바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (79) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3호봉 바머 11.08.04 19:09 답글 신고
    ㅡㅡ;;
    ㅆ ㅣ 바넘 차가 낙서장이냐~
    별주접 다 떨어놨네
  • 레벨 상사 2 DGJG 11.08.04 19:12 답글 신고
    이차같네요.. 휠, 사이드뎀, 리어, 주유구 일치하네요..

게시판에 안전운전이라 써놨네요 -_-^...

http://cafe238.daum.net/_c21_/album_read?grpid=15FTJ&fldid=FaeD&page=1&prev_page=0&firstbbsdepth=&lastbbsdepth=zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz&contentval=002cJzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz&datanum=10063&edge=&listnum=15
  • 레벨 소위 1 ScoupeLS 11.08.04 19:45 답글 신고
    우와 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 스키즈 11.08.04 22:08 답글 신고
    다음 카페 "VIP세단클럽" 소속 차량 이군요. 링크에 걸린차 맞는듯 하네요. 싱크로율 90%. 안전운전? 지는 저따위로 거지발싸개처럼 운전하면서 남보고는 안전운전 ㅋㅋㅋ 게다가 브레이크 밟으면서 차선변경 ㄷㄷㄷ... 면허증을 어디 뒷돈 쳐꼽아주고 땃나 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 두복아빠 11.08.05 02:04 답글 신고
    보..보배의 힘이란 ...
  • 레벨 대위 2 MSI유저 11.08.05 10:54 답글 신고
    읔~ 보기권한제한.. 궁금하네ㅜ
  • 레벨 중장 센텀시티주민 11.08.05 11:28 답글 신고
    세단에 헛짓거리 하는 넘들 소속된 카페는 "명가재건" 이곳만 생각나는데 거기 맞는듯 그리고 여름 피서철만 되면 온동네 양스러운 넘들 전부 다 나와서 밤새도록 돌아다님 특히 요란스러운 붕붕 거리는 소음 날씨는 더워서 창문이란 문은 다 열어두는데 특히 새벽시간 미치기 일보직전임 거기에 바닷가 근처라 더 심함 ㅅㅂ 차라도 좋음 뭐라 안하는데 거의100% 국산세단에 헛짓거리 한 녀석들..
  • 레벨 대위 1 너외놈차탈래 11.08.05 11:53 답글 신고
  • 레벨 원사 3 꼬마라이더 11.08.05 14:57 답글 신고
    아..자주 보이던 새끼다..저 차 저 ㅈㄹ 떨고 잘돌아다님
  • 레벨 하사 1 땅구아빠 11.08.04 19:14 답글 신고
    저번에 송정리에서 내앞에 갑자기 중침해서 불법유턴하던넘 같은데 콱 받아버릴라다가참았는데~~
  • 레벨 원사 3 로싸 11.08.04 19:18 답글 신고
    광주에서 상습적으로 ㅈㄹ하고 다니는 넘인거 같네요.. 번호판 판독 도전해봐야겠습니다..
  • 레벨 상사 2 DGJG 11.08.04 19:23 답글 신고
    굳이 판독안하셔도... 저기저위에 작성자 글쓴거 찾아보심 나온다능..
  • 레벨 간호사 비오믄쓰레빠 11.08.04 19:19 답글 신고
    vip카페 스티커 붙어있네 ㅎㅎ 우세스럽다 좆만한것들 으휴
  • 레벨 상병 일쌍다반싸 11.08.04 19:20 답글 신고
    트렁크에 정션 스티커 부착되어 있네요.. 그럼 말 다했지요

양카 ㅜ
  • 레벨 중위 2 힘이없어 11.08.04 19:22 답글 신고
    주변에 저런차 보이면 까나리 신공좀 발휘해주시길.
  • 레벨 중위 2 힘이없어 11.08.04 19:23 답글 신고
    정말 양아치 운전일쎄... 25톤 덤프앞에서 깐죽되다가..걸려봐야..죄송한 마음으로 살지 ㅉㅉ
  • 레벨 대위 1 너외놈차탈래 11.08.05 11:53 답글 신고
  • 레벨 대장 O모범시민O 11.08.04 19:32 답글 신고
    보고있나?양아치7?

보고 있다면...쪽팔린줄 알고 운전해라...
  • 레벨 원사 2 보털오바로크 11.08.04 19:41 답글 신고
    요란하게 꾸민차 치고.. 얌전하게 운전하는넘 드물다는..
    차보면 차주성격이 보이죠..
  • 레벨 하사 3 Sniper80 11.08.04 21:03 답글 신고
    ㅠ.ㅠ 꼭 그렇지 많은 않아요...요란하진 않지만 꾸미는거 좋아하는데..얌전하게 한단말이에요..^^
  • 레벨 원사 1 페레로로쉐 11.08.04 19:46 답글 신고
    차 꼬라지 봐요 ㅋㅋ
    본인도 튜닝카 엄청좋아하는데 저따구로 지저분하게 해놓은건 싫어한다는
  • 레벨 원사 2 늘푸른헤드샷 11.08.04 19:49 답글 신고
    그냥 박아버리고 합의금좀 뜯어야
    저런놈이 다시는 칼치기 안하는데말이죠
  • 레벨 원사 1 투니아빠 11.08.04 19:49 답글 신고
    태국 트럭스타일인데요... 울나라에서는 양카 태국에서는 먹어줄것같은데요^^
  • 레벨 소장 시민의발 11.08.04 20:03 답글 신고
    차 꼬라지 하고는 ㅋ
  • 레벨 중사 2 LowRider 11.08.04 20:14 답글 신고
    아직도 vip 튜닝이 먹히나? 전 첨부터 별로던데.. vip라면 적당히 티안나게 중후한맛이 있어야지 뭔 악세사리샾 광고하고 다니는것도 아니고
  • 레벨 상사 1 봉고오르기니 11.08.04 20:17 답글 신고
    아나 저차 아는데.,.......
    저도 당한적 있.......ㅠ
  • 레벨 대위 1 너외놈차탈래 11.08.05 11:54 답글 신고
    헐....습관은 어디안가져...
  • 레벨 소위 2호봉 성주발통나라 11.08.04 20:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋ이정도는 양반같네요..나가지도 안는차로 칼치기하다꼽히는놈많아요 ㅋㅋ용서해주세요 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 줄엉킨타이거 11.08.04 20:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 칼치기 할애들은 빽미러보면 다 보임~~ 앞에 어중간한 공간있는데 옆에서 속도안줄이고 달려오면... 저놈 밀어넣겠구나.. 에라 먼저가라 하고 브랙 밟아서 보내줘버림~~
  • 레벨 중장 스라소니 11.08.04 20:51 답글 신고
    저도 제법쏘고다니지만 가족들이나 동승자가있을땐 릴렉스하죠

릴렉스할때보면 꼭 저런놈들 엮이더군요 근데있잖아요

후방상황도 봐가면서 운전하잖아요? 딱~ 저런낌새보일거같으면 미리 대비하고있는

게최곱니다 그방법밖에없어요 동승자있는데 어쩌겠습니까 더럽더라도 본인이 먼저

대비하는게 정신건강에 이롭죠
  • 레벨 중령 1 그까짓거끗까짓고 11.08.04 21:01 답글 신고
    양카 운전자 : 아.. ㅅㅂ 나 운전 졸라 잘하는것 같아.

항상 보면 저렇게 양보하고 비켜가는 차덕에 저런 놈이 사고 안나는거죠.
    센스 없는 인간 한번 만나면 넌 바이다.
  • 레벨 소장 원무과장 11.08.04 21:11 답글 신고
    벌써 누군가는 모카페에 리플까지 적어놨네요 ㅎㅎ
    양카라고 운전똑바로 하라고 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 arcteryx 11.08.04 21:33 답글 신고
    ...
  • 레벨 하사 2 카레서를꿈꾸는 11.08.04 21:42 답글 신고
    전 뒤에 오는거 보고 속도 빠르다 싶고 왠지 칼치기 할꺼 같다 하면 못 끼어들게 같이 속도 높여줍니다...혼자 뒤에서 와따리 가따리 하고 있으면 그때 자 가라 하고 비켜줌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 스네처 11.08.04 21:50 답글 신고
    저 간격에서 칼질을 하려면 최소한 브레이크를 잡지 말아야 하는데..
    브레이크 잡으면서 차선 변경하면 뒤지라는 소린데.
    무식한 놈.. 지가 칼질 잘하는줄 알겠지..
    칼질 10cm 하려면 그 뒷차보다 속도가 빠르게 진행중이거나 최소한 느리지 않아야 하는데.. 브레이크라니. ㅂ ㅅ이군요..
  • 레벨 소위 2 좌익수뒤로 11.08.04 22:06 답글 신고
    여기 송정동쪽 아닌가요??

저 sm7 우리 지역에서 많이 본것같은데..
  • 레벨 소령 1 Eldrhffk 11.08.04 22:24 답글 신고
    저넘은 저 지롤같은 치장이 멋쥔줄 아나.....?
    ㅉㅉㅉ 양아치같은 넘들......
  • 레벨 하사 3 안산찌롱이 11.08.04 22:29 답글 신고
    하세요^ ^ㅍ광주에 저렇게 꾸민 sm7 줄 이어 한 6대 풍암지구에서 가는걸 봤는뎅 혹시 그분중에 한사람 정말 저렇게 운전하는건 좋은데... 남에겐 피해를 주지말지요 안전 운전 하세요
  • 레벨 이등병 ROKMC초밥왕 11.08.04 22:34 답글 신고
    안녕하세요!

VIP세단까페에 댓글 다신거 보고 왔습니다!

지금 이 동영상의 차가 제차라고 누명이 씌워진거같아서 열받아서 왔습니다!

뉴아트 백진주튜닝차량이 비슷한게 한두대 입니까!!!?

솔직히 첨에 동영상보고 정말 제차인줄알고 헉~! 했는데요

정말 너무 비슷해서 다시 자세히 글 읽어보고 동영상 다시 봤습니다!

제가 3가지 포인트를 짚어드리면서 저는 저 동영상의 주인공이 아니라고

말씀드리죠!
  • 레벨 원사 3 용자여 11.08.04 22:36 답글 신고
    광산구 복룡동이군요...
    진짜 운전.... 답안나오네요 ㅡ ㅡ;;;
  • 레벨 이등병 ROKMC초밥왕 11.08.04 22:37 답글 신고
    첫번째 - 저는 집이 수원입니다. 30년째 수원살고있고요!
    그리고 7월 31일 일요일엔 제가 호텔에서 일식요리하는데 주말이라 조뺑이까게
    근무중이였습니다!!!

두번째 - 차량의 번호판 식별이 어려우니 머플러 한번 자세히 보시죠!
    저는 가르시아듀얼 트윈 장착되있습니다! 동영상차량은 머플러는 순정입니다!

세번째 - 트렁크스포일러 봐보시죠! 스포일러 아랫면에 검정무관스킨입히신거
    보이십니까?? 색맹아니면 보이겠쬬?
    제꺼는 전체다 그냥 흰색입니다 !!!!
  • 레벨 소장 켄신스포티지R 11.08.04 22:37 답글 신고
    저정도로..뭐..
  • 레벨 이등병 ROKMC초밥왕 11.08.04 22:41 답글 신고
    위의 3가지포인트로 제가 절대 아님을 밝혀드립니다!!!!!!!!!

정말 기분이 더럽고 엿같아서 이딴 표명 잘안하는데 몇자 적고 갑니다!!!

그리고 VIP까페에와서 사진보시고 저한테 누명씌우신분 사과하시죠

경솔하게 신중히 안살펴보고 헛소리와 헛소문을 퍼트리신거 인정하셨음 하네요!

비슷한 차량에 비슷하게 튜닝한 차들이 한둘이 아닙니다

튜닝파츠자체가 거이 비슷하게 나오기때문에 솔직히 저도 햇갈릴때가 있으니까요

근데 이런일이라면 정말 신중하게 잘 살펴보고 비교해보고 댓글을 다시길 바랍니다

명예훼손입니다 분명
  • 레벨 이등병 ROKMC초밥왕 11.08.04 22:47 답글 신고
    그리고 마지막으로 튜닝카를 타는것에 대해서 비난하시는분들은
    본인이 안한다고해서 다른사람이 좋아서 하는것에 대해 뭐라 하실 필요는 없지 않나싶은데요
    튜닝할때 님한테 돈꿔달라 안했습니다???
    한푼 보태고 뭐라하세요~ 이상입니다!!!
  • 레벨 대위 1 너외놈차탈래 11.08.05 11:56 답글 신고
    개 양아치놈땜에 피해보시네요...
  • 레벨 중사 2호봉 아름다운강산123 11.08.04 22:54 답글 신고
    사람들 참..자세히좀 보고 댓글달지...위에 rokmc님은 경기도 사시는걸로 압니다..

괜히 욕드시네...근데 rokmc님 차량 쌍둥이라고 할만큼 정말 닯았네요.ㅡㅡ
  • 레벨 이등병 ROKMC초밥왕 11.08.04 23:14 답글 신고
    ㅠㅠ 그러게요 이미지 완전 실추네요..;
    수원에서는 그래도 열심히 잘 살려고 노력하는 사람인데 ;
  • 레벨 상사 2 우월한하루 11.08.05 00:03 답글 신고
    워워~~릴렉스 하셔용~~차가 비슷해서 헷갈렸나 보네용~~ㅠㅠ
  • 레벨 소장 원무과장 11.08.05 00:10 답글 신고
    정말 설명이 없었다면 오해할만큼 비슷하네요
  • 레벨 대위 1 그거슨설리 11.08.05 00:59 답글 신고
    차에 난잡질을 해놨구만 ㅉㅉ
  • 레벨 병장 김부처 11.08.05 01:10 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 광주투카오너 11.08.05 02:19 답글 신고
    오홋~내가 나서야겟군~?ㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 맘보토끼 11.08.05 04:34 답글 신고
    취양인가부죠 ~
  • 레벨 소령 2 S클래스 11.08.05 04:44 답글 신고
    머플러가 다르구만 초밥왕님께 욕하신분은 사과하세요
  • 레벨 상사 3 ♡람보르기니♡ 11.08.05 09:00 답글 신고
    저차량..ㅋㅋ광주 하남 삼성전자 주차장에서 많이봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비슷한차량일지도모르겠지만 ㅋㅋ저렇게 되잇는거 한 5대 이상은 본듯 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 양파깡2 11.08.05 12:58 답글 신고
    람보르기님이 보신차량이 영상에있는차랑 지금 ROKMC님차량이에요 ㅎ
    원래 ROKMC님 차량이 하남삼성전자다녓던 제동생인데 MC님이 사가신거에요
    뉴아트는 튜닝용품이없어 다 저렇게 튜닝하고다닌답니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 GOONGDI 11.08.05 10:30 답글 신고
    촌동네 스퇄인데!!
  • 레벨 훈련병 부자됩시다 11.08.05 11:13 답글 신고
    오 해병대 홧팅 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 알아서기어라 11.08.05 11:16 답글 신고
    VIP 지미럴~
    관심받고 싶어서 안달났구만 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 마콩양 11.08.05 11:28 답글 신고
    저 양반도 보배는 할텐데......
  • 레벨 소장 GT3CUP 11.08.05 11:35 답글 신고
    누가 양카차에 까나리 투척하실 의인 계시나요?
  • 레벨 소위 2 대전시우아빠 11.08.05 11:52 답글 신고
    내가아는 1년형님이계신데 그분도 7 아트 카를타시죠 긍데 그분은 브레이크값만 800만원 저런 는 끼지도못함 500 브레이크 800 오디오 1200 펜션600 이정도는 해줘야 뭐 긍데 이분은 정말 천천히 다닌다는거
  • 레벨 대위 1 너외놈차탈래 11.08.05 11:58 답글 신고
    헐....대박이다....
  • 레벨 상병 양파깡2 11.08.05 12:56 답글 신고
    어허 시우아빠님 저도 그분아는데요 ㅎㅎㅎㅎ 브레이크 중고로 저아는분께 삿구요^^
    300정도^^ 휠은 250이구요 ㅎㅎ 오디오는 1000만원이요?ㅋㅋㅋ
    에어쇼바 320입니다^^ ㅋㅋㅋ 너무잘못알고계시네요 그러던가요?그분이?ㅎ
    저런쓰레기차라뇨 ㅋㅋ 그분은 2.3 ㅋㅋ 저차는 3.5입니다 차값부터가 천만원이나 차이납니다~~ 이상입니다^^
  • 레벨 원사 2 검은기사가츠 11.08.10 05:10 답글 신고
    혹시 백진주쩜삼에 휠은 워크 그노시스..이던가..은색 캘리퍼 인터 알?? 앞뒤 380mm 제품아니던가요?? 중고로 330 나온거 ?? 신품이면 몰라도..800 은무슨... 저도 한때 물었다가 다른차량으로 넘어가는 바람에포기했었고 무슨 에어쇼바가 600입니까 풀옵하고 트렁크 디자인해도 암만줘도 500 이면 떡을치는고만
  • 레벨 소령 1 수원장진호 11.08.05 12:11 답글 신고
    누명을 제대로 받은 차주의 아는 동생으로써 vip세단 오프활동하시는 회원분들은 남들한테 피해 절대 안줍니다 저런일을 있을수가 없고요 간혹 급할때 지그재그 주행을 하긴 하지만 위험한 칼치기는 않하고요 남들한테 피해를 준다면 그건 방지턱구간 서행 밖에는 없을꺼 같네요 차는 제가 봐도 비슷합니다만 휠도 다르고요
    휠이 굴러갈때 림이 별로 없는 휠로 판명됩니다 의심받는 차량은 휠 림이 깊고요 스포크가 안쪽이라 저각도에서 휠의 모양이 잘 안보이죠
    머플러 라인이 저차는 순정이고
  • 레벨 소령 1 수원장진호 11.08.05 12:14 답글 신고
    의심차량은 듀얼 배기 입니다 돌출 되있어서 티가 팍 나죠 같은 제품으로 비슷한 드레스업을 한 차구요 완벽한 의심입니다 누구하나 인터넷상으로 마녀사냥 하는거 잘 확인해 보시고 하시길 바랍니다 그 피해자가 의심을 받는다면 얼마나 스트레스 받을까요 의심차량 차주는 넘쳐나는 욕이 써진 쪽찌로 스트레스 이빠이 받습니다 괜히 의심하고 쪽찌로 욕하고 그러면 진짜 독한 차주 한테 걸리면 소송 걸립니다 조심하세요 비슷한 소송으로 승소한 건이 몇건있습니다 잘확인하고 마녀 사냥 하시길 바랍니다
  • 레벨 소령 1 수원장진호 11.08.05 12:16 답글 신고
    저도 vip 세단 회원으로써 vip 드레스업 튠을 하신 대부분의 차주님들은 초행길에 과속 절대 안합니다 웅덩이나 갑작스런 방지턱 같은 것이 있으면 차가 부셔지기 때문에 규정속도 정도로 서행합니다 무턱대고 vip 튠을 욕하는것도 잘못입니다
  • 레벨 대위 1 너외놈차탈래 11.08.05 16:14 답글 신고
    원래 소수가 다수를 욕먹게하죠......
  • 레벨 상병 호바오 11.08.05 16:11 답글 신고
    vip튜닝하신분들보면...거의다 19인치 20인치 비싼휠 꼽고 다니는데...저는 vip 튜닝은 아니지만...19인치꼽고있는 사람으로써 ..우리나라 도로가 하도 개떡같아서...절대 밟고 다닐수가 없어요...ㅜ.ㅜ 저러다 웅덩이나 갑자기 길안좋은구간나오면..씨겁해서....맨날 천천히 다니는데......휠이 한두푼 해야말이죠~~~ 한번 찍히면...아~정말 피눈물 날것같아요~~
  • 레벨 병장 levin 11.08.06 00:48 답글 신고
    나주 -> 송정쪽오는 그 길이네요.. 가다 우회전 하면 공항 나오는 거기 -_-
    저기 미친놈들 많이 다녀요.. -_-
  • 레벨 하사 1호봉 ELEGANT 11.08.06 01:33 답글 신고
    운전 참 좃같이하네 ㅄ세끼..
  • 레벨 중위 3 모짤리카 11.08.06 10:28 답글 신고
    꼬라지가 저러면 일단 운전 더러운 차라고 생각해도 무방하군요.
  • 레벨 중위 3 hoihoi 11.08.06 18:02 답글 신고
    개같이 운전하는 새끼가
    외관 튠한 사람중에 비율이 높을까?
    순정 모는 사람중에 비율이 높을까?

외관 튠한 사람 싸잡아 욕하는 건 아닌데,
    순정으로 모는 사람보다 더 안좋게 비춰지는 건
    자연스러운 현상 아님?

그리고 튠비용을 준다음 욕하라고요?
    오해받는 건 정말 안타까운데,
    말을 그렇게는 안했음 좋았을 걸...ㅋ

'보태준거 있냐? 나 욕하게...' 이거 좀 유치하지 않아요?
    무슨 논리가 그래요ㅋ
  • 레벨 원사 1 Apocalypto 14.03.02 16:31 답글 신고
    닥쳐라 병신아
  • 레벨 훈련병 suho5001 11.08.06 20:01 답글 신고
    같은 sm7 모는 사람으로써 창피하네요..운전 다시 배우시길...
  • 레벨 훈련병 절라도낙타 11.08.07 15:35 답글 신고
    mc님 차량 아닌걸로 알고있는데요......동영상에 저차 어디차인지 알고는 있지만

말씀 못드리고요(아는 사람이 아니라서...)

첨엔 아는 동생찬줄 알고 깜놀했는데 자세히보니 머플러가 틀리더군요....

인터넷에 정확한 증거없이 튜닝 비슷하게 했다고 증거제시하며

욕하는건 아니라고 봅니다....튜닝도 개개인에 자윤데......그걸 가지고

모라하심......ㅎㅎ 순정으로 저리 다니면 어케 욕하실건지..아님니다~~^^

mc님이 열 받으실만 한데요????남에차 맘대로 사진 퍼와서 저러는데

누가 열 안받겠습니까???
  • 레벨 원사 3 DJ혁이 11.08.08 15:58 답글 신고
    보배에 위사실을 신고하시고 사이트 올린사람 명의회손죄로 신고하세요..이런 초딩같은 정신머리로 글올린사람보면 정말 어처구니 없습니다...비슷하긴하지만 잘보면 틀린데 비슷하단이유로 vip동호회에 먹칠까지 한샘이네요...뒷유리vip스티커도 안붙혀있는데....
  • 레벨 하사 2 광주DREAM 11.08.31 14:32 답글 신고
    동곡 에서 평동공단 방면같다능... 도산동이나 송정리에서도 심심찮게 보이더라능...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장