바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (196) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.06.22 07:54 답글 신고
    돈 많으신가봐요~
  • 레벨 대위 1 검쩡이싸니 15.06.22 07:40 답글 신고
    잘보고가요ㅎㅎ굿 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.06.22 07:54 답글 신고
    고맙습니다~~~
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.06.22 09:15 답글 신고
    오~ 아시네요~ 울?? 원빈 횽님ㅋㅋㅋ 빈횽님은 AMG죠..ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 옛날에금잔디동산 15.06.22 08:22 답글 신고
    씹선비 새리들. . .ㅎㅎ
    진짜 멋지네유. . .
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.06.22 09:14 답글 신고
    씹선비....;;ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 뭐라 해야할지~~ㅎㅎㅎㅎ ㄳ ㄳ
  • 레벨 하사 3 마구햄 15.06.22 09:02 답글 신고
    캬....제 드림카~ 시승기 잘 보고 갑니다 ^^
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.06.22 09:14 답글 신고
    상남자시군요~~~ㅎㅎㅎ
    작은 느낌이 없잖아 있습니다~ㅎㅎㅎㅎㅎ 네비 그래픽도....;;;;;ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 마이킹 15.06.22 09:30 답글 신고
    와.. 엥간해서는 욕 잘 안다는데..
    뎃글중에 엔진공부해라.... 하는 인간들은.. 다들 정비명장정도 자격증은 가지고 계신가봐요???
    시승기가 메뉴얼에 나와 있는 스펙과
    소비자가 느끼는 스팩 정도의 차이나 혹은 타볼 기회가 없는 또는 차량 구매를 염두한 사람들을 위해 하는거 아닌가요?
    그저 차가 좋아서 기회가 되는 데로 불특정 다수를 위해 개인의 시간을 쪼개서 (물론 글쓴이가 좋아서 하는거겠죠?)
    이런 정보 저런 정보 알려 주는 건데..
    현실은 쌀배달 자전거도 하나 없으면서 구석진 지하단칸방 월세 살이들이 괜히 트집잡을께 없으니 멍멍이 소리 하는거겠죠..
    그렇게 엔진스팩가지고 테클 거실꺼면 전문적으로 업(밥벌이로 시승기 쓰는)으로 하는 사람들 블로그나 기사를 보세요..
    진짜.. 꼬라지 가관이네..
    처 보지를 말던가...

근데.. 정말 창문에 전부다 열선이 있나요??
    이차가 드림카인데.. 첨 알았나요?
    어떤 방식인지 좀 알려 주실수 있나요??
    진짜.. 궁금 하네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.06.22 10:15 답글 신고
    진심..속이 시원한 댓글입니다. 감사합니다~ 저렇게 길게 글을 다 남겨주시구요!!! 몸둘바를 모르겠습니다.
    오히려 이렇게 말씀해주시니.. 제대로 준비를 못하고 쓴 제 잘못이 느껴지네요... 제가 딜러분한테 별도로 물어봐서라도, 열선은 한번 알아보도록 하겠습니다!!
  • 레벨 원사 3 격몽요걸 15.06.22 10:08 답글 신고
    모든 창문에 열선이 있다니 신기방기...시야에 방해가 되지는 않을런지.?경험해 보고싶네요.시승기 잘 보았습니다.깨알 홍보 ..볼보 아우디.ㅋㅋㅋ이참에 본이 차량 시승기도.추천이요.
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.06.22 10:15 답글 신고
    처음에 아지랑이 같아서, 물어보니 앞창문에 열선이 있다고 하구요, 집에가서 받았던 카탈로그를 참고 하니 모든 창문에 열선이 장착되어있다라고 하더라구요~!! 그래서 알게 되었습니다~~
  • 레벨 소위 2 씨이오댕 15.06.22 10:29 답글 신고
    이런글 너무 좋아^^덕분에 눈호강 제대로 하고 갑니다~ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.06.22 11:41 답글 신고
    제가 다 감사하네요ㅜㅜ
  • 레벨 중위 1 내년엔CL63 15.06.22 10:41 답글 신고
    와,,지바겐은 은색도 멋져요^^
    ml은 굉장히 조용하던데 얘는 안그런가봐요
    시승기 잘봤습니다
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.06.22 11:42 답글 신고
    좀 시끄러운 감이 있습니다
  • 레벨 소위 1 봉천동11공수 15.06.22 10:45 답글 신고
    잘보고갑니다
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.06.22 11:42 답글 신고
    고맙습니다
  • 레벨 병장 군수과2종 15.06.22 10:47 답글 신고
    웃긴넘들 많네...
    차량 제원만큼 시승기도 다 같을줄 아는가봐??
    어찌보면 시승기란게 주관적느낌으로 쓰는거고 같은차라도 크게 호불호가 갈리는거다.
    무슨놈의 엔진 형식이 어떻고 저떻고 그정도는 알고 쓰라는둥 마라는둥...

블로그에 올릴 글이나 어디 후기같은거 쓰면서 사진 몇장 올려본놈이면 안다.
    저정도 쓰는데 시간이 얼마나 걸릴지...

작성자는 뭐 잘못먹고 정신이 나가서 이 G랄 하는것도 아니고,
    정 맘에 안들면 그냥 읽다 말면 되는거지 무슨 엔진형식가지고 G랄들이야...ㅋㅋㅋ
    고맙습니다ㅋ 속이 뻥 뚤리네요ㅋ
  • 레벨 중위 1 내년엔CL63 15.06.22 11:52 신고
    @silvermong g바겐이라 g랄인듯 ㅎㅎ 귀한시승기구만..
  • 레벨 중위 2 보빨드림낼름 15.06.22 11:11 답글 신고
    올란도 타시는군요 ㅋㅋ저두 올란도디젤 타고있습니다. 지바겐 검정 이마트에서 어떤 아주머니?가 타고내리시는걸 봤는데...포스가 ㄷㄷ 근데 올란도는v4가아니고l4아닌가요?엔진요 ㅋㅋv는 6기통주터v자처럼 실린더?가있어서 그렇게 알고있는뎅 좋은 시승기?는 ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.06.22 11:45 답글 신고
    제차에 관심을 가졌어야하는데 ㅋㅋ 직렬을 L v 형을 v라는 알파벳으로 쓰지요ㅋ 참고로 아우디a8에 쓰는 w12는 2개의 v6를 병렬로 연결한 것이지요ㅡㅡ 내가 지금 무슨 글을 쓰는건지...
  • 레벨 일병 가와H2R 15.06.22 12:02 답글 신고
    손담비가 갖고싶다던!! 멋지네요 ㅊㅊ
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.06.22 12:15 답글 신고
    담비가요?! ㅎㅎㅎㅎ 저는 담비를....(아닙니다...)
  • 레벨 대위 3 갓바위70 15.06.22 12:06 답글 신고
    부우웅
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.06.22 12:15 답글 신고
    달달달달.....
  • 레벨 대장 도널드닭 15.06.22 12:27 답글 신고
    이런글은 무조건 추천이죠~
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.06.22 12:48 답글 신고
    이런 댓글은 무조건 감사죠~
  • 레벨 대위 3 아네즈 15.06.22 12:56 답글 신고
    탈때마다 롤링 피칭 모든부분 이 차보다 심한차가 있을까 싶을정도로 느끼는데 ㅋㅋㅋ 의외인 부분이네요
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.06.22 13:01 답글 신고
    시승기에도 적었는데.. 시승시간이 40분 정도 밖에 되지 않아서,, 차리 요리조리 돌려보진 못했습니다. 딜러사에서 시승차량을 지원받으면서 가장 아쉬운건 늘~ 시간적인 측면이더라구요..;; 얼마 못타봐서.. 시승적인 부분이
    좀 약합니다. 죄송합니다.
  • 레벨 상사 1 악기발휘 15.06.22 13:18 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.06.22 14:22 답글 신고
    고맙습니다~
  • 레벨 일병 부산역망치 15.06.22 13:19 답글 신고
    지바겐 350은 일반 실생활에서 막 굴리면서 타는 차는 아니고 정말 돈많은 갑부들이 써드카 정도의
    개념으로 한번씩 레저용으로 즐기는 차임. 승차감, 정숙성, 연비 최악임. 브랜드 네임밸류 다 빼고
    이것만 보면 모하비보다도 사실 안좋아보임.

하지만 저차에 대한 평가는 그냥 돈많은 사람들의 개인취향으로 보면 될 듯..
    저차에 대해서 이렇다 저렇다 했다간 괜히 욕만 먹음 ㅋ
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.06.22 14:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 써드카....ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 세방골QM 15.06.22 13:23 답글 신고
    아따 시승기는 닥치고 추천인데 뭐라하는것들 많네요..전문시승기 기자도 아닌데 그냥 넘어가면되는것을.. 그나저나 v6인데 승용디젤보다 시끄러운가요? 저는 수입차는 아니지만 얼마전에 베라크루즈를 구입을 하였는데 새차라서 그런지는 모르겠지만 되게조용하다라고느꼈는데
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.06.22 14:23 답글 신고
    제 생각에는 어쨌든 베라는 솔직히 좀 고급진 SUV에, 세단의 느낌을 많이 주려고 해서 조용한거 아닐까요??
    g바겐은 세단의 느낌은 전혀없고,, 순수 오프로드쪽에만 촛점을 둔 차라고 생각이 듭니다. 그래서 방음도 좀
    허술??? 하구요~~~ 모든 스펙을 보면 오프로드 쪽으로 많이 치중되어 있죠~~!! 베라도 겁나 좋은차로 알고
    있습니다~~ 좋은 거 타시네요^^
  • 레벨 하사 2 AMG매니아 15.06.22 14:25 답글 신고
    솔직히 쥐바겐을 데일리카나 오프로드용으로 쓸일은 거의 없을듯.
    거의 세컨이나 써드카 개념이죠. 차 좋아하는 갑부들이 보유하는 차량이라고 보시면 됩니다.
    1억5천짜리로 오프로드? 상상이 안가네요 ㅋㅋ 지프나 그런용도죠 ㅋㅋ
    즉, 아무리 돈써도 줄지 않는 그런분들이 사는차입니다. 쥐바겐은...
    아무튼 추천요~~~
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.06.22 15:18 답글 신고
    AMG 매니아시네요~~ 설마...돈이 화수분 처럼나와서 저런 라이프 즐기시는건 아니죠????
  • 레벨 원사 2 RWR 15.06.22 15:07 답글 신고
    은근 높아서 지하주차장 진입시 신경써야 하는 곳이 있어요...
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.06.22 15:19 답글 신고
    타보셨나보네요~~ 은근높죠~~ 모하비보다도 높은차인데..ㅎㅎㅎㅎ 시야는 좋더이다~~ ㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 bent49 15.06.22 15:47 답글 신고
    내가 만수르가 아닌이상 사고싶은생각이
    들지않는 차 ㅋㅋㅋ
    하지만 벤츠니까 모 ..
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.06.22 15:49 답글 신고
    정답입니다. 벤츠니깐..... 그 한마디가 모든걸 압축하죠!!
  • 레벨 하사 2 오즈숲 15.06.22 17:11 답글 신고
    재미있게 잘보았습니다,추천은 막짤 여군 1년?1번ㅠㅠ 이라도 어떡해 소유해보는 바람으로다가 ^^
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.06.22 17:17 답글 신고
    가장 좋은걸 가지시려고하다니ㅋㅋ 욕심쟁이셔ㅋ
  • 레벨 중령 1 콘돔팔이소녀 15.06.22 17:19 답글 신고
    가격안떨어지기로유명한차 좋네요 ~~
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.06.22 17:49 답글 신고
    가격이 안떨어져요?
  • 레벨 중장 신사적인자동차 15.06.22 18:29 답글 신고
    감성제왕 쥐바겐 너무도 좋긴한데, 가격대가 레인지로버 스포츠,포르쉐 카이엔S랑 비슷해져서..... 아무튼 타보고싶긴 하네요. ㅎㅎ 추천드립니다.~~
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.06.22 18:54 답글 신고
    신사적이시네욧ㅋ 경쟁차종이 워낙 어마어마한 애들이 많아서 판매가 쉽지않을듯 하네요ㅋ
  • 레벨 원수 36기통방구 15.06.22 18:36 답글 신고
    수고하셔습니다. 잘 보았습니다.^^
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.06.22 18:54 답글 신고
    헐36기통...ㅋㅋ 고맙습니다ㅋ
  • 레벨 하사 1 애스턴마틴사고싶다 15.06.22 19:43 답글 신고
    정말좋은 시승기인데 사진도 그렇고 여기에 악플다는 새끼들은 뭐야 정체가ㅋㅋㅋ
    앞으로도 자주 올려주세요 재밌게 잘읽었습니다!
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.06.22 20:04 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 횽님 같은 분만 있음 매달 4개씩은 올리겠습니다!~~~
  • 레벨 중위 3 메히꼬 15.06.23 02:09 답글 신고
    g바겐 첨 봣을 때 엥? 벤츠에서 저런차가? 라고 생각이 들었는데 보면 볼 수록 빠져든다능 ㅋㅋ
    여튼, 정성스러운 시승기 잘 봤습니다 ^^ 추천 놓고 가요~
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.06.23 06:15 답글 신고
    고맙습니다ㅋ히힛
  • 레벨 훈련병 바코쳉 15.06.23 09:05 답글 신고
    전문가도 아닌사람인데 조금 틀렸다고 개거품물고 달려들고 아주 염병을 한다 잘봤습니다 시승기는 추천!
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.06.23 10:30 답글 신고
    시원하네욧 속이ㅋ
  • 레벨 소위 2 포도주 15.06.23 09:45 답글 신고
    숏바디가 나온다면 참 좋을텐데 말이죠. 흠...
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.06.23 10:30 답글 신고
    숏바디면 더 갤로퍼같지않을까요?
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 15.06.23 15:06 답글 신고
    저차 고속도로서 멸망임.
    낚시같이 가는 형님이 타고오셔는데 ..
    15분만에 알아채버렸음.이승차감은 갤로퍼...시트도 엄청좋던데 어떻게 그런소음과 진동이
    생기는지... 겉은 최신식 내용은 20년전 차...
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.06.23 17:31 답글 신고
    아는행님이 부자이신가봐요~ 저 비싼 녀석을...ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 셔틀러브 15.06.25 16:58 신고
    @silvermong 저두 사실 로망인 차에요. 긍데 ㅋ
  • 레벨 소령 1 디지탈임팩트 15.06.24 01:33 답글 신고
    잘봤습니다. 독특한 디자인이죠.. 호불호가 갈리는 ~

근데 사진상으로 보니 문짝두께가 저리 얇나요? 튼튼해보였는데, 문짝두께보고 실망감이좀 드네요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.06.24 15:40 답글 신고
    총 두께는 얇아 보일 순 있으냐, 철판의 두께가 상당히 뚜겁게 느껴집니다.
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.06.24 15:40 답글 신고
    총 두께는 얇아 보일 순 있으냐, 철판의 두께가 상당히 뚜겁게 느껴집니다.
  • 레벨 소위 2 고정문 15.06.24 07:47 답글 신고
    예전 구형 코란도 9인승모델도 저런 형태죠 .// 오프로드용차라서 차고가 높아서 조수석에 잡고타는 손잡이도 있죠 (예전 갤로퍼나 뉴코란도) /독일에서 군용 지프로도 사용하죠,
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.06.24 15:41 답글 신고
    완전 옛날 코란도 말씀 하시는듯...ㅎㅎㅎ 겁나 튼튼해 보였죠~~
  • 레벨 하사 2 벗은 아이 15.06.24 11:49 답글 신고
    100억정도 있는사람이 Third car 개념으로 타고다닐만한차라고 보입니다.
    벤틀리, 포르쉐 911, 그다음쯤 으로??

그런데.. 그냥 저차 한대 달랑 사서 데일리카로 쓴다?? ㅡ.ㅡ
    승차감, 연비, 출력, 디자인.. 뭐하나 내세울게 없어요..

어떤분은. 저 차타고 다니면 주의 시선을 많이 받아서 좋다라고 하시는데..
    그 주위 시선의 감정적 속내는 잘 모르시는 것 같아요..

물론 자동차는 개인 취향이 강해서 , 이성적으로 판단할수 없는 것이지요..
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.06.24 15:45 답글 신고
    저도 세컨 아님 써드라고 생각합니다. 결코 데일리가 될 순 없죠... S65AMG 정도 있음 저아이를 세컨으로 두고 싶네요~
  • 레벨 준장 ANsm5 15.06.24 15:26 답글 신고
    시승기는 아무리 X같아도 좋은 정보인데
    만약에 틀렸다손 치더라도 좋게 이건 맞다 아니다 라고 하면 서로 기분도 좋고
    보는 사람도 잘못된 정보를 똑바로 알게되서 서로 서로 다 좋은데.
    시승기를 쓰지마라니 불법주차니 뭐니 장애인이니 아니니 따지고 ㅈㄹ염병들을 해쌋네.
    유료로 시승기를 보는거면 욕을하고 집어치아라고 ㅈㄹ발광을 떨어도 되지만
    무료로 이렇게 고생하며 써준 글쓴님에게 고맙게 느끼진 못할망정 침을 뱉고 있네.
    시승기에다 대고 꼬투리잡고 할꺼면 그냥 쳐보지마라
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.06.24 15:45 답글 신고
    횽님.. 댓글에 눈물이 납니다. 감사합니다!!ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 장어파라요 15.06.25 14:43 답글 신고
    굿 츄촌
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.06.30 18:03 답글 신고
    고맙습니다~~
  • 레벨 준장 능동주유소 15.06.25 16:04 답글 신고
    아랍 형들 차 이미지...
    그나저나 창문이 넓어서 그런지 갤로퍼 느낌도 조금 나네요. ㅋ
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.06.30 18:03 답글 신고
    저희 회사사람도 보자마자 갤로퍼 아니냐고~
  • 레벨 상사 1 palos 15.06.25 22:04 답글 신고
    정말 돈좀 있어야 세컨으로 살수 있는차 죠 가격도 후덜덜 여자들은 그냥 갤로퍼 인줄 알고 있는 애들도 있고 가격도 3천 4천으로 알고 있는 애들이 많은데 아무리설명해도 안먹히는 ㅎㅎㅎ
    한국년들은 그냥 승용차 아님 눈요기용 스포츠카가 정답이지만서도
    왠지~~~~ 정답이라고 생각이 됩니다.
  • 레벨 하사 1 카리스마솩 15.06.26 02:42 답글 신고
    1등해도..저차랑 뒤에 아파트 유지가 안될듯한데요? ^^
    좋은 시승기 감사합니다.
    아셨군요..죄송합니다.ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 루이짭세 15.06.26 03:57 답글 신고
    시승기는아닥,,,
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.06.30 18:04 답글 신고
    고맙습니다~~ 댓글이 늦었죠~?!
  • 레벨 하사 3 가솔린트윈터보 15.06.26 08:51 답글 신고
    추천드립니다~
    별 시덥잖은 지적질들은 가볍게 무시~
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.06.30 18:04 답글 신고
    그럴려구요~~
  • 레벨 상사 3 이리듕 15.06.27 01:56 답글 신고
    2톤의 무게가 바운싱되면서 뒤뚱거리며 달리는 기분은 옛날 버스 맨 뒷자리에서 천장에 헤딩하는 추억을 되살려줍니다. 벤츠딱지 떼면 코란도. 승차감도 코란도.
    왠지 비판을 못하겠네요~ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 미허나으 15.06.27 12:56 답글 신고
    직렬 4기통이겠지 V형 4기통이 얼마나 많다고
  • 레벨 일병 하니압빠 15.06.27 21:21 답글 신고
    지송합니다.장애우가아니시면 장애인전용주차라인에 주차삼가했으면조아을턴데....
    지송합니다.
  • 레벨 소령 1 디지탈임팩트 15.06.28 15:37 답글 신고
    하니압빠가 죄송할건없는데,, 영업사원이 그자리에다 받쳐놨다고 글에 써잇네요..
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.06.30 18:05 답글 신고
    저는 저 곳에 입장하자 마자, 제 차와 벤츠의 차량은 손을 대질 않았습니다. 다른 위치로 차를 옮겨주셨을때 그 차를 타고 나갔구요.. ㅎ 지송하지만 저도 앞으로 이런 댓글에는 덧글 안달겠습니다.
  • 레벨 소령 1 디지탈임팩트 15.06.28 15:38 답글 신고
    잘봤습니다. 독특한 차량입죠..

사진상으로는 문짝이 되게 얇아보이는데 실제로는 어떤가요? 튼튼해보이는데, 튼튼하겠죠 ? ㅎㅎ

여유만있다면 몰고싶은차입니다.. 특히나 캠핑이나 산길로 고고씽~
  • 레벨 상사 1 silvermong 15.06.30 18:05 답글 신고
    문짝이 딴딴합니다~ ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 지나가던오리 15.06.28 16:57 답글 신고
    오 제 드림카네요 ㅠ 얼마나 벌어야 저걸 살수있을지
    캬~~ 상남자 인정!!!!
  • 레벨 상사 2 내귀두는캔디 15.06.28 18:08 답글 신고
    참 매력적인 차인데....가격은 후덜덜...
    정작 김여사들은 갤로퍼인줄 안다는....저거 박으면 지 좆되는줄도 모르고...
    글쵸!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 박으면 울어야 할듯...ㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장