 위한 차들이 안전지대를 밟는 경우가 아주 많거든요ㅎ
    또 그런 차들 때문에 FM 대로 2차로 주행 하다가 1차로로 차선변경하기가.. 아주 애매하더라구요 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 20.09.14 19:01 신고
    @Enceladus 민원해서 차선규제봉이라도 박아달라고 하세요. 민원을 해야 예산이 나옵니다. 규제봉 열몇개 박으면 되니까. 통과하는 차 보일때마다 찍이서 국민신문고로 민원해주세요. 그럼 한두달 뒤면 규제봉 설치해줄겁니다.
  • 레벨 원사 3 Enceladus 20.09.14 19:12 답글 신고
    @유후한돌팔이 네~ 저 부분은 몇년 전 서 부터 계속 저렇게 되어 있던데 뭔가 개선은 커녕
    더 확실하게 차선을 그어 놔서.. 회원님들 말씀대로 규제봉을 박던 표시를 없애 달라고 하던 민원 넣어 보겠습니다. 댓글 감사드립니다!
  • 레벨 상사 3 식섭 20.09.14 19:40 답글 신고
    아니 무슨 노면 표시를 저따구로 해놨대요
  • 레벨 원사 3 Enceladus 20.09.14 19:52 답글 신고
    그.. 그르게요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 영혼탈탈곡기 20.09.14 20:44 답글 신고
    와 도로 참.... 이해하기 힘들게 만들어놨네
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 20.09.14 20:48 답글 신고
    저거 기능을 모르겠음...
  • 레벨 대령 3 파장 20.09.14 21:32 답글 신고
    후기구탁드려요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장