바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 나무같은남자 20.11.18 00:35 답글 신고
    안녕하세요!! 답변 감사 합니다

가액이 1173만원이라 전손은 불가능할 것 같네요

말씀하신 분손은 어찌하는지 모르겠고.. ㅠㅠ

격락손해라하면 전체 수리비에 15퍼센트 받는다는 말이신가요?
  • 레벨 상사 1 xx탐지견 20.11.18 10:43 신고
    @나무같은남자 전손은 뭔지 아실거고 분손은 그외사고모든 대물사고를 뜻한다 보심 됩니다. 200만원 피해받고 보상받으면 그게 분손인거지여 ㅋ
  • 레벨 대령 3 침뱉는히드라 20.11.18 09:43 답글 신고
    백수인듯.
  • 레벨 대령 2 스키D마크 20.11.18 07:35 답글 신고
    사진만으로는 차축손상여부는 알기 어려워보이네요. 이건 직접 들어봐야 알 수 있을 것 같고, 문이 안 열림은 손상이 운전석 문에 직접 데미지가 갔으니 일견 당연해보입니다. 쉐보레 AS센터가 평이 전반적으로 별로라 걱정인데, 문틀째로 틀어진게 아니라면 교환으로 해결될 문제로 생각되기는 하네요. 전손은 수리비가 차량가액의 80%-보험사 임의규정이기는 합니다-이상이라야 가능하다고 할 것이며, 분손은 일반인이 손댈 부분은 아닌 것 같던데 예전에 분손처리로 도와주시던 형님이 요즘 안보이시네요..
    잘 해결되시길 바랍니다
    더불어 출근시간에 급등장해서 댓글도배하고 정신승리하고 도망가는 관종은 이빨이나 빠져라
  • 레벨 원사 3 나무같은남자 20.11.18 13:02 답글 신고
    분손을 알긴하였으나 짝지가 원치 않아 그냥 올 수리 하기로 했네요 감사합니다 ^^
  • 레벨 대령 2 스키D마크 20.11.18 08:40 답글 신고
    그사람들이랑 싸우던 양반 있어요
    그리고 남들이랑 대화할거면 키보드 제대로 쓰던가 이빨나간 컨셉 쓸거면 일기장에다가나 쓰던가 하세요 읽기 힘드니까
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 20.11.18 07:53 답글 신고
    지금 사진으로은 운전석 문짝과 뒷자석 문짝만 교체하면 될것 같아보이는데..
    바퀴 안쪽이 휜건 사진으로 안보이니 이건 넘어가더라도..
    아무리 스파크의 차량가액이 낮아도 전손범위에는 안들어갈것 같습니다

정말 찝찝하시면 수리하고 판매하세요
    어쩔수가 없어보입니다
  • 레벨 원사 3 나무같은남자 20.11.18 13:02 답글 신고
    그렇네요 가액이 1170만원대라 불가능해보여요^^

감사합니다 어떤 내용인지 이제서야 배워놓습니다 ㅎ
  • 레벨 대령 3 파장 20.11.18 08:34 답글 신고
    위로드려요ㅡㅠㅜ
  • 레벨 원사 2 사공이탑니다 20.11.18 10:07 답글 신고
    제 첫차량도 스파크였는데...

우리집 주차장에 잘 세워둔차를 트럭이 와서 옆구리 강타 했엇죠 ..

그당시 제 차량이 위 사진과 비슷하게 파손됬엇는데

문짝 두개 다 교체하고 이격 생겨서 바람새들어오는 소리때문에 엄청 스트레스 받았엇는데 ㅠㅠ

잘처리되셧으면 좋겠습니다.

그 당시 차액 신차 1200 주고 6개월 된 차량이였고,

수리비가 250 들어갔어요 (쉐보레 영등포센터에 입고했엇죠)

보험사에서 수리비가 차량금액에 일정 퍼센트 안되서 차량 손해 보상은 어렵다고 했던거

전화로 개지랄 떨엇죠 입장바꿔서 신차 이지랄났는데 나중에 되팔떄 손해 어떻게 하란거냐 등등

그렇게 개지랄떨어서 받은게 30... 하 중고차로 팔때 금액 손해 엄청 컸어요

보상 최대한 많이 받으시길 바라고,

치료도 잘받으세요~!
  • 레벨 원사 2 사공이탑니다 20.11.18 10:25 답글 신고
    생각난김에 정비내역 찾아보니 많이 손봤네요

-]> 조수석쪽 앞 도어 뒷 도어

-]> 앞 바퀴

-]> 사이드 미러
  • 레벨 원사 3 나무같은남자 20.11.18 13:04 답글 신고
    흑.. 안그래도 시끄럽다고하는데 부디 잘 수리되었으면.. ㅠㅠ

뒷 휀다 앞문 뒷문 사이드미러 휠 타이어 뒷바퀴 암 등 수리 올 교체로한다는데 잘 수리되어 나오길 바래봅니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 사공이탑니다 20.11.18 15:52 신고
    @나무같은남자

으 역시 많이 손가네요

그래도 인사사고 크게 안나신거 같으니 다행이라 여기시고

차보단 배우자 되실분 잘 챙겨주시면 더 사랑받으실듯요 ~

그리고 차량 사고난김에 중고처리하시고, 결혼도장찍으시면 미니쿠페 하나 해주시는것이..ㅋ
  • 레벨 원사 2 사공이탑니다 20.11.19 09:31 신고
    @나무같은남자
    그당시 사고사진 올렸는데 참고되실련가모르겟습니당
  • 레벨 원사 2 사공이탑니다 20.11.19 09:31 답글 신고
    사진 참고되실지 모르겟지만 그당시 사진 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장