바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (32) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 닉네임닉세탁 15.09.21 14:24 답글 신고
    친한딜러를 못두셧나봐요...

근데 전 딜러한테 팔지도 사지도 않네요..ㅋㅋ

가끔소개는 시켜주는데..ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 메뉴얼뷰쉐피디 15.09.21 14:28 답글 신고
    20년 불X친구 있었는데 딜러짓 시작하고 다른친구들한테 눈탱이 치는거 보면서 인연끊었어요.

자리가 사람을 만든다고 그 착한애도 어쩔수 없드라구요.
  • 레벨 소위 3 메뉴얼뷰쉐피디 15.09.21 14:34 답글 신고
    딜러들은 그런차 사서 A급 무사고 차량으로 팔고~
  • 레벨 소위 3 메뉴얼뷰쉐피디 15.09.21 14:37 답글 신고
    정직하면 굶어 죽는게 그바닥이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

물론 딜러들 주장으로는 그런새끼는 일부라고 표현하겠죠??
  • 레벨 소장 짬찼냐 15.09.21 14:37 답글 신고
    중고차딜러중 특히 친구나 친인척은 피해야해요..

눈탱이 맞는거 알면서도 싫은소리못하도 빼박도못하고 당하거든요. 오히려 눈탱이치기도 편하고.

눈탱이라는게 적정마진은 이해를합니다만 아반떼MD 매입해다 팔아먹음서 200~300남겨먹는건 아니라고 봐요.

매입해올때도 트집잡아서 매입단가낮춰서 가져와서 중고차단지 거래하는 정비소로 끌고가서 야매광택 야매도색 해서 B+급 만들어서 외관 실내 특A급이라 이빨까서.. 이게 어떻게 특A급이에요?
    연식을 생각하셔야죠 고객님 이정도면 특A급 맞죠.. 어휴 지겨워 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 메뉴얼뷰쉐피디 15.09.21 14:39 답글 신고
    님 틀렸어요 ㅋㅋ 친구나 친인척을 피해야 하는게 아니고

중고차 딜러 자체를 멀리해야합니다.
  • 레벨 소장 짬찼냐 15.09.21 14:40 신고
    @메뉴얼뷰쉐피디 어휴 대부분이 나쁜사람인건 맞지만 모두는 아니에요.
    모두라 자꼬 그러니 블라인드 먹는거아니에요 ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 메뉴얼뷰쉐피디 15.09.21 14:40 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 블라인드 당하면 또올려야죠뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

딜레기 빼고 대부분 보배인들이 공감해줘서 힘납니다!!
  • 레벨 소장 짬찼냐 15.09.21 14:42 신고
    @메뉴얼뷰쉐피디 저는 지금까지 딱1명봤네요 좋은딜러.ㅋㅋ
  • 레벨 상병 닉네임12345 15.09.21 15:42 답글 신고
    음 1번
    누구나 있어보이고 싶고 잘나간다는 말은 하고 싶고 그런 맘이 강히니서 그러지 않을까요? 예을 들어서 장사잘돼는 음식점 가는것처럼....나 차도 못팔고 이런식으러 하는것보다 잘하는 모습정도?
    2번
    이것도 1번 답변이랑 비슷합니다
    뭐든지 영업은 잘한다고 잘나간다는 표현이 강하기는 합니다만 욕할거는 아니라고봅
    3번 이건 문제가 있기는 합니다만
    상사입장에서는 저런딜러는 싫어 합니다
    사고라도 나면 상사에도 타격이 있으니
    단 자기돈으러 매입해서 타고 다닌다는게 그게 준법이니 범죄자니 이건 아닌듯요
    그리구요 대포차는 아닙요.
    보험 들고 타는놈도 많음요
    4번
    이건 저사람들도 먹고 살아야하잔아요
    그걸 나쁘다고 표현 할필요는 없어요
    5번
    그런 딜러한테는 안사면 됍
    그런딜러힌테 사는 님은 호객님
    딜러들이 싹다 그런건 아닌지라
    6번
    아직도 그런딜러가 있습니까?
    대체 어떤 딜러한테 얼미나 당하셨길래ㅠ
    안그런 딜러도 많습니다
    삼박자는 사고입니다
    7번
    이건 뭐가 맞다는 그게 없음
    성능이란게 사람이 보는거라.

마무리
    어느누가 직업에 대해서
    떠나라 니가 그직업 가지고 있으면
    사람이 떠날거라
    이런 충고는 님이 할자격이 없음

제가볼땐 님이 어디서 눈티 맞고 나서 여기서 화풀이 밖에 안보임

참고로 좋은 딜러님들도 있습니다
    나쁜 딜러도 있고
    사람이 살면서 어떻게 좋은 사람이 있기을 바랍니까?
    안좋은 사람도 있고 좋은 사람도 있는겁니다
    근데 님은 뭐든 딜러가 개새끼라는 투로 말하니 문제입니다
    님도 가슴에 손을 얻고 말할수 있습니까?
    늘 정직하게 살았노라고
  • 레벨 준장 피몽 15.09.21 16:06 답글 신고
    차팔이 새끼들 하는짓거리 보면 밀레니엄 시대의 용팔이들은 참 양반이었구나..싶죠잉
  • 레벨 대령 3 눈팅만1년임 15.09.21 16:24 답글 신고
    따라와서 추천.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 뽀드를위하여 15.09.21 16:25 답글 신고
    다 그런건아니지만~나쁜놈들이 많긴하죠~
  • 레벨 이등병 SsagaZ78 15.09.21 16:30 답글 신고
    영화 배테랑에서 조금 과장은 했찌만 분위기는 엇비슷했어요...ㅎ예전에 용산이랑 비슷...나만 그렇게 느끼나?
  • 레벨 소위 3 부치캐시디 15.09.21 16:55 답글 신고
    용팔이 테팔이들 극혐이죠 애들 코묻은돈 삥이나 뜯고ㅋ
  • 레벨 대령 3 부엉이바위 15.09.21 16:58 답글 신고
    근데 우리나라 전반적으로 모든 업하는 사람들이 저런듯.

대부부인 사기꾼 기질이고 , 정말 극소수만 양심적으로 사업을 하는듯

식당가도 , 대부분 잔반 다시 올리고 , 100% 한우도 90%거짓말이고

폰가게도 마찬가지고, 용산가도 마찬가지고 ㅋ 공무원은 더 하고 ㅎ
  • 레벨 상병 현실속에안주 15.09.21 17:10 답글 신고
    10년전 중고차매매 5년했었죠
    결혼할때가되서 장인어른만나서 직업얘기중 중고차 매매직업 이라니까 그만두기전에는 결혼 않된다 해서 그만두었죠 와이프도 그전까지 제가 뭐하는지 말않했더라구요
    그때 그만두기를 잘한거 같아요
    돈도 좋지만 거짓말을 해야 돈을 버는
    허세만 늘어나고
  • 레벨 훈련병 문해수모 15.09.21 17:14 답글 신고
    공감하고 갑니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 놀랐다면미안해요 15.09.21 17:17 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 소령 2 히야신스주니 15.09.21 17:43 답글 신고
    찔리는 구석이 있으니껭.... 그러는겁니다.... 아놔.... 처음 내 구산타페 생각나네요.... ... 그 사기꾼 색히 죽여버리고 싶지만... 없어졌네요.... 영원히 사라져라 내눈에 띄지말아라 하고있습니다. 띄면 진심 살인충동 느낄듯 합니다.
  • 레벨 원사 3 꿈을이룬자 15.09.21 17:56 답글 신고
    저거 부천에있는 곳인데 이름이 기억안나네요
    무척 유명하죠 거기가면 사기당하는 걸로....
    주변 경찰들도 여기 오지말라고 사기꾼세끼들만 있다고 하는 곳임...
  • 레벨 상병 octavian 15.09.21 17:56 답글 신고
    어디 지방 매장 가셨나본데 착각하시는게 있습니다.
    사고차를 가져와서 무사고로판다? 말도안됩니다. 무사고로 올려놓고 허위치는애들이 하는짓이지..
    사고차가 뻔한데 어떻게 무사고로 팝니까? 나중에 밝혀지면 법싸움에서 무조건 지는데..
    성능점검 수기로 쓰는 지방 매장들 다니셨나본데.. 수도권은 그렇게 못해요.. 성능점검 틀리면 성능점검 본 쪽에서 책임져야하는데 무사고차로 어떻게 속여요.. 지방은 수기로 공업사에서 성능점검 맡으니까 그럴수있다쳐도..
  • 레벨 대위 1 무라쿤다쿠네 15.09.21 17:58 답글 신고
    내용 찰지네요, 추천~
  • 레벨 간호사 꼽구놀자 15.09.21 17:59 답글 신고
    니 인생이 블라인드다
  • 레벨 대장 광저우 15.09.21 18:04 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소장 닉네임을뭘로할까 15.09.23 09:52 답글 신고
    자! 여기가 보배라 딜러가 이슈가 되는것 같은데.. 차팔이/컴팔이/폰팔이/옷팔이 등등 다 마진남겨먹을라고 양아치짓 하는데;; 사실 얘들 없으면 어디가서 그런 물건들을 삽니까? 살땐 사더라도 내가 안당하면되지;;
  • 레벨 대위 3 거중구형이거장난이너무심한거아니요 15.09.23 11:53 답글 신고
    이분 엔카 직영점 딜러라는 이야기 있던데 ㅋㅋㅋㅋ
    아니면 경매 낙찰받아서 엔카 딜러한테 차 주는 나까마라는거 같기도 하고...
  • 레벨 원사 2 달려라스페셜 15.09.23 14:07 답글 신고
    닥추
  • 레벨 중령 1 아칠빠 15.09.23 20:41 답글 신고
    카톡쇼 X에서 언제부턴가 소비자에게 맞춤형 중고차를 판매하는 코너를 하는듯 하였으나, 보고 있자니 딜러들 스스로 목메다는 꼴임.. 대기업 중고매매상이든 그 이하 중고매매상이든, 딜러는 딜러이고 다 똑같다는게 버젓이 티비에서 나옴.
    본문 얘기처럼 마진 남기지 말라는게 아님.. 정직하게 벌어야 그 돈이 꿈이 되고 목표가 되는것이지, 남 등쳐먹고 눈탱이 쳐 먹는 눈먼 돈은 언젠간 칼이 되어 나한테 돌아온다는걸 깨달았으면 좋겠다.
  • 레벨 중위 1 폰샤르 15.09.24 04:25 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 하사 3 옐선생 15.09.25 23:57 답글 신고
    추천 올려주시랍니다
  • 레벨 중령 2 기본매너 17.05.26 21:15 답글 신고
    딜러랑은 가깝게 지내지말라 배웠습니다 딜러근성어디가겠습니까 새차든 중고든 딜러인건 똑같죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장