바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 고속도1차선정속금지 23.09.22 10:19 답글 신고
    저정추차도 아닌데 그자리 비워달라고 하면 안되죠 서로에 대한배려가 부족해보이네요
  • 레벨 준장 리스테린액 23.09.22 10:32 답글 신고
    서로에 대한 배려라고 여유있을때 바꾸자고 한건데 해석이 이렇게 다르기도 하는군요....
  • 레벨 준장 고속도1차선정속금지 23.09.22 11:03 신고
    @리스테린액 상대가 배려를 해야된다고 적은건데 제가 글재주가 없나보네요
  • 레벨 소장 컨트롤에스 23.09.22 10:24 답글 신고
    예의가 무슨뜻인지 모르는듯?
  • 레벨 대장 진햅 23.09.22 10:25 답글 신고
    원룸은 주차문제가 심각하네요 다른곳 주차하시는게 맘편할거같습니다
  • 레벨 준장 리스테린액 23.09.22 10:32 답글 신고
    저동네 골목길이 개판이라 그나마 저기가 양반이었어요 ㄷㄷ..
    대학부터 저때까지 원룸생활 10년가까이 하면서 최악이었던곳입니다
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 준장 리스테린액 23.09.22 10:33 답글 신고
    아주 안빼자니 저분이 주차를 이상하게 한것도 아니고....
  • 레벨 소장 카페인홀릭 23.09.22 10:29 답글 신고
    본인은 자신의 시간을 위해 주차 정상적으로 한 차보고 차 빼달라고 전화 하셨으면서...
    타인의 시간에 방해가 되었다는걸 인지하지 못하시는거 같은데,
    이 경우 '내가 하면 로맨스, 남이 하면 불륜' 이라는 말이 딱 어울리죠.

좀 더 까놓고 적으면
    자기 편할려고 부탁해 놓고 내게 불쾌감을 줘? 하고 적반 하장으로 화내는 경우로 봐도 되구요.
  • 레벨 준장 리스테린액 23.09.22 10:34 답글 신고
    저는 자는시간이 쉬는시간이었고
    저분은 저녁시간이 쉬는시간이었을까요? 뭐가맞는건지 ㅋㅋ..
  • 레벨 대위 3 마아브을 23.09.22 10:30 답글 신고
    저녁 8시쯤에 빼서 바꾸자고 한걸 머라하는 저분이 이상한 거 맞습니다. 님은 오히려 상대배려로 그렇게 한건데..저분도 정신상태도 정상은 아닌 거 같습니다. 저같으면 오히려 먼저 제안을 했을지도. 지는 아침일찍 전화하면서..오히려 그걸 사과해도 모자랄판에
  • 레벨 준장 리스테린액 23.09.22 10:34 답글 신고
    저는 저생각 하고 '우와 이런 좋은방법이!!!' 라고 신나서 전화햇는디
    반응이 저래서 많이 당황했엇쥬......ㅠㅠ
  • 레벨 대령 3 부산아이파크 23.09.22 10:34 답글 신고
    이게 바로 아전인수
    내로남불
  • 레벨 대령 3 부산아이파크 23.09.22 10:35 답글 신고
    딱1가지만 기억하면 됌
    남의 차 못나가게 막앗으면24시간 빼줄 각오가 되어 잇어야
  • 레벨 준장 리스테린액 23.09.22 10:36 신고
    @부산아이파크 일반적인 주차장에서 이중주차라면 그런 각오가 필요하겠지만..
    저런구조에서 그런 각오를 가질라믄 제일 안쪽 2자리 빼곤 댈수있는 사람이 몇이나 될까요... 평소에 제가 안에대고 새벽3시에 앞차 두대 다 빼라고 전화해도 별말없이 빼주실까요.
  • 레벨 대령 3 부산아이파크 23.09.22 10:38 신고
    @부산아이파크 당연히 빼줘야
  • 레벨 중장 도리돌도리 23.09.22 10:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 난 아침에 불편하니 차라리 저녁에 바꾸자
    그 사람은 저녁이 불편하고 아침이 편할 수 있죠 ㅋㅋㅋ
    서료 편한시간이 달랐던 것이 아닐까요 ㅋㅋ
  • 레벨 준장 리스테린액 23.09.22 10:35 답글 신고
    저녁 늦게는 좀 글치 싶어서
    저녁식사 지나고 잠들기는 전이 몇시일까 생각해보고 8시에 전화한건디
    이것도 제 기준이긴하네요...ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 부산아이파크 23.09.22 10:37 답글 신고
    나도 원룸 살앗지만.
    다른차앞에 댈때는 항상 차 빼줄생각하고 잇음
    못 빼줄 상황 또는 빼주기 싫을 때에는 아예 밖에다 댐
  • 레벨 소장 보배두들임 23.09.22 12:14 답글 신고
    저녁에 전화해서
    자리 바꾸는게 오히려 편하지 않나요??
    아침 출근시간에 바쁜데
    자는 사람이 늦게 전화 받고
    옷입고 내려오는 동안 똥줄 타지 않나요??
    아침 출근 시간은 1분 1초가 아쉽잖아요..
    저라면 저녁에 미리 바꾸자고 하면
    베리 땡큐 일것 같습니다..
  • 레벨 중사 3 멸치박사 23.09.22 14:18 답글 신고
    제 상황은 위와 똑같은데
    저는 상대방 입장 입니다.
    저는 규칙적으로
    출근 6시반 퇴근 20시 30분 정도
    종종 저보다 늦게 오신분들이
    아침 6시반에 빼주는게 부담스러운지
    밤 9시고 10시고 11시고 전화해서
    자리바꾸자 합니다.
    처음 몇번은 바꿔주는데
    (참고로 제 취침 시간은 10시 초반)
    씻다가 나가고 밥먹다가 나가고 자다가 나가고
    너무너무 귀찮아서 몇번 쌩까니깐
    그냥 아침에 전화로 빼달라하면
    5분 이내로들 나오셔서 차 빼줍니다.
    아니면 아에 다른곳에 주차 하시거나
    그분들도 귀찮겠지만
    딱히 언쟁하거나 불쾌감을 주진 않았어요
    님처럼 대놓고 배려를 강요하는 분은 없어요.
    원칙 적으로는 오는 순서대로 주차이고
    그 외적으로는 배려이지만
    그 배려를 시도 때도없이 여러명이 요구한다면
    저도 불편하거든요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장