바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 21.06.03 13:43 답글 신고
    단속이 목적이 아니고 감속이 목적이니까여
    답글 1
  • 레벨 원수 일월태백 21.06.03 13:43 답글 신고
    한참년전에 함정단속 없앤다고 해서 그렇게 된 겁니다.
    어느 정권인지는 모르나 그렇게 되었습니다,
    예전에는 함정단속 겁나 많았서요,
    강원도만 다녀오면 과속딱지 기본 2장은 받았습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    답글 0
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.06.03 14:03 답글 신고
    20년 전에는 우리나라도 그런거 없었습니다.
    숨어서 촬영 했죠.
    그런데 이게 사고를 유발한다 딱지를 떼기위한 단속이냐 말이 나오면서 사전 고지하지 않은 카메라는 불법이 되었습니다.
    과속방지 카메라는 단속이 목적이 아니라 예방으로 설치되었다고 하면서 말이죠.
    육교에서 경찰이 캠코더 촬영해도 현수막 대문짝 만하게 걸어놓고 해야합니다.
    답글 1
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 21.06.03 13:43 답글 신고
    단속이 목적이 아니고 감속이 목적이니까여
  • 레벨 소령 2 할리마스터 21.06.03 13:45 답글 신고
    캐나다에서 차탈때 경찰이 숨어서
    단속해서 그냥 감속하게 되더라구요.
    스탑 표지에서 안서고 살살 갔다가 딱지
    땐적도 있습니다...
    그냥 카매라를 숨겨 놓으면 다들 천천히 다니지
    않을까요
  • 레벨 원수 일월태백 21.06.03 13:43 답글 신고
    한참년전에 함정단속 없앤다고 해서 그렇게 된 겁니다.
    어느 정권인지는 모르나 그렇게 되었습니다,
    예전에는 함정단속 겁나 많았서요,
    강원도만 다녀오면 과속딱지 기본 2장은 받았습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 카페인홀릭 21.06.03 13:44 답글 신고
    옛날에 함정 단속이 인권 침해다 불법 어쩌고 하는 소리가 나와서 그렇게 되었단 걸 들은 기억이....;;
  • 레벨 소령 2 할리마스터 21.06.03 13:50 답글 신고
    아니 법 안지킨 사람에게 인권이라뇨 ㅋ
    전 범죄자에게 인권침해라는게 웃겨요
  • 레벨 원사 2 박선생 21.06.03 13:54 신고
    @할리마스터 ㅎㅎ 하지만 그게 우리나라 현주소입니다.

강력범죄 형사사건도 범죄자 인권 최우선시 하는데요 뭐 말 다했죠.
  • 레벨 대위 1 초록색우유 21.06.03 13:46 답글 신고
    단속보다 사고 예방을 위한겁니다. 예방을 위한것이기에 알려주는거죠 과속 자체를 막을거면 차량 자체에 속도 제한이나 GPS기반이나 구간단속처럼 전국토를 단속할 방법 넘치고 넘칩니다.
  • 레벨 소령 2 할리마스터 21.06.03 13:49 답글 신고
    사고 예방이 목적이라 하셨는데 이해는
    갑니다. 사고나기전에 속도를 줄이라는거
    근데
    딱지 몇번 받으면 다들 천천히 다니지
    않을까요.
    카매라가 없는 곳에서도요.
    차라리 암행 카매라도 섞여 있으면 좋겠네요 ㅎ
  • 레벨 중장 도리돌도리 21.06.03 14:03 답글 신고
    20년 전에는 우리나라도 그런거 없었습니다.
    숨어서 촬영 했죠.
    그런데 이게 사고를 유발한다 딱지를 떼기위한 단속이냐 말이 나오면서 사전 고지하지 않은 카메라는 불법이 되었습니다.
    과속방지 카메라는 단속이 목적이 아니라 예방으로 설치되었다고 하면서 말이죠.
    육교에서 경찰이 캠코더 촬영해도 현수막 대문짝 만하게 걸어놓고 해야합니다.
  • 레벨 소령 2 할리마스터 21.06.03 14:05 답글 신고
    그게 신기해서요 ㅎ
  • 레벨 중령 2 닉네임10자리만 21.06.03 14:08 답글 신고
    위에도 다른분들이 댓글로 말씀하셨는데
    교통위반 단속이 처벌을 목적으로 하는게 아니라
    사고예방을 목적으로 하기 때문입니다

거기에 국민의 알권리때문에 위장이나 거짓으로 설치된것들이 다 사라지고 몇미터 전방에 단속중인것을 알려주죠
  • 레벨 이등병 Jungj82 21.06.03 14:12 답글 신고
    미국도 카메라 보이게 설치했는데.
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 21.06.03 14:53 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 그걸아는남자 21.06.03 15:16 답글 신고
    다들 대충 아시네요... 정확히 말씀드리죠.

GPS가 우리나라에는 네비가 아니라 신호위반 카메라 감지기라는 이름으로 보급되었습니다.

판매 업체에서는 이리저리 다니며 숨어있는 카메라 찾아서 매달 데이터 업데이트했죠.

그거믿고 달리렸던 분들 많을겁니다.

그런데 문제가 2가지가 나타났습니다.

하나는 형평성 문제죠. GPS단 차와 안단 차의 정보격차 즉 누구는 GPS 달아서 카메라 위치알고

누구는 안달아서 카메라 위치 모르고..... 진짜 알권리의 형평성 문제가 발생한거죠.

또하나는 사고 위험증가입니다.

속도를 내다 숨어있는 카메라 위치에 가면 갑자기 감속하는 차들(GPS를 단차)이 생겨나면서

멋모르고 속도내던 차들과 사고 발생 가능성이 높아 졌습니다.

그래서, 속도 위반을 잡겠다는 목적에서 위험 지역 내지는 일정 구역마다 카메라를 설치해서

운행속도를 전반적으로 줄이는것으로 바뀐겁니다.
  • 레벨 중위 3 코한보따리 21.06.03 16:12 답글 신고
    그나마 그 구간을 지날 때 속도를 줄이고 주의 하기 때문에 사고를 예방 하는 효과가 있습니다.
    그 마저도 없다면 쌩생 다니다 사고 내겠죠.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장