바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 고인 18.11.26 21:47 답글 신고
    고급지다 고급져
  • 레벨 중사 1 흔들릴우동 18.11.26 21:52 답글 신고
    깨끗하긴 합니다

ㅎㅎ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 흔들릴우동 18.11.26 21:51 답글 신고
    제가 볼땐 ims 베어링유격으로 인한
    스크레치와 장기간운행 하지않아 생기는 엔진 스크래치가 가장 많을것 같은데
    전가져와서 거의 매일 운행중이라..오히려 처음보다 엔진 필링은 더좋아 진거ㅜ같아요
    ..
  • 레벨 소위 3 cool10 18.11.26 21:55 답글 신고
    명품은 영원히 명품이죠...
  • 레벨 중사 1 흔들릴우동 18.11.26 22:13 답글 신고
    명품은요 막 타고다니는데

ㅎㅎ
  • 레벨 소장 장인입니다 18.11.26 22:06 답글 신고
    크 +.+ 폴짝폴짝 개굴개굴
  • 레벨 중사 1 흔들릴우동 18.11.26 22:18 답글 신고
    개굴 개굴...ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 STABIL 18.11.26 22:12 답글 신고
    카레라 저속 토크가 참 좋지요 물론 고속까지도 주욱 밀어주지만
    팁트로닉이라도 그 특유의 체결감이 참 좋은 차량입니다
  • 레벨 중사 1 흔들릴우동 18.11.26 22:17 답글 신고
    역시잘아시는군요 3천rpm 넘어가면서 뒤에서 밀아주는 느낌이 아주좋쵸..ㅎ
  • 레벨 중장 뭉로마 18.11.26 22:22 답글 신고
    997 이랑 CLk63 완전 탐남
  • 레벨 중사 1 흔들릴우동 18.11.26 22:25 답글 신고
    접니다..ㅎㅎ 뵙고 이야기 나눌 시간이 오겠죠..ㅎ
  • 레벨 소위 3 hym4 18.11.26 22:37 답글 신고
    저도오래오래타서이런글올리고싶네요. 멋집니다. !!
  • 레벨 중사 1 흔들릴우동 18.11.26 23:21 답글 신고
    마음먹은데로 이루어지는 삶 영위 하시길..바랍니다..
  • 레벨 하사 3 토네이놈 18.11.27 02:52 답글 신고
    머리 제껴지는 그 느낌...크...
  • 레벨 중사 1 흔들릴우동 18.11.27 11:22 답글 신고
    이상하내 전 머리제껴지는 느낌 안나던데
    확실히 더 깊게 스로틀을 밟아 봐야 겠습니다..ㅎ
  • 레벨 중사 1 그대영6 18.11.27 03:09 답글 신고
    투스카니터보
  • 레벨 중사 1 흔들릴우동 18.11.27 11:22 답글 신고
    투스카니 ...좋은차죠..ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 아이스넥타 18.11.27 05:12 답글 신고
    오 이쁘네요
  • 레벨 중사 1 흔들릴우동 18.11.27 11:20 답글 신고
    이쁘게 봐주셔셔 감사요..
  • 레벨 소위 1 BLUECLK 18.11.27 09:45 답글 신고
    이쁘네요 얘는 뒤에 날개 엔진뚜껑 통째로 바꾸면 되나요?
  • 레벨 중사 1 흔들릴우동 18.11.27 11:20 답글 신고
    네 뒤후드 통째로 교환 하는방식 입니다..
  • 레벨 대위 3 우산바라기 18.11.27 12:56 답글 신고
    10년 넘은 차가 뭐이리 멋집니까..
  • 레벨 중사 1 흔들릴우동 18.11.27 13:34 답글 신고
    변함없는 디자인 덕분 이겠죠..ㅎ
  • 레벨 병장 페라리911 18.11.27 22:46 답글 신고
    요즘 997 눈여겨 보는즁인데 카레라는 mk2도 스크레치 고질병 있나요?? 터보나 gt로 가야 하는건가ㅜㅜㅜ
  • 레벨 중사 1 흔들릴우동 18.11.28 00:58 답글 신고
    mk2 는 많이 개선 되었구요 997터보 팀트로닉 은 그유명한 메츠커 엔진이라...
    엔진내구성은 검증된 엔진이죠 한때 사슴눈망울로 혹평을받았던 996 터보가 요즘 다시 재조명 되기도 하죠 그래서 중고 996 터보가 가격이 많이 상승중입니다
    매물도 거의 없구요..
  • 레벨 병장 페라리911 18.11.28 02:02 신고
    @흔들릴우동 997터보 mk1 수동미션도 메츠커 엔진인가요?? Mk2 터보 수동이 있다면 mk2로 가고 싶은데 매물보니까 터보 수동은 죄다mk1만 있더라구요..그리고 차 정말 이쁩니다 개인적으로 911은 964와 997이 제일 이쁜거 같아요ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 흔들릴우동 18.11.28 14:32 답글 신고
    넵 mk1 메츠거 엔진 입니다..
    항상 안전운전하셔요..ㅎㅎ
  • 레벨 상병 LSrun 18.12.05 17:03 답글 신고
    제원상 355마력이지만... 잘 아시다시피 타브랜드 대비 제원마력과 실제 휠마력 차이가 가장 적은 차종이 포르쉐.. 그중에서도 가장 적은게 911입니다.
    공기 저항이 적은 디자인과 RR이 가져오는 특성 때문에라도.. (C4S가 아니라 CS지만) 요즘 차가 아닌 비슷한 나이들의 약간 이전차들과 달려본 결과
    직빨에선 초반부터 후반까지 순정 E92 M3보단 많이 빠르구요. 후반으로 갈수록 벌어지고.. 순정 W204 C63보다도 빠릅니다. C63하고는 초반에 벌려놓다가 Y00 초중반 영역부터 C63이 아주 조금씩~ 따라 붙습니다.
    그나마 요즘차로는 우선 F타입 S 3.0인데 우선 순정보다는 아주 많이 빠르구요... 레이스칩한 같은 차량보다는 아주 조금 더 빠릅니다.
    BMW i8보다는 빠르구요. R8 V8보다는 빠르고 V10보다는 느립니다. ㅠㅠ
    요즘 국산차 중 직빨 빠르다는 스팅어3.3보다는 4번을 같은 조건으로 달렸지만 997이 많이 빠릅니다.

911에 직빨이 무슨 소용이겠느냐만은... 코너는 워낙 911이 유리하고 운전자 성향이나 실력에 따라가니... 객관적인 데이터를 말씀드리기 애매하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 흔들릴우동 18.12.05 19:01 답글 신고
    와우 친절한 답변 감사드립니다..ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장