바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 지삐몰라 22.05.05 00:39 답글 신고
    보조배터리까지 충전되려면 한달에 한번 정도는 1시간 이상 주행해야됩니다.
    보통 시동걸고 10분 이내 주행은 배터리 충전 없거나 마이너스라고 보면 좋겠네요.
  • 레벨 중위 3 볼퐁 22.05.05 00:40 답글 신고
    오늘만 장착하고 짧게 주행 했습니다. 평소에는 하루에 5-60km 정도 주행 합니다.
  • 레벨 상사 3 하하로 22.05.05 00:39 답글 신고
    그거 왈왈 ㄱ소리입니다.
    보조배터리 구조 잘 아는데 어디 결선 잘못해서 보조배터리가 충전이 안되는 상태일겁니다.
    막말로 보조배터리에 충전량이 0%이더라도 시동 걸고 출발하면 블박 켜져야 정상입니다.

주차중 녹화가 빨리 꺼진다면 이해하겠는데, 차 받고나서 바로 주행중인데 꺼졌다???
    99퍼센트 결선 잘못했음.
    다들 오해하는 것 같은데 주차 녹화가 꺼졌다는게 아니라 운전 중에 꺼졋다고 말하는거임
  • 레벨 중위 3 볼퐁 22.05.05 00:41 답글 신고
    저도 그게 맞는거 같은데 주행중 꺼진게 이상하다 하니 충전을 해보라고 하네요.
  • 레벨 상사 3 하하로 22.05.05 00:43 신고
    @볼퐁 그런데 참고로...... 그 나머지 1%가 있는데... 블랙박스에 저전압 설정이 있는데 이걸 좀 낮춰보세요. ㅎㅎㅎ 보조배터리 초기에는 이거 때문에 주행중에 꺼지는 일도 가끔 있음.
  • 레벨 중위 3 볼퐁 22.05.05 00:44 답글 신고
    블랙박스가 켜지질 않아서 설정을 못해 봤습니다.
  • 레벨 상사 3 하하로 22.05.05 00:46 신고
    @볼퐁 아참... 보조배터리 시공 전이나 직후에 그렇게 바꾸는게 혹시 모르니 나은데... ㅠㅠ
    공회전이나 주행 30분 돌려도 안켜지면 가서 말하시면 됩니다.
    그런데 갑자기 생각났는데 알터가 맛간걸수도.. 알터가 반쯤 맛가면 발전양이 줄긴 합니다. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 spe02 22.05.05 00:39 답글 신고
    10분 시동켜고 운전한거는 택도없지ㅋ
    장거리한번 돌고오고
    운전 한번씩 해줘야합니다
  • 레벨 중위 3 볼퐁 22.05.05 00:42 답글 신고
    그리고 충전 확인 하려고 주차중 시동을 켜도 충전이 되야 정상 아닌가요??(공회전 상태)
  • 레벨 상사 3 하하로 22.05.05 00:44 답글 신고
    제가 제 차로 실험해봤는데 공회전으로도 충전 잘됩니다. 물론 rpm 높게 밟는 것 보단 덜하지만 최소한 주행중의 반 이상은 충전됩니다.
  • 레벨 소령 1 replay431 22.05.05 00:44 답글 신고
    다 개소립니다
    보조배터리 방전되어도 시동걸자마자 바로 블랙박스 켜지는게 정상입니다. 지금 시동걸어도 블랙박스에 전원이 공급되어야 맞는데 안되는겁니다.
    공회전으로도 충전 잘만되고 저같은 경우 방전돼서 블박 꺼져도 시동 걸었을때 블박 안켜진적 단 한번도 없습니다.
  • 레벨 상사 3 하하로 22.05.05 00:47 답글 신고
    행님도 저랑 같은 의견이시군요. 이게 보조배터리가 충방전을 동시에 하는 회로구조라서 시동 켜면 켜질 수 밖에 없는데 안된다면 그건 선 잘못 연결한거죠 ㅎㅎㅎ
    개인적인 의견으로는 접지선 연결 깜빡하고 안했다에 한표 겁니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 replay431 22.05.05 00:49 신고
    @하하로 넵 저도 배선연결 잘못했다에 겁니다.
  • 레벨 소위 2 피그말리온L 22.05.05 00:57 답글 신고
    저도 같은 생각입니다. 보조배터리 방전되어도 시동걸면 블박켜져야 되고 보조배터리 10분정도만 공회전으로 충전해도 10%이상은 충전될텐데요.(아이나비 보조배터리 BAB-115 기준)
  • 레벨 중위 3 볼퐁 22.05.05 00:54 답글 신고
    지금 까보러 갑니다
  • 레벨 상사 3 하하로 22.05.05 00:59 답글 신고
    만약 제 의견 (배선문제 혹은 알터 반쯤 맛간거) 아니면 쪽팔리니... 잘 까봐주세요 ㅎㅎㅎ 제품 자체 하자는 잘 없지 싶은데...
  • 레벨 중위 3 볼퐁 22.05.05 01:02 신고
    @하하로 게시글 새로 해서 사진올렸는데 혹시 봐 주실수 있을까요?
  • 레벨 훈련병 길들이기실패 22.05.05 03:04 답글 신고
    "블랙박스가 집에 오는 길에 꺼지더니 켜지질 않네요. 보조배터리도 충전표시가 안되고요."
    요부분 정리하자면
    주행중에 블랙박스가off이된다는 야그
    또한번정리하면 주행중에 보조배터리충전이 안된다는소리죠

그럼 차량전원 과 보조배터리충전단자 연결이 안되없다는 결론이 나오겠네요
  • 레벨 대령 1 이수야니 22.05.05 09:08 답글 신고
    설치문제죠 뭔가 잘못된거에요
  • 레벨 중위 3 볼퐁 22.05.06 19:21 답글 신고
    오늘 장착점 가서 확인해보고 휴즈 나가서 교체했습니다.
    그래서 교체 하고 장착점에서 차 빼는데 또 휴즈가 나가서 빨간색에서 파란색으로 휴즈를 바꿨습니다.
    여담이지만 혹시나 하는 마음에 어린이날 문 열린 스피드메이트 가서 혹시 보조배터리 달자 마자 휴즈 나갈 수 있냐 물었더니 스피드메이트 정비사가 보조배터리가 뭔가요? 라고 묻더군요. 그래서 도망쳤음.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장