바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (36) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 THX1138 01/09 03:37 답글 신고
    튜닝해서 따는게 뭐가 대단한가요?

구아방도 튜닝하면 다 따고 다님...ㅋ
  • 레벨 이등병 으라차차78 01/09 03:40 답글 신고
  • 레벨 소령 1 압구정노숙자 01/09 03:56 답글 신고
    튠으로
    따는거야... 뭐 세상에 못딸꺼 뭐있겠나요...
    얼마전에 동영상보니.. 1980년산 1400cc로 1000마력가까이 가는 드레그 차량도 있더라구요
  • 레벨 소장 국방타마마 01/09 06:47 답글 신고
    이분 리플이 정답입니다 ^^
  • 레벨 훈련병 WindK 01/09 04:17 답글 신고
    튜닝카는 튜닝카 일뿐
  • 레벨 상사 3 고급씨발유 01/09 04:37 답글 신고
    네~
  • 레벨 소위 2 청맹과니 01/09 08:38 답글 신고
    일반 승용차가 빠르면 좋은건가? 차는 나름대로 용도가 있는거 아닙니까?

화물차는 힘, 승용차는 안락함, 스포츠카는 다이나믹, 뭐 이런 기준 아닌가요?

i30 가지고 레이싱할려구 그래요? 좀 이해가..ㅡㅡ;;
  • 레벨 원사 3 시속999km 01/09 09:30 답글 신고
    F1으로 ㄱㄱ
  • 레벨 대위 3 2JZGE 01/09 10:17 답글 신고
    예전부터 쪼매...심각하게 정신착란증세를 보이는 디젤오너들이있었음...산타페에 흡.배기맵핑이면 슴35잡는다는분들도있었는데 녹산에서 만나서달려본결과 구아방순정한테도 처절하게 개째짐...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 LGKK 01/09 13:29 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 소간지 01/09 10:25 답글 신고
    웬 떡밥~~
  • 레벨 원사 1 ★TRUE★ 01/09 10:29 답글 신고
    엔진특성 자체가 틀려서 비교불가
  • 레벨 상병 타임어택 01/09 10:38 답글 신고
    i30사셔서 구아반테 한테 따이면 구아방 살껀가요 ㅋ
  • 레벨 대령 3 니들일롸바 01/09 15:58 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 HD터보30 01/09 10:56 답글 신고
    미션이 못버텨요 무슨 ㅡ,ㅡ;; 말이 되는 소리를 해야지

i30미션이나 아방이hd 미션이나 거서 거기지요 강화미션?

그 i30 몇마력 입니까? re35 무시 하면 큰코 다쳐요 ..

글고 젠쿱 3.8을 어케따요 ..
  • 레벨 중사 2 모방시민 01/09 11:02 답글 신고
    차가 가벼워서 땁니다 ㅋ
  • 레벨 중장 HD터보30 01/09 11:15 답글 신고
    스펙이 어케되는지만 불러보세요 제가 아니까요 ㅎㅎ
  • 레벨 원수 6500rpm 01/09 11:53 답글 신고
    돈 바르면 안되는게 어딨습니까. ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 바보드립 01/09 11:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋ내나이서른
  • 레벨 대위 3 S40T5 01/09 11:56 답글 신고
    i30순정터빈말고 cm2.2터빈에 아무리 달리다가 그담날 차퍼지게끔 맵핑해놔도

그 두가지만으론 sm735절때못따죠.. 설령 딸려면 저기서 이것저것 할수있는건 다해야 딸수있을듯.. sm735가 슈퍼카슈퍼카하는덴 정말 이유가있죠.. 결코느린차가아닙니다..
  • 레벨 하사 1 CeratoSx 01/09 13:36 답글 신고
    고배기량 가솔린차량은 저배기량 디젤차로 힘들죠 ..
    그리고 R2.2터빈이 S엔진 엑츄레이터 터빈보다 용량은 더 큽니다 ...
  • 레벨 원사 3 LGKK 01/09 13:38 답글 신고
    에셈7 3.5 괜히 보배의 슈퍼카가 아니였다는.... 결코 느린차가 아니죠.. 정말.... ;;

• 레벨 상사 2 정비관 01/09 13:57 답글 신고
    연비로는 따겠죠.
  • 레벨 간호사 4800rpm 01/09 14:51 답글 신고
    단순이 모든하드웨어 순정에 터빈2.2+매핑만 했다면. 7따기 힘듭니다.

반면 터빈 2.2+매핑+a가 더해지면 0-200km까지는 sm7 3.5보다 우세한 성능을 보일 수 있습니다.

어떤 하드웨어로 세팅을 했냐보단 어떤 매퍼가 튜닝을 했냐가 더 중요합니다.

그래서 a라는 사람은 2.2넣어도 별로더라고 하는 반면..
    어떤사람은 1.6디젤엔진에 2.2 터빈과 +a로 240km찍고다니는 사람도 있습니다..

언더에서 일어나는 일이라 공론화 되지는 못하지만 님들이 알지못하는 숨은 고수들이 많습니다. 1.6에 2.2터빈+매핑+a로 최고속 240km오버찍는 i30도 있구요.
    0-200km 20초 안밖으로 끊는 차도 있습니다..

sm7 3.5 순정은 0-200km 얼마 나오죠?

튜닝이야기 나와서 이런이야기 정확하게 집고 지나갑니다.

그렇지만... 순정차는 순정끼리 비교하는게 알흠답겠지요?...
  • 레벨 원사 3 역류하는냉각수 01/09 14:58 답글 신고
    아무리 튜닝 발광을 해도 아이 삼공이 일뿐......
  • 레벨 상병 애스턴마틴 01/09 14:58 답글 신고
    흠...직접들 타보고 말하세요...그리고 안운들하세요..머가 빠르면 머헙니까..
    달릴때나 많으면 모를까...ㅡㅡㅋ sm7 3.5 직접타보세요..그리 느린차는 아니랍니다...ㅋ
  • 레벨 대령 3 니들일롸바 01/09 15:59 답글 신고
    티코사서 간튠하구 지존하셈,.
  • 레벨 대령 3 니들일롸바 01/09 16:00 답글 신고
    난티코튜닝하고 미쿡험비
    잡을끼당.. ㅋㅋ
    내가쓰구도 초잉스럽네.
  • 레벨 상사 2 수녀꼬신땡중 01/09 16:25 답글 신고
    이겨서뭐할거임....이긴다고 누가 알아주남..i30 튜닝이빠이한거 가질래 세븐이 가질래 하면 답나온거임~
  • 레벨 중장 바람토미 01/09 16:29 답글 신고
    그렇게 다니다 미션 한 방에 훅~
  • 레벨 간호사 GH아빠 01/09 18:06 답글 신고
    제 SM7 3.5...열나 느린 차지만
    이 차에 터빈 올리고 인터쿨러 장착하고 맵핑하면
    i30 디젤 수동에 따일 일은 왠만하면 안생길 것 같습니다만...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3호봉 빛나는마후라 01/09 18:54 답글 신고
    아무굴러거는차 구입해서 미친튜닝해서 ㄱㄱ싱~!!ㅋ람보르 엔진 탑제~
  • 레벨 중사 3 르노매냐 01/09 20:59 답글 신고
    체중 100kg급의 씨름선수와 체중 60kg급 씨름선수가 씨름을 하는데 60kg급 씨름선수가 잔머리를 굴려서 어쩌다 한번 이겼다고 해서 60kg급이 100kg급을 매번 이긴다는 보장은 없지요.
    그리고 이겨서 뭐하시려고?
  • 레벨 준장 f24s미소님 01/09 22:58 답글 신고
    왜 슴7도 튜닝해야죠 ㅋ 튜닝해서 따면 뭐합니까 ㅋ
  • 레벨 대위 1호봉 동틀무렵 01/11 09:24 답글 신고
    흠 ^
    그렇게 따려고 돈 쳐바르르니 차라리 아이서른말고 대배기 차를 사는게 ..
  • 레벨 1 곽산 01/12 15:10 답글 신고
    디젤 삼공이 운전자로서 볼때 일반도로나 고속도로에서는 거의 100% 딴다구 봄...
    단 시속 0~200km 내에서...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장