바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 그러다사고난다 23.11.09 21:11 답글 신고
    스님인줄은 몰랐네요 ㅜ
  • 레벨 중장 도리돌도리 23.11.09 14:43 답글 신고
    봐준다는 소리로 들리네요,,,
    저도 몇번 신고해봤는데 수용된 적이 한번도 없음,,, ㅎㄷㄷ,,,,,
  • 레벨 중사 1 그러다사고난다 23.11.09 21:12 답글 신고
    네 그렇게 들립니다 ㅜ 전 10에 10은 지금까지 다 과태료 답변 받았거든요..
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 23.11.09 14:43 답글 신고
    담당 재량이긴 한데...
    과태료 부과로 바꼈을텐데요... 아쉽네요
  • 레벨 중사 1 그러다사고난다 23.11.09 21:12 답글 신고
    네 바뀐 뒤로 스텔스 차량들 다 신고해서 과태료 답변 받았습니다만 이번 건은 희한하네요.
  • 레벨 중장 먼개소리여 23.11.09 14:44 답글 신고
    10대신고하면 2대이하 과태료 뜨드라구요
    거의 뽑기수준 참나
  • 레벨 중사 1 그러다사고난다 23.11.09 21:13 답글 신고
    전 다 과태료 처분 됐었습니다..
  • 레벨 준장 고속도1차선정속금지 23.11.09 14:45 답글 신고
    사찰에서 보살이 타고댕기는 차량이고 담당자도 같은 사찰 신도일 가능성 100퍼
  • 레벨 중사 1 그러다사고난다 23.11.09 21:13 답글 신고
    이상하긴하네요 ..
  • 레벨 소장 보배두들임 23.11.09 14:49 답글 신고
    차적 조회하니
    사찰 차량이라 봐준듯합니다..
    지역이 다르지만
    전 서울인데
    스텔스 과태료 전환이후
    단 한건도
    경고나 범칙금 없었습니다..
    모조리 과태료입니다..
    이런건
    국민신문고로 해야
    확실하게 조질수 있고
    소극행정 민원까지 가능한데
    스마트는 이런게 안되서 참,,
  • 레벨 중사 1 그러다사고난다 23.11.09 21:14 답글 신고
    네 맞습니다. 과태료 전환건인데 참..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 그러다사고난다 23.11.09 21:15 답글 신고
    이상합니다 정말!
  • 레벨 원사 3 고려캡틴 23.11.09 15:05 답글 신고
    미친. 그냥 차주한테 과태료 부과하면 차주가 운전자 찾아서 납부시키던지 본인이 내던지 할텐데 뭐하는거죠?
  • 레벨 중사 1 그러다사고난다 23.11.09 21:15 답글 신고
    맞습니다. 그게 경찰입장에사도 제일 간단한 방법이죠.
  • 레벨 소장 펫러브 23.11.09 15:43 답글 신고
    사찰에서도 누가 타고 다녔는지 운행일지 같은거 적을려나여??? 궁금하네여....
  • 레벨 중사 1 그러다사고난다 23.11.09 21:16 답글 신고
    모르겠습니다..ㅠ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 23.11.09 16:03 답글 신고
    과태료 처분 하는 곳도 있지만, 경고 처분하는 곳도 꽤 있던거 같아요.
  • 레벨 중사 1 그러다사고난다 23.11.09 21:20 답글 신고
    경고라면 깔끔하게 경고장 처리하면 되는걸 굳이 운전자를 찾아내겠다는게 이상합니다.
  • 레벨 대령 1 쎈쓰쟁이 23.11.09 16:14 답글 신고
    중이라 태양권 쓰면서 다니나?
  • 레벨 중사 1 그러다사고난다 23.11.09 21:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 웃습니다
  • 레벨 대위 3 몇일아니고며칠 23.11.09 16:22 답글 신고
    이게..........법인이나 단체앞으로 되어있으면 바로 과태료 날리는게 아니라 운전자 확인해야되긴함......

그래서 중침신고한거 기타등등 신고하다보면 범칙금으로 바뀌는경우가있는데

전화해서 물어보면 사업자차량이라 운전자 확인해야된다고 함
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 23.11.09 19:35 답글 신고
    저희 법인차량 과태료로 날라옵니다.신호위반 중침, 실선 위반 등등.

제가 교회 차량도 신고했는데 과태료 처분 되었고요.

과태료 항목이 아닌 위반은 운전자 출석이 맞자만 등화 전등 불이행은 과태료 처분 가능합니다.

그 담당자도 참 이상한게 과태료 라는게 차량에 부과하는데 운전자 확인이 왜 필요한지 모르겠네요.
  • 레벨 중사 1 그러다사고난다 23.11.09 21:22 답글 신고
    제가 알기론 그런거 상관없이 차량에 대해 과태료 부과 가능하고 업체에서는 운행했던 사람 찾아서 과태료를 내게하죠. 대게 운수업체에서요.
  • 레벨 소령 1 네가뭘안다고 23.11.09 16:45 답글 신고
    소극행정 민원 넣으세요
  • 레벨 대위 3 몇일아니고며칠 23.11.09 17:27 답글 신고
    소극행정이 아니라. 단체나 사업자로 뽑은거는 저렇게 하는게 맞는거라고요.......아오.......뭔 소극행정이야

신고자 입장에서는 그냥 과태료 때리면 알아서 내겠지 하겠지만

법이라는게 그게 아니라고요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 용성짱 23.11.09 20:58 신고
    @몇일아니고며칠 " 단체나 사업자로 뽑은거는 저렇게 하는게 맞는거라고요" 이 말에 대해 법에 있는지 찾자 볼려고 합니다.

무슨법 몇조 몇항에 규정하고 있는지 알려주세요.

만일 법에 없다면 그냥 주장일 뿐이죠
  • 레벨 중사 1 그러다사고난다 23.11.09 21:22 답글 신고
    이틀 뒤 통화를 해봐야 알 것 같네요. 댓글 감사합니다.
  • 레벨 소위 2 KNI 23.11.09 23:59 답글 신고
    개소리 털지말고 차주한테 과태료 부과하라고 하세요. 누가 운전했는지 알아서 뭐한답니까? 어차피 과태료는 차주한테 날아가는데 어디서 야부리를 털고 있는건가요. 차주가 알아서 받아내든지 말든지 알 바 아니라고 하세요.
  • 레벨 상사 2 싱브리 23.11.10 14:28 답글 신고
    저런답변은 또 처음보네요..
  • 레벨 중사 1 그러다사고난다 23.11.12 18:18 답글 신고
    네. 11일날 통화했는데 차량 운전자를 알아야 과태료 부과를 할 수 있다는 엉뚱한 답변을 내놓더라고요.

자기도 이게 교통조사계에서 하는일이 아닌데 민원실에서 교통조사계로 이관 시켰는지 모르겠다고 다시 민원실로 확인을 해보겠다하더라고요.

등화점등 조작 불이행은 범칙금에서 과태료로 전환된지 꽤 됐고 여러 경찰서에 신고를 해봐도 이런 답변은 처음 들어봤다고 했습니다.

담당자는 차량의 후미등이 고장일 수도 있다고 고의인지 아닌지 확인해보려고 차량 운전자를 확인하려고 했답니다.

고장인지 아닌지는 저는 모르겠고 그냥 차량에 대해 과태료만 바로 부과 할 수 있으니 과태료 처분 해달라고했습니다. 굳이 운전자를 알 필요도 없다고 했고요.

왜 교통조사계에서 그런 것 까지 일일히 번거롭게 확인하려는지 모르겠네요. 다시 확인해 본다고 했으니까 월요일에 전화 회신 달라고 했습니다.
    여러모로 꺼림칙하네요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장