바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (13) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소위 3 상무님 24.04.18 22:18 답글 신고
    저는 군생활하면서 아직도 기억에 남는 것은 신교대에서 담배 못 피우다가

3야수교 후반기 교육가서 PX 앞에서 담배 피울때 나던 재떨이 냄새에요.

기분 나쁘지가 않고 마음이 뒤숭숭해진다고 해야하나? 담배 피울때 마다 그 냄새가 자꾸 떠오르네요.

그리고 20년도에 이기자 철수 전에 공병대, 의무대, 헌병대, 군수지원?, 5포병? 건축물 점검때문에

갔었는데 동네 정말 우울하더라구요.

저는 신교대 6사단에서 훈련받고 101여단에서 군생활 했거든요.

신교대 다시가는 느낌이었어요. 사람이 오를수 없어보이는 산들에 둘러쌓인 동네.
  • 레벨 하사 2 케이틀린11 24.04.18 09:58 답글 신고
    이기자 ! 08 77연대5중대소속입니다.. 제주에서 강원도로 군대간날 생각이아직도나네용ㅋㅋ ㅜㅜ
    사창리 그립네요 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 1 36번국도 24.04.18 10:13 답글 신고
    1984년도에는 카라멜고개가 비포장이었던 기억이 나는데요. .
  • 레벨 중위 1 룰루룰루 24.04.18 16:01 답글 신고
    카라멜고개 주소가 어떻게될까요?
    네이버에 안나오는데... 네비찍어서 한번 가보게요. 예전 행군해서 유격장 가던 추억이 있는곳인데요 8사단 84군번입니다.
    네비없으면 너무 바껴서 못 찾아갈거같아요
  • 레벨 원사 3 오챠드 24.04.19 00:30 답글 신고
    답댓글을 사창리 시외버스터미널 치고
    내부순환로 이용 가다보니 남양주거쳐
    포천 진행 하니 중간에 빠지라 해 나오니 이동 나오고 쭉 가다보니 카라멜 고개 나오던데요 이게 맞을려나?.
  • 레벨 소위 3 상무님 24.04.22 14:16 답글 신고
    이름이 광덕고개네요
  • 레벨 병장 오도이촌의꿈 24.04.18 17:13 답글 신고
    상봉터미널 참 가슴아련한 추억입니다. 화천, 사방거리, 수리봉...칠성부대 88군번!
  • 레벨 대장 세기의명물 24.04.19 22:29 답글 신고
    상봉터미널 곧 없어진다는*.*;;;
  • 레벨 준장 그게씻은얼굴이냐 24.04.20 11:20 답글 신고
    유준상 : 이기자!!
  • 레벨 중위 1 어쨌든커 24.04.22 13:26 답글 신고
    금성다방 돌다방 희래다방.. 사단훈련 나갈 때 플랭카드걸고 응원해 주던 누나들 지금은 뭐하고 살고 있는지
  • 레벨 하사 2 케팔케팔 24.04.22 17:20 답글 신고
    짐울아들이 사창리 에 있슴돠 군사경찰대대 토마토시네마?? 터미널이층 짜장면집 등등 갔다왔네요 ㅎ
  • 레벨 상병 이불개고밥머거 24.04.22 21:48 답글 신고
    대대가 첫소절이 화악산 어쩌구 였는데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장