바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (33) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 Hwann 16.10.06 11:06 답글 신고
    내 뱃살 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 E클보일러 16.10.06 13:55 답글 신고
    인격이 상당하네요
  • 레벨 소장 서면서파지줍는남자 16.10.06 11:07 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 준장 엘텁호야 16.10.06 11:08 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 1 견공자제분 16.10.06 11:10 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 에어위드경남 16.10.06 11:10 답글 신고
    영어횽 차타는모습 안습...

지못미ㅠㅠ
  • 레벨 소장 돌아온폭풍존슨 16.10.06 11:13 답글 신고
    ㅊㅊ 상세한 후기 감사드립니다....
    기존 장착된 스테빌은 트렁크에 실려있을겁니다...
    고물상에 넘기시면 치토스 한봉지는 드실수 있으실겁니다.ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 돌아온폭풍존슨 16.10.06 11:14 답글 신고
    그리고성적서 부문 특허가 아니고 스테빌 자체에 특허가 있습니다..뿌잉..
  • 레벨 상사 3 엘텁이 16.10.06 11:16 답글 신고
    엘텁2.0 스테빌 비용이 궁금합니다ㅎㅎ
  • 레벨 소장 돌아온폭풍존슨 16.10.06 11:23 신고
    @엘텁이
    공식 출시되면 말씀드리겠습니다..가격도 만족하실겁니다..
  • 레벨 상사 3 엘텁이 16.10.06 11:30 답글 신고
    쪽지로 연락처주실수잇으신가요? 아니면 카톡아이디라도요!ㅎㅎ
  • 레벨 소장 돌아온폭풍존슨 16.10.06 11:35 신고
    @엘텁이
    카톡아이디는 jhonson7입니다..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 캠핑과드라이빙 16.10.06 11:19 답글 신고
    굿굿~~~! 순정 스테빌을 좀더 강화? 시키는 방식인가보네요 ㅊㅊ~~
  • 레벨 소장 돌아온폭풍존슨 16.10.06 11:24 답글 신고
    순정스테빌을 새로 바꿔버리는거죠..쇠조직부터 시작해서 강도에서 색상까지...
  • 레벨 소장 돌아온폭풍존슨 16.10.06 11:24 답글 신고
    모양만 똑같고 완전 다른쇠로 바뀐다고 보심 됩니다..
    무게부터 시작해서 조직 강도까지..
  • 레벨 중위 2 캠핑과드라이빙 16.10.06 11:36 신고
    @돌아온폭풍존슨 답변감사합니닷~~!! 순정 스테빌 새제품을 구비하고..폭존님께 맡겨드리면 작업해주시고,작업이 다되면 장착! 순서인가보군욧ㅎ 비상금을 또 모아봐야하나ㅎㅎ
  • 레벨 소장 돌아온폭풍존슨 16.10.06 11:39 답글 신고
    아닙니다....제품출시되면 홈피에서 그냥 주문하시면 되고 총판도 이미 구해져 있습니다
    보배는 그냥 제가 이런일 하고 있다 알리는 것 뿐입니다..
  • 레벨 중위 2 캠핑과드라이빙 16.10.06 12:00 신고
    @돌아온폭풍존슨 넵 비자금 준비해야겠습니닷ㅋ 번창하시길!!
  • 레벨 중장 AudiR8 16.10.06 11:23 답글 신고
    이런 글은 닥추욧 !!!^^
  • 레벨 하사 2 아기보지삼형제 16.10.06 11:26 답글 신고
    스테빌은 원가절감때문이 아니라 중공방식이 제 역할에 더 충실하기때문에 속을 비우는 것으로 알고있는데, 속을 채워버리면 롤을 억제하는 기능적인부분은 떨어질것이라 생각되는데 어떤가요?

특히 센터바까지 채워버리면 연성이 생겨서 제기능을 못할것이라 생각되는데..

아이밬 h&r 등 여러메이커의 스웨이바 사용해봤지만 모두 강성확보를 위해 센터바 속이 비어있었고, 고무부싱의 경화를 제외한 바 강성 자체로인한 문제는 한번도 겪어보거나 주변에서 들어보지 못했네요..
  • 레벨 중사 3 씹또치 16.10.06 11:31 답글 신고
    안녕하세요^^원가절감이라고 작성은안했는데..경량이라고 쓴거같습니다만
    제가 사용해본 스테빌들은 변형 및 크랙
    브라켓 이탈등..증상이있었거든요..
    아이박이나 수입 스테빌들도 사용하였으나
    모든 제품이 그렇다는 애기는 아닙니다^^
    그리고 사제품보다 저렴히 튠업을할수있는
    제품이 나왔다는것이지 어느제품보다
    뛰어나다 이것은 아니니 오해마셔요~!!
  • 레벨 하사 2 아기보지삼형제 16.10.06 11:41 신고
    @씹또치 @씹또치 넵 원가절감이란 말은 스웨이바들 순정품이나 말씀하신 타사 제품들 또한 속을 비운 스테빌인데, 그것이 강성을 위한 조치인데 그로인해 크랙같은 현상이 발생한다는 내용을 보고 원가를 아껴서 속을 비운것이 아닌가 생각하실수도 있을것같아 나온 말입니다ㅎㅎ

속을 채우면 무게에서 오는 묵직함 외에는 오히려 롤이 증가할것같은데.. 제품 사용느낌이 좋다고 하니 어떤느낌일까 궁금하네요ㅎㅎ

일반적으로 속이 빈 철제 빔들은 휘어지지 않으나 속이 차있는애들은 휘어지거나 탄성계수를 넘어버리면 소성을 띄어버리죠..

만약 속이찬 스테빌의 성능이 검증된다면 이또한 세계를 뒤엎을 큰 혁명이 되지 싶네요ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 씹또치 16.10.06 11:50 답글 신고
    앗ㅋㅋ그러게요
    저도 이런방식의 스테빌은 처음접해서
    자세히 공법은 모르나 조금 신선했습니다
    스테빌관련 고수분을 뵌것같네요^^
    많이 배웠습니다
  • 레벨 준장 호롤 16.10.06 11:52 답글 신고
    훈훈합니닷 !!

굳굳굳굳 !!!
  • 레벨 중장 날아라xd 16.10.06 11:56 답글 신고
    오 멋집니다 ㅎㅎ 굳굳 추천!ㅎㅎ
  • 레벨 중장 차안타 16.10.06 11:58 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 파콘 16.10.06 12:05 답글 신고
    ㅊㅊ 좋은정보감사합니다 존슨횽님께서 일내셨군요
  • 레벨 중장 열정앤투혼 16.10.06 12:06 답글 신고
    일단 뭐 좋은건 ㅊㅊ
  • 레벨 이등병 게섯거라요놈 16.10.06 14:26 답글 신고
    좐슨님 QM5도 될까요?
  • 레벨 소장 돌아온폭풍존슨 16.10.06 15:49 답글 신고
    국산차종은 다 됩니다.....맡겨만 주시면 됩니다..굽신..
  • 레벨 일병 carpediemm 16.10.07 13:12 답글 신고
    글 잘봤습니다~ 한가지 여쭙고 싶은게 배기 라인 어디서 하셨는지요?ㅎ
    차량이 티구안인데 양쪽으로 한발씩 적당한 크기로 하고 싶어서요~
    대포도 아니고 적당한 크기에 넘 이뻐서 여쭈어 봅니다^^
  • 레벨 중사 3 씹또치 16.10.07 15:37 답글 신고
    배기는 현제 순정라인이구요
    뒤에 팁작업만 되어있습니다^^
    인천 꽁스모터스에서 작업했구요
    팁이름이 준비엘 gt spec입니다ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장