바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (778) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.07.04 08:26 답글 신고
    ㅋㅋ 사람 볼줄 모르시는데용 저 사회생활 잘 못해요 ㅋㅋ 그냥 혼자 하고 싶은대로 막 하는 스타일 입니다
  • 레벨 이등병 redrum86 15.07.04 04:19 답글 신고
    항상 올려주시는 영상들 재미나게 보고있는데요
    바램이 있다면 예전의 시대를 풍미했던 차량들도 리뷰를 해주셨으면 하는 작은 소망이
    있네요 예를 들어 로터스 엘리스,s2000,rx-7,란에보 ,임프레자STI등등 성능이나 마감 이런거는
    당연 신차들이 앞서겠지만 시대를 풍미했던 그 시대의 차들이 가지고있는 감성이런것을 노사장님의
    거침없는 시승기랑 언제나 들어도 흥미로운 배경역사와 곁들여 보고싶어요!!!!
    한번 진지하게 고려해주세요!!!!!!수고하세요
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.07.04 08:29 답글 신고
    그런차가 사실 운전의 맛이 있는데 그런류의 차들은 오너분들이 차를 많이 아끼기 때문에 저에게 선뜻 몇일씩 빌려주긴 쉽지 않을듯 합니다 어차피 예전에 많이 타봤기 때문에 몇일씩 탈 필욘 없어도 적어도 하루정도는 타야 하니 이글을 읽게되는 오너분께서는 심도깊게 생각 점 해봐주셨으면 합니다
    댓글 감사합니다
  • 레벨 병장 H는호구G 15.07.04 04:42 답글 신고
    노사장님 파이팅 하시고 모트라인 대박나길 항상 응원하겠습니다!!
    (댓글보니 커피스미스에 사람 넘처날듯 ㅎㅎ)
    NO.1 자동차문화사이트가 되는 그날까지!! ^^
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.07.04 08:31 답글 신고
    스미스 사장님께서 전적으로 추진해 주셔서 프로젝트 진행되는거니 그날 만큼이라도 사람 많이 와주심 제가 좀 덜 부담되고 덜 미안하겠죠 식사 숙박 차량지원 등등 모든걸 다 지원해주신다는 사장님 다시한번 미리 감사드립니다 기획 잘 짜서 재미난 영상 만들어 보겠습니다

호구님도 댓글 감사합니다
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 15.07.04 07:42 답글 신고
    분명 성공하실겁니다
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.07.04 08:32 답글 신고
    네 꼭 성공 하겠습니다 감사합니다
  • 레벨 병장 망치도라이바 15.07.04 08:58 답글 신고
    ㅎ 시승기 넘 잼나게 잘 보고 있습니다. ㅎㅎ 화이팅 하세요 모트라인 사업번창하세요 돈도많이 벌구 맛난건도 많이 드시고 시승기도 많이 해주세요 그 전에 건강이 최곱니다!! 항상 건강하세요 ^^
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.07.04 13:08 답글 신고
    네네 응원 감사합니다. 열심히 일하고 건강도 잘 챙기고 할께요 그리고 맛난거 먹을땐 같이 먹어용^^ 물론 계산은 뿜빠이 입니다. ㅋㅋ
  • 레벨 이등병 이보게차대시게 15.07.04 09:10 답글 신고
    노사장님 리뷰 기다리는게 삶의 유일한 낙입니다. 다른 리뷰들과는 깊이가 달라요.

슬슬 태림씨 얼굴도 예뻐보이기 시작하는데... (한 열 번 넘게 보면 그때부터 인상이 좋아지는 스타일이시더군요. 태림씨가요^^) 요즘들어 연기학원 다니는지 연기력도 점점 올라가고... 나중에는 태림씨 출연료 못줘서 프로그램 하차하는건 아닌지 걱정되네용^^

여튼, 앞으로 롱런하시길 기원하겠습니다.ㅋㅋ
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.07.04 13:08 답글 신고
    ㅋㅋ 기다리는게 유일한 낙이라니 참 듣기 좋은 말이네용.. ㅋㅋ 이제 곧 폴쉐 로딩이 끝납니다.

뚜둥... 거기도 꼭 댓글 달아주세용.
  • 레벨 중사 1 터보머쉰 15.07.04 11:27 답글 신고
    노사장님 바쁘시겠지만 쪽지 확인부탁할게요
    대구에 그날 사람 넘쳐나서 아는척도 못할거 같네요
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.07.04 13:09 답글 신고
    확인했습니당. ㅋㅋ

커피스미스 수성레이크점 이고..거기 넓고..또 뭐드라 그렇게 사람 많이 안오니 그런 걱정은 안하셔도 됩니당. ^^
  • 레벨 이등병 마크피어 15.07.04 12:40 답글 신고
    얼마전에 마칸 터보 영상 잼있게 봤는데, 보배 눈팅하다가 이런 글을 보게 되네요.
    제가 할 수 있는 일은, 가서 유투부 영상 구독해 드리는 것 뿐...
    고생이 많으십니다! 수고하십쇼!
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.07.04 13:10 답글 신고
    넵 감사합니다. 마칸터보 차 자체는 아주 좋은차 더라구요.. 비싸서 문제지.. ㅋㅋ

유투부 구독 너무 감사드립니당. ^^
  • 레벨 병장 허세사냥꾼 15.07.04 12:48 답글 신고
    노사장님 진짜 대박 인간적이네요 꿀잼
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.07.04 13:11 답글 신고
    제가 허세가 좀 있죠 ㅜㅜ 죄송합니다.

ㅋㅋ 감사해용. 댓글도 자주 달아주시고.
  • 레벨 훈련병 악어군단 15.07.04 13:32 답글 신고
    이젠 글에서 음성지원까지 되네...
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.07.05 15:18 답글 신고
    그래용..? ㅋㅋ 제가 따로 더빙한건 아닌데 ㅋㅋ

감사합니당.
  • 레벨 훈련병 뭉게구름이 15.07.04 13:44 답글 신고
    노사장님 글 다 읽느라 좆나게 힘들었습니다.....댓글 구경하는 것도 재미나네요....
    함께 술 한잔 하고 이야기나누는 시간이 너무 좋은 노사장님~ ㅎ
    잠도 푹 주무시면서 하루 하루 행복하세요~^^
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.07.05 15:19 답글 신고
    좆나게 힘들게 다 읽어주셔서 좆나게 감사드립니다.

좆나 감동적이네요... 그렇게 까지 하실 필요는 없는데..

진료 보시느라 바쁘실텐데.. 관심갖고 읽어주셔서 너무 감사합니다. ^^

언제 시간 되면 한잔 하시죠. ^^
  • 레벨 하사 3 이웃집밥털려 15.07.04 19:54 답글 신고
    아~ 힘내시길 바랄께요 !! 람보 리뷰 기대하겠습니다... 꾸벅^^
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.07.05 15:19 답글 신고
    힘을 이빠이 내가지고... 람보를 멋지게 편집하겠습니당. ..

감사합니당.
  • 레벨 소장 SM525V오너 15.07.04 19:57 답글 신고
    오늘 역주행했습니다 대단하시네요 저도 차에 대해 좀 알았으면 하는데.... 감탄하고 또 감탄하게 되네요
    오늘부터 팬입니다 건강하시고 좋은 자료 많이 올려주세요 건승하세요^^
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.07.05 15:20 답글 신고
    역주행으로... 전부 보기에는 양이 꽤나 됐을텐데.. 그런 소중한 시간을 투자해 주셔서 감사합니다.

감탄에 감탄을 하셨다니 앞으로도 실망 하지 않게 더 노력하겠습니당.
  • 레벨 소위 2 마이클K 15.07.04 23:45 답글 신고
    영상 늘~ 재밌게 보고있습니다. 혹시 부가티 베이론도 리뷰 가능한가요???
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.07.06 08:46 답글 신고
    네 감사합니다 근데 부가티 베이론을 가지고 있는거면 제작 가능 합니다
  • 레벨 일병 멘탈붕괴자 15.07.05 08:40 답글 신고
    재밌게 잘보고있어요
    어느매체보다 속시원하게 깔껀까고 하니까
    아 그리고 비서분 덕에 깨알재미 첨가되니까 더재밋는듯 싶네요. 깝죽거리는게 아주 ㅋㅋㅋ
    첨언해서 수익구조 개선을 위해 유튜부 광고넣으시면 되겠네요 , 우린 5초 광고 보고 모또라인도 보고 좋구만요
    이거보는 맛에 컴터하는데 이대로만 갑시다~ 변하면 콩가루가 되도록 까버릴겁니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.07.05 15:22 답글 신고
    넵 감사합니다.. 유투부 광고는 다음주에 확인해 보도록 하겠습니당.

수익구조 까지 챙겨 주시고 감사합니당.
  • 레벨 원사 3 모시라고 15.07.05 12:41 답글 신고
    수성구
    죽치고있겠슴니다
    똥집날리면 응답바람
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.07.05 15:23 답글 신고
    수성레이크점 으로 가는거니 거기서 뵙도록 하겠습니당. ^^
  • 레벨 원사 1 진짜드림 15.07.05 13:40 답글 신고
    노사장 굿
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.07.05 15:23 답글 신고
    진짜드림 굿.. ㅋㅋ 감사해용.
  • 레벨 중위 1 주영뉨 15.07.05 18:18 답글 신고
    제이름은 어디가고 주댕이로....
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.07.05 21:04 답글 신고
    똑바로 하자.
  • 레벨 중위 1 김세바 15.07.05 20:17 답글 신고
    노사장님 영업장 위치 아시는분 쪽찌좀 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.07.05 21:06 답글 신고
    쪽지로 알려는 드렸는데.. 막 쳐들어와 방해 할거면.. 가드 올리고 들어오셔야 합니다.

제가 소실적에.. 원투 원투 스트레이트 원빤치 쓰리깡냉이 출신 입니당. ^^
  • 레벨 대장 알타리김치 15.07.06 11:11 답글 신고
    노사장님 헌신 항상 존경스럽니다만 개인적으로 꼭 성공하십시오.
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.07.06 16:49 답글 신고
    성공의 기준이 뭔지는 모르겠으나.. 잘자고 잘 먹을수 있는 환경에.. 제가 좋아하는 이 일을 계속 할수 있다면

저는 그것도 성공이라 느껴질거 같습니당.
  • 레벨 병장 신문팔이소년 15.07.06 14:51 답글 신고
    이 아저씨 멋쟁이셨구만 후후훗
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.07.06 16:50 답글 신고
    힛.. 멋쟁이면 뭐해요... 사는게 힘든데.. 언능 돈 벌어야 합니다. ㅜㅜ
  • 레벨 대령 1 gilsunza 15.07.06 14:56 답글 신고
    아.... 멋진 마음이십니다. 추천 무한대로 드리고 싶어요. ^^
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.07.06 16:50 답글 신고
    음..마음은 좀 여유가 있네요.. ㅋㅋ 길선자님.. ㅋㅋ 열심히 하겠습니다.
  • 레벨 하사 2 부가케베이론 15.07.06 15:31 답글 신고
    오오4나이 위에 존재하는 5나이이시네요...
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.07.06 16:51 답글 신고
    한참을 읽었네요.. 무슨 말인지 이해가 안되서. ..제가 좀 늙어서리.. 오나이.. 오나미인줄 알고.. ;;

시껍했어요 ㅋㅋ 감사합니다.
  • 레벨 중령 2호봉 악떡개구리 15.07.06 18:52 답글 신고
    늘 즐겁게 감사한 마음으로 잘보고 있습니다
    마음으로나마 응원하며 늘 안전운전 기원합니다^^
    당근 추천
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.07.06 21:41 답글 신고
    악덕 개구리면.. 혹시 폴쉐코리아 대표이신지..? ㅋㅋ

마음으로 하는 응원이 진짜 응원이죠. 감사합니다.
  • 레벨 중사 3호봉 마린시티주민 15.07.06 19:46 답글 신고
    지나간 카이엔편 봤는데 유부남들 가족위한 핑계대고 타는차란 말씀에 한참 웃었습니다 ㅎㅎ 잘보고있습니당
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.07.06 21:42 답글 신고
    뭐 대충 그런듯 하여 그렇게 말했습죠.. ㅋㅋ 잘 봐주신다니 감사하구요 앞으로도 찰지게 잘 만들도록 하겠습니다.
  • 레벨 중사 3호봉 마린시티주민 15.07.06 23:47 신고
    @노사장입니다 제가 찔려서 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.07.07 11:35 신고
    @노사장입니다

ㅋㅋ 제가 정곡을 찔렀군요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.07.07 11:40 답글 신고
    넹 비가 와도 눈이 와도 모트라인 영상제작은 멈추지 않죠 ㅋㅋ 문방구 가서 우비 샀어요 이따 일끝나고 내려 갈려구용
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.07.07 12:28 신고
    @노사장입니다

네 감사합니당. ^^
  • 레벨 하사 1 oooy 15.07.07 16:55 답글 신고
    인천 아라뱃길 괜찮습니다. 사진 영상이 이쁘게 잘 나올 수 있을거 같은데요..
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.07.08 19:44 답글 신고
    참고하고.. 지형정찰 나가도록 하겠습니다. ^^
  • 레벨 중장 전기징어 15.07.07 19:57 답글 신고
    화이팅ㅎ
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.07.08 19:44 답글 신고
    감사합니당. ^^
  • 레벨 소장 분노의날개 15.07.08 01:33 답글 신고
    모트라인 영상 인터넷에서 참 재미있게 봤었는데 응원합니다
    넵 앞으로도 계속 재미있게 보실수 있을겁니당.
  • 레벨 일병 터보나간차 15.07.08 14:45 답글 신고
    영상 항상 재미있게 보고 있습니다~^^ 자주자주 영상 올라왓으면 좋켔습니다 중간중간에 비서분과 짤막한 코믹도 재미있구요~^^ 그냥~풀악셀~ 그리고 유투브로도 수익창출 꼭하시구요~^^ 대도서관이란 껨 BJ분도 주에 엄청 벌으신다고 하더라구요~ 돈 많이 모으셔서 계속 볼수있으면 좋켔습니다~^^
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.07.08 19:46 답글 신고
    ㅋㅋ 요즘 태림비서가 자기 관리한다고 운동도 하고 자동차 공부도 하고 아주 열심히 하고 있으니 곧 업그레이된 모습으로 영상에서 보실수 있을겁니다.

앞으로도 더 열심히 하겠습니다. 유투부 쪽은 알아보고 있는중 입니당.

돈 많이 벌어서 양질의 영상 더 많이 제작하도록 하겠습니당. ^^
  • 레벨 상사 2 밥문나otl 15.07.08 20:22 답글 신고
    전부 좋은데 물이 너무 맑으면 고기가 못산다고 하죠~~~ ^,.^
  • 레벨 중장 노사장입니다 15.07.08 21:05 답글 신고
    제가 좀 무식해서.. 고기는 저를 말하는거 같은데.. 맑은 물은 어디를 비유하시는건지 모르겠습니다.
  • 레벨 이등병 glen5213 15.07.08 21:50 답글 신고
    노사장님 항상 재미있게 보고 있습니다~ 화이팅하시고 사업도 잘 되시길 바라겠습니다~~^^
  • 레벨 중령 3 까칠한아방씨 15.07.08 23:48 답글 신고
    아.. 사장님 쵝오!
    다시한번 추천+원츄 쎄워드리고 갑니닷! ^^
  • 레벨 일병 jihyuk95 15.07.10 13:10 답글 신고
    잘보고있습니다^^
  • 레벨 병장 콰트로파워 15.07.16 16:16 답글 신고
    모트라인이 대한민국의 또다른 자동차 성지로 변하길 기원하면서..
    아우디좀 조금덜 까주세요;;;
  • 레벨 상병 웰런짱 15.07.25 20:01 답글 신고
    왠만한 티비 프로보다 훨씬 재밌고 관심있게 봤습니다. 경기가 어려워서 재정적으로 힘드시다니 안타까움에 마음이 뭉클합니다. 도움은 드릴수 없지만, 항상 응원은 하겠습니다. 화이팅하세요~~~~
  • 레벨 이등병 이스메네 15.09.07 20:48 답글 신고
    이 댓글을 보실지는 잘 모르겠으나... 저와 차를 보시는 관점이 비슷하여 모트라인 시승기 너무 재미있게 보고 있습니다. 얼마전 저도 제 차 시승기를 갠적으로 동호회에 작성을 한 적이 있는데 뭔가 노사장님의 시승기와 느낌이 통하더군요. 포뮬러1 엔진의 백전노장인 제 애마도 조만간 접지력 좋은 타이어로 교환한 후에 드릴테니 지금처럼 입체적이고 컬러풀한 시승기 부탁드립니다. 아래 링크는 제가 작성한 시승기입니다.
    http://cafe.naver.com/bmwdclub/546533
  • 레벨 이등병 F10owner 15.10.10 19:14 답글 신고
    어제 우연히 Mercedes Benz S63 AMG 리뷰를 한 편 보다 삘 받아서 싹 다 보게 되었습니다... 샷시, 하체, 제동, 쇼바/서스펜션, 주행 등 진정 자동차에 중요한 value point 를 통찰력 있게 잘 다룬 리뷰 라고 생각합니다. 독일차 브랜드들의 철학과 배경지식에 대한 이해도 깊이 있고, 중간에 나오시는 여성분들과 드립도 깨알같이 재미있구요...^^
    어디에도 비할 바 없는 대한민국 최고의 자동차 리뷰 컨텐츠 입니다. 엄지 척척척!!!
  • 레벨 병장 빡친새 15.10.11 13:25 답글 신고
    어제 새벽에 심심해서 찾아보다가 노사장님 영상 하나보고 완죤 꽃혀서 몇개 계속 보다가 날 샜습니다...

멋지십니다... 이 글을 읽어보니 더욱더~~

완젼 팬됐습니다... 이런분이 많아야 제대로된 자동차 문화가 정착되겠죠~~

어려우시더라도 힘내세여 ^^
  • 레벨 이등병 샤르르르 15.10.31 17:23 답글 신고
    전에는 없었던.. 자동차 컨텐츠로는 최고인거 같아요 乃
    요즘 유튜브에서 재미있게 보고 있습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 일병 너무하는거아니요 15.12.12 01:17 답글 신고
    풀악쉘 화이팅
  • 레벨 훈련병 젠틀푸우 16.07.06 22:53 답글 신고
    항상유트브에서 잘보고있습니다
    형님 힘내세여 화이팅 입니다
  • 레벨 훈련병 라프G 17.01.29 16:34 답글 신고
    아 혀짧은 사람~~
  • 레벨 원사 3 천장지존 17.04.12 19:42 답글 신고
    솔직담백한시승기^♡^
  • 레벨 이등병 Popq 17.07.02 12:36 답글 신고
  • 레벨 훈련병 방배GTI 18.01.10 00:17 답글 신고
    오래가진 못하네요^^

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장