바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (73) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 18.11.15 19:03 답글 신고
    진지하게 진심 궁금하네요..
    세상에서 제일 재미있는게
    싸움구경이라는데
    시배목에서 팝콘은
    누굴 직.간접적으로라도
    비난하는게 아닌
    단순한 싸움구경하겠다는건데
    이게 걸릴거리가 되나요??
    이게 걸리면 여기 엄청 나올텐데요..
    답글 1
  • 레벨 대장 현자타임라떼 18.11.15 19:50 답글 신고
    길가다 알지도못하는사람한테 이유없이맞았는데 옆에서 아싸팝콘각 이러면 준나 열받을거같음
    답글 0
  • 레벨 대위 3 달리고싶다격하게 18.11.15 20:06 답글 신고
    절대 내버 용서하지마세요....이런저런이유 핑게대면서 용서해주고 흐지부지되니까

저런 또라이들이 설치는거임...진짜제대로당하고 선례가되야 다른또라이들이 안그럽니다...

상처받으신거에 100배로갚아주세요
    답글 1
  • 레벨 중장 MonDieu 18.11.15 18:36 답글 신고
    어이쿠 전 욕한적 없지열? ㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 흔들릴우동 18.11.15 18:37 답글 신고
    영원히 칭찬 받는자도 없다..영원히 비난받는자도 없다..석가모니 말씀이죠 부디 마음의 상처를 잘 추 스리시고 관용이란
    단어의 의미를 생각 해보고 잘해결 되길바랍니다..주제 넘는 소리였습니다
  • 레벨 하사 3 청주호랑이 18.11.15 18:37 답글 신고
    고맙습니다. 많이 참았습니다..
  • 레벨 하사 2 Volc30 18.11.15 21:33 신고
    @청주호랑이 추천
  • 레벨 대장 임프로님 18.11.15 18:41 답글 신고
    무슨일이죠 ;;
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 로마짱짱맨 18.11.15 18:48 답글 신고
    무슨일 때문에 뭇매 맞으셨는데요?

나름 시배목 짬밥있는데 저는 잘 기억이안나네예
  • 레벨 하사 3 청주호랑이 18.11.15 18:52 답글 신고
    저도 모르겠어요 이유를 모르고 맞으니 더 아프더라구요
  • 레벨 원수 6500rpm 18.11.15 18:49 답글 신고
    팝콘은 시배목에 다툼이 워낙 잦아서 흔하게 쓰는 표현인데 누군가를 비방하려는 의도는 아닙니다. 아무쪼록 잘 해결되길 바랍니다.
  • 레벨 하사 3 청주호랑이 18.11.15 18:55 답글 신고
    누군가를 비방하려는 의도는 아니셨겠지만 해당 당사자인 저는 기분이 매우 그렇더군요 저는 그런글을 안쓰겠지만 누군가와 트러블이 있으실때 제 3자가 그렇게 썼을때 어떤 기분이드실지 느껴보셨으면 좋겠습니다.
  • 레벨 중장 Saramin 18.11.15 22:21 신고
    @청주호랑이
    내용도 모르고 양쪽다 아무 관계 없는 1인으로서 볼때
    팝콘? 이건 그냥 재미난 구경거리나 쌈 났을때 쓰는 용어 아닌가?

이정도도 불편하면 뭔 보배를 하겠다는건지 모르겠네요 ㅎㅎ

어디 무서워서 댓글이라도 하나 달랑가?
  • 레벨 하사 1 포포다 18.11.16 09:05 신고
    @청주호랑이 인실좃 제대로 날려주세요
  • 레벨 대령 2 숨쉬기 18.11.15 20:08 답글 신고
    네임드 질 그만하지~
  • 레벨 하사 1호봉 병신보면고백 18.11.15 20:51 답글 신고
    사랑해~♡
  • 레벨 대위 2 마구로 18.11.15 20:08 답글 신고
    간만에 후진해서 댓글까지 다 읽었네요!
    미아리님이나 뭉로마님,
    청주에서 엘란타시는님의 댓글은
    위댓글 없었지만, 오해가 있었든듯 합니다.
    오해가 있었다면 서로간에 대화로 푸는게
    순리라고 생각합니다.
    팦콘표현은 시배목에서 논란이되면 흔히들
    쓰는 표현인데, 청주호랑이님이 이조차도
    마음 아팠다니 안타깝습니다.
    모쪼록 마음을 가라앉히시고 원만히
    해결되기만을 바랍니다.
    오지랍 넓은 늙은이가 안타까워도
    글만 읽고 넘어가면 될것을
    그냥 한번 끄쩍여 봤습니다.
    부디 원만한 해결 바랍니다.
  • 레벨 중장 Saramin 18.11.15 22:41 신고
    @비버초이 아 물론 비버님 말씀대로 심한 욕설은 잘못됐다 봅니다...
    다만 애초에 시작을 ...
    누군가는 오해할수 있게 행동해놓고

그런부분은 다 패스~~~

그냥 나 욕먹은거만 억울해... 이런느낌이라 한마디 써봤어용

언짢으셨다면 ㅈㅅ ^^
  • 레벨 중장 Saramin 18.11.15 22:26 답글 신고
    아... 이거군요 ㅎㅎㅎ

근데 웃긴게...

보통 지인의 차량을 대신해서 파는건지 뭔지 자세히는 몰라도...
    분명히 자신의 차량이 아닌데

위 링크의 글처럼...
    ‘차주인데요’ 라고 쓰나요?

분명히 오해의 소지가 있게 글을 남겨놓고
    억울하다고만 흠..
  • 레벨 중사 2호봉 비버초이 18.11.15 22:38 신고
    @Saramin 지생각엥 말이에유, 차주이건 차주가 아니건간에 저렇게 알지도 못하는 상대에 대해서 욕설을 퍼붓는거 자체가 잘못된거 같은디유 횽..
  • 레벨 중사 2호봉 비버초이 18.11.16 11:55 신고
    @Saramin 아 제가 언짢을 것은 없지유^.^; 댓글 감사드려용 횽~~~~
  • 레벨 일병 Jsejse 18.11.17 21:13 신고
    @Saramin 애초에 지인차든 누구차든 속인거 자체가 잘못됐죠 지인차인지 알게뭐람 핵심은 본인차가 아닌데 본인차라고한것 시배목은 늘 욕이 난무하는지라..무슨 사건있을때 잘못한쪽은 전부 욕먹었죠..
  • 레벨 소위 2 짝짓기 18.11.15 18:57 답글 신고
    오잉~??
  • 레벨 소장 보배뚜까팸 18.11.15 19:03 답글 신고
    진지하게 진심 궁금하네요..
    세상에서 제일 재미있는게
    싸움구경이라는데
    시배목에서 팝콘은
    누굴 직.간접적으로라도
    비난하는게 아닌
    단순한 싸움구경하겠다는건데
    이게 걸릴거리가 되나요??
    이게 걸리면 여기 엄청 나올텐데요..
  • 레벨 대장 Zylent 18.11.15 19:09 답글 신고
    나는 광명이라 아닌가보군...
  • 레벨 중장 뭉로마 18.11.15 19:11 답글 신고
    일단 어떤 사건이 있으셨는지 머리속에 대충 큰윤곽은 남아있습니다. 저기 위에 육소장님이 쓰신글처럼 워낙 다툼이 많은 곳이라 비방하려는 의도는 없었습니다만 청주호랑이님이 당사자였기에 그렇게 느꼇다면 죄송합니다. 물론 그악플 까임을 당한사람으로써 스트레스 많이받는것또한 누구보다 잘알고있습니다.
    10월15일.. 부터의 리플을 다봤습니다, 물론 제가쓴글 어떤 부분이 호랑이님에게 조롱이였습니까?
  • 레벨 중장 뭉로마 18.11.15 20:29 신고
    @유게정화위원장 뭐라고 쓴글요?
  • 레벨 하사 3 청주호랑이 18.11.15 20:54 신고
    @뭉로마 아 그러셨나요? 하필 그시기 그때요? 그게 궁금하셨구나.. 네 알겠습니다
  • 레벨 하사 3 청주호랑이 18.11.15 20:32 답글 신고
    그당시에 중고차 팔면서 페라리 람보르기니 손님차 자기차인척 해도 안걸리냐고 이런글 쓰셨죠? 저 비아냥 거릴의도 가 아니셨나요? 하필이면 그당시 그시기에 그런게 그냥 궁금하셨던가요?
    님글보고 이사람은 뭔데 형까냐고 묻던데 저만그렇게 생각한건가요?
  • 레벨 중장 뭉로마 18.11.15 20:51 신고
    @청주호랑이 네 님만 그렇게 생각하셨습니다.
    물론 그관련 글 지우지도 않았고 청주호랑이 님께서 제글에 니가 그런말 할처지 아니니 어쩌니 저에게 중고차 팔면 페라리 람보 손님차 관한 리플쓴것도 알고있죠.
    그런대 전 님이 어떤일을하는지 어떤 관련 무슨일인지 알지도못합니다.
    그게 님에 관한 조롱이라구요?
    http://www.bobaedream.co.kr/view?code=battle&No=1273224

이글이요? 그리고 그때 당시 자게인가 어디서 페이스북에 누가 중고차 딜러이면서 어쩌고 저쩌고 자기차인척
    그런글 보고 쓴글입니다. 청주호랑이님의 관련글이라구요? 아벤관련도 아니였고 그냥 쓴글에 비아냥요? 조롱요? 누구를 지칭하여 조롱 하거나 깐 사람은 마요네즈랑 지금 양측 싸우는쪽말고없습니다.
  • 레벨 중장 뭉로마 18.11.15 21:00 신고
    @청주호랑이 하필 그시기요? 그냥 물어본거입니다. 그런대 님은 저에게 리플적으신거중에
    저에게 중고차 딜러하면 람보 페라리 자기 차라고 하고 다녀도 안걸려요? 라며 단건 뭔가요 제가 딜러입니까?
    제가 뭐 할말이 아니라구요?
    수사지휘서 에 문서 번호 딱 올려넣고 사람들 닉 언급하고 니들 때문에 상처받았는대 ... 라는 식이면
    어떻게 받아드려야하나요?
    전 저 모르는 사람 안까요. 얼굴보고 그사람에게 대놓고 물어보지
  • 레벨 중장 Saramin 18.11.15 22:30 신고
    @청주호랑이 아 이분 댓글 존나 웃기네?
    그럼 님이
    ‘차주인데요’ 라고 한게 자기차인척 한게 아닌거리는건가?

님 기분나쁜건 개인사고

님이 표현및 태도를 뭐같이 하고
    왜 엄한 사람들 욕하는거임?
  • 레벨 하사 1 포포다 18.11.16 09:06 신고
    @청주호랑이 인실좃 제대로 먹여주세요
  • 레벨 원사 3 183cm80 18.11.15 19:20 답글 신고
    질문좀여 악플러아니구요 순수하게 궁금해서요 개인정보를 전혀 특정하지않고 넷상에 닉만 특정해서 악플을 달아도 고소가 되나요?
  • 레벨 중장 뭉로마 18.11.15 19:22 답글 신고
    케이스바이케이스입니다.
  • 레벨 원사 3 183cm80 18.11.15 19:25 신고
    @뭉로마 궁금해서 직접 찾아봤습니다. http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=0007483703
    ㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 타키나르디 18.11.15 20:33 답글 신고
    넷상에선 닉이 이름이니 당연히 특정한거나 다름없죠
  • 레벨 하사 3 청주호랑이 18.11.15 20:44 답글 신고
    제가 나중에 후기 고소하는법 제대로 써드릴께요
  • 레벨 원사 3 현대씨티100 18.11.15 19:39 답글 신고
    용기 있게 까더만은 글삭튀 군요. 글 삭제 해봐야 소용 없을텐데...
  • 레벨 일병 캐간지희야 18.11.15 19:40 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 병장 붉끈돼지 18.11.15 19:46 답글 신고
    왜저러는걸까 거참 할일없는 어그로꾼들 많네.. 아마 반응해서 더그런듯 싶네요.. 제대로 고소미각 요즘 보배에 유독 더많아진 느낌이네요..
  • 레벨 대장 현자타임라떼 18.11.15 19:50 답글 신고
    길가다 알지도못하는사람한테 이유없이맞았는데 옆에서 아싸팝콘각 이러면 준나 열받을거같음
  • 레벨 대위 3 해대어 18.11.15 19:54 답글 신고
    삭제 하셨다면 이번은 용서 하십시요
  • 레벨 하사 3 청주호랑이 18.11.15 20:28 답글 신고
    네 봤습니다 정말 감사합니다ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 청주호랑이 18.11.15 20:35 답글 신고
    그냥 저분들 조롱글들은 제 맘이 아팠었다는거죠 고소의 건덕지가 없죠 그외에 욕설 그리고 장문의 조롱글들에 추가 고소를 하겠다는거죠 암튼 그때는 감사했습니다
  • 레벨 대위 3 달리고싶다격하게 18.11.15 20:06 답글 신고
    절대 내버 용서하지마세요....이런저런이유 핑게대면서 용서해주고 흐지부지되니까

저런 또라이들이 설치는거임...진짜제대로당하고 선례가되야 다른또라이들이 안그럽니다...

상처받으신거에 100배로갚아주세요
  • 레벨 하사 3 청주호랑이 18.11.15 20:36 답글 신고
    네 정말 그럴겁니다ㅠㅠ 담당 경찰관님이 욕을 하시더라고요
  • 레벨 원사 3 담초 18.11.15 20:52 답글 신고
    보배처럼 욕이 난무하는 성인커뮤니티는 보질못했습니딘
  • 레벨 중장 Saramin 18.11.15 22:35 답글 신고
    다른 커뮤니티를 접해 보지 못하신건 아닌지 ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 9슬2 18.11.15 21:17 답글 신고
    그러게 생각해보니 툭하면 댓글로 청주고양이 어쩌구저쩌구 하던디 댓글로만봣음

왜 욕먹나햇네 전에 해명글도 보고 두부깨기1등 ㄷㅂㄲㄱ1등 인가뭔가 고소햇다고하셧나 그글봣을때도 욕먹을이유는 없다 생각햇엇는대
  • 레벨 하사 2 Winds 18.11.16 02:50 답글 신고
    악플러.. 고소당해라
  • 레벨 하사 2 인천포메토리 18.11.15 21:29 답글 신고
    근데 그 사람은 왜 그쪽한테 그리 심한 욕을 했을까요.뮌 악감정이 있나
  • 레벨 중사 2호봉 비버초이 18.11.15 22:36 답글 신고
    전 눈팅러인데요..그당시에 글 봤었어요
    다른분들은 모르겠고 욕하시던분 , 꼭 저렇게까지 욕을 해야하나 싶었거든요. 어떤사람인지 꼭 보시고 ㅇㅅㅈ, 그리거 후기 들려주세요. 힘냐시구
  • 레벨 원사 3 고자크로노스 18.11.15 22:50 답글 신고
    고소한 맛을보면 앞으로 손가락 함부로 안놀리겠지
    이불 덮어쓰고 네이버 지식인에 글쓰고 있을듯
  • 레벨 대위 3 달리고싶다격하게 18.11.16 10:31 답글 신고
    상처받았으니 죄송하다...

자신의 잘못은모르고 상대방이 상처받았다니까 억지로 쓰는말같음...

죄송하면 그냥죄송하지..먼 말이그리길까...

원래 때리는 시어머니보다 말리는 시누이가 더밉다고...

사람짜증나는데 옆에서 옘병떠는거에 더짜증낫을듯
  • 레벨 소위 2호봉 전북BMW530 18.11.15 23:25 답글 신고
    강성현빠 ... 6500rpm..
  • 레벨 중사 1 별을수놓는남자 18.11.15 23:36 답글 신고
    청주호랑이라해서 얼굴알고 신상 아는사람 계신가요? 없지요? 고소 성립안돼요 저도 15년도에 보배에서 욕먹고 캡쳐해서 고소하려고 들고가봤는데 실명혹은 남들이 신상을 알수있는 명확한 정보가없으면 안된답니다 페북은 사진이 떠서 성립되니 조심들하세요 참고로전 구로경찰서 갔구요 진짜 뜻이 있으면 검찰청으로 가세요 글쓴분 결과 후기부탁드리고요
  • 레벨 훈련병 혼마베레즈 18.11.16 12:15 답글 신고
    신상을 알수있는 정보를 적은사람이 있었던걸로 기억합니다.
  • 레벨 중사 1 구미깜상 18.11.15 23:38 답글 신고
    에휴,,
  • 레벨 중령 1 고인 18.11.16 00:41 답글 신고
    옛날에 r8타다가 엪타입 타던횽 아닌가예 +.+
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 18.11.16 07:38 답글 신고
    ㅂㄷㅂㄷ하는애들 몇보이네 ㅋㅋㅋ

좆목질하던 그 자신감은 어디간겨 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 포포다 18.11.16 09:02 답글 신고
    어째 노사장님을 은근히 까는 사람들하고 아이디가 비슷하네요 ㅋㅋㅋㅋ
    인실좃 제대로 먹여주시길~
  • 레벨 대령 3 풍악을울려라 18.11.16 09:44 답글 신고
    수게에 관종 놀*호랑이 랑 비슷한 닉네임..
  • 레벨 훈련병 소롱녀 18.11.16 10:37 답글 신고
    혹시 몇달전. 모카페에서 차판다고 올렸다가 사소한 댓글에
    예의있게. 존대말 해라~~~~등의 어이없는 답변다신
    그분인가요?
  • 레벨 훈련병 혼마베레즈 18.11.16 12:13 답글 신고
    잘하셨습니다. 참 저도 보고 어이가없더라구요. 지들이 뭐라고..ㅋ
  • 레벨 일병 Jsejse 18.11.17 21:01 답글 신고
    모까페에서도 막무가내로 시비턴사람은 님아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 final 18.11.17 21:35 답글 신고
    애시당초 자기차라고 거짓말 해놓고
    이제와서 착한척 오지네 욕한사람이나 너나
    도찐개찐 피해자인척도 못봐주겠네
    머 이런행동은 잘하는짓인줄 아냐? ㅋㅋ
  • 레벨 일병 Qrqr010 18.11.17 22:33 답글 신고
    좀 경솔한 행동 같네요
  • 레벨 병장 청주소시민 18.11.19 17:08 답글 신고
    흠...이게 기억속에 있던 일인데...
    내가 댓글로도 글달았었던거 같은데... 이렇게 흘러가는군요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장