바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 피레니스 22.06.13 18:19 답글 신고
    로딩이 걸리는지 좀 늦게 올라갔습니다. 지금은 영상 보이는 것 같아요.
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.06.13 18:11 답글 신고
    원래 자차하면 단독 포함이었는데
    모 보험사가 분리해서 보험료 싼거처럼 홍보
    자차에 단독사고 넣어야 합니다.

과실비는 물건너갔으니 수고요
  • 레벨 이등병 피레니스 22.06.13 18:17 답글 신고
    가입 당시에는 제가 사고나본적이 없어서 자차 미가입시 과실분쟁때 소송 못하는걸 몰랏습니다. 차량가액이 200언저리인데 첫해에 자차 보험이 50~60 가까이 해서 단독사고는 큰 의미가 없다고 생각해서 가입 안했습니다. 자차 써야할정도로 단독사고 크게 나면 그냥 폐차하려고 생각했구요.

과실비는 자차 없으면 소송 안되는거 알고나서 포기했습니다. 그냥 손해 안보고 넘어간거에 감사하게 생각합니다.
  • 레벨 중장 그냥해bom 22.06.13 18:27 신고
    @피레니스 차량가 200이면 단독 빼도 되겠네요
    걍 폐차시키고 기변을... 흐흐
  • 레벨 이등병 피레니스 22.06.13 18:32 답글 신고
    제차는 아니구.. 여자친구가 당시에 운전을 못해서 어디 갈때 운전 독박쓰려니 힘들어서 제가 연습하라고 차값만 내주고 산 연습용 차량입니다. 어쩌다보니 싹 고쳐버려서 1~2년정도만 더 탈려구요.
  • 레벨 병장 빗산오빠 22.06.13 18:14 답글 신고
    꼬리물기 심각하네...
  • 레벨 이등병 피레니스 22.06.13 18:18 답글 신고
    이 전신호에는 아예 지나갈 구멍 없이 일자로 쭉 줄서서 신호 한번을 그냥 넘겼다고 합니다. 금요일 퇴근시간에는 꼬리물기 정말 심해요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 피레니스 22.06.13 18:21 답글 신고
    여자친구가 잘못한건 아니지만, 제가 운전했으면 사고 안났을 것 같긴 했습니다. 이당시에 운전한지 2개월차라.. 시야를 넓게 보지는 못한 것 같습니다. 다만 대인 없이 100:0도 상대가 무작정 피해자라고 주장하면 답 없더라구요.
  • 레벨 이등병 피레니스 22.06.13 18:27 답글 신고
    가해자가 우회전 했다고 하면 신호위반인 상황입니다.
    직진이 없고 좌회전 우회전 모두 신호받고 가는 삼거리 입니다.
    가해자가 말씀하신 주장 못한 이유는 좌회전신호에 우회전은 빨간색이기 때문에
    우회전 주장시 신호위반으로 중과실 처벌 받아서 입니다.
    본문에 신호등 추가했습니다.
  • 레벨 이등병 피레니스 22.06.13 18:44 답글 신고
    네. 그래서 못피한건 아쉽지만, 과실이 있다고는 생각하지 않습니다. 뒤쪽으로 좌회전 줄이 한참 서있는데 빨간불인 우회전차선으로 나와서 좌회전한게 잘못이지요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장