바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 blackbean2 17.03.11 09:56 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중장 엑셀밴 17.03.11 10:00 답글 신고
    ㅊㅊㅌ
  • 레벨 준장 에이스호야 17.03.11 10:02 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 노래합시다 17.03.11 10:03 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 신안셀모 17.03.11 10:03 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대령 3 뉴스네트 17.03.11 10:14 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 중령 1 리틀한강 17.03.11 10:16 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 KoreaAuto 17.03.11 10:31 답글 신고
    추춴
  • 레벨 원수 KIA 17.03.11 10:39 답글 신고
    춫천 옵션 휠 이군요 첫사진부터 휠에서 임펙트가 똭 오네요
  • 레벨 중사 1 재규어를타는과학자 17.03.11 12:57 답글 신고
    역시 휠 튜닝이 깡패입니다!
  • 레벨 하사 1 형과아우디 17.03.11 11:03 답글 신고
    형님 간지
  • 레벨 중사 1 재규어를타는과학자 17.03.11 12:57 답글 신고
    감사합니다 (__)
  • 레벨 원사 2 한쿡국민 17.03.11 11:21 답글 신고
    ㅊㅊㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 소위 1 훅훅 17.03.11 11:29 답글 신고
    sp
  • 레벨 준장 바람검 17.03.11 11:37 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 병장 Newsky2671 17.03.11 11:55 답글 신고
    전 그냥 액스이 디젤 일년탔는데 그냥 저냥 만족하며 탑니다
    브레끼 잘 들어요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 재규어를타는과학자 17.03.11 12:58 답글 신고
    2.0 알스포츠 할까 했는데 옵션 욕심이 나서 여기까지 와버렸네요! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 조나단리 17.03.11 12:04 답글 신고
    Xf 디젤 타고 있는데 소음이나 승차감 뒷좌석이 좀 맘에 안들지만 정둘어서 그런가...그냥저냥 타고 있네요. 순발력이나 코너링은 만족...
  • 레벨 중사 1 재규어를타는과학자 17.03.11 12:58 답글 신고
    재규어는 사랑입니다! ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 Heartbeat 17.03.11 12:28 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 2 알부자v 17.03.11 12:41 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상사 2 욱교 17.03.11 12:42 답글 신고
    방지턱 넘을때 뒤가 통통 튀는건 수정좀 됐나 궁금..
    아 그건 여전한거 같습니다 ㅠ 팅~ 하고 튕기는 수준은 아니지만 준중형 세단급의 승차감인거 같아요
  • 레벨 소장 봅애두들임 17.03.11 12:50 답글 신고
    ㅊㅊ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 재규어를타는과학자 17.03.11 18:19 답글 신고
    넵! 안전운전 합시다요!
  • 레벨 중사 3 우미랄 17.03.11 13:06 답글 신고
    얼마주고사셨어요?
  • 레벨 중사 1 재규어를타는과학자 17.03.11 18:20 답글 신고
    650 받았습니다~
  • 레벨 소위 1 드림카응삼 17.03.11 13:58 답글 신고
    너무 재미있게 읽었습니다
    감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 재규어를타는과학자 17.03.11 18:20 답글 신고
    재미나게 읽으셨다니 감사합니다!
  • 레벨 하사 2 뀨르꾸로 17.03.11 14:36 답글 신고
    차 멋지네요^^ 저도 기회 되면 타보고 싶습니다.
  • 레벨 중사 1 재규어를타는과학자 17.03.11 18:21 답글 신고
    재규어는 시승신청하면 바로바로 오더라구요! 꽤 재미난 차인것 같습니다
  • 레벨 중장 letra 17.03.12 08:01 답글 신고
    장기 시승기도 부탁드려요~~~
    잔고장 및 미흡한 AS로 유명한데
    아직도 그런건지 궁금하네요
  • 레벨 중사 1 재규어를타는과학자 17.03.12 21:19 답글 신고
    3천 km 두달 탔는데 아직은 괜찮네요!! 차후에 한 번 더 올려보겠습니다!
  • 레벨 중위 2 모하비460 17.03.12 08:20 답글 신고
    200키로 속도에도 안정감 있게
    도로에 짝 달라붙어
    달리나요?
  • 레벨 중사 1 재규어를타는과학자 17.03.12 21:19 답글 신고
    벤츠보다는 좀 뜨는 느낌입니다만 이륙할것 같지는 않더군요
  • 레벨 소위 1 라크2갑째 17.03.12 09:27 답글 신고
    횽!! 솔직히 잔고장문제는 어때요??
  • 레벨 중사 1 재규어를타는과학자 17.03.12 21:20 답글 신고
    솔직히 아직은 없네요!! USB 인식이 되는게 있고 안 되는게 있다 정도?? 되는 걸로 쓰고 있습니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 gme 17.03.12 09:30 답글 신고
    얼마주셨나요
  • 레벨 중사 1 재규어를타는과학자 17.03.12 21:20 답글 신고
    650 받았습니다
  • 레벨 원사 3 바짝긴장 17.03.12 09:33 답글 신고
    멋집니다
    감사합니다
  • 레벨 원사 2 Zkingkong 17.03.12 09:35 답글 신고
    연비 13~14 안 나와요. 10 정도 나오지 않나요 ?
  • 레벨 중사 1 재규어를타는과학자 17.03.12 21:21 답글 신고
    고속도로 100~110 정속 주행하니까 7.1~7.3 L/100km 정도 나오더라구요! 트립기준입니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 미스치 17.03.12 20:55 답글 신고
    오후! 빨간차 쌕끈하네요
  • 레벨 중사 1 재규어를타는과학자 17.03.12 21:21 답글 신고
    빨간색 후회 없습니다!! 주차장에서 찾기도 편해요
  • 레벨 중사 3 카자마친 17.03.13 05:46 답글 신고
    (선추천+후댓글)

질문1. 200km속도or이상으로 달리면, 바람소리 풍절음이 어떤지 궁금하네요.XF는 비닐봉투 걸린듯이 파닥닥닥!

거린다고 인터넷에서 사례 본적이 있어서 질문올려보았습니다.

질문2. 2017년형은 T맵 적용과 인컨트롤 문제가 개선되었는지 궁금합니다.

결함없이 문제점없이 한국 소비자들에게 인도되었으면 좋겠으며, 사후 AS처리도 신속,정확하게 되길 바래봅니다.
  • 레벨 중사 1 재규어를타는과학자 17.03.13 07:14 답글 신고
    1. x60이상 부터 풍절음이 조금씩 들리긴 하는데 거슬릴정도는 아닙니다. 소리가 조금 들리려다가 엔진 소리에 묻히는 것 같더군요. 속도계를 안보면 제가 얼마로 달리고 있는지 모릅니다. (파닥파닥까지는 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋ)
    2. 티맵 인컨트롤 잘 되는데 가끔씩, 연결이 안 될 때가 있습니다. 두달 타면서 2번 정도 그랬는데요, 시동 껐다 켜면 다시 잘 됩니다.
  • 레벨 중사 3 카자마친 17.03.14 19:40 신고
    @재규어를타는과학자(님) 답변도움되었습니다. 재규어차량을 구매고려하고 있기에 관심을 갖고 있습니다.

재미있는 드라이빙 되세요.
  • 레벨 중사 3 안전운전방어운전 17.03.13 14:09 답글 신고
    이쁘고 빨간차 시승기는 추천입니다..
    xe-s는 모르겠지만 xe는 차가 커보이긴 하더라구요..^^
  • 레벨 중사 1 재규어를타는과학자 17.03.13 18:52 답글 신고
    감사합니다! 전 작은차가 좋은데 생각보다 커서 불만이네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 포코숭가마루 17.03.13 15:21 답글 신고
    생각보다 배기음에 대한 의견이 별로 없네요. 제가 재규어 xe s 에 큰 관심을 두고 있는 이유 중 하나가 배기음인데..
    rpm 넉넉히 쓰면서 주행할 때 배기음은 어떤가요?
  • 레벨 중사 1 재규어를타는과학자 17.03.13 18:54 답글 신고
    3000rpm까지는 조용하다가 그 이후로는 조금 소리가 커지다가 5000rpm넘어가면 꽤 좋은 소리가 납니다. 해외 동영상에서는 7000rpm넘기면 팝콘소리가 나던데, 아직 7000은 안넘겨봐서 모르겠습니다.
    팝콘소리는 AMG가 진리인것 같습니다 ㅠ
  • 레벨 소장 민중의지팡이강철중 17.03.14 00:04 답글 신고
    차체 중량이 경험적으로 1700~1800kg 이상 넘어가면 코너링시 받는 원심력은 어쩔 수 없습니다

단지 고성능 스포츠카나 세단들은 서스와 타이어로 그것을 극복할 뿐...

우리가 느끼는 원심력은 상당합니다

그래서 퓨어스포츠카들이 중량을 1500~1600kg 이하로 줄일려고 그렇게 애를 쓰는겁니다

마력이 600마력 넘어가는데도 중량을 줄일려고 용쓰는게 그런 이유죠~
  • 레벨 중사 1 재규어를타는과학자 17.03.14 18:42 답글 신고
    그런가봅니다! 예전 차가 1400kg 정도에 200 마력이라 코너를 참 가볍게 돌았는데 그게 차이점이였군요! 추천입니다
  • 레벨 일병 빠르크쥬쥬 17.03.15 08:05 답글 신고
    예뻐요♡ 역시 재규어
  • 레벨 중사 1 재규어를타는과학자 17.03.16 07:56 답글 신고
    재규어는 사랑입니다~
  • 레벨 소위 2 알파고학생 17.03.16 14:09 답글 신고
    인피니티Q50S랑 XE S 참 고민 많이했는데 작년 800만원 폭풍할인에 Q50S로 넘어왔지만 가끔 공도에서 보이는 XE보면 참 이쁘다는 생각이들더군요 함 재차랑 성능비교를 해보고 싶네요 마력도 비슷하고 ㅋ
  • 레벨 중사 1 재규어를타는과학자 17.03.16 15:32 답글 신고
    저도 이뻐서 재규어를 선택했지요! ㅋㅋㅋ 근데 제가 또 막 밟는 스타일은 아니라서 ㅠ 본인 차가 제일 좋은겁니다!
  • 레벨 훈련병 넉살 17.12.28 15:07 답글 신고
    간만에 현실적인 시승기네요 저는xe 디젤인데 다들 카더라만 많더라고요 실제 오너말은 귀로 흘리고 ㅋㅋㅋ 말씀하신 장단점 공감하는데 저는 디젤이라 S가 부러울뿐... ㅊㅊ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장