바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 헌병슝굴 11.04.27 13:15 답글 신고
    어찌됐든 싸우면 손해입니다.. 참으세요...
  • 레벨 대위 1 주먹이먼저 11.04.27 13:16 답글 신고
    슝굴님 간만이네요
  • 레벨 대위 3 헌병슝굴 11.04.27 13:31 답글 신고
    전 항상 이자리에
  • 레벨 소위 1 말로말로 11.04.27 13:19 답글 신고
    우선 저는 비슷한경험이있습니다 집앞공원에서 하두 시끄럽게 담배피우고 침뱉구
    욕하구 하는놈들이있습니다 그래서 참다가 열받아서 조용히하라구했더만 한놈이 아시8 하는소리에 바로불꽃싸다구 ... 머리붙잡고 좀벽에쳐가면서 두둘겨 팬적이있습니다 친구들이란놈은 도망가더군요.. 니친구들봐라 나같음 친구줘터지면 죽어도도와주겠다하고 말하니.. 죄송합니다하더군요..진짜 죽여버릴려다가 참았던적이있지만..지금생각하면 참...쪽팔리죠...
  • 레벨 상사 1 열렸다참깨 11.04.27 13:20 답글 신고
    부모와 합의 하셔야 하는데 안되시믄.......-;;
  • 레벨 소위 1 말로말로 11.04.27 13:23 답글 신고
    ^^ 고놈들 저희집알고있어서 안그래도 찾아오겠지 했습니다.. 근데 안오더군요..벌써3년전일이네요 ㅜㅜ 가끔 그놈들 보이긴하는데 ... ㅋㅋ 뻘쭘합니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 주먹이먼저 11.04.27 13:25 답글 신고
    말로님 대박 입니다.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 헌병슝굴 11.04.27 13:32 답글 신고
    저두 집앞에 옹기종기 모여서 담배피는 4~5명 말로 훈계하고 담부터 여기서 피지마라 하고 보냈는데............ ㅎㄷㄷ 제차 백미러 날라가서....
    한참동안 찾았는데 그이후 모습이 안보이더군요...... ㅜㅜ
  • 레벨 소위 1 말로말로 11.04.27 13:51 답글 신고
    헉....백미러...보이면 잡아야 합니다...ㅋ
  • 레벨 소위 1 대박을향하여 11.04.27 17:28 답글 신고
    와 글을 보는 내가 다 속이 시원한걸요~
  • 레벨 상사 1 열렸다참깨 11.04.27 13:19 답글 신고
    서로 돈을 내고 사용하는 공간이니 나이를 거론하지 마시고, 정중히 부탁을 하는게
    어른으로서의 모범이 아닐까요
    물론 불량한 행동을 하였다면 주지를 하여야겠지만요
    학생의 신분일때 아! 어른답지도 않아! 라고 생각했던 사람들 처럼은 하지 말아야 할것 같습니다
  • 레벨 대위 1 주먹이먼저 11.04.27 13:26 답글 신고
    참깨님 말에 약간 부끄러워 집니다. 교복 입었길래 제가 반말로 말한건 사실입니다.
  • 레벨 중사 1호봉 내차허넘버 11.04.27 13:27 답글 신고
    청소년이 시비를 걸더라도 어른인 김 씨가 잘 타일러서 싸움이 일어나지 않게 해야하는데 고압적인 자세로 꾸짖는 등 감정을 자극한 것은 잘못이라고 지적했습니다.

폭행 사건은 어느 한쪽이 100% 잘못한 경우가 거의 없기 때문에 책임 비율은 정의감의 측면에서 판단해선 안된다고 법원은 설명했습니다 법원판결문 ㅡㅡ;;
  • 레벨 원사 3 우갸킹 11.04.27 13:32 답글 신고
    돈만날라감니다 똥이무섭나요 더럽지... 저도 저보다 2살어린애들이 시비붙고 욕하고 어깨 밀첬는데 내가먼저 쳐서 밀쳤다고 그따구로 진술함...인생이그런거임...참으세요
  • 레벨 원사 3 디케이훈 11.04.27 13:41 답글 신고
    노래방은 원래 시끄러운곳이 아닌가...요.......아...아닙니다.
  • 레벨 소장 줄엉킨타이거 11.04.27 13:45 답글 신고
    좋은말로 주의를 주면 안꼬라볼겁니다.... 가는말이 고우면 오는말도 고와지는법이지요~~~
  • 레벨 상사 1 굿베이비 11.04.27 14:18 답글 신고
    아오.. 진짜 한주먹거리 핏덩어리들... 생각만해도 열받네요.. 눈알을뽑아버려야하는데...
  • 레벨 중령 2 갱스터LA 11.04.27 14:20 답글 신고
    좀 오래전에 전 친구한명이랑 아파트 편의점에서 라면을 먹고 있었습ㄴ디ㅏ..
    시간은 대략 새벽..1시? 여름이라서 밖에서 라면 졸라 먹고 있었는데..~
    한 고등학생들 7~9명정도 술에 취햇는지 교복을 입은상태로 고래고래 소리 지르면서
    욕을 하더라구요..저와 제 친구는..새벽시간이고..또 고삐리놈들의 행동이 보기 좋지 않아..한마디 했죠...그랬더니...한새끼가 눈을 부립뜨면서 모~ 씨방...하는거에여..
    ㅎㅎㅎ 제 친구와 전 어이가 없어 먹고 있던 컵라면을 그시끼 면상에 던져버렸죠..
    그리고 제가 던지는 동시에 친구의 발이 ㄱ
  • 레벨 중령 2 갱스터LA 11.04.27 14:24 답글 신고
    그시끼 면상에 그대로 꽂았죠...참고로 친구가 태권도학과였거든요 ㅋㅋ
    그랬더니 고삐리놈들이 얼었는지 열라 도망치더라구요 ㅋㅋ
    그리고 우린 열라 웃으며 요즘 고삐리놈 참 대단해 하며..집으로 방향 돌리는데
    방금전까지 도망쳤던 고삐리7~9명놈들이 어디서 구했는지 (아마 아파트 폐품수집)각목..형광등 부서진의자조각,보도블럭 등...무기를 들고 와~~ 하면서 우리쪽으로 뛰어오더라구요.... ㅠㅠ 그광경을 보고...우린 무슨 약속을 한듯...
    존내 뛰었죠...집방향으로... 근데 하필이면...제가 뛰다가 자빠져..ㅠㅠ
    존내 막고 있었
  • 레벨 중장 K승현아빠K 11.04.27 14:25 답글 신고
    열받으시더라도 그냥 참으시는게..
  • 레벨 중령 2 갱스터LA 11.04.27 14:26 답글 신고
    는데... 친구가 그 광경을 보고..다시 돌아와...열라 싸우더라구요...그때 알았어요
    비록 고삐리와의 싸움이었지만 그친구...무려 1대9? 싸움을 했다는걸요..
    결국 이 친구 다때려눕히고...그 시끼들...무릅꿀고....ㅋㅋㅋ
    정말 잠원동에 전설 하나를 만들었죠.. 싸울당시 우리나이22이었습니당..ㅋㅋ
    정말 잘~ 싸우더라구요....ㅋㅋㅋ 근데...곰곰히 생각해보니...
    그 친구는 나랑 원터치 붙은적이 있을때마다...ㅋㅋ졌는데..ㅋㅋㅋ
    그럼 나도 대단한사람인가요?ㅋㅋㅋ 허접 글이었습니다
    보배드림 만세~@!!!
  • 레벨 소위 1 대박을향하여 11.04.27 17:30 답글 신고
    정말 대단하시군요~
  • 레벨 이등병 블랙쿠스 11.04.27 14:40 답글 신고
    애들은 애들입니다 .. 아직 사회나오기 전이라 .. 잘 모르지요 ..// 어른이 알아듣게 꾸짖어주면 되는겁니다 .. ^^ 거기에다 대고 싸울라캄 안되요 ...
  • 레벨 소위 2 지상최고미남 11.04.27 15:15 답글 신고
    애들이건 어른이건 심야시간에 3명이상 뭉쳐서 폭행사건이 일어나면 집단폭행이되는거죠..내가 많이 때리던 많이 맞던 진단 많이 나온사람이 유리합니다..
    학생들하고 싸우면 좀 불리한건 있지만 재판까지 받으면 그학생 생활기록부까지 다봐서 시시비를 가립니다..
    벌금은 많이 나와요..합의를 보던 못보던..ㅋㅋ
    암튼 이젠 싸우면 무조건 돈깨지고 날리도 아닙니다..ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 일단10억 11.04.27 15:53 답글 신고
    ;;;;;;;;
  • 레벨 소령 2 짬뽕나라 11.04.27 17:04 답글 신고
    그냥 소똥밟았다 하세요, ,ㅋㅋ
  • 레벨 소장 간지jaksal 11.04.27 17:24 답글 신고
    고딩건드리다 이겨도 망신 지면 개망신입니다...ㅎ
  • 레벨 하사 2 울산허저비 11.04.27 19:41 답글 신고
    요즘애들이 미쳤죠..;
  • 레벨 소령 3 10싸울아비장검 11.04.27 21:15 답글 신고
    오레된 애긴데 제 결혼식 날이 였습니다 후배녀석이 알딸딸 한상태에서 우리친구6명하구 후배5명정도 걸어가는데 고삐리2명이 시비를 거는겁니다 싸워바야 11대2인데 이건 완전 시비 거는거였는데 참다참다 후배가 날라차기 들어 갔는데 역시나 발차기 한번에 50만원 물어 줬습니다 ㅋㅋㅋ 나중에 경찰들이 그러는데 줘마자서 돈받는 저런 청소년들 많다고 시비 걸어두 꾹 참으라고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2호봉 수구리 11.04.27 21:17 답글 신고
    눈도 마주치지말고 피해 다니는게 좋을듯합니다.

너무 무서워서리... ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 금빛상한가 11.04.27 22:07 답글 신고
    날마다 그러는것도 아니고 생일이라 딱 하루 그런건데~
    너그럽게 용서해주는것도...
  • 레벨 소장 JX290 11.04.27 23:16 답글 신고
    요즘 애들 보면 막장임
  • 레벨 일병 cool ya 11.04.28 11:58 답글 신고
    요즘 애들 진짜 겁없죠..그래도 아직은 애들한테 질생각 없습니다~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 현상 11.04.28 16:53 답글 신고
    요즘 중고딩들 머하러 상대합니까...쓰레기들이 많은데여..쓰레기 걷어차면 신발에 쓰레기냄새 나게 됩니다..쓰레기는 그냥 간단히 무시하시면 됩니다..
  • 레벨 중장 이글아이 11.04.28 17:38 답글 신고
    무조건 손해봅니다...잘 참았어요..
  • 레벨 하사 1 심심할배 11.04.28 22:36 답글 신고
    손해져 ...동방예의지국이사라진지 오래된 나라 ..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장