바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (8) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 청석 24.04.09 23:47 답글 신고
    외계인은 없거나 우리와 비슷하거나 못한 기술력을 보유하고 있다고 생각해서요
  • 레벨 중장 그냥해bom 24.04.09 23:49 답글 신고
    외계행성까지 갈수 있는 기술력이라면 화학에너지를 사용하는 단계는 넘어섰겠죠
  • 레벨 대령 1 6SAR 24.04.09 23:51 답글 신고
    사람이 숨쉴 정도의 산소가 있다면 화약,내연기관 모두 작동 하는데 문제 없어 보입니다.

기름과 화약 충당이라.....좀 쉽게 생각 해보면 될것 같은데요.

2차대전 당시 미군이 유럽전선에 상륙하여 나치 와 전투를 벌일때, 연료와탄약을 현지에서
    생산하고 충당 한건 아니잖아요.

전기로 움직여도, 관련 소모성 부속들도 그행성에서 나오는건 아니죠.

결국은 지구라는 본성에 과 해당 외계행성 간을 왔다갔다 하면서 보급이 이루어지겠죠.
    소모 되는 사람들 역시 그 행성에서 충당 되는건 아니니까요.
    물론 중간 중간에 보급기지 개념으로 존재 하겠죠.
  • 레벨 중장 기획부동산 24.04.10 13:26 답글 신고
    화약식 총을 쓰는 이유 가장 싸고 관리쉽고 안전하고
    그렇게 따지면 레저통에서 총천연색 불 나가는것도 말도 안되지
  • 레벨 중위 3 무좀걸린발톱 24.04.10 16:30 답글 신고
    산화제 포함 한다면 못쏠것도 없을듯 하고.
    우주에서의 추진체로는 지금은 이온 추진이 그나마 쓸만 합니다.
    그래도 가장 가까운 항성인가가 빛속도로 4.4년 거리인가 그런데...
    거기 까지 가려면 연료가 어마무시하게 들어갈것 같은데요...
    천천히 가려면 시간이 오래 걸릴거고...
  • 레벨 대위 3 인천돌팔이 24.04.11 14:37 답글 신고
    개인적으로 그런 무기는 꼭 미래 지향적으로 갈 필요는 없다고 생각해요. 보여주기라면 몰라도............

에이리언2 만 하더라도 레이저무기는 없었잖아요. 그냥 가성비라 생각하고 저는 넘어 갑니다.
  • 레벨 중사 2 블랙가이 24.04.11 23:13 답글 신고
    다른 행성으로의 이동 거리가 얼마나 되느냐에 따라서 기술 발전 수준과 그에 따른 무기개발 수준도 달라질 것 같습니다.
    가까운 곳이면 화학적 무기비율도 어느정도 되겠지요. 그런데 태양계를 벗어나려면 핵분열, 핵융합등의 추진이 필요할 거 같네요. 그정도 수준의 기술에서 화학제 추진 무기는 의미가 없죠. 이미 우주선이 광속의 몇퍼센트 이렇게 측정 될건데, 미사일은 의미가 없고, 광입자포, 레일건을 통한 초가속 탄환, 양자를 이용한 국지적 블랙홀 무기라든지, 나노입자나, 나노로봇들을 통한 데미지 누적 무기라든지 .. 큰 에너지가 소요되는 무기들이 그나마 효과가 있을 겁니다. 그렇게 강력한 에너지를 사용할 수 있고, 발생 시킬 수 있으면, 작은 규모의 이동수단들도 더이상 에너지원을 탑재할 필요가 없을 겁니다. 지금도 이미 핸드폰 무선 충전기가 있자나요. 그것이 먼거리에도 에너지 송수신이 가능해지면, 미래 이동수단이 되는 겁니다.
  • 레벨 소위 2 wet 24.04.18 22:54 답글 신고
    내연기관은 수소로도 작동합니다. 그니까 엔진에 직접 수소와 산소를 공급해서 터뜨리면 피스톤이 작동을 하는 겁니다. 우주에는 수소가 가장 흔합니다. 미래니까 우주의 수소를 채집한다면 불가능하지 않지요. 심지어 제트엔진도 수소로 작동합니다. 이건 꽤 오래전에 이미 실험에 성공했고, 최근에 제대로 실험을 실시해서 성공을 했지요. 아직은 걸음마 단계입니다. 이 실험은 롤스로이스에서 성공했다고 알고 있습니다. 롤스로이스가 제트엔진 증기터빈 관련해서 굉장한 기업이죠.
    수소탱크와 산소탱크는 이미 개발되어서 현재도 잘 쓰이고 있으니까 완전 불가능하지 않습니다. 지금 기술로도 구현 가능할 겁니다. 잘 작동하는것과는 별개로 일단은 가능합니다. 미래니까 뭔가 다르겠죠.
    2차세계대전에서 멀린엔진도 얘네들이 만든걸로 알고 있거든됴.
    그리고 총알은 우주에서 발사가 된답니다. 현대총기는 화약에 산화제가 있다고 하네요. 때문에 물속에서도 발사가 된답니다. 당연히 물에서 저항으로 인해 얼마 멀리 못가지요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장