바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (171) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 급강하폭격기 22.12.16 01:16 답글 신고
    본인 놀라고 기분 나쁘다고 도로에서
    차를 몇번을 세워대시나..
    답글 8
  • 레벨 병장 신림개뼉따구 22.12.16 03:51 답글 신고
    이러니 트럭들이 욕묵지 등치믿고 까츄는
    답글 3
  • 레벨 소령 2 시민의발No1 22.12.16 03:12 답글 신고
    처음에 앞에 검은 소나타 뒤로 계속 갔으면 되지 않았나 싶네요
    답글 7
  • 레벨 중사 3 marining 22.12.17 09:15 신고
    @블박의필요성 댓글에 로드뷰 있다는데 님이 올린것도 아니고 링크도 없고 암튼 직접 찾아서 보니 점선은 지워졌고 차선이 반사되면서 점선인거처럼 나오는데 애초에 스타렉스고 투싼이고 끼어들수 있는게 아니네요
    블박차는 앞차에 가려서 실선처럼 보였는데 그냥 합류구간이었구요
    애초에 첨부터 로드뷰 사진이나 링크 올렸으면 사람들이 이렇게 까지 오해는 안했을듯 합니다.
    근데 본인과 생각이 다르다고 운전은 하니 생각은 있니 상식가져라 이런건 수준이보이네요
  • 레벨 하사 3 볼매입니다 22.12.17 21:04 신고
    @블박의필요성 지구가 본인을 중심으로 도는거 같죠? 둥글게 사세요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 22.12.17 17:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 여기 진짜 많은거 같아요 저렇게 운전하는 ㅅ ㄲ 들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 22.12.17 02:02 답글 신고
    니 인생좀 파업해라.. 난 그쪽 아니다 바보야
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 22.12.17 17:05 신고
    @아리아리요래 저도 화물충은 극혐입니다
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 22.12.16 20:43 답글 신고
    투싼 무혐의 = 점선 걸쳐서 들어갔음
    화물차가 나중에 점선 걸쳐서 차로변경함과 동일
    다만 투싼은 끼어들기 위반이나
    안전운전 주의의무 위반으로 걸릴 수 있음
    진로변경위반은 투싼이 토달면 나가리될 수 있음

그리고 글쓴분..
    거기 차로변경선 잘 보면 왼쪽에서 차들이 낄 수 있음
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 22.12.17 02:03 답글 신고
    이 바보야 밑에 로드뷰 보고 말해라... 머리는 모자 쓰는대만 쓰지말고 제발 생각좀 하는거로 써라....
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.12.17 11:48 답글 신고
    이미 끼어들기자체가 범법이에요...
    뭔 무혐의..
  • 레벨 소령 1 뽀송뽀송해 22.12.17 15:39 신고
    @왕대괄장군 범법과 위법 차이를 모름?
    그리고 점선구간 선물고 넘어가면 위법이 안됨
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 22.12.17 16:57 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 사회 생활은 가능해????? 저긴 실선구간이라고 멍충아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 빤스e카브리올랭 22.12.16 21:01 답글 신고
    투싼이 잘못한거 맞지 줄줄이 끼어드네 깜빡이도 없이 그래도 끼어들었음 비상깜빡이라도 켜주지
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 22.12.17 16:58 답글 신고
    저게 당연하다고 생각하더라고요... 댓글 이상하게 다는 멍충이들같이 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 22.12.17 16:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 방범요원 22.12.18 22:29 신고
    @블랙홍차
    응 화물도하고승용도운전함
    뭐잘못됐냐
  • 레벨 소위 1 파도많은녀석 22.12.16 21:25 답글 신고
    인그래도 저도 요즘 도로에 차 끌고 나가면 욕을 너무 해서 성질 버릴까봐 대중교통 타야되나 그러고 있습니다. 원숭이도 따게 만든 면허 누가만들었는지는 잘 아시죠. 광화문에서 공개처형이로 목아지잘라 죽여버렸으면 좋겠습니다
  • 레벨 대위 2 피가나쫀다 22.12.16 22:10 답글 신고
    가족이있다면 대중교통타이소...댁은 수양부터 해야할듯
    아멘....
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 22.12.17 02:00 답글 신고
    전나 때리고 싶죠
  • 레벨 대위 2 피가나쫀다 22.12.16 22:09 답글 신고
    화물로 먹고사실실거면 저럴때 가족생각하시오...애완견이 앞에서 짓는다고 큰 개들은 맞대응안함..그게 힘들면 다른일해야 본인 가족이 안전하오
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 22.12.17 01:59 답글 신고
    화물이 본업이 아니고 장비 가지고 일하고 있습니다 걱정 안하셔도 되요 개 소리를 진지하게 싸질러 놓으셨네요?? 정신차리세요
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 22.12.17 01:59 답글 신고
    안전지대 침범 7만원은 애매해서 경찰에서 실선 차선변경으로 확실하게 과태료 부과 했더라구요
  • 레벨 훈련병 젖줘 22.12.16 22:41 답글 신고
    너 야깐 장애있냐??? 내가볼땐 투산이 피해자같은데???
    월래 는 검은색yf쏘나타 따라가는게 맞는데 지가 스타랙스
    쪽으로 밀어붙첬구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ장애인이야 이거뭐야
  • 레벨 중령 2 I30N뉘르 22.12.17 01:36 답글 신고
    왜 장애인이라고 표현하시는지? 장애인 욕하나요?
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 22.12.17 01:58 답글 신고
    운전은 하니??? 면허는 있니??? 공부좀 하고 영상좀 보고 댓글달아줘....부탁할게...
  • 레벨 소장 왕대괄장군 22.12.17 11:51 답글 신고
    뭐가 따라가는게 맞나요? 왼쪽에서 들어오는 애들다 끼어들기 위반이에요...
    양보를 왜 강요함? 자기차로에서 얼로가든 뭔상관인가요?
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 22.12.17 17:00 신고
    @왕대괄장군 아니 도데체 차로가 1차선인데 왜 자꾸 차선변경을 하라는지 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 22.12.17 16:59 답글 신고
    자기소개하냐?????
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 22.12.17 01:51 답글 신고
    까비...
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 22.12.17 01:56 답글 신고
    종나 까비네요...
  • 레벨 병장 프리맨7 22.12.17 00:27 답글 신고
    욕잘하네요. 조금만 참아보세요.
    욕할수록 본인 마음만 상합니다
  • 레벨 중령 3 죽어가는인간 22.12.17 01:28 답글 신고
    그냥 쳐 박아버리면 상대과실 100나오지 않나요? 실선인데?
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 22.12.17 01:56 답글 신고
    죽일까봐 참았습니다...
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 22.12.17 17:00 신고
    @오렌지색이호박색 제가 큰 실수 했습니다... 느껴집니다....온몸으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 내마음의평화 22.12.17 07:11 답글 신고
    우와 저런 도로에서 점선이라고 들어와도 된다고 생각하는 사람들이 많네??
    차량 흐름을 보고 막히는 구간 다들 줄서서 진입하고 있는데 조금 일찍 가겠다고 앞에서 새치기 하고 있구만...
    병목 구간이면 점선이여도 끼어들기 금지인것도 다들 모르고 운전하나 보네...참
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 22.12.17 17:01 답글 신고
    투싼처럼 운전하는 사람들이 이상한 댓글 다는거 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 예비역박병장 22.12.17 08:41 답글 신고
    블박님도 도로에서 계속 시비붙는 것보다 그냥 상품권 조용히 보내주시는게 안전에 더 도움될 듯 합니다...당연히 투싼이 백번 잘못했구요
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 22.12.17 17:01 답글 신고
    네 앞으로는 그렇게 하도록 하겠습니다 조언 감사합니다^^
  • 레벨 대령 3 하이부리두 22.12.17 09:22 답글 신고
    내부순환에서 북부간선?으로 빠지는 하월곡분기점?인가요 저기 줄서서 가면 볍신인지...

앞에서 껴드는거 많은데 신고해도 종암경찰서는 경미하다고 경고처리만하는 아주 동네가 주옥같은곳임
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 춥그려 22.12.17 09:34 답글 신고
    어휴... 글쓴이 욕지꺼리나 댓글보니 인성이 나오네....괜히 다른 화물차 기사분들까지 욕먹게 하지마세요
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 22.12.17 17:02 답글 신고
    앞서가지 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 인성은 정상이예요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 playplay33 22.12.17 10:28 답글 신고
    잘 하셨네 내가 봐도 열받네..
    옆에서 빵 했으면 걍 미안하다고 손한번 들면 되지..
    오히려 소리지르네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 22.12.17 17:02 답글 신고
    제가 끼어들었다고 ㅈㄹ 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 잘못이 뭔지를 몰라요 면허를 진짜 어찌땃는지 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 22.12.17 17:03 답글 신고
    그러게요 ㅎㅎㅎ 팩트만 가지고 댓글들을 달아야하는데 왜 자꾸 투싼 편을 드는건지 ㅋㅋㅋ 저게 정상이라고 생각하는 사람이 많다는게 너무 소름입니다 ㅎ
  • 레벨 대위 3 NoName무명 22.12.17 12:12 답글 신고
    금융치료제 보내주셨네요.....수고하셨습니다.
    그런데 저러다 사고나면 100%는 안주겠죠......
    그리고 스타렉스도 "신고" 좀 해주셨으면 좋았을 텐데......깜박이 없이 차선변경......
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 22.12.17 17:04 답글 신고
    스타렉스도 같이 신고를 했는데 확인이 안된다면서 투싼만 과태료 부과했다고 하더라구요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 독수리사단 22.12.17 15:32 답글 신고
    이러쿵저러쿵해도 둘다 그냥 똑같은 놈들임
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 22.12.17 17:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 백색소음 22.12.17 18:43 답글 신고
    음 저런도로는 점선을 왜 저까지 빼놓은거지 애초에 실선으로 막아놨어야지

끝차선이 진입하면 2차선으로 변경되는데 ..

저걸 점선으로 해서 진입로1차선까지 긁어 놓으니 저지랄이 발생되는거임

애초에 특정 지역부터 점선 없애고 끝차선 줄스게 만들면 불법인데 참 애메하게도 만들어놨네요

댓글들이 2차선으로 소나타 따라 가면 되지 않냐는 말이 진입후 2차선으로 변경되니 그렇게 말하는거같네요

근데 점선이라서 어느시각에보면 저기서 진입해도 되고 글쓴이 님도 끝으로 계속운행하면

줄슨거 열받지만 끝점선까지 진입해서 1차선진입로로 들어오는 차들과 저런상황은 안생기겠는데..

저거 길만든 새끼가 문제임 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 22.12.17 19:19 답글 신고
    점선을 지우고 실선을 그은건데 점선을 잘못지워서 흔적이 남아있더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 백색소음 22.12.20 21:02 신고
    @블박의필요성 다시봐도 점선인데요 끝까지...점선하고 실선 같이 있는거 말씀하시는건가요?

그리고 저런 합류 구간은 150m전부터 합류 하고 끼어들기 단속한다고 미리 경고판 부착좀 했으면좋겠어요.;;

기흥보면 표지판은 100m앞 우회전인데 표기되어있는 표지판 있는데 표지판 기점으로 15m가면 바로 도로 분기점;;; 거지같아요
  • 레벨 대령 3 아방가르트 22.12.17 19:48 답글 신고
    왜 트럭을 욕하지

투싼이 실선에서 얍샙이로 끼어든게 잘못인대

찰진욕 와우 시원해
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 22.12.18 01:03 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 더듬어알바천국 22.12.17 20:29 답글 신고
    욕도 폭력인데 꺼꾸로 토해내게 생겼네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 22.12.18 01:03 답글 신고
    우웩~~
  • 레벨 소위 3 살아남은LH직원 22.12.17 20:46 답글 신고
    글쓴분 보세요.
    여기 게시판에 오는 사람중 반은 차없거나 초보운전입니다유
    진정한 오너들은 할일 다끝내구 밤 11시 넘어서 접속하지유
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 22.12.18 01:04 답글 신고
    좋은정보감사합니다ㅎ
  • 레벨 소장 아름다운중년7 22.12.17 21:25 답글 신고
    화물차 그리고 더욱더 큰 덤프와같은 트럭 특성을 1이라도 이해 한다라면 글쓴분 맘은 충분히 이해감.

화물차 갠적으로 느끼기엔 사각지대 좃나게 많터라

브레이크? 이건 간혹 있는건지 없는건지..

간은 토끼에게 맡기고 정신 번쩍 차리고 운전해도 시원찮은 차량의 구조와 특성을 지닌 차량임

안전운전이라는게 내가 운전잘해서도 있겟다만

네가 운전을 잘해서 안전운전이 가능한법임.

그런면에서 본문글 쓰신분들도 욕을 찰지게 하신분들도 있어야한다라고 봄. (물론 거기에 따른 결과물은 개인몫 ㄷㄷ)

가끔 마빡 뚫리게 욕해주고싶은놈들 많은데

대신해주셔서 감사해요 ㅎ

(욕관련 벌금등은 안날라오기만 기원드려요... ㅎ)
  • 레벨 중위 1 블박의필요성 22.12.18 01:06 답글 신고
    네ㅎㅎ 어짜피 도찐개찐이라 그럴일은 없을거같아요ㅎㅎ 긴글 잘 읽었었습니다 감사합니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장