바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (23) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 3톤지게차 18.10.23 15:58 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 18.10.23 16:31 답글 신고
    감사합니다(__)
  • 레벨 준장 사랑이아버님 18.10.23 16:17 답글 신고
    잘 봤습니다... 제 친한 친구넘도 어쩔수 없이(?) 카니발 휘발유로 넘어갔는뎁...

아직도 일본산 밴을 그리워 하긴 하더라구요.

친구넘은 일본산 밴이 재고 부족으로없어서 어쩔수 없이,...;;

아무튼 즐겁게 가족들과 좋은 추억 많이 많드세요... ㅎ
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 18.10.23 16:31 답글 신고
    저는 돈이없어 카니발로;;;;;; 일본산 밴도 한번 타보고싶네요ㅎ
  • 레벨 하사 3 산타쿠르즈 18.10.23 21:43 답글 신고
    저도 아들이 둘입니다.
    아빠들의 드림카를 사셨네요~
    그냥 부럽습니다ㅎ
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 18.10.24 11:04 답글 신고
    사실 캠핑이나 여행을 엄청 좋아하시는 아빠아니시면 자녀 두명엔 일반 승용차가 훨씬 좋아보입니다ㅠ
  • 레벨 원사 1 현민현규아빠 18.10.24 09:23 답글 신고
    저도 카니발 7인승 리무진 보고 있습니다.
    같은 마음이라 디젤보단 가솔린이 생각중인데
    생각보단 연비 괜찮네요.
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 18.10.24 11:05 답글 신고
    기존에 경차나 연비좋은 차량을 운행하셨던 분 아니시면 평상시와 크게 유류비 차이가 나진 않을듯합니다ㅎ.
  • 레벨 대위 3 와다다다 18.10.24 09:57 답글 신고
    제 지인도 3.3 가솔린 리무진 타고다니는데, 오르막길때 신경이 쓰인다고 하네요.
    분명히 마력이 딸리는건 아닌데 가속없이 RPM 만 올라간다고...8단 밋션 프로그램 문제로 보이는데
    업데이트로 개선이 가능해 보이는데 해줄지...
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 18.10.24 11:06 답글 신고
    더뉴 초반 물량들은 미션 업데이트를 꼭 해주라고 하더라구요. 요근래 생산차량은 오르막길에서의 힘은 딸리지않으나 확실이 알피엠이 많이 솟구칩니다;;;
  • 레벨 원사 1 18.10.24 11:49 답글 신고
    시승기 추천드립니다.
    저도 카니발 사려다가 와이프가 극구 반대를 해서 모하비로 올초 구매했습니다.
    전 직장 회사가 카니발인데 5분타고 멀미를 그렇게 했다는군요...
    카니발 살 바에는 차 바꾸지말라했으니 그 대안으로 모하비를....
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 18.10.24 12:13 답글 신고
    저희 와이프도 사실 높은 차체의 차량은 앞자석에 앉아도 멀미를 하는 스타일이라 걱정많이했는데, 아직 2열에선 멀미전입니다;;;;
  • 레벨 원사 1 18.10.26 13:21 신고
    @0피구왕통아저씨0 저희 와이프는 SUV만 고집합니다.
    높은 차 매니아인데도, 카니발은 기겁을 하더군요....

사실 전 카니발 하이리무진이 갖고 싶었습니다....ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 18.10.26 13:33 답글 신고
    운전자입장에선 모하비가 훨씬 좋아보입니다;;;;아무쪼록 안전운전하세요^^
  • 레벨 하사 1 SWL220ton 18.10.24 12:17 답글 신고
    카니발 유압식 스티어링이었는데 전동식으로 바뀌었나요?
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 18.10.24 13:39 답글 신고
    그냥R-MDPS와 C-MDPS의 차이더군요;;;;;제가 무지했습니다;;;;
  • 레벨 소위 2 카니발오너 18.10.24 13:13 답글 신고
    반갑습니다 더뉴3.3 오넙니다+_+;

초반가속 굼뜬거

언덕길 변속 못하는거 속터집니다ㅋㅋ

연비는 고속 12~13 시내 6정도

나름 만족하고있습니다

그리고 8단미션 업데이트 얘기도있으니 참고하세요^^;;
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 18.10.24 13:39 답글 신고
    언덕길은 다들 포기하고 주행중이시군요;;;;;저도 그래야겠습니다ㅎ 감사합니다!
  • 레벨 원사 1 재욱아범 18.10.24 13:37 답글 신고
    저도 내년에 셋째가 태어날예정이라...카니발로 고민중입니다.저는 디젤과 가솔린사이에서 또는 7인승과 9인승사이에서 고민입니다.어찌될지 모르겠지만 참고해서 최선의 선택을 해야죠 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 18.10.24 13:40 답글 신고
    9인승인 제차도 사실 4열은 없다고 생각하며 타려구요,,,그렇게 되면 7인승을 하셨을땐 4인승이 될 확률도 있습니다;;;좋은 선택하시길 바랍니다!
  • 레벨 하사 2 경월그린 18.10.24 13:38 답글 신고
    반갑습니다.

저도 3.3 가솔린 노블스페셜로 계약했고 10월25일날 생산 들어간다고 연락 받았네요^^

실사용기라 더욱 공감가고, 안좋은 얘기도 있지만 그래도 잘타보렵니다

안전운행 하세요^^
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 18.10.24 13:43 답글 신고
    축하드립니다! 지금부터 하루하루 수면부족에 시달리시겠네요ㅎ 문제없는 좋은차 인수받으시길 기원합니다!!
  • 레벨 이등병 허밍타임 18.11.16 13:39 답글 신고
    아빠의차...
    저도 고민끝에 7인승 디젤샀습니다.
    10년간 가솔린만 탓는데 사실 너무 시끄럽고 진동도 심해요 ㅜㅜ
    하지만 아이들의 리액션이 이차를 고른 결정적인 이유가됬죠 ㅋㅋ
    가솔린 부럽습니다. 안전하게 잘타세요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장