바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (92) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 CRDi16V 17.10.30 08:49 답글 신고
    살짝 어두운 감이 있는듯 싶어요..편집때 그림자 조절을 살짝 해준다면 차가 좀 더 부각될듯 합니다ㅎㅎ
    답글 5
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 말년에폭설 17.10.29 20:17 답글 신고
    감사합니당~
  • 레벨 중장 AudiR8 17.10.29 20:17 답글 신고
    와 정말 잘 찍으시네요 ㄷㄷ

나중에 차 사게 되면 꼭 부탁드리고 싶습니다ㅎ

고생하셨습니다 추천 !!
  • 레벨 원사 3 말년에폭설 17.10.29 20:17 답글 신고
    감사해요!! 위에 번호로 언제든지 연락주세요! ㅎㅎ
  • 레벨 소장 장인입니다 17.10.29 20:20 답글 신고
    ㅊㅊ!!
  • 레벨 원사 3 말년에폭설 17.10.29 20:24 답글 신고
    감사해요!
  • 레벨 원사 2호봉 꼴통1004 17.10.29 20:20 답글 신고
    남자는 GTR이라고 들었던 기억이...
    멋집니다.
  • 레벨 원사 3 말년에폭설 17.10.29 20:24 답글 신고
    감사함니당
  • 레벨 원사 3 CUC 17.10.29 20:21 답글 신고
    사진이뿌네요 추천드림니다
    감사해요!!!
  • 레벨 소장 maku 17.10.29 20:28 답글 신고
    분당폭주족차네요*.*;;;
  • 레벨 원사 3 말년에폭설 17.10.29 20:47 답글 신고
    이게 단순한 일기인가요? 저한테는 의미있고 나름 자부심 느끼며하는 취미이고 나름의 재능기부인데 제가 당신한테 이런말 들을 필요나 있을까요? 맞춤법도 제대로 못맞추실거면 발이나 닦고 디비자세요 진짜 지금껏 제 노력과 프라이드를 깎아내리시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보다 많은분들께 재능 나눠드리고싶어서 글쓰는겁니다 모르면 진짜 발닦고 디비자세요 그런마인드면 커뮤니티사이트 이용하실 자격 ㅈ도없으니까
  • 레벨 상사 3 까칠한참치군 17.10.29 21:03 신고
    저런 덧글은 무시가 답입니다
  • 레벨 원사 2 한쿡국민 17.10.29 21:57 신고
    @말년에폭설 ㅋㅋㅋㅋ걍 무시하세요 ㅋㅋ 저냥반 하루종일 저러고 다니니 ~~ 사진 잘봤습니다
  • 레벨 원사 3 근혜야가야지 17.10.29 22:29 신고
    @말년에폭설 320 엔트리도 찍어주나요?ㅎ
  • 레벨 원사 3 말년에폭설 17.10.29 22:33 신고
    @근혜야가야지 넵 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 깁은고뇌 17.10.30 09:41 신고
    @말년에폭설 ㅆㄹㄱ 댓글은 무시하세요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 17.10.30 03:05 답글 신고
  • 레벨 중장 CRDi16V 17.10.30 08:50 답글 신고
    넌그냥장애
  • 레벨 중장 울산조선소 17.10.30 15:07 답글 신고
    이게 왜 베뎃이지.?
  • 레벨 원수 KIA 17.10.29 20:34 답글 신고
    ㅎ ㅏ GTR 120 개월 할부로 사고 싶다
  • 레벨 중장 100원 17.10.29 20:38 답글 신고
    600개월 할부르 지르고싶네요
  • 레벨 병장 화곡동폭격기 17.10.29 21:08 답글 신고
    카메라 뭐 쓰시는지 여쭤봐도 될까요?
  • 레벨 원사 3 말년에폭설 17.10.29 21:13 답글 신고
    니콘 D7000 에 아빠번들 물려씁니다
  • 레벨 상사 1 세피카니 17.10.29 21:25 신고
    @말년에폭설 아빠번들이 최적의 조합인듯..
    사진. 차 다 잘봤습니다
  • 레벨 소장 여행길 17.10.29 21:23 답글 신고
    알삼오는 진짜... 멋지다는 거기에 저 파란색 ㅠㅠ 내차면 폰배경으로 쓰고싶네 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 말년에폭설 17.10.29 22:17 답글 신고
    당연하죠~
  • 레벨 대장 임프로님 17.10.29 21:28 답글 신고
    +_+
  • 레벨 원사 2 여행하는라드 17.10.29 21:31 답글 신고
    잘봤습니다 ^^
  • 레벨 대장 세기의명물 17.10.29 21:48 답글 신고
    사진 잘 보았습니다.
  • 레벨 중사 3 세뼘 17.10.29 22:17 답글 신고
    차도 멋지고 사진기술도 멋지십니다
  • 레벨 원사 3 말년에폭설 17.10.29 22:33 답글 신고
    사람도 찌거욧 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 차는없다 17.10.29 22:48 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 대위 3 쓰리박 17.10.29 23:10 답글 신고
    음과양의 반반치킨 같은 뒷사진이
    제일 멋지네요ㅋ
  • 레벨 상사 1 꿀벌님 17.10.29 23:58 답글 신고
    캬 자동차의 신 gtr 영원하라~
  • 레벨 중사 1 E55AMG칩튠 17.10.30 01:13 답글 신고
    먹이를 주지마세요. 덥썩 문걸 더 좋아라 할수있습니다. 딱 보면 답나오잖아요. 노이즈타려는거. ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 검스매니아 17.10.30 02:46 답글 신고
    슈퍼카제외 다른차종도가능하시면 몇장 조심스럽게 찍어주실수도있나요..ㅎ 사진기술좋으시네요
  • 레벨 원사 3 말년에폭설 17.10.30 07:45 답글 신고
    감사합니다! 번호로 연락주세요~
  • 레벨 대위 3 너란년썅년 17.10.30 04:25 답글 신고
    사진이 점점 멋있어지네요. ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 말년에폭설 17.10.30 07:45 답글 신고
    감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 깁은고뇌 17.10.30 05:26 답글 신고
    사진기술 정말 멋지십니다 = 부럽습니다 ㅋㅋ
    ㅋㅋㅋ감사해여
  • 레벨 중장 은비승현아빠 17.10.30 06:38 답글 신고
    와우~ 정말 잘 찍으시네요 ㄷㄷ
    감사합니당
  • 레벨 소령 1 kkoke08 17.10.30 08:27 답글 신고
    제주도도 가능할까요 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 말년에폭설 17.10.30 08:31 답글 신고
    갈때 연락드리겠습니다 ! 번호로 문자주세요 ^^
  • 레벨 원사 3 말년에폭설 17.10.30 09:46 답글 신고
    포커스를 싱글포커스보다는 다중포커스로 잡으세요! 조리개우선모드로 조리개 조금 조이시면 괜찮을겁니다 ㅎㅎ 보정으로 밝은부분 줄여주시고 어두운부분 올려주세요~
  • 레벨 소위 3 TurBoFeel 17.10.30 08:48 답글 신고
    제가..정말 꿈꾸는 드림카 파란색gtr...아 정말 타보고 싶다 ㅠㅠ
  • 레벨 중장 CRDi16V 17.10.30 08:49 답글 신고
    살짝 어두운 감이 있는듯 싶어요..편집때 그림자 조절을 살짝 해준다면 차가 좀 더 부각될듯 합니다ㅎㅎ
  • 레벨 소장 내팬 17.10.30 19:53 신고
    @ALLk7 사진 찍는거랑 차랑 무슨 상관임? 혼자서 수준 낮은거 인증하는게 참 관종답네
  • 레벨 상병 그냥흔남 17.10.30 20:32 답글 신고
    낮이고해가너무쨍쨍하고라이트를강조하기위해
    그늘위주로찍으신듯
    근데 그늘말고찍은사진이 더잘나올거같긴하네요
  • 레벨 원사 2 달려라스페셜 17.10.31 08:59 답글 신고
    파란색의 영롱함이 살아나지못한것 같아 아쉽네요 ㅠ
  • 레벨 중장 letra 17.10.30 08:50 답글 신고
    초기보다 많이 좋아지신거 같네요 ㅎ
    대딩때 영화감독 수업 들을때
    일상적으로 보는 시선 높이에서 벗어나야지
    특이하고 좋은 사진 나온다고
  • 레벨 원사 3 말년에폭설 17.10.30 15:38 답글 신고
    칭찬 감사해요~~
  • 레벨 원사 1 식사를합시다 17.10.30 08:56 답글 신고
    추천!!
  • 레벨 대령 1 자연주의bassist 17.10.30 09:04 답글 신고
    멋지네유~~!!
  • 레벨 중장 깁은고뇌 17.10.30 09:42 답글 신고
    저도 나중에 차 바꾸면 의뢰를^^
  • 레벨 원사 3 말년에폭설 17.10.30 15:39 답글 신고
    언제든지 연락주세요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 haruluv 17.10.30 10:48 답글 신고
    저도 사진업인데 좋은기술 좋은일에 쓰시니 보기좋군요!
  • 레벨 원사 3 말년에폭설 17.10.30 15:39 답글 신고
    좋게봐주셔서 감사합니다!
  • 레벨 중사 2 디젤경운기달그닥 17.10.30 14:31 답글 신고
    사진 좋아요~~제 메라씨는 케리어에서 계속 자는데ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 여사해 17.10.30 14:59 답글 신고
    와~ 멋지네요 ㅉㅉㅉㅉ
  • 레벨 준장 뇌새김질 17.10.30 15:13 답글 신고
    쥐티아루
  • 레벨 중령 3 알투라 17.10.30 15:14 답글 신고
    지티아르..간지이네요ㅠ
  • 레벨 하사 1 배스파인더 17.10.30 15:35 답글 신고
    살짝 과한 hdr 기법때문에 비네팅도 생겼지만 오히려 그게 더 이쁘게 나온 사진들이네요. 참 잘 찍으셨습니다. 물론 후보정도 잘 하셨구요.
    좋은말씀 감사해요!
  • 레벨 상사 1 쓱싹 17.10.30 15:39 답글 신고
    지티아르.. 기름먹는 하마 ㅠ
  • 레벨 대위 3 hgui 17.10.30 15:41 답글 신고
    무패의 R
  • 레벨 상사 1 매력둥이 17.10.30 15:59 답글 신고
    비운의 차량이죠 부산 닛산 가보니 아예 판매가 안되더군요 AS도 안되고...
    이렇게 멋진 차량을 AS도 안되는 센터 만들어서 판매하니 판매가 거의 안되죠 ...
    370Z도 신형이 나와야 할건데 아쉽습니다 알티나 맥시마 팔아서 될일이 아닌디
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.10.30 16:54 답글 신고
    일본에서도 GTR 판매량 많지 않습니다
    그들도 이돈이면 독일차 사겠는데??

그리고 국내판매는
    16년 초인가??
    15년 말인가??
    스탁차 들여온거 3천 할인해서 545마력 마지막 재고차 팔고 판매 안합니다

A.S는 애초부터 서울 본점에서만 GTR전용 서비스 독에서 수리및 보증 가능 했습니다
    일본 정책도 GTR 전담반에서 수리 권장 이고요 근데 국내는 사설이 수리 훨씬 잘합니다.

국내에는 1.8억에 살수 있는차가 많습니다.

그래서 안팔린거고 우리같이 차타쿠들이나 빨아 재끼는거지 그때 당시에도 가격대비 네임벨류가 떨어 졌고 지금도 글쎄요...

가성비가 뛰어난 차인거는 분명 하나 닛산은 이미 좋은차 많이 만들고 있고 그 토대로 GTR 같은 차를 연구를 할수 있는거죠

지금은 신차 출시를 늦춘 이유는 하이브리드로 가기 위한 준비 입니다...

포르쉐 신형 라인도 하이브리드로 출시 하는 거고요... 페라리도 하이브리드를 언급 했습니다

4차산업혁명 전세계적인 트렌드는 SUV+디젤 퇴출용 마일드하이브리드+고효율 자동차+고성능 고효율 자동차(내연+모터 슈퍼카)이지 내연기관 괴물들은 찬밥신세 입니다... 전세계적으로 SUV가 지금 돌풍이죠
  • 레벨 대령 1 광주조동기 17.10.30 16:00 답글 신고
    르노 회장이 이차 트랙에서 타고 멀미하던 영상이 떠오르는 군요
  • 레벨 하사 1 망밍멍 17.10.30 16:10 답글 신고
    사진 죤나 별론데 ?
  • 레벨 하사 1 둠피스트 17.10.30 16:12 답글 신고
    이전 글들 읽어보니 장소가 먼것 같아서 아쉽습니다 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 스페샬K 17.10.30 16:40 답글 신고
    진짜 잘 찍으시네요....저도 곧 신청을 한번...
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 17.10.30 16:42 답글 신고
    10년째 신차효과
  • 레벨 원사 3호봉 보젖탱불빵빵 17.10.30 17:26 답글 신고
    차타고 훔쳐가는거아니죠?
    제차는 위치추적기 달려있어요
  • 레벨 상병 96라빠 17.10.30 18:01 답글 신고
    저의드림카...ㅜㅜ
  • 레벨 중장 열정앤투혼 17.10.30 18:45 답글 신고
    멋지다
  • 레벨 상사 2 힘없는인삼 17.10.30 19:04 답글 신고
    안운하세요!
  • 레벨 병장 쟈시켜알바 17.10.30 19:29 답글 신고
    쪽팔 리다 차가 다 좋은데 차가.
    원생이 똥꼬빨개~~
  • 레벨 중사 3 바른말만하는사람 17.10.30 20:12 답글 신고
    사진이 너무 어두움
  • 레벨 원사 3 gme 17.10.30 20:13 답글 신고
    개극혐 원숭국
  • 레벨 대위 3 도로의시한폭탄 17.10.30 20:35 답글 신고
    일본 만화에서 자주 악당으로 나오는걸 보면 그만큼 한일처럼 좁고 굽이진 지역에선 최강 스포츠카라서 시기를 받는 것 아닌가 합니다.
  • 레벨 중사 1 내차에올라타타타 17.10.30 20:44 답글 신고
    제 볼보도 찍고싶네요ㅎ
  • 레벨 상사 3 하늘아1123 17.10.30 21:00 답글 신고
    내드림카..
  • 레벨 대위 1 ApSky 17.10.30 21:01 답글 신고
    아까 문자보내드린 머스탱GT 컨버오너입니다~ 다음에 내려오실때 꼭 연락한번 주세요^^
  • 레벨 대위 3 BARACUDA 17.10.30 21:05 답글 신고
    작년가을 팔았던 제 GTR과 같은 파란색이네요.
    아직도 다시살까 고민하는 차입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장