바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (18) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 5252 17.06.25 22:07 답글 신고
    맞는 말이네요
    근데 수요가 없어서....
    큐공스 팝니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 3 해운대 17.06.25 22:08 답글 신고
    저도 미니 팝니다 ㅋㅋ 오르면 휘발유로 바꿔야겠네요
  • 레벨 준장 5252 17.06.25 22:08 답글 신고
    아! 일반유 넣으면 되는구나 ㅋㅋㅋ
    차 안팝니다
  • 레벨 중위 3 해운대 17.06.25 22:09 신고
    @5252 휘발유 부럽네요 ㅋㅋ 젠장
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 3 해운대 17.06.25 22:18 신고
    @김딸칠 헉 ㅋㅋ 거기 플러스 1000만원 더하셔야될듯 ㅠㅠ
  • 레벨 원수 KIA 17.06.25 22:08 답글 신고
    개솔린을 내려서 디젤과 맞추는게 좋은데
    그러면 세금 확보가 적어지고
    몇년전 부터 디젤 보일러 딸딸이가 판매량이 많으니 디젤을 올리는걸 생각했겠죠
    가스바겐 디젤 게이트도 있고 여러모로 이미지가 쉣
    사실 세수 확보가 목적이라면
    배기량 대비 세금이 아니라 탄소배출 이나 차값대비 세금 부과로 치면 좋은데 말이죠
  • 레벨 중위 3 해운대 17.06.25 22:10 답글 신고
    세수 확보져 누가봐도 ㅋㅋ 미세먼지는 차란 존재에서 다나옴 타이어 브레이크분진 죄다 미세먼지네요
  • 레벨 대령 2 드리프터 17.06.25 22:09 답글 신고
    차값대비 세금부과 찬성입니다
  • 레벨 중위 3 해운대 17.06.25 22:11 답글 신고
    그렇죠 ㅋㅋ 누가봐도 트럭으로 생계 유지하는 사람이나 대중교통도 경유 버스 많은걸로 아는데 왜저러는지 모르겠네요
  • 레벨 중장 추워디지겟네요 17.06.25 22:14 답글 신고
    그냥 돈 걷을려구요 망할새끼들 낄낄
  • 레벨 중위 3 해운대 17.06.25 22:19 답글 신고
    누가봐도 ㅋㅋ 서민돈뜯기네요 부자들 고급유 안넣고 슈퍼카 끄는것도 아닌데 고급유나 왕창올리지
  • 레벨 중위 3 해운대 17.06.25 22:26 답글 신고
    중국에게 한마디못하면서 국민을 호구로 보는 나라
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 17.06.25 22:23 답글 신고
    미세먼지 주범이 디젤이니까 올려야 하는겁니돠아앙아아~~ ㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 해운대 17.06.25 22:25 답글 신고
    흉기차 gdi엔진 독일 디젤차보다 미세먼지 더나오는데 현대한테 세금 뜯어내야하는가 아입니까? ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 시커먼스가좋아 17.06.25 22:45 답글 신고
    어제 지붕일해서 옥상에서 도로를봤는데~
    구형소렌토 지나가면서 시커먼매연 뿜고 가더라구요 4초간
    정말 심각했습니다 ㅡ,ㅡ
  • 레벨 원사 3 Lost 17.06.25 22:49 답글 신고
    좋은 지적하셧네요. 예전 수업시간에배운기억이
    1960년대 박통정권때 세수가 부족했던시절
    미국횽아들이 국내경제상황 진단하고
    휘발유 가격을 하루아침에 무려100%인상
    하라고 조언하고 바로 시행했엇습니다.
    국민들 반발은 당근 미미했죠 ...
    첫째 당시 차량 보급율이저조했고
    둘째 국제유가에비해 국내가격이 낮았고
    셋째 그때 차를 몰던사람들은 부유층이다보니
    가솔린 가격에 둔감했으니요...

덕분에 정부는 상당한 세수를 확보했죠
    증세는 그런방식으로 하는게 정답이고
    미국횽아들은 포인트를 제대로 짚은거죠.

미세먼지 대기환경문제로 경유값인상한다면
    그돈은 전기차와 하이브리드차량 보조금
    으로 가야하는데 다른곳에 쓰려하겠죠.

차량 보급대수가 2천만대가 넘는 상황에서
    경유값 인상이라는 손쉬운 세수증대를
    생각하는 기재부 참 한심합니다.
    참고로 저는 가솔린차량탑니다;;;
  • 레벨 대위 1 까칠한짜르 17.06.26 00:24 답글 신고
    지금도 고급유가 휘발유대비 20%는 비싼데 뭘 더올려요? 수유도 많이 없는데
    고급유도 고급유 같지도 않는게 판치는데

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장