바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 보배두들임 24.04.11 16:59 답글 신고
    방법 간단해요..
    님 자리에는 낮이든 밤이든 님이 대면 돼요..
    다른 차 주차되어있으면 차 빼라고 하면 됩니다..
    계약했잖아요..
    그리고 님도 손님 올때
    주차 자리 없으니까
    절대 주차하지말라고 하세요..
    담배도 안된다고 하세요..
    서로 자기것만 정확하게 지키면 문제 될거 없어요..
    나도 못지키면서
    남보고 지키라고 하면 안되죠..
    나부터 정확하게 지키면서
    남에게
    내 권리를 주장해야죠..
    답글 0
  • 레벨 중사 1 구타유발자 24.04.11 16:07 답글 신고
    건물주가 교통정리 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 대장 급하면어제나오던가 24.04.11 16:09 답글 신고
    빌라촌에 가끔 불법 렌트 업체가 있는 경우 있더군요..
    하허호 판도 한대만 있고, 고가의 차(GV80/아우디A8/BMW SUV 등)들이
    평일에 주차 되어 있다가 금요일부터
    한대씩 사라지는데 다른 사람이 타고 오더라는...
  • 레벨 준장 백딸이불어일떡 24.04.11 16:09 답글 신고
    지정주차 해달라고 건물주에게 말해요. 그리고 님 손님들은 미리 근처 공영주차장 티켓 끊어 드리셈
  • 레벨 중위 3 헉세상에 24.04.11 16:34 답글 신고
    주차비 별도로 내면 건물주한테 따져야지요
  • 레벨 소장 보배두들임 24.04.11 16:59 답글 신고
    방법 간단해요..
    님 자리에는 낮이든 밤이든 님이 대면 돼요..
    다른 차 주차되어있으면 차 빼라고 하면 됩니다..
    계약했잖아요..
    그리고 님도 손님 올때
    주차 자리 없으니까
    절대 주차하지말라고 하세요..
    담배도 안된다고 하세요..
    서로 자기것만 정확하게 지키면 문제 될거 없어요..
    나도 못지키면서
    남보고 지키라고 하면 안되죠..
    나부터 정확하게 지키면서
    남에게
    내 권리를 주장해야죠..
  • 레벨 소장 개소리하고자빠졌네 24.04.11 17:53 답글 신고
    뭔 개소리에요..내 권리 내가 찾아야죠..싸우세요
  • 레벨 소장 보매드림 24.04.11 18:16 답글 신고
    입주할때 자리 확보되어있으면 내자리지.
  • 레벨 소령 3 깨어있는시민1 24.04.11 18:17 답글 신고
    뭔 얘긴지는 대충 알겠는데 주차비 내고 호구될 이유는 없죠.
  • 레벨 중위 3 베레베레23 24.04.11 18:51 답글 신고
    입없어요?? 이런글좀 쓰지말아줬으면 좋것네요. 좋게좋게 한다고 살살거리며 커피사주고 케잌사주고 다했다면서 도대체 뭐 어쩌라는겁니까? 다른층 손님이 주차를 했는데 글쓴이한테 뭐라하면 본인차 아니고 본인손님 차 아니라고 말을하세요. 외국인이랑 아프리카 부족민 언어로 이야기하는거 아니잖아요? 상대방이 한국어를 모르는 사람 아니잖아요??
  • 레벨 간호사 앤유랠라 24.04.12 14:03 답글 신고
    이야기를 좋게좋게 나눠서 서로 잘 쓰자라고 이야기하고 합의를 봤는데 1층에서 제 뒷통수를 날렸습니다
  • 레벨 중위 1 jipopopo 24.04.11 21:06 답글 신고
    아니 무슨 말을 못하는 사람이세요?
    주차비내면서 본인권리 못찾는 사람이 보배에 글올리면 해결이 되나요?
  • 레벨 원사 1 열시미살자꼬 24.04.11 23:17 답글 신고
    지역이
  • 레벨 소령 1 뎅뎅피아 24.04.12 00:13 답글 신고
    근데.. 상가도 아닌 가정집에... 강의 한다고 오는 손님이 3자리를 다 대면.. 상가들은 열 받을 듯 하네요.
    본인 1자리, 건물주가 있는 곳에서 건물주에세 확답 받으시고, 그 자리만 쓰시는 게 정답인 듯 하네요.
  • 레벨 간호사 앤유랠라 24.04.12 14:00 답글 신고
    아 당연하죠 그런데 저는 1번그랬고 1층상가는 3자리 다를 거진 한달가까이 혼자 사용하셨고요 ㅇㅇ
  • 레벨 중령 2 퐈르쉐 24.04.12 00:41 답글 신고
    아니 뭔 성황인지는 알갰는데 본인 손님이 주차장 다 차지하면 다른 사람은 어쩌라고요 그런 모습 보이니까 더 약이 오르는거죠..
  • 레벨 간호사 앤유랠라 24.04.12 14:00 답글 신고
    한번이요... 저는 1번 그랬었고 1층은 일단 주말마다 3자리 본인이 다 사용하고 평일 오후에도 저 사용못하게 하려고 한달간 3자리 다 차지하였습니다
  • 레벨 병장 반품마왕 24.04.12 01:14 답글 신고
    본인 주차자리만 있는 걸로 하면 됩니다. 내 손님 귀하게만 생각하면 안됩니다.
  • 레벨 소위 3 시속256km 24.04.12 09:01 답글 신고
    답답하네. 사과하고 커피사주고 케익사주고 할 거 다 하고 왜 뒤에서 이런 글 씀? 저 짝 이야기도 한 번 들어봅시다. 이건 너무 한 쪽 주장만 들으니까 저 짝 입장은 완전 다를 수도? 주차장 3자리중 입구를 막았다고 주차 못하게 한 거라고?? 그러면 제일 구석에 대놔야 되나? 주차할 거면 말하면 빼주던지 하겠지. 95%, 5% 이런 건 누가 측정한 수치임? 내가 볼 때는 최소한 50:50던가 오히려 과실이 클 수도 있을 거 같은데.
  • 레벨 간호사 앤유랠라 24.04.12 14:01 답글 신고
    50:50이 나올수가없어요 저는 차가없고 남친차만 주차조금 했는데 저쪽에서 못하게 계속 막아놔서요 그리고 손님차 좀 주차했더니 저 난리나서 그 이후로 아예 사용도 안하고있고요 ㅇㅇ
  • 레벨 중령 3 단골집쥴리구멍 24.04.12 09:23 답글 신고
    어찌 되었든 주차할 자리 없을땐 차 빼주라고 하고!!!!
    손님이던 나발이던 그냥 한자리만 사용하세요.... 한자리만 지키시면 됩니다.
  • 레벨 소령 1 나훈오 24.04.12 09:32 답글 신고
    답답...세상에 착하기만 하면 아무도 안알아줍니다. 자기권리는 아무도 대신 안챙겨줘요.
  • 레벨 간호사 앤유랠라 24.04.12 14:01 답글 신고
    그러게요 이걸 몰랐었네요 ㅇㅇ 저는 그냥 이웃간에 배려하면서 살면되는건줄 알았어요 앞으로 안그럴려고요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장