바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (15) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 destroyer 18.05.31 23:00 답글 신고
    이게 무슨 개소린가 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    족보라니 ㅋㅋㅋㅋ

어디 쌍팔년도 C급들이나 하던짓을
    답글 3
  • 레벨 중사 2 맨날알콜 18.05.31 22:44 답글 신고
    족보보다. 더 무서운게 동물적 감각과 재능입니다.
    노력은 재능을 이기지만, 노력과 재능이 함께라면, 이길 방법이 없네요.
  • 레벨 소위 2 nnd 18.05.31 23:24 답글 신고
    족보대로 일반인이 하는 것자체도 대단한 도전이고, 어렵다고 생각해요.
    힌트 좀 얻는 거죠.
  • 레벨 중장 뭉로마 18.05.31 22:46 답글 신고
    현기에서 포르쉐 차를 암기하여 만들면 되겠군요

어차피 설계도와 부품도가 전부 있으니

반대는 글쓴사람이 누르겠지
  • 레벨 중장 destroyer 18.05.31 23:00 답글 신고
    이게 무슨 개소린가 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    족보라니 ㅋㅋㅋㅋ

어디 쌍팔년도 C급들이나 하던짓을
  • 레벨 대위 3 UrbanExplorer 18.05.31 23:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 nnd 18.05.31 23:23 답글 신고
    일반인은 족보대로 함 해보면, 랩타임은 좀 줄여줄수있고, 요령을 좀 터득은할 것이라고 보아요
    일반인이 레이서가 세운 베스트레코드근접은 엄청힘들지만, 뭔가 힌트는 얻을 것이고
    그냥 무턱데고 달리는 것에 비한다면 베스트 프랙티스를 모방해봄으로해서
    다른 트랙에 돌때도 응용능력도 길러질 것 같아요.
  • 레벨 대령 3 폭스하운드 18.05.31 23:20 답글 신고
    머리로 아는 것과 실제 손발이 가능한건 다릅니다
  • 레벨 소위 2 nnd 18.05.31 23:24 답글 신고
    족보만 외우면 쉽다는 것은 절대 아니에요 그럴수는 없지욥ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 3 FaCT차르봄바 18.06.01 00:41 답글 신고
    진짜 기가찬다ㅉ
  • 레벨 원사 3 마트알바 18.06.01 06:15 답글 신고
    머릿속 생각과 현실은 다릅니다.

동일차량 와인딩가서 어떤차는 돌아나가는데

어떤차는 갖다 꽂는 이유를 아세요?

님처럼 키보드로 운전을 배워서 그렇습니다.

님 말대로면 다 돌아나가야죠 글쳐?
  • 레벨 대위 2 개나소나너나타라 18.06.01 06:45 답글 신고
    그래봐야 부질없음...
    아마추어 상대로 콤마초까지 비벼봐야.. 돈과 시간만 날리고 얻는건 허리디스크..
    그런다고 알아줄사람도 별로 없고..
    오기로 코스레코드에 근접한다고 해도 프로랑 초단위 차이를
    인식 할때즈음이면 이젠 전생준비를 시작해야함
  • 레벨 중사 1 ChaNelYoon 18.06.01 07:07 답글 신고
    님 말씀은 전부다 틀린 말 입니다..
    서킷에서 가장 빠르게 탈 수 있는 방법은
    돈이 많으면됩니다..
    그리고 어디가서 그런 논리로 말하고 다니지
    마세요.. 진짜 차쟁이들한테 개무시 당합니다..
  • 레벨 중위 2 사랑을아니 18.06.01 08:10 답글 신고
    이게 뭔 개소리여

족보대로 달달 외워서 하는거면

너도나도 MIT 가고 서울대가고 하면 되겠네
  • 레벨 하사 2 STABIL 18.06.01 11:03 답글 신고
    그 족보 파나요? 하나 사고 싶네요
    이왕이면 코너 진입시 apex까지 스티어링 회전시 각속도나 좌코너 우코너 들어갈때 힘쓰는 손은 어느 손인지
    핸들 파지법, 시트포지션

트레일 브레이킹시 미묘한 브레이크의 조절등등 그런 족보도 알려주세요

코너 들어가면서 나가면서 시선처리등등..

더 알려줘요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장