바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (174) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 슈트슈트 21.09.12 16:10 답글 신고
    ㅋ ㅑ~저 쓰러저가던 집을 이렇게 리모델링을 사람안쓰고 가족들의 힘으로 ㄷ ㄷ ㄷ 부럽네요^^ 3편도 기대됩니다~!
    답글 2
  • 레벨 원수 KIA 21.09.12 15:53 답글 신고
    선리플 선춫천 후 감상이지 말입니다
    답글 2
  • 레벨 하사 1 레트로 21.09.12 20:16 답글 신고
    세상에! 천국같아요! 너무 부러워요!
    답글 0
  • 레벨 중사 1 불기타 21.09.12 20:11 답글 신고
    인조잔디 예술이네요 ㅎ 진작에 저케하지 하는 아쉬움도 들고 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 일병 따르릉 21.09.12 20:12 답글 신고
    와 진짜 감탄하면서 1부 2부 봤습니다.
    멋지네요 집도 이쁘고 가족들 마음들이 하나 하나 모여 더 아름다운 집이 되었네요
  • 레벨 하사 1 레트로 21.09.12 20:16 답글 신고
    세상에! 천국같아요! 너무 부러워요!
  • 레벨 상사 1 쓱배송 21.09.12 20:16 답글 신고
    옥계는 아직도 청정 지역이지요?
    정말 시골느낌이 확 느껴지는 곳이죠
    아늑한 보금자리로 확 바뀌었네요
    대단한 능력자시군요
    피땀흘리는게 보이는군요
    좋은곳에 자리잡으셨네요.
  • 레벨 중장 날아라xd 21.09.12 21:21 답글 신고
    옥계 강릉에서 가깝고 청정지역이죠 ㅎㅎ 근데 얼마 전에 식당에서 코로나 나왔다고 재난문자는 왔었어요 ㅜㅜ
  • 레벨 병장 copy7gab 21.09.12 20:23 답글 신고
    금전적인 금수저는 아니지만 부모님의 사랑만은 어떤 금수저들 보다 빛나는 사랑을 받고 있다고 생각합니다^^

이대목이 너무 좋습니다 행복하세요
  • 레벨 중장 날아라xd 21.09.12 21:19 답글 신고
    감사합니다 저보다 더 행복하세요^^
  • 레벨 중사 2 우군Tm 21.09.12 20:26 답글 신고
    와 예술그자체예요.. 넘나 부러워요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 샤샤로이 21.09.12 20:30 답글 신고
    마당에 친 천막이 너무 예뻐요
    일반천으로 하신거예요?
  • 레벨 중장 날아라xd 21.09.12 21:13 답글 신고
    그냥 네이버에 차양막 치시면 나옵니다^^ 싸요 ㅎㅎ 4미터 6미터인가 그런데 3만원 정도 밖에 안해요 ㅎㅎ 저는 체크색이랑 흰색 두가지 샀습니다
  • 레벨 중위 2 팬텀레인져 21.09.12 20:30 답글 신고
    화목한 가족분들도 부럽고, 손재주도 ,부지런함도 부럽습니다.
    아직 나이가 40이 안되셨다는건 놀랍습니다.
  • 레벨 중장 날아라xd 21.09.12 21:20 답글 신고
    어려서 결혼해서 아직 나름 젊습니다^^ 그래서 아버지랑 진짜 친구처럼 지내고 있습니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 N퍼포먼스 21.09.12 20:33 답글 신고
    나이스 티샤스는
    역시....
    갑빠가있어야
    멋짐~~
  • 레벨 중장 날아라xd 21.09.12 21:19 답글 신고
    나름 헬창입니다 ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 맑은발기 21.09.12 20:36 답글 신고
    Wow 부럽습니다.
  • 레벨 대령 3 달콤한인내 21.09.12 20:46 답글 신고
    늦었지만
    삼가 고인의 명복을 빕니다

이뿌게 잘 꾸며놓았네
    고생했으
    함 봐야해는디 힘드네이거
  • 레벨 하사 2 보배드림대표는김보배 21.09.12 21:01 답글 신고
    캬~~~~~~~대다나다!
  • 레벨 일병 지리산아귀 21.09.12 21:07 답글 신고
    1편정독 2편정독 금손이십니다~
  • 레벨 병장 막살아서막삼 21.09.12 21:17 답글 신고
    사람냄새가납니다 하아~~ 너무 향기롭게 잘봤습니다
  • 레벨 중장 날아라xd 21.09.12 21:20 답글 신고
    사람냄새 나는 삶을 살아야죠 ㅎㅎ 저에겐 그게 행복인거 같아요
  • 레벨 대위 3 아리랑10호 21.09.12 21:29 답글 신고
    이야아~~~ 멋집미다 ^^b
  • 레벨 이등병 궁굼하다 21.09.12 21:33 답글 신고
    강릉이 고향인데..ㅜㅜ 넘 부럽습니다
  • 레벨 원사 3 leon313 21.09.12 21:33 답글 신고
    정성글에 추천 입니다~ 시골에서 살고 싶음 마음이 뿜뿜
  • 레벨 하사 1 뿌쭈따 21.09.12 22:02 답글 신고
    정말 멋진집이네여
    꼭 저런집에서 여유를 즐기며 살고 싶네여
  • 레벨 중사 1 사다리차짱 21.09.12 22:04 답글 신고
    너무 멋진 집 구경 잘 하고 갑니다.
    추천...^^
  • 레벨 병장 왕바퀴 21.09.12 22:14 답글 신고
    1편부터 쭉봣는데 나는 10년전부터하고싶엇던거를 아직도못하고잇네요 진심부럽습니다 행복하게사세요
  • 레벨 하사 2 lovedon 21.09.12 22:16 답글 신고
    재밌게 2탄까지 다 봤어요
    너무 부럽네요
  • 레벨 원수 페라리탐 21.09.12 22:22 답글 신고
    추천드립니다 2개
  • 레벨 원수 페라리탐 21.09.12 22:23 답글 신고
    부럽다
  • 레벨 중사 1 킹스랜딩 21.09.12 22:29 답글 신고
    인조잔디가 옥의 티군요 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 미니스 21.09.12 22:56 답글 신고
    휴대용 가스레인지 사용하실때요 그리들이던 불판이던 가스통 위에 불판이 올라가면 위험해요... 정말 위험한지 궁금하시다면 불켜진 상태에서 불판아래 가스 덮게에 손을 올려보세요 얼마나 뜨거운지... 만약 괜찮다면 상관 없는데요 하여간 진짜 위험한 겁니다. 그리고 요즘 안터지는 부탄가스통들 나오잖아요... 그게 터지지 않게 하기위해 압력을 낮추고자 가스 주입구쪽의 철판이 늘어나면서 구멍이 생기고 거기로 가스가 순식간에 새어 나오거든요.. 그래서 화상의 위험이 없어진다고 할 수는 없습니다. 그리들이나 철판 사용하실때에는 호스형 가스버너를 사용하세요...
  • 레벨 병장 많이뜨거브예 21.09.12 23:39 답글 신고
    뒷테는 40대였는데...
    앞에는 젊네...
    아씨...부럽네ㅋ
    아우님 그 어떤 고급아파트보다
    부럽소~
    어느곳 하나 정성이 안들어
    간곳이 없네요 그려~
    부모님께서 더 좋아하시겠네요~
    든든합니다.
    대리만족 제대로하고 잘보고 갑니다.
  • 레벨 이등병 Lkjhlj 21.09.13 00:07 답글 신고
    3남매라니 요즘 세대에 보기드문 애국자이십니다.
  • 레벨 상사 3 항상킴성태 21.09.13 00:35 답글 신고
    와~~ 빠른 2편 넋놓고 보다보니 끝 ㅜㅜ
    아숩다...뭔가 마이 아수워...
  • 레벨 일병 EUNSOO0319 21.09.13 01:52 답글 신고
    정성글 새벽에 정독하고갑니다 대단해요! 집이 정말 카페같아졌어요 ㅎ
  • 레벨 소위 1 버미아범 21.09.13 02:41 답글 신고
    헥헥 자 3편으로 고고
  • 레벨 상사 2 배양영재 21.09.13 04:50 답글 신고
    넘 행복한 애국자시네요~ 애들이랑 부모님 처가 어르신들 뭐하나 아쉽지 않은 진정한 금수저시네요^^ 역시 행복은 과감히 맞서야 얻는듯하네요~~~
    용기가 부럽습니다~

항상 행복하세요^^
  • 레벨 원사 2 은하수로 21.09.13 04:50 답글 신고
    낮엔 싸우고 밤에도 뜨겁게 싸우시면 됩니다. ㅎㅎ

겨울이 문제죠 외풍에 기름보일러 많이 들어갑니다.
  • 레벨 하사 2호봉 황도친구친구 21.09.13 05:53 답글 신고
    와씨 오늘도 다봤어
    너무 길었어
  • 레벨 대령 2 호랭이갑빠 21.09.13 07:40 답글 신고
    어우 옥계5일장이네요 지금은 돌아가셨지만 외할머니댁이 옥계라서 어렷을적에 놀러다닌기억이 솔솔나네요 집도 멋있고 좋은일만 가득하시길 ~
  • 레벨 병장 나가부러 21.09.13 07:43 답글 신고
    눈호강 대리만족 가화만사성 졸 부럽부럽!!!
  • 레벨 훈련병 구산동주민 21.09.13 08:02 답글 신고
    추천하려고 로그인했습니다~!!
  • 레벨 대령 3 andoryu 21.09.13 08:45 답글 신고
    추천~
  • 레벨 소령 2 흑웅 21.09.13 09:06 답글 신고
    인덱스 사각 풀장 2×3 사이즈이군요
    집에 비해 너무 작은거 아닌가요
    3×6로 올라가시죠 애들한테 신세계입니다
    물값은 비밀 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 우주명카 21.09.13 09:09 답글 신고
    넘나 멋집니다!
  • 레벨 상병 danielhun 21.09.13 09:59 답글 신고
    보고만 있어도 힐링이 되네요
    행복하세요~
  • 레벨 원사 3 세지메론 21.09.13 10:01 답글 신고
    와 진짜 집꾸미기 완전 잘하십니다 부럽습니다
  • 레벨 일병 소리없이강한붕붕 21.09.13 10:02 답글 신고
    양가 어르신들이 좋으신 분들이세요 사위가 어찌보면 어려울텐데.. 행복하세요~ 부럽습니다
  • 레벨 중장 날아라xd 21.09.13 13:28 답글 신고
    ㅎㅎ네 아버님 어머님 참 좋습니다^^ 저 너무 잘챙겨주셔요^^
  • 레벨 중사 3 토비오 21.09.13 10:05 답글 신고
    인조 잔듸는 한해 쓰시고 천연으로 교체 해주세요~ 애기들 건강에 안좋아요..ㅠㅠ 습해지면 냄새도...ㅠㅠ
  • 레벨 중장 날아라xd 21.09.13 13:27 답글 신고
    그런가요? ㅜㅜ 나름 돈응 좀 줘서 5년은 충분히 쓴다고 들었는데요 ㅎㅎ 일단 써보고 불편하면 바꿔야죠 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 토비오 21.09.14 23:40 신고
    @날아라xd 쓰시는거야 오래 쓰실겁니다. 차가 밟고 다녀도 어지간해서 안 망가져요.
    근데 발암 물질이 엄청 나답니다. 특히 저렴히 파는 중국산...
  • 레벨 상병 가오리싸만코 21.09.13 10:19 답글 신고
    지역이 어디신거에요??정말 구경해보고싶은집입니다.
    저도 저렇게 집을 꾸미고 싶은데 정말 좋아보여요!!
  • 레벨 소장 예비준장 21.09.13 10:25 답글 신고
    와우~
  • 레벨 중위 2 김개떡 21.09.13 10:34 답글 신고
    동안이시네유
  • 레벨 중장 날아라xd 21.09.13 13:25 답글 신고
    올해 신분증 검사하고 좋아서 미쳐날뛰었습니다^^
  • 레벨 대위 3 서울S 21.09.13 10:53 답글 신고
    최고최고
  • 레벨 중장 천안그남자 21.09.13 10:55 답글 신고
    부럽네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 하이브리드니로 21.09.13 11:22 답글 신고
    와 혹시 옥계금진인가여?? 외할머니집이 금진이라 반갑습니다 지금 저희도 외할머니집 리모델링중입니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 날아라xd 21.09.13 13:24 답글 신고
    옥계 남양리 입니다!!^^
  • 레벨 소장 ninza 21.09.13 11:54 답글 신고
    부럽네요. 시골에서 반팔 반바지로 일할수 있다는 것은 특권이죠.
  • 레벨 중장 JYEnt 21.09.13 12:22 답글 신고
    카페같다 ~
  • 레벨 중장 날아라xd 21.09.13 13:25 답글 신고
    감사합니다^^ 와이프가 이 댓글을 좋아합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 융융헉 21.09.14 22:11 신고
    @날아라xd 바로 카페 영업해도 되겠는데요? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 왕언니 21.09.13 13:20 답글 신고
    굿~넘므좋아요~
  • 레벨 준장 섹범이 21.09.13 14:23 답글 신고
    ㅈㄹㄷ
  • 레벨 대위 1 바보인가봐 21.09.13 14:38 답글 신고
    와.. 가족이 너무 화목해보이네요.
  • 레벨 중사 1호봉 니키 21.09.13 15:20 답글 신고
    정말멋짐
  • 레벨 상사 3 FA 21.09.13 15:26 답글 신고
    진짜부럽습니다 ...
  • 레벨 병장 수키투스 21.09.13 15:30 답글 신고
    왠만하면 안부러운디 너무 부럽습니다
  • 레벨 중사 2 재주별 21.09.13 15:41 답글 신고
    제가 꿈꾸던 집이네요
    부럽습니다
    강릉 옥계인가요?
    강릉 사는데
    구경가고 싶네요
    멋집니다
  • 레벨 훈련병 대구천프로 21.09.14 23:46 답글 신고
    멋진 전원 생활 이네요 ^^b
  • 레벨 일병 후라이팬님 21.09.18 18:42 답글 신고
    으어 멋지다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 별이빛나는밤 21.09.19 20:44 답글 신고
    온가족의 노력과 사랑과 추억까지 가득담겨 이미 가성비 가득한 집이네요ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장