바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (29) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 STlNGER 18.09.14 12:27 답글 신고
    대단
  • 레벨 중사 1 흔들릴우동 18.09.14 12:31 답글 신고
    대단하기요 오래 타다보니 아시는분들의
    도움을 많이 받죠..ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 흔들릴우동 18.09.14 12:34 답글 신고
    제가 한것이라곤 숨어 있는고수분들을 잘찾아 도움을 받는것이죠ㅎㅎ
  • 레벨 대장 임프로님 18.09.14 12:33 답글 신고
    따봉
  • 레벨 중사 1 흔들릴우동 18.09.14 12:34 답글 신고
    없으면 그만큼 간절해 지는 법이죠 그나저나 우리엄니게신 양양 가면 한번 뵈어야 할텐데...
  • 레벨 원수 6500rpm 18.09.14 12:34 답글 신고
    집에 리프트 뽐뿌 오실 듯 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 흔들릴우동 18.09.14 12:36 답글 신고
    집이 아파트라 엄두를 못내죠...그나
    오래알고 지낸 동생등이 현업 자동차 업에 있으니 도움이 많이되내요..ㅎㄹ
  • 레벨 대장 Zylent 18.09.14 12:39 답글 신고
    저는 간단한거만 하고 큰 공구가 필요한
    하체는 꿈도 못꿈 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중사 1 흔들릴우동 18.09.14 12:44 답글 신고
    간단 한거 라도 하는것 자체에 자기차에 재한사랑 입니다..ㅎ
  • 레벨 병장 튀어나온못 18.09.14 12:43 답글 신고
    911타실 자격되시는 분
  • 레벨 중사 1 흔들릴우동 18.09.14 12:47 답글 신고
    과찬의 말씀입니다 현실은 악명 높은 엔진 스크레치 때문에 불안. 가장 엔진 스크레치를 피할수 있는 방법은 데일리카로 매일 주행 하는거죠..오히려 장기주차나 .오래 운행하지않고 가끔 운행하는
    키로수 얼마되지 않는 911 엔진 스크레치.많더라구요...
  • 레벨 준장 수원킴1 18.09.14 13:08 답글 신고
    부럽습니다~ 제가 다니는 회사가 독일회사라서 독일 친구들 많은데요. 거기는 대부분 글쓴님처럼 자가 정비하며 삽니다. 정말 돈 많은 사람들도 수십년 혹는 백년 된 차량들 직접 정비하는 경우가 많습니다. 집 개러지에는 웬만한 공구들 다 갖추고 있죠. 필수품입니다. 저도 님처럼 해보고 싶네요~
  • 레벨 중사 1 흔들릴우동 18.09.14 13:47 답글 신고
    그렇쵸 ...답글 감사 합니다
  • 레벨 원사 3 squats 18.09.14 13:13 답글 신고
    자가정비+공구값 공임비보다 쌉니다 공임비가 비싼 미국이나 유럽은 왠만하면 정말 다 자가정비합니다 큰고장 아니면 크게 어려운거 없어요 의지가 부족해서 그렇치 의지가있으면 왠만한건 다할수있습니다.
  • 레벨 중사 1 흔들릴우동 18.09.14 13:47 답글 신고
    맞아요...한국 사람들 의외로 손재주 많습니다..
  • 레벨 대령 3 JoEY는EnJoY 18.09.14 14:00 답글 신고
    이리와유
    -現포르쉐서비스 직원-
  • 레벨 중사 1 흔들릴우동 18.09.14 14:02 답글 신고
    직원이면 좋겠내요..ㅎ
  • 레벨 이등병 amg수박 18.09.14 15:39 답글 신고
    다음번에는 포르쉐로 기변할려구요...실수ㄷㄷㄷ 능력이 않돼서 다음생애에 ^^
  • 레벨 일병 sw002268 18.09.14 15:44 답글 신고
    우와....스스로 정비하시네요....대단하세요~
  • 레벨 중사 1 흔들릴우동 18.09.14 16:47 답글 신고
    가장 기본적인것들이죠...
  • 레벨 병장 하늘높이멀리 18.09.14 17:00 답글 신고
    포르쉐가 의외로 부품값이 저렴하군요....

가난한자의 포르쉐가 아니라...진짜 포르쉐오너분이시군요..^^
  • 레벨 중사 1 흔들릴우동 18.09.14 18:08 답글 신고
    보통 보니 여러 회사들이 있더군요
    각 부품마다 널리 이용 되는 제품들도 다양하고요..
  • 레벨 중위 3 McRaLenF1 18.09.14 17:17 답글 신고
    저는 물론 국산차지만.. 엔진과 전기계통 문제 말고는 대부분 직접합니다.
    쇼바가는것까지는 크게 힘들지 않음.
    가끔 볼트가 녹쓸어 안풀리는거 빼면..
  • 레벨 중사 1 흔들릴우동 18.09.14 18:07 답글 신고
    볼트 빡아 나면 정말 고생이죠 아무래도 열많이받는쪽 볼트들이 빡아가 잘나죠..ㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 흔들릴우동 18.09.14 18:04 답글 신고
    벤츠 오너 시군요 벤츠 clk350 도 8년째 운용 중인데 clk는 abs 도 없고 잔고장이 거의 없더군요 고잘병 외엔...돈 아끼려는 목적도 크지만 자동차를 알아가는 재미또한 크죠..
  • 레벨 상사 2 lFAQl 18.09.14 23:55 답글 신고
    에프타마켓 제품이 많이싸쥬 전 중국제품 이용합니다 ㄷㄷㄷ

친구랑 만날 고치면서요 친구랑 전 아우디 타는데 포르쉐도 도전해볼까 싶네요

포르쉐 부품사이트좀 알려주세요 친구랑 상의해봐야겠는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 흔들릴우동 18.09.15 01:50 답글 신고
    사이트가 따로 있는건 아니고 아마존 이나..이베이 등등 많쵸...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장