바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (99) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 간호사 금란지계 11.08.05 11:19 답글 신고
    멀그렇게 빢빢하게 구시나..
  • 레벨 하사 2 응쩡냥 11.08.05 11:29 답글 신고
    갇혀보세요..
  • 레벨 대령 3 asda 11.08.05 16:37 답글 신고
    응쩡냥 이양반아 승강기 운영관계는 관리 및 유지보수를 모두
    승강기 관리용역회사가 관리 하는거임니다
    남자가 승강기안에 몇초 갇혔다고 그난리떠심 아파트좀 사니까
    경비 아저씨같은사람은 사람으로도 안보이임니까?
    그리고 기계도 더운날에는 휀 안틀고 그러면 오작동 무지 나는거에여
    당신네 집이 진정 좋은집이라고 판단되면 이렇게 더운날 여름 옥상 승강기
    기계실가보면 바로 알 수 있음. 기계실에 먼지하나도없고 바닥은
    엑폭시로 도료로 코팅되있고 님네 집에서 전기료 무서워
    못돌리는 에에컨이 24시간 돌아가고 있을끼야~
    꼭 피스하나도 박을줄 모르는 분들이 지생각만하며 이야기하는데
    승강기안에 전화를상시로 받을려면 님이 관리비 더내서 사람하나더써서
    지출돼는비용 님이 감당할 자신있으삼?
    우리나라에서 100위에도 못끼는
  • 레벨 소위 2 대전시우아빠 11.08.05 11:19 답글 신고
    뭐 밑에사정은 모르니....어르신께서 미안하다고하면 뭐 대충 그냥 이해하심대지.....정말 빡빡하시네요;;; 긍데 경비원두 자긔가 정작 갇혀바야알지.....
  • 레벨 하사 2 응쩡냥 11.08.05 11:30 답글 신고
    경비어르신한테는 더 이상 뭐라고 하진 않았습니다..
    그 분보단.. 관리사무소 관리가 맘에 안들었을 뿐이에요 ㅠ
  • 레벨 소위 2 대전시우아빠 11.08.05 15:14 답글 신고
    아네.....맘고생하셧어요.....고생하셨어요잘마무리대셨으면 하네요
  • 레벨 대위 3 헌병슝굴 11.08.05 11:20 답글 신고
    좋은데 사시네요...
  • 레벨 하사 2 응쩡냥 11.08.05 11:31 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 원사 3 신호대기중 11.08.05 11:23 답글 신고
    결국엔 집자랑이네요 ㅡㅡ^
  • 레벨 하사 2 응쩡냥 11.08.05 11:32 답글 신고
    이게 집자랑으로 보이시는지요..
    관리부재에 대해서 얘기하는건데..
  • 레벨 상사 1호봉 깔깔이여왕 11.08.05 16:34 답글 신고
    넹... 집자랑 같이 보여여;;; 뒷글땜시 댓글 많은듯...
  • 레벨 중위 2 슈마허 11.08.05 17:05 답글 신고
    집자랑 아닌가?
    성격이 훤히 보이네요
  • 레벨 대위 3 CarnivalVGT 11.08.05 21:58 답글 신고
    좋은데 살던 나쁜데 살던 엘리베이터에 갇히면 똑같습니다... 그런걸 고려하면 집자랑.... 아니라곤 못하겠네요... ㅇㅇㅇㅇ
  • 레벨 소위 2 1000억갑부 11.08.05 11:40 답글 신고
    갖히면 무섭죠. 그맘이해합니다. 토닥토닥.
  • 레벨 하사 2 응쩡냥 11.08.05 13:24 답글 신고
    감사합니다 ㅎ
  • 레벨 원사 3 늑대4172 11.08.05 11:40 답글 신고
    허걱
  • 레벨 하사 2 응쩡냥 11.08.05 13:24 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중사 3호봉 보배털림 11.08.05 11:44 답글 신고
    울아파트 경비들도 완전 땡보직이던데 월급 주는게 아까움 언제나 사무실은 순찰중 어디가서 있는지 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 MSI유저 11.08.05 11:51 답글 신고
    순찰중 캐공감ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 달인 11.08.05 12:29 답글 신고
    노인정에서 고스톱.. 식사중,작업중도 있습니다.
  • 레벨 하사 2 응쩡냥 11.08.05 13:25 답글 신고
    그냥 자리매울려고 앉아 있는건지 의문입니다.
  • 레벨 일병 태극홍이 11.08.06 14:35 답글 신고
    땡보직? 너가가서 한번 해보렴...?
  • 레벨 병장 카키쿠케코 11.08.05 11:54 답글 신고
    이 건물은 주상복합으로 아파트의 경우 분양면적이 90평대 이고 시가는 15~20억정도 되는 건물입니다.

위치는 정확히 강남역 3번출구에서 3번째 건물이고요... 이런 위치에.., 나름 중상위층 사람들이

거주하는 곳인데 ... 안전에 대해서 아무런 대책이 없어보입니다...

결국 집자랑으로 들림... 갇혔으면 갇힌 내용만 얘기하시면될텐데 집좋은데 뭐 이런식으로 관리하느냐 이런거로 보이네요^^

경비원분들 힘들게 버시는분들인데...

중상위층...사람들..........ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 2호봉 성주발통나라 11.08.05 13:21 답글 신고
    부자도보배는합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 응쩡냥 11.08.05 13:26 답글 신고
    제 소유의 집이 아닌 집자랑 해서 뭐하겠어요..ㅠ
    다른 비슷한 규모의 주상복합 또는 아파트에 방문해보면
    저희 건물마냥 관리하지 않습니다..ㅠ
  • 레벨 상사 1호봉 깔깔이여왕 11.08.05 16:28 답글 신고
    ㅎ; 중상위층 사람들..ㅎㅎ;
  • 레벨 소위 3 맘보토끼 11.08.05 12:19 답글 신고
    완전 세상을 fm대로 사시는분인가봐요

어지간하면 웃으면서 ^^; 날도 더운데 물론경비아저씨도 잘못했지만..

연세가 있으시면 진짜로 귀가..모든 부모님들 그렇치 않을까 싶네요 ^^

수고하세요 ~
  • 레벨 하사 2 응쩡냥 11.08.05 13:27 답글 신고
    경비아저씨한테 크게 뭐라하지 않았습니다.
    사고가 날 뻔했는데, 아무런 이유 하나 듣지 않는게 더 이상한거 아닌가요?
    어르신께는 예의껏 말씀드렸습니다
  • 레벨 하사 1 음유시민 11.08.05 12:19 답글 신고
    지자랑에 나 무식하오 인증글?
    고장난 엘레베이터가 시바 경비가 누르니 바로내려오나
    15억은 무신 5천만원도 안하는데 사는가 보구만 이거 인증샷 올려바여
    개드립인듯 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 응쩡냥 11.08.05 13:28 답글 신고
    연락처 주시면 제 연락처 드릴께요..
    강남역 3번 출구 오시면 인증해드립니다..
  • 레벨 중령 1 달인 11.08.05 12:26 답글 신고
    본인 신분증 이름과 우편물 주소 올려주시면 모두들 오~~하실겁니다.
  • 레벨 하사 2 응쩡냥 11.08.05 13:29 답글 신고
    ㅇ ㅏ.. 인증방법 ... ㅎ 인증하죠 뭐 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 11.08.05 12:29 답글 신고
    대부분 경비아저씨들 나이가 많으시던데 죄송하다 하시는 분을 너무 몰아 붙이신듯 보여집니다. 예전부터 잘못된 일은 꾸짓되 밥줄은 끊지 말라고 한 이북 어르신의 말씀이 생각나네요...
  • 레벨 하사 2 응쩡냥 11.08.05 13:30 답글 신고
    크게 몰아 붙이는 상황아니였습니다..ㅎ
    위에 쓴데로 딱 저 말들만 하고 말았습니다.
  • 레벨 대령 3 정의의사탄 11.08.05 12:36 답글 신고
    별로길지않은시간이라 다행이군요...
    근데, 희안한게, 1충에서 조작이돼나봐요
    그리고, 경비원아저씨 근무소홀도 문제지만, 엘리베이터 점검이 우선...

스토리상으로 반전은...
    20층누른다고 인식하고 아무생각없이 대충누른것이4층...
    4층에서멈추자, 소동....
    1층경비실에서, 그럴리가 하면서 눌렀는데... 정상작동, 내려옴...
    (음, 그래도 여기서문제는 4층에서 문이열렸어야하는데...)

별일없었으니,
  • 레벨 하사 2 응쩡냥 11.08.05 13:31 답글 신고
    이 건물 주거용 엘레베이터에는 11층 부터 층 버튼있어서, 4층은 못 눌러요~
  • 레벨 준장 안양L330 11.08.05 12:41 답글 신고
    집자랑 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 2 응쩡냥 11.08.05 13:31 답글 신고
    집자랑 아니에요 ㅎ
  • 레벨 중사 2 위대한지도자 11.08.05 19:21 답글 신고
    정말 웃긴 양반이구만..
    집자랑이 아니면 지금이라도
    본문에 있는 "분양면적몇평,시가얼마,나름 중상위층거주-특히이부분웃김"
    이런 문구를 지우란 말이지..
    결국 관리실의 경비교육부족에 대한 얘기인데
    위의 나열된 문구들이 정말 필요했다고 생각해?
    일일이 답글다는 꼴이라니..
    최근에 본 재수없는 부류중 최고!
  • 레벨 원사 1 구혜선 11.08.05 12:45 답글 신고
    본인이 중상위층이란 말이네? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 11.08.05 12:50 답글 신고
    아식스같은 한 분 또 나오나요? 쩝..
  • 레벨 하사 2 응쩡냥 11.08.05 13:33 답글 신고
    ㅎㅎ 그런가보네요 ^^
  • 레벨 소위 2호봉 성주발통나라 11.08.05 12:50 답글 신고
    전단지배포하러간건아니조?ㅋㅋㅋ또 경비아저씨백수되나요?ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 응쩡냥 11.08.05 13:34 답글 신고
    관리사무소에 안전관리당부 말씀드리고 왔습니다
  • 레벨 대령 3 옛사랑 11.08.05 13:03 답글 신고
    순간 정전된거 아니였습니까? ... 14층에서 정전되어서 지하2층
    까지 아주 느리게 가면서 멈추더니 문 스르르 열리던데 -_-; 비상발전기
    가동된 것이 아닌지 ..
  • 레벨 하사 2 응쩡냥 11.08.05 13:37 답글 신고
    정전은 아니였어요 ㅎ
  • 레벨 준장 conix 11.08.05 13:03 답글 신고
    존나 빡빡하네 아무일 없었으면 된거지 ㅉㅉ
  • 레벨 하사 2 응쩡냥 11.08.05 13:38 답글 신고
    존나 빡빡하게 안전관리를 안하는 곳이라 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 럭셔리오씨 11.08.05 13:09 답글 신고
    당신 아버지가 경비실에 일하셨다면 저럴 수 있습니까? 당신 같이 빡빡한 사람 덕에 나이 드신 분들 일자리 없어집니다.
  • 레벨 하사 2 응쩡냥 11.08.05 13:41 답글 신고
    네 ... 무슨 이유로 대답을 안하고 아무런 조치를 취하지 않았는지
    물어볼수 있습니다... 여기서 아버지 얘기는 왜 나오는거에요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 옛사랑 11.08.05 13:11 답글 신고
    관리자의 입장에서 말씀을 드리겠습니다. 그냥 아파트에 사시니 관리비로
    뭐하나, 안전에 관한 대책 아무것도 없는 거 같지만 눈에 보이지 않는 곳에서
    다 시행하고 있는 것입니다.

소방, 기계 (승강기나 보일러), 전기, 수도 정기 검사하고 승강기는 법정교육
    이수자 1명 세우고 매달 승강기 관리 회사에서 와 pcb나 리밋 스위치나 로프
    뭐 기타 검사 다 합니다. 법정 검사도 1년에 한 번 하고요.

전기도 마찬가지 기계도 마찬가지 .. 눈에 보이지 않으니 그리고 해택이 피부에
    와닿지 않으니 관리비 뭐하냐, 월급도둑 이런 이야기만
  • 레벨 소위 2호봉 성주발통나라 11.08.05 13:24 답글 신고
    울아파트는외벽도 칠하드만요 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 응쩡냥 11.08.05 13:43 답글 신고
    저는 그냥 단 한가지...
    경비 아저씨는 왜 대답을 안하고 조치를 안했는지랑요..,
    관리사무소는 사람 바뀐 후, 교육을 안시켰는지만 물어본거에요..ㅎ
    다른건 다 만족하고 있습니다.
  • 레벨 상사 1 럭셔리오씨 11.08.05 13:33 답글 신고
    다른 글 봐도 새후 연봉 6천 얘기하는거 보니 자기 자랑이 몸에 뵌 사람이네
  • 레벨 하사 2 응쩡냥 11.08.05 13:45 답글 신고
    사고발생에 대한 안전관리에 대해 말하는거 안보이나요? ^^
    있는 사실만 갖고 반론하셔요...ㅎㅎ 말 몇마디로 사람전체를 이러쿵 저러쿵
    판단하려 마시구요 ㅎㅎ 그리고 자랑 몇 마디정도 할만큼 열심히 살았습니다.
    불쾌하시다면 그냥 무시하셔요 ㅎ
  • 레벨 상병 곰이운전을 11.08.05 13:44 답글 신고
    좋은게 좋은거라고 생각하심이.. 저희도 나이먹을건데 흠..
  • 레벨 하사 2 응쩡냥 11.08.05 13:46 답글 신고
    ㄴ ㅔ ... 사고 안나서 다행이죠 ㅎㅎ
    윽박지르고 언성높혀가며 컴플레인 한거 아닙니다..ㅠ
  • 레벨 병장 게메 11.08.05 13:45 답글 신고
    지 자랑이네 마지막에 그걸 왜 말하는데 십 새 끼 야
  • 레벨 하사 2 응쩡냥 11.08.05 13:48 답글 신고
    ㅎㅎㅎ 이 정도 위치와 규모에 적절치 않은 안전관리라는 것을
    강조하기 위해 썼는데 ^^;; 욕은 하지마세요 ㅎㅎ
    설사 내 자랑 의도로 썼다해도.. 당신한테 욕 먹을 잘못은 안했는데 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1호봉 깔깔이여왕 11.08.05 16:30 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 마지막엔 저걸 왜적은지는 은근히 자랑밖에는 안보임..ㅋㅋ
  • 레벨 소장 길에서똥누기 11.08.05 13:53 답글 신고
    로또 맞으신건데.. 엘레베이터도 보험 가입되어있습니다. 그로인하여 폐쇠공포증 생기고 했다고 병원에 입원하세요. 경비 탓이 아닙니다.
  • 레벨 하사 2 응쩡냥 11.08.05 16:03 답글 신고
    엘레베이터 고장갖고 말하는게 아니고 ㅎㅎ
    사고발생시 대처하는 방법이 문제였습니다 ㅎ
  • 레벨 원수 영이네 11.08.05 14:43 답글 신고
    승강기 제조업체나 관리업체에 손해배상 청구하면 되겄넹~~
    애궂은 경비아저씨는 왜 ~~
  • 레벨 하사 2 응쩡냥 11.08.05 16:03 답글 신고
    애궂은 경비아저씨가 대답도 안해주고 대처도 안해줬어요 ㅠ
  • 레벨 중위 2 arcteryx 11.08.05 14:47 답글 신고
    왜 다들 욕만하시는지 이해가 잘.....

엘리베이터 남일이 아닐수도 있진데....

미안하다는 사람에게 좀 까칠하게 대한거 같긴한데

저 상황에서 많이 놀라고 황당했듯해요

그리고 잘사는거 자랑할수도 있거지 뭐 안그래유

//어의는 왕 주치의입네다// 어의를 불러라
  • 레벨 하사 2 응쩡냥 11.08.05 16:04 답글 신고
    자랑의도 없었습니다 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2 뚜벅이a 11.08.05 14:59 답글 신고
    엘리베이터 멈추는 사고는 위험한건데.. 멈췃다 지하로 추락사고도 은근 많습니다..

보배님들이 이런경우를 겪어봐야 .. 이분 기분을 이해 하실듯..
  • 레벨 대령 3 asda 11.08.05 15:39 답글 신고
    야 ~ 무슨 영화찍어요 엘리베이터 몸체가 추락하는일은 1000만분의1임니다
    전에 사고난건들은 즉엘리베이터 도어 탈락 관련사고지 전부다
    승강기 관리 회사에 전화해서 물어보지세요 동양080-022-0089
    승강기안전관리원,엘지,현대,미쯔비시 모두다 ~
  • 레벨 병장 아우우뒤 11.08.05 15:36 답글 신고
    저같으면 말입니다..미안하내 아저씨가 이렇게 말씀하시면 아네..괜찮은데요 쫌 엘레베이터 관리좀 하셔야겠내요..전 괜찮지만 다른사람이 이런다고 생각하니 아찔해서요..이렇게 말씀하시는게 배운사람이고 인덕이 있는사람이지 뭐하십니까?웃음이나오십니까?교육을 안시키십니까?이런말투는 꼭 ㄱ ㅐㅆ ㅣ...아...아닙니다.수고요 ^_^
  • 레벨 하사 2 응쩡냥 11.08.05 16:04 답글 신고
    말표현이 경직되어있지만 ... 웃으면서 조용하게 말해써요.. ㅠ
  • 레벨 하사 2 뚜벅이a 11.08.05 15:44 답글 신고
    asda님아
    전화해보라고요 ?

천만분의1인 사건이 .. 대전에서 일어나는걸 보앗네요 ..
  • 레벨 대령 3 asda 11.08.05 16:03 답글 신고
    대전의 1000만분의1 그사고 사건왜에 더 확인된사항있나여?
    없죠? 그런게 바로 1000분의1이란거죠 그리고 그아파트는
    분명 문제가있는아파트입니다 관리 자체를거부했다는거죠
    소규모 낡은 아파트일거라는 사항이 훤하네여
  • 레벨 소위 2 Venice 11.08.05 15:47 답글 신고
    댓글 단 사람들 너무하네 그려...
    당사자가 뭐 어떤식으로 대처했는지 직접 상황을 안봐서 모르겠으나
    집자랑이니 어쩌니 인증하라니 어쩌니... 그거 인증해서 뭐하게요 ㅋㅋ 배알꼴리시나..
    마지막 문구가 자랑하는 듯 해 보이긴 하지만 너무 그러시네들 ㅋㅋ
    버젓이 아파트 관리비 들여가며 경비를 쓰는데 아무런 대처도 안해주는데 화가 나는건 당연한거 아닌가요?
    비싼 아파트 살아봐야 소용없구나... 뭐 그렇게 넘어가시면 되지 뭔 테클들이신지..
  • 레벨 하사 2 응쩡냥 11.08.05 16:05 답글 신고
    마지막 문구가 문제였나봅니다 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 어덜트몽 11.08.05 16:07 답글 신고
    져두 진짜..거의 딱 10초(?) 멈춰 봤는데...
    글로보면 10초지만 엘레베이터에 갖혀있던 시간은 한 10일되는 느낌입니다..
    집에 좋고 안좋고를 떠나 .. 무섭죠.. 엘레베이터 멈추면 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 쿠륵쿠륵 11.08.05 16:23 답글 신고
    우리 아파트 보다 양호 하네요
    우리아파트 경비원 아저씨는 바뀐지 얼마 안되서 매일 밤마다 술먹고 승강기앞에서 술냄새 펄펄 풍기다가

새벽 3~4시 사이에 화재경보기 울려서 주민 다깨움 이게 2주 보름동안 4번정도
    처음에는 주민들 참다가 폭발 1달채 안되서 교체됨

관리사무소 무슨일 있어서 찾아가면 죄송합니다 절대안함
    좋게 이야기 하면 계속 핑계대가가
    열받아서 언성 높아지면 사과함

처음부터 죄송합니다 한마디면 될일들을 크게만드는 이유는 뭔지
  • 레벨 소위 1 우리말지킴이 11.08.05 16:25 답글 신고
    90평에 20억이면 엄청 싼 건데 너무 그러지 맙시다.... 제가 가진 반포 H아파트는 34평에 20억 인데....
  • 레벨 상사 1호봉 깔깔이여왕 11.08.05 16:33 답글 신고
    이글의 요점은 엘레베이터 멈춘게 아니라 집 잘사는 중상층의 자랑글로 바뀌는

현장이군용~ㅎㅎㅎ;; 뭐 자랑하는게 잘못은 아니죠잉~

자랑글 아니라하지만 자랑글로 보여여..ㅋㅋ 중상위층..ㅋㅋ
  • 레벨 병장 게메 11.08.05 16:58 답글 신고
    이런 넘들은 이번 폭우 때 쓸려 가봐야 정신차리는 새 끼임
  • 레벨 하사 2 응쩡냥 11.08.05 17:02 답글 신고
    이런 넘들...? 나..?
    우리집 20층이라 ^^;; 안쓸려... 미안..
    아 지난번에 강남역 물 난리 났었을 때 .., 조금 고생하긴 했다..ㅋ
    근데 쓸리진 않더구나 ㅎ
  • 레벨 중위 2 슈마허 11.08.05 17:08 답글 신고
    짜증나는 방학~~
  • 레벨 하사 2 띵빠리 11.08.05 17:11 답글 신고
    마지막에 실수하셧네..굳이 어디,얼마 적을필욘없는데
    비싸고 조은데살고 상류층이니 대접이 달라야된다는 글로밖에 안보입니다..
    암튼 고생햇습니다
  • 레벨 하사 2 응쩡냥 11.08.05 17:37 답글 신고
    비싸고 좋은데 살고 상류층이니 대접이 달라야된다는 뜻...
    아닌거 아시죠? ㅠㅠ 제가 대접 받겟다고 그랬겠어요..ㅠ
  • 레벨 소장 풋볼클럽뮌헨 11.08.05 17:14 답글 신고
    좀 많이 빡빡하시네....찔러도 피한방울 안나오실듯....
  • 레벨 중사 1 S350L 11.08.05 17:28 답글 신고
    저 강남역 3번출구 (앞으론 7번출구) 에 있습니다.

그리고 강남역 3번출구 세번째건물이라고 하면 무조건 서초현대타워아파트같은데..
    거기가 주상복합이였는지 4년만에 처음알았네요...

바로 그 앞건물이라서 제가 잘 알거든요... ^^
    지나가다가 보면...거기 경비원 아저씨들은 정말로 아저씨이던데...50-60대
    교육이 제대로 되지 않은듯 합니다. 아파트 입주자대표에게 이야기 해보심이

고칠것은 고쳐야겠죠..!!!
  • 레벨 원사 3 어이쿠크다스 11.08.05 17:32 답글 신고
    짜장면 배달 가신거 아니에요?
  • 레벨 하사 2 응쩡냥 11.08.05 17:38 답글 신고
    ㅋㅋ 인증샷 올렸는데.. ㅎ 한발 늦으셨어요~
  • 레벨 중사 1 S350L 11.08.05 17:33 답글 신고
    근데 거기가 분양평수가 90평이나 되요???? 거기 실평수는 50평밖에 안되는거 같던데.... 겉으로 볼땐 몰랐는데...무지 좋은곳이군요.....
  • 레벨 하사 2 응쩡냥 11.08.05 17:39 답글 신고
    분양평수 87평하고 92평정도로 알고 있어요...
    말씀대로 공용면적 다 빠지고... 실평수는 60평대입니다..ㅎ
  • 레벨 상사 2 차좀빼주세요 11.08.05 17:57 답글 신고
    잘하셨어요 그렇게 항의라도 하는게 세입자의 권리죠 큰사고 났으면 큰일날뻔했네요
    저도 아파트살때 엘리베이터 무심코 내리다가 개똥밟았는데 더웃긴건 경비아저씨는 알고 있으면서도 내일 청소하는사람 나올때까지 방치했던거죠 지랄지랄해서 치워지긴했지만
  • 레벨 병장 kimarue 11.08.05 17:58 답글 신고
    이 와중에 앱등이.. ㅠㅠ..
  • 레벨 원사 3 MercedesE300 11.08.05 18:00 답글 신고
    저도 엘리베이터 4층에서 멈춰서 갇혔는데...
    비상벨 누르니 아저씨가 뛰어오셔서 해결해주셨는데.... 다행이네요...
    엘리베이터의 공포는 당해본 사람만이 느낄 수 있는 것 같아요..
    그게 13년정도 전에 발생한 일인데... 아직도 기억이나네요...

근데... 90평대에 20억밖에 안하나요>??? 주상복합이?? 강남에 있는곳이요??

여기는 타지역인데.... 25년된 아파트 55평에 22억인데.... ㅎㄷㄷ
    아파트 낡아서 물새고, 주차난에, 녹물, 얼마전에는 승강기 교체하느라 걸어다니고..
    여기 아주 죽는데... 왜이리 비싼지...
  • 레벨 원사 3 memoro 11.08.05 19:42 답글 신고
    글 내용을 읽어보니...나이드신 경비원아저씨에 대드는 부분만 상상갑니다. 안에 갇혀계신 정황을 좀더 적나라하게 표현하셔야 할듯 하네요. 어느곳이든 마찬가지겟지만요. 중산층이던...서민층이던..사람이 사는 곳에는 사람들이 맡아서 하는 일들이 있습니다. 너무 원리 원칙대로 사시려고 하지 마시고 큰일 없었으면 건의하는 정도에서 해결하시는게 좋지 않을까요. 경비원아저씨 쪼으고..관리소장 쪼아서 뭔득이 있답니까? 소장이 나이든 할아버지 경비원 교육을 시킵니까? 그냥 안전관리위반으로 구청에 고발하세요.
  • 레벨 하사 1 박수칠때밀어 11.08.05 20:42 답글 신고
    예전에 저도 엘리베이터에 갇힌적이 잇었죠..병원이었는데 ㅋㅋ 어떤 아저씨가 자 같은걸로 엘리베이터 가운데 쑤시드만 엘리베이터 열리데요 장난쳣냐고 막 머라머라하더니 들어가서 1층눌르드만 아저씨 갇힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아얼마나 웃겻는지...구해주고 갇히셧음..비상벨눌러서 어이 나 갇혓는디 얼릉 꺼내주소 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 알케미 11.08.05 23:04 답글 신고
    중상위층정도되는 사람을 평범한사람보다 더 보호해야 할 의무는 없어보입니다만??
    아파트살다보면 충분히 그럴수도 있는 일입니다;;
    가족이나 아는지인이 병원에 입원에있어서 바뻐서 그런거라면 충분히 이해할순있는데 그런것도 아니고 좀 과하셨네요
  • 레벨 하사 1 K5Turbo 11.08.05 23:30 답글 신고
    그딴데 살지말고 나 줘여 그리고 엘리없는곳으로 가심이,, ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 스티기짱 11.08.06 03:04 답글 신고
    아파트 전기실에 근무해봤던 사람인데, 보통 승강기비상벨 인터폰이 경비실과 전기실에 있습니다. 비상벨이 울린걸 인지했는데 적절히 대처를 못한건 경비아저씨가 실수를 한 부분이네요. 적절한 대처란 경비실에서 먼저 신고를 받았다면 알았다 신고하겠다 내진 몇층정도 멈쳣느냐 라고한후 전기실직원에게 알려주는 것뿐이 없습니다. 특별히 교육이란건 없습니다. 관리소측은 의무적으로 1명만 승강기안전교육받고 수리보수유지는 승강기보수업체에서 합니다.
  • 레벨 중위 1 게르만코너링 11.08.07 00:21 답글 신고
    관리소장이 무슨말하면 무조건 교육안시킵니까?교육안시킵니까?? 교육안시킵니까??

안봐도 뻔한상황이네요 말안통하는...
  • 레벨 대위 1 8사단낭유리 11.08.07 02:27 답글 신고
    공공의적 영화 대사 생각이 나네 ㅋㅋ 이성재가 했던 말인가 자기 옷에 뭐 묻혔다고
    상대방이 사과 했는데 실실 쪼갠다고 했던
    암튼 글쓴이 보아하니 그리 나이도 많지 않아 보이는데 세상 둥글게 둥글게 살아 갑니다 경비 아저씨라고 24시간 그 자리에 계속 앉아 있을수도 없는데
    집은 좋은데 살면서 마인드 월세 수준이네 쯧쯧

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장