바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

자료실 > 군사/무기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (10) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 NoBady 24.04.28 19:39 답글 신고
    워싱턴 선언
    https://namu.wiki/w/%EC%9B%8C%EC%8B%B1%ED%84%B4%20%EC%84%A0%EC%96%B8

상략....

윤 대통령과 바이든 대통령은 양국의 공동의 안보에 대한 모든 위협에 맞서 함께 할 것이라는 확고한 메시지를 국제사회에 전하며, 확장억제 강화를 위한 향후 조치들에 대한 긴밀한 협의를 지속해 나갈 것이다. 동시에 양 정상은 한반도의 완전한 비핵화 달성이라는 공동의 목표를 진전시키기 위한 수단으로 북한과의 전제조건 없는 대화와 외교를 확고히 추구하고 있다.

결론, 한반도 비핵화 확인...핵무기 포기선언

+_+
  • 레벨 중사 1 풀숲 24.04.28 20:11 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 풀숲 24.04.28 20:46 답글 신고
    아니어요. 제재를 안 받고, 준비를 해둬야 해요. 아무것도 안하고 손 놓고 있을 수는 없습니다. 그러면에서 일본이 앞서가 있어요. 일본은 핵연료 만들고, 수반되는 여러가지 기술을 만들어 보고 있어요. 그래서 비상상황시 몇달만에도 핵무기를 제조할 수 있도록 준비하고 있습니다.

우리도 그렇게 해야 한다는 겁니다. 주한미군 철수 때문에 그것도 못하고 있는거죠.
  • 레벨 중사 1 짱구구구구 24.04.28 19:41 답글 신고
    요즘 저런 애들 유튭에 나와 막 지꺼리는데 미국 헝아들 화나면 핵 잠수함도 못 만들게 됨.
    석열이 초반에 핵 이야기 꺼내고 다니다 미국가서 쪼인트 까이고 와서 핵이야기 절대 안함.
    한국 핵무장 용인 한다는 말은 다른 나라도 용인해야 한다는 말과 동일함. 핵 무기를 핑계로 이란, 북한에 경제제재를 가하고 있는데 그 목적 자체가 사라짐.
  • 레벨 대위 3 다리털휘날리며 24.04.30 19:26 답글 신고
    공평하게 너도 나도 만들면 어떨까요
  • 레벨 중령 1 급매 24.04.29 23:39 답글 신고
    우리 한국은 빨리빨리 문화라 ㅋㅋㅋ 금방 만들지 않을까요 ㅋㅋ

핵 만들 재료들 널렸다는데 ㅋㅋㅋ원자력 폐기물이 쌓여있다고 본거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ

혹시 ㅋㅋㅋ 만들어놨을수도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

더 강해져라 대한민국!!! 가즈아~~
  • 레벨 중사 1 풀숲 24.04.29 23:43 답글 신고
    원자력 발전소 가동이 오래되어서 중단된 상태의 원자로에 폐기물이 있는거죠. 현재 우리는 핵연료 만드는 기술이 없습니다. 일본은 핵연료 만드는 기술을 가지고 있구요. 일단 그것부터 기술을 확보해야 합니다.
  • 레벨 중령 1 급매 24.04.30 16:18 신고
    @풀숲 ㅋㅋㅋ잘못알고 있군요 ㅋㅋㅋ고생하세요
  • 레벨 소위 3 5140247 24.04.30 23:31 답글 신고
    저기 아저씨 핵연료를 만드는게 아니구요. 재처리 기술이라고 해야죠.
  • 레벨 중사 1 풀숲 24.04.30 23:50 답글 신고
    그렇네요. 원자력 발전소 가동후 남은 핵폐기물을 재처리 기술로 아주 소량의 핵무기 만들 우라늄과 플루토늄을 얻을 수는 있겠네요.

일본은 그렇게 핵무기 원료를 소량 얻고 있네요. 우리도 그렇게 하면 좋겠는데.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장