바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 21.07.04 18:32 답글 신고
    어디맘카페 출신이냐고 못물어봤네유
    답글 0
  • 레벨 중위 3 whddka001 21.07.04 18:38 답글 신고
    블박차에 부딪히긴 한건가요?

과속방지턱 넘으면 허리 부러지는 사람들이 왜 이렇게 많지?
    답글 0
  • 레벨 준장 개소리말고영상내놔 21.07.04 18:32 답글 신고
    어디맘카페 출신이냐고 못물어봤네유
  • 레벨 중위 3 whddka001 21.07.04 18:38 답글 신고
    블박차에 부딪히긴 한건가요?

과속방지턱 넘으면 허리 부러지는 사람들이 왜 이렇게 많지?
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 21.07.04 18:42 답글 신고
    펑복 감사
  • 레벨 준장 나보다먼저간사람이좋은사람 21.07.04 18:48 답글 신고
    뭔 개소리야.
  • 레벨 중위 2 shineJins 21.07.04 18:50 답글 신고
    하아..... 그런 몸뚱이로 아직 살아남은게 신기하다.
  • 레벨 훈련병 라떼고 21.07.04 19:06 답글 신고
    https://www.bobaedream.co.kr/view?code=accident&No=691909&cpage=1&bm=1
    제가 글을 쓰고 지금 이 펑글을 봤습니다.
    쪽지 확인 부탁드립니다.
  • 레벨 소위 3 숨쉬고싶다 21.07.04 19:19 답글 신고
    ......
  • 레벨 대장 인생은불법 21.07.04 19:19 답글 신고
    갑자기 도배해서 아예 클릭도 안했었어요
    수고하셨습니다 ㅊㅊ
  • 레벨 훈련병 라떼고 21.07.04 19:57 답글 신고
    펑글의 원글자입니다. 사고차량 그 파편에 의해 제 뒷차 번호판 깨지고 여러군데 뒷범퍼 패였습니다. 제글에 그게 안보이네요 ㅜㅜ 아까 어떤 댓글에 -근데 그 사고 상황에서(나와는 직접적인 접촉 없이 차 사고 난 파편이 내 뒤에서 앞으로 튀겨나온거 본 상황)- 아니예요 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 tktjf 21.07.04 20:02 답글 신고
    저걸로 다칠수없다고봅니다
    방지턱넘을때마다 2주 진단 나올듯
    대인접수하지마요 적당히 합시다
  • 레벨 훈련병 라떼고 21.07.04 20:19 신고
    @tktjf 의견감사합니다. 다만 제가 쓴글 다시 읽다보니 제 차 파손에 대해 전혀 언급이 안되있어서 말씀드렸어요. 진짜 제 글보니 아무 대물 접촉없는 사고로 보이네요ㅜㅜ 가해자쪽도 첨엔 현금으로 할까하던데 번호판이 깨질될정도로 파편에 가격되었으니 범퍼가 여러군데 패였습니다.(새차라 기존스크래치 여부 이런문제는 없었습니다) 현금으로 할 금액보단 더 파손이 있어 대물 보험처리 한거거든요. 미접촉이란 말이 제가 차에 직접 부딪히지 않았다는 소리였는데 글 다시 읽어보니 대물파손얘기를 안쓰니 더 황당하네요 ㅜㅜ

@roksniper 네. 과학적인 의견 감사드립니다. 보배님들의 의견 충분히 알겠습니다. 저도 첨에는 내가 놀래서 그렇겠지 좀 이러다 말겠지 해서 자비로 처리했던 부분인데요 말도 안되지만 통증이 그때이후로 시작되어서요ㅜㅜ사실 뒤늦게 대인접수할때 여러의견을 듣다보니 좀 헤깔려서요. 끝까지가려고 여쭤본게 아니라 거부되니 그냥 객관적인 의견 듣고 싶어 올린거예요.혹시 너무 비상식적인가?하고요. 행여라도 켕기면 전문적인 보배에 글 안쓰고 그냥 혼자 끝까지가지않을까요?그리고 글 삭제해서 죄송합니다. 부정적인 댓글은 의견이니 괜찮은데 욕하고 보험사기이런댓글에 그만...사실 이렇게 다른일 제치고 오래 글쓰는건 죄송한 마음이에요.
  • 레벨 중사 1 roksniper 21.07.04 21:39 답글 신고
    사고시에 부상의 원인은 보통 수톤에 달하는 차량끼리 사고가 나면 질량과 가속도에 따라서 운동에너지가 발생하는데 차체가 대부분 흡수하기는 하지만 그이상의 충격은 인체에 데미지를 줄수 있어서 입니다..즉 사고후 파편이 얼마나 크고 무거웠는지는 모르겠지만 범퍼조각 같은 걸로는 차체에 흡집을 남길수는 있어도 차량안에 탑승한 사람을 상해를 입히기엔 누가봐도 불가능 합니다 오픈카 타고있다 파편에 직접 맞은게 아니라면요...뭐 대인신청 하셔도 거부 될걸로 보이구요..본인이 아프시다니 뭐어쩌겠습니까...하는데까지 해보셔야죠...다만 보배에서 말길게 하셔도 동의 해주는 사람은 없을겁니다...그리고 회원들이 시간들여서 댓글을 단글을 삭제하면 회원들이 싫어 합니다
  • 레벨 병장 개나잡숴 21.07.05 14:09 답글 신고
    이정도 사고로 대인을 한다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아마 보배의 댓글들 보고 정신적인 쇼크로 문제가 생기는건 아니겠죠?
  • 레벨 중령 1 전립쏘팔메토 21.07.04 20:40 답글 신고
    아니 달리기라도 하시연 연골 다 나가시겠네요. 파편으로 대인이라 ㅋ 이해가 안되네요.
  • 레벨 준장 언제나 21.07.04 22:20 답글 신고
    놀랜건 이해 한다지만 팔이 왜저려?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 라떼고 21.07.04 22:25 답글 신고
    병원에서 놀래서 목디스크가 눌려서 팔이 저린현상이 왔다고 하더라구요. 목디스크오면 팔,허리디스크오면 다리가 주로 전기오듯이 저려요.
  • 레벨 병장 개나잡숴 21.07.05 14:11 신고
    @라떼고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저사고로 인해 목디스크가 눌렸데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 시밤 내 보험료가 오르는 이유가 여기 있었구나!!!!
  • 레벨 상사 1 닉엄따 21.07.04 22:29 답글 신고
    밥솥 김빠지는 소리에 심장마비 걸리실 분이네 파편 튄거 차량 손상된부분 대물 접수하면되지 아이고 수갑팔찌 차보셔야겠네 보험사기로
  • 레벨 훈련병 라떼고 21.07.04 22:38 답글 신고
    보험사기범이면 보배에 글 올릴 대범한 짓은 못할거예요. 진짜 몰라서 고수분들께 의견물으려고 했는데 지금 따끔하게 배웁니다ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 닉엄따 21.07.04 22:41 신고
    @라떼고 차 나온지 얼마 안됐는데 상처나서 안타까운 심정은 이해합니다.. 차량 파손부위는 상대측에 복구 요청하시고 대인은..좀 거시기 한 상황이네요 그렇게 큰 충격이 가해진게 아니라서요
  • 레벨 원사 1 하거씨ㅂ 21.07.04 22:33 답글 신고
    원글 작성자 이해합니다
    차 산지 얼마대지도 않았는데
    뭔가 피해를 본거 같으니
    뭐라도 껀수 잡아서 만회하고자
    하는 마음 누구나 같아요
    안 그런 사람 드뭅니다
    굳이 감추려고하거나
    심정을 덮으려하지마세요
    그게 정상이에요
    본전 생각에 첨언하고 구구절절히
    말을 덧붙이니까 모양새가 영....
    바꿔 생각해보세요
    님께서 100억 자산가에
    10년된 차를 타고 마실 다니는데
    이런 일 생겼다면 어찌하실지요
  • 레벨 훈련병 라떼고 21.07.04 22:51 답글 신고
    글지운게 죄송스러워서 시간이라도 투자해 답글했는데 님 글 보니 이제 자러가도 되겠네요. '이해'라는 단어가 이리 따듯한 단어인지 지금 알았습니다. 님글에 댓글을 더 달고도 싶지만 모양새가 그러하다니 여기서 댓글을 멈추겠습니다.
  • 레벨 소장 보매드림 21.07.05 00:13 답글 신고
    수수깡 인간이네
  • 레벨 상사 3 남자는세단 21.07.05 00:26 답글 신고
    에혀 나이롱 천지다
  • 레벨 중장 화롯불 21.07.05 03:56 답글 신고
    도로에 다니시면 안되시는분 급브레이크 밟으시다 초상치룰수도 있으니
  • 레벨 중위 1 카운타 21.07.05 07:24 답글 신고
    한몫크게 챙길려고 하시나..
  • 레벨 대위 3 꼬마꼰대악플러 21.07.05 11:09 답글 신고
    파편대인 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뿌앙~~ 펑~
  • 레벨 준장 꿍짜작꿍짝 21.07.05 16:06 답글 신고
    이불 밖은 위험해~~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장