바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (137) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 3 부동산투기근절하자 18.05.29 12:27 답글 신고
    쏘렌토 싼타페는 티구안 따라가려면 아직 멀었음...
    답글 10
  • 레벨 중장 INCUS 18.05.29 08:50 답글 신고
    신형 이쁘네요 +_+
    답글 1
  • 레벨 중장 테놀라이트 18.05.29 15:40 답글 신고
    dsg가 첨엔 이질감이 있으나 타다보면 직결감과 변속감이 좋아서 나중에는 유압미션 답답해서 못탑니다.
    그리고 티구안 탱크인거 아세요? 루프랑 기둥이랑 하체 엄청 튼튼함
    답글 9
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 ultrawhite 18.05.29 21:15 답글 신고
    휘발류는 계획이 없는걸로 압니다. 혹 들어오더라도 멕시코산일 가능성 높구요.
  • 레벨 원사 3 곧휴가간다 18.05.29 21:41 답글 신고
    실내 공간은 어떠나요?특히 2열 레그룸ㅈ이
  • 레벨 상병 ultrawhite 18.05.30 07:12 답글 신고
    1세대보다 많이 넓어졌고 식구들 앉아보더니 좁지 않다.. 이 정도면 충분하다는 반응입니다. 특히 앞좌석 밑부분이 높아서 뒷좌석에 앉아 발 공간이 많이 확보되어 더 넓은 느낌 줍니다.
  • 레벨 중위 3 UrHoney 18.05.30 00:05 답글 신고
    아우디 q3랑 마이 닮았네
  • 레벨 대위 2 자꾸그러면뒤로한다 18.05.30 00:11 답글 신고
    호구새끼야...
    그리당하고도 사냐...
    국민성 쩐다...
  • 레벨 소장 중립은방관 18.05.30 04:38 답글 신고
    현기사는건?ㅋㅋㅋ
    국민성은 명박이 돈 벌어주고,
    폭바 사건 터지기 전에 산타페 연비 사건은 ?

현기차의 60% 이상이 해외생산인데 ...!

제네시스 미국에서 3900만원 하고, 한국에서 6990만원 할땐 왜 조용하고
    게다가 1+1 으로 소형차도 하나 덤으로 줬었지 미국에서....!

이것보다 더한 호구가 폭바 사건이라고 생각하는 자체가 개호구임...!
  • 레벨 중장 네발달린털곱등이 18.05.30 14:17 신고
    @중립은방관 뭔 3900이여.. ㅋㅋㅋ

설마 국내에 들어가는 부가세 특소세는 빼고 계산하고 앉았네..

그리고 소형차 1+1은 gm에서 대우의 아베오 하나더 끼워준게 최초인건 알고 있나. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 새롬이아빠입니다 18.05.30 00:13 답글 신고
    매연뿜는 디젤은 별로네요
  • 레벨 소위 1 지피짱 18.05.30 10:28 답글 신고
    유로 4 부터 매연은 없어요. 이산화탄소도 가솔린 보다 적게 나오고
    디젤 처음 보시나
    다만 질소산화물이 문제이긴 한데 GDI에 비하면 양반입니다.
  • 레벨 소위 1 탈토 18.05.30 00:29 답글 신고
    4일...
  • 레벨 중사 1 해운대콜벳 18.05.30 00:40 답글 신고
    도길 투싼
  • 레벨 상사 3 씨스템옴므 18.05.30 02:52 답글 신고
    r라인 출시되면 노려보겠습니다ㅋㅋ 150마력이면 충분하죠 우리나라사람들이 유난히 숫자에민감해서 그러지
  • 레벨 원사 3 안드로 18.05.30 11:52 답글 신고
    현기 엔진오일 증가로 ECU업뎃 한다는데 그럼 마력 토크 많이 떨어진답니다.
    180마력에서 얼마나 떨어지는지 아무도 말해주지 않더군요.

현기차 브로슈어는 아무의미 없습니다.
  • 레벨 대위 2 양로우촨 18.05.30 05:33 답글 신고
    내 평생 외제차는 폭스바겐만 타리라~ 일번일본차랑. 국산차 흉기는 나의 적~!!
  • 레벨 원사 3 뽕뽕이는뽀로로친구 18.05.30 05:58 답글 신고
    디자인이 5년전에 나왓으면 갠찬앗을듯...신차 이지만 저런 디자인은 그냥 오래된 새차느낌? 소형차에 저런 디자인은 안어울리네요. 모하비 만큼 크면 어울릿듯한데 말이죠.
  • 레벨 중위 1 친일파타도 18.05.30 07:18 답글 신고
    마트가서 누구에게 큰소리를 쳤단건가요?
    다들어간다고 큰소릴 쳤단건가요?
    짐가득실으면 150 가지곤 후달린텐데...
  • 레벨 원사 3 안드로 18.05.30 11:50 답글 신고
    현기 엔진오일 증가로 ECU업뎃 한다는데 그후 150이나 나오나?
    현기차 브로슈어 뻥마력이나 신고해라
  • 레벨 소령 2 넛지바 18.05.30 07:42 답글 신고
    아웅 이뿌당
  • 레벨 일병 모리타카 18.05.30 08:08 답글 신고
    10년식 tsi 8년타다 보냈는데
    냉각수 문제 빼면 만족했던 차 입니다
    냉각수가 줄거나 없어지면 보조필터가 아닌 메인필터 고장이 대부분 이였습니다 참고하세요
  • 레벨 병장 DASBBK 18.05.30 08:31 답글 신고
    젤 중요한 통풍시트가 없다죠???
  • 레벨 원사 3 해운대촌놈 18.05.30 08:37 답글 신고
    150마력짜리 엔진 달고 나온다길래 이미 흥미잃었음
  • 레벨 원사 3 안드로 18.05.30 11:50 답글 신고
    현기 엔진오일 증가로 ECU업뎃 한다는데 그후 150은 나오는지요?
    현기차 브로슈어 뻥마력이나 신고하셔야죠.
  • 레벨 원사 2 그대여안녕 18.05.30 08:40 답글 신고
    150마력이 부족하다고 욕하진않습니다;;190,240짜리 놔두고 젤 성능 떨어지는걸 한국에 출시해 꼭 재고떨이(??) 마냥 비춰지는게 문제죠.출시할려면 다양한 트림을 선보여야하는데 구형과 비슷한 최하트림 엔진 가져오고 가솔린트림은 아예 들여올 생각조차 안하니;;;욕 먹을 수 밖에요...지난 부산모터쇼에선 R라인(20인치휠 달린모델) 전시해놓더니 판매는 일반모델;;; 솔직히 디자인은 R라인은 돼야 이쁘지...일반모델은 너무 밋밋하고 평범해요..
  • 레벨 소위 2 곰표범 18.05.30 08:45 답글 신고
    계약 하고 일주일만에 받으셨으면 중고받으샸네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 4497cc 18.05.30 08:59 답글 신고
    넌 좀 중고차라도 인증해봐라 왜케 불쌍하냐 ;;
  • 레벨 일병 지리산혈통 18.05.30 08:53 답글 신고
    현대 기아 차만 4대 운전 햇읍니다. 이번 기회에 티구안 4모션 구입해서 일주일 동안 운전 해보니 ~ 고속도로 운전 하면 기아(스포티지) 밝으면 뭔가 허전 햇는대 티구안은 내몸을 잡아주는 그런걸 느꼇읍니다, 아직 일주일 운전 햇지만 지금은 만족 하는대 한가지 아쉬운점은 내릴때 손잡이가 너무 멀리 잇다는거~ 그리고 스포티지는 차키을 쉽게 잠구고 열엇는대, 티구안은 잠굴대 여러번 손으로 눌러야 하는게 불편합니다, 아직 적응이 안대서 그런것도 있지만 만족하고 열심히 안전 운전 하겠읍니다,
  • 레벨 중사 2 4497cc 18.05.30 08:57 답글 신고
    예초에 기본기는 비교 불가 입니다 여기서 알바글이 빨아주는 타회사는 근본도 없죠
  • 레벨 중장 우유맛딸기 18.05.30 09:01 답글 신고
    디젤차는 원래 한 2년은 조용함. 3년 넘어가면서 슬슬 시끄러워짐. 진동하구...
  • 레벨 중사 2 분탕질때려잡자 18.05.30 09:05 답글 신고
    흉기차 = 저렴 옵션빵빵 수리용이 ㅇ
    성능으로는 좀 들이대지맙시다 성능좋으면 전세계사람들이 즐겨탔겠지 1대1안해도...
  • 레벨 중사 2 부자되세요 18.05.30 09:15 답글 신고
    요즘 눈여겨 보는 차량입니다. 좀 더 타시고 느끼신 점.
    또 공유 해 주세요~~
  • 레벨 소령 1호봉 아우디A4용지 18.05.30 11:39 답글 신고
    싼타페살겁니다
  • 레벨 원사 3 드래곤헌터5 18.05.30 11:58 답글 신고
    폭스 기본기 탄탄 옵션은 좀 빠지더라도 고속안정감 주행질감 만족.

현기 차크기와 옵션만족.

여기서 원하는쪽으로 택하면 끝
  • 레벨 병장 와아아아아 18.05.30 13:50 답글 신고
    폭바 그닥 좋아하진 않지만
    타보니 사실 국산 suv랑
    비교는 어려워 보이더라구요
    기본기가 좋은듯 합니다 새차 부럽네요ㅎ
  • 레벨 중위 1 유리물병 18.05.30 15:21 답글 신고
    아직도 폭바 사주는 십버러지들이 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한심한 버러지들.. 사고나서 차랑 같이 뒤져라 꼭 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 cretec 18.08.25 09:24 답글 신고
    주디가 구더기노는 똥창이네 그냥
  • 레벨 중장 테놀라이트 18.06.06 10:37 답글 신고
    와 현기 알바들 개 잡스럽다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장