바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (43) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3호봉 981M2 21.02.08 01:49 답글 신고
    제일 좋은 방법은 아주 잠깐(0.5초) 눈을 감고 이후 길고 천천히 숨을 쉬는 겁니다. 그리고 풀악셀!!!!!!!
    은 아니구요^^ 제가 초보운전자 훈련교육을 받을때 심리학자가 말해준 방법은.
    화가나는 바로 그 순간에 심호흡을 깊게하고 차를 약간 천천히 모는게 가장 좋은 방법이라는 군요.
    화가나는 그순간만 넘기면 극복이 쉬워 진답니다.
  • 레벨 원사 3 Enceladus 21.02.08 01:58 답글 신고
    네 보통 화가 나면 운전이 격해진다는 느낌을 받았는데 되려 심호흡 하고 천천히 모는것..
    좋은 방법 같습니다. 말씀대로 해보겠습니다. 댓글 감사합니다!
  • 레벨 원사 3 Nnata 21.02.08 01:51 답글 신고
    누군가가 제 차를 박을려고 하지 않는이상 쌍라이트만 깜빡여 줍니다 하헣
  • 레벨 원사 3 Enceladus 21.02.08 02:00 답글 신고
    그렇군요~ 느낌상 경적보단 상향등이 순화된 방식 같네요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 Nnata 21.02.08 02:03 신고
    @Enceladus 저는 경적을 울리면 너무 공격의 표시 같아서 글쓴님 처럼 왜 울렸을까 나중에 고민을 하기도 했습니다 ㅎㅎ 제기준으로는 상향등이 많이 순화된걸로 느껴져서 한두번 깜빡이는게 습관이 됬어요! 상대 차주님이 비상깜빡이 까지 켜주시면 모든 화가 풀리죠! ^^
  • 레벨 원사 3 Enceladus 21.02.08 02:10 신고
    @Enceladus 맞아요 상대가 비깜 켜주면 순간 화가 확~ 가라앉죠ㅋㅋ 무튼 경적은 최대한 지향하는 쪽으로 노력해보려구요.. 감사합니다!
  • 레벨 준장 꿀짜 21.02.08 02:33 답글 신고
    제가 가솔리린 배기량 큰거 몰때는 참 흥분이 되던데
    2000cc 디딸을 몰때는 보살이 됩니다.
    밟아도 안나가니 느긋하게 누가 끼어둘어도 화도 안나고
    그렇네요.
    출력 낮은차로 바꿔 보심이....
  • 레벨 원사 3 Enceladus 21.02.08 11:39 답글 신고
    자주 밟아도 안나가는 ECO 모드를 사용해야겠습니다.. 감사합니다.
  • 레벨 하사 1 대전사는뉴비 21.02.08 02:47 답글 신고
    위험한 상황아니면 경적은 안쓰고 도저히 안될것 같은 분들은 블박 녹화해서 신고처리 하고 있습니다.
  • 레벨 원사 3 Enceladus 21.02.08 11:41 답글 신고
    맞네요 제일 확실하게 경적 사용안하고 금융치료로.. 감사합니다.
  • 레벨 원사 2 특럭메니아 21.02.08 05:11 답글 신고
    불과 몇년전에 저 또한 비슷하게 했습니다.
    나이를 먹으니 이제는 신경조차 쓰질 않습니다.
    무신경만이 답이지요.

습관을 다시 만들면 됩니다.
  • 레벨 원사 3 Enceladus 21.02.08 11:42 답글 신고
    네.. 분명히 습관 다시 만들어야 하고 노력해야겠어요.. 감사합니다.
  • 레벨 대장 임프로님 21.02.08 06:11 답글 신고
    할배운전 하시믄 화가 안남니다+_+
  • 레벨 원사 3 Enceladus 21.02.08 11:44 답글 신고
    ㅎㅎ천천히 다니겠습니당. 감사합니다.
  • 레벨 대장 Zylent 21.02.08 06:22 답글 신고
    영화 언힌지드 참조(?)
  • 레벨 원사 3 Enceladus 21.02.08 11:45 답글 신고
    영화 볼만할 것 같네요~ 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 물음표살인마 21.02.08 06:36 답글 신고
    어릴땐 그런 운전자 만나면 성질이 나서 참을수가 없었는데요..
    한살 한살 나이를 먹으며..
    운전중에 급똥을 몇번 겪어보니....
    아.....쟤는 분명 설사가 장이란 장은 다 거쳐서 이제 항문과 인사를 하기 1cm직전 이구나... 라고 생각하면 웃으며 간격을 넓혀주게 됩니다^^;
  • 레벨 원사 3 Enceladus 21.02.08 11:50 답글 신고
    앞으로 최대한 좋게 좋게 생각해야겠어요.. 감사합니다.
  • 레벨 원수 6500rpm 21.02.08 07:07 답글 신고
    다 내려놓으면 마음이 편해요~
    그래 넌 그렇게 살아라~~ 하면서요.
    단, 상대가 자명하게 잘못을 했다면
    경적으로 알려는 줍니다. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 Enceladus 21.02.08 11:53 답글 신고
    말씀대로 마음을 내려놓는게 필요한 것 같네요
    여유가 없어서 마음이 빡빡해서 그랬는지..
    무튼 최대한 경적 사용은 자제해야겠네요.. 감사합니다.
  • 레벨 중장 INCUS 21.02.08 07:36 답글 신고
    잔잔한 음악 들으면 그나마 진정이 돼서

열 오를 때 마다 차분한 음악을 듣습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 Enceladus 21.02.08 11:55 답글 신고
    잔잔한 음악 좋지요 팁 감사합니다.
  • 레벨 준장 Hwann 21.02.08 07:49 답글 신고
    그냥 무시합니다
  • 레벨 원사 3 Enceladus 21.02.08 11:57 답글 신고
    넵.. 그냥 무시하는것도 좋은 방법 같습니다.. 감사합니다.
  • 레벨 대위 3 마르셀로대장님 21.02.08 08:18 답글 신고
    뒤에 딸랑구가 타고 있다고 생각하고, 옆에 마누라가 눈에 쌍심지를 켜고 있다고 생각하면 아무것도 아닌 일이 되더라고요.
  • 레벨 원사 3 Enceladus 21.02.08 11:58 답글 신고
    그렇군요.. 제 옆에 소중한 사람이 타고 있다 생각하구 앞으론 노력 해야겠네요. 감사합니다.
  • 레벨 소위 3 남색복숭아 21.02.08 08:47 답글 신고
    그냥 그런가보다 하는거져
  • 레벨 원사 3 Enceladus 21.02.08 11:59 답글 신고
    생각하기 나름이군요.. 감사합니다.
  • 레벨 원수 KIA 21.02.08 09:29 답글 신고
    기분이 좋으면 그냥 상품권
    기분이 나쁘면 지랄하고 상품권
  • 레벨 원사 3 Enceladus 21.02.08 12:00 답글 신고
    네엡.. 상품권 전달을 적극 이용해야겠네요 감사합니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 Enceladus 21.02.08 12:07 답글 신고
    그러려면 정말 마음 내려놓고 운전대 잡는 습관이 되어야 할 것 같아요..
    이대로 가다간 호르몬이 아무리 나와도 나이들어서도 안고쳐 질것 같다는 생각이 드네요ㅠㅠ
    무튼 회원님들 말씀 많이 기억했다가 늘 운전하면서 생각해보려고 합니다. 감사합니다.
  • 레벨 원사 3 Enceladus 21.02.08 12:04 답글 신고
    네.. 비깜이라도 켜주면 또 이해가 되던데 비깜 켜주길 바라는것은 욕심이겠죠?
    감사합니다.
  • 레벨 준장 Guest10 21.02.08 12:18 답글 신고
    쌍라이트를 자주 쓰고 클랙숀은 정말 위급할때 써요.
  • 레벨 원사 3 Enceladus 21.02.08 17:01 답글 신고
    네 사실 이게 옳은 방법이죠.. 위급시에만 경적.. 감사합니다.
  • 레벨 준장 Guest10 21.02.08 22:34 신고
    @Enceladus 그런데 막상 누를때 압력 부족으로 허우적 ㅠㅡㅠ
  • 레벨 원사 3 Enceladus 21.02.08 17:01 답글 신고
    네.. 경적 내지르기 보단 두성으로 내지르고 마인드컨트롤..ㅎㅎ 감사합니다.
  • 레벨 소위 3 까칠로망스 21.02.08 13:33 답글 신고
    그냥 천천히 다니고, 적당히 끼어들려고 하면 끼워주고 하니 요즘 그렇게 열받는 상황은 잘 안생기던데 얌체 걸리면 신고 합니다.괜히 싸울 필요없어요.신고할려고 블박 깠는데 번호판 안찍힐때가 더 열받습니다..최근에 두건 날렸네요.중침 십장생들.
  • 레벨 원사 3 Enceladus 21.02.08 17:03 답글 신고
    저도 앞으론 조용히 메모리카드 뽑고 신고하는걸로 속풀이 해야겠습니다. 감사합니다.
  • 레벨 하사 2 치즈 21.02.08 14:44 답글 신고
    저는 제가 한번참으면 저희 가족이 실수했을때 누군가 한번 봐줄거라고 생각하고 참아요...ㅋ가끔양아치들은 쌍욕이 나오는언 어쩔수없지만요 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 Enceladus 21.02.08 17:03 답글 신고
    그렇군요.. 결국 우리 모두 다 실수를 할 수 있는거니까.. 감사합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장