바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 HD터보30 01/29 10:52 답글 신고
    ㅠ.ㅠ 글쓰기가 왜이래
  • 레벨 원사 3 떡산IX 01/29 10:52 답글 신고
    보배에다 그런글 올리지마세요..ㅋㅋ 또 벌떼같이 달려들듯....쩝..걍 비매에만..ㅋ
    (BMW mania 말고...우리 비매..ㅋ)
  • 레벨 소위 1 부울미드나이트 01/29 10:58 답글 신고
    저는 BK매니아에서는 눈팅만하고 보배 활동에 더 열심입니당 ^^
  • 레벨 하사 3 튄돌에코까진쿱 01/29 11:03 답글 신고
    저는 거기도 눈팅 여기도 눈팅 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1호봉 동틀무렵 01/29 11:56 답글 신고
    ㅎㅎ^^
  • 레벨 중장 대천사미카엘 01/29 10:53 답글 신고
  • 레벨 소위 1 부울미드나이트 01/29 11:01 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중위 1 슴칠이 01/29 10:54 답글 신고
    ㅇ_ㅇ.....좋겠다 씨이.. 난그 저렴한 국산차에 튜닝좀도못하는사람인가 .ㅜㅜ 씨이.
  • 레벨 소위 1 부울미드나이트 01/29 10:59 답글 신고
    릴래스 하세욤 저도 슈퍼차져하고 싶은데 한달 주행거리 5천km라서 고급유 유지비가

아무래도 장난이 아닐듯 합니다 차져하신분은 차량이 몇대되심 ^^
  • 레벨 중위 1 슴칠이 01/29 11:19 답글 신고
    고급유 씨이 고급유 씨이.. 난 일반유 씨이..
  • 레벨 대위 1호봉 동틀무렵 01/29 11:57 답글 신고

일반유 씨이(2)
  • 레벨 중장 HD터보30 01/29 10:54 답글 신고
    단조할배 까지 들어갔는데 아직도 내구성 셋팅으로 보여요 ^^ 부럽습니다

대충 1바정도 같은데 ;; 단조할배 삐져서 도망가것네요 파이팅 입니다
  • 레벨 소위 1 부울미드나이트 01/29 11:00 답글 신고
    엔진 피스톤,컨로드 다 교체했죠 당연히 ~~
  • 레벨 중위 1 0bar 01/29 10:55 답글 신고
    냠냠..
  • 레벨 대령 1 Mferrari 01/29 10:56 답글 신고
    휠마력이 500이면...
    엔진출력은 얼마야...ㅋ
  • 레벨 소위 1 부울미드나이트 01/29 11:00 답글 신고
    저같이 한달 5천km 정도 주행하면 엔진이 어떻게 될지 궁금합니다
  • 레벨 중장 옥메와까™ 01/29 11:01 답글 신고
    헐..대단!! 그러나 사진이없어 추천은 없음..
  • 레벨 소위 1 부울미드나이트 01/29 11:08 답글 신고
    외관은 별 차이없슴다 ㅋ
  • 레벨 대위 1 하하™ 01/29 11:02 답글 신고
    헐...대단하십니다..ㅎㅎ

젠쿱이 나날히 발전해 나가니

M이나 AMG는 긴장해야 할듯 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 부울미드나이트 01/29 11:09 답글 신고
    보배의 표현 젠쿱은 젠쿱일뿐이죠 ,,,오너의 입맛에 맛게 상대적으로 저렴하게

작업해서 즐길수 있다정도죠
  • 레벨 간호사 부농냐옹이 01/29 14:19 답글 신고
    웃기지도 않는 댓글 이제 떡밥도 식상할 뿐이고...
  • 레벨 원사 3 SM525팜 01/29 15:22 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소위 3 시뻘건다라이 01/29 11:04 답글 신고
    부울로 고고싱~~ㅎㅎ
  • 레벨 소위 1 부울미드나이트 01/29 11:10 답글 신고
    한국의 아우토반 부울^^
  • 레벨 훈련병 리들러어 01/29 11:09 답글 신고
    M이나 AMG도 내구성포기하고 성능끌어올리면 상상을 초월할껄요.
    (포기라기보다는.. 내구성과 성능의 어느정도 조율)

335도 스테이지3올리면 M3보다 빠르다고는 하지만.. 고속배틀이 길어지면.. 터빈이 사망할 지경에...
  • 레벨 소위 1 부울미드나이트 01/29 11:10 답글 신고
    내구성은 중요하죠 ^^
  • 레벨 중장 HD터보30 01/29 11:11 답글 신고
    맞아요 러어님 말씀데로 amg도 미친듯이 튜닝하면 젠쿱 못따라 가져 ㅎㅎ

하지만 국내에서 amg 벤츠를 또다시 튜닝을 한다면 작업비만 어마 할겁니다

차라리 amg 살돈 + 튜닝비 해서 슈퍼카로 가는게 정답 이것네요
  • 레벨 대위 1호봉 동틀무렵 01/29 11:58 답글 신고
    그건 그렇지요
    내구성이 ^^
  • 레벨 중령 1 야팍 01/29 14:31 답글 신고
    왠만한 타브랜드 슈퍼카 amg보다 고속에서 딸립니다.
    amg도 슈퍼카급이고요.
  • 레벨 하사 3 비오는날만두기 01/29 11:11 답글 신고
    휠마력502마력 정도면 이제 M.AMG.넘어 슈퍼카들과 달려야 맛이나겠군요...
    슈퍼차져라 배기온.내구성도 터보차들보다 좋을것이고....지구력도....ㄷㄷㄷ
  • 레벨 소위 1 부울미드나이트 01/29 11:14 답글 신고
    부울 고속도로 새벽시간에 아마도 BM 매니아 횐님들 차량 몇대도 무지하게

달리는 걸로 알고있습니다 대략 320km,,,
  • 레벨 중장 HD터보30 01/29 11:12 답글 신고
    911 터보랑 달리는거 보고싶네요 갑자기 옛날 젠쿱 3.8
  • 레벨 중장 HD터보30 01/29 11:13 답글 신고
    옛날 젠쿱 3.8 터보차량 911터보랑 삐까 하게 달리던데 그런모습 다시 보고싶습니다

기대 만배네요
  • 레벨 소위 1 부울미드나이트 01/29 11:16 답글 신고
    제가 신형 PDK 달린 터보 잠시 시승해본 느낌으로 초반 가속력은 상대가 안될듯 합니다
    폴쉐가 그냥 폴쉐가 아니죠 ,,그나저나 이러면 너무 멀리가는데,,

다른 차량과의 비교가 아니라 튜닝해서 즐기는 맛이라고 봐야죠 ^^
  • 레벨 대위 2 아가씨잠깐만요 01/29 11:19 답글 신고
    괴물이네
  • 레벨 소위 1 부울미드나이트 01/29 11:21 답글 신고
    2008년 10월경 부울에서 함께 달리던 차량이 이제는 너무 멀리갔네요

아 부울은2009년 1월경부터 밟고 다녔군요, 출고일이 10월경이구요
  • 레벨 병장 까레라이스 01/29 11:20 답글 신고
    오버휀더+295정도 끼시고 간지폭발 동영상좀 올려주세요^^ 진짜 날라가겠네요 부럽습니다..
  • 레벨 소위 1 부울미드나이트 01/29 11:22 답글 신고
    안그래도 차주분이 후륜 타이어 좀더 넓은것으로 생각하시더군요 ,,저도 부럽습니다
    슈퍼차져 밟으면 연비 뚝뚝 떨어지는 차량을 유지할수 있는 분이라는 ,,,
  • 레벨 중사 3호봉 대포드림 01/29 11:31 답글 신고
    직빨은 몰라도 조금만 고속코너 나오면 폴쉐한테 상대가 안되죠? ㅋㅋㅋㅋ
    괜히 "코너링의 포르쉐"라는말이 있는게 아닙니다.^ ^ 껌딱지처럼 꽉 잡아주면서
    돌아나가는 그맛이란.... ! !
  • 레벨 중장 HD터보30 01/29 11:33 답글 신고
    서킷이라면 당연히 폴쉐한데 쨉도 안되죠 그러나 고속도로는 서킷이 아니라 급커브가

거의 없죠 젠쿱이 리어 타이어를 300 가까이 꼽는다면 국내 고속도로 적응 할듯 하네요
  • 레벨 소위 1 부울미드나이트 01/29 11:35 답글 신고
    대포드림님~ 그냥 젠쿱 튜닝 내용입니다 폴쉐는 폴쉐죠 ~~

아 그리고 슈차져오너분은 폴쉐도 소유하셨던분
  • 레벨 중사 1 gt40 01/29 15:03 답글 신고
    amg나 엠 순정보단 출력이 좋은데 폴쉐는 초반이로켓이니 순정한텐 쬐~금안될듯한데요

왠만한외제차 순정은 거진씹네요
  • 레벨 소위 1 부울미드나이트 01/29 18:53 답글 신고
    다른 차종이랑 비교는 글쎄요 ,,,
  • 레벨 원사 3 SM525팜 01/29 15:23 답글 신고
    가격으로 바교하는 드러운 세상. 그럼 포르쉐튜닝하면 어떻게 되는뎅? 싼맛에 즐기는게 국산차에 맵핑하는거 아닌가..포르쉐에 젠쿱맵핑할때 쓰는 부품으로 맵핑 하실건가? 웃기지도 안는...포르쉐맵핑하면 재료 값만해도..머플러값만 젠쿱차값이겠넹.. 젠쿱차값+튜닝비 보다 더비싸지 .. 역시 싼맛에 고성능을 누리는 방법중 하나. 내구성은...이짓하고 10년타길 바라는가? 한3~5만뛰면 되는거징.
  • 레벨 소위 1 부울미드나이트 01/29 18:53 답글 신고
    릴랙스 ~~하세욤 ^^
  • 레벨 하사 2 걷휴가철이네 01/29 16:41 답글 신고
    뻥 다이노 일수도 있고요..진짜 엄청 짠 다이노일수도 있죠..
  • 레벨 소위 1 부울미드나이트 01/29 18:54 답글 신고
    ^^
  • 레벨 중사 3 절대권력 01/29 19:46 답글 신고
    출력이 높아질수록 내구성이란 말이 조금은 무색해지지 않나요? ㅋㅋ
    페라리 클러치 교환주기가 2만이라는데... ㅋ
    게다가 저rpm에서 변속하면 미션 바로 뻑난다는 이야기도 있고(맞는 정보인지는 모르겠네요)
  • 레벨 훈련병 디젤빈스 01/29 20:05 답글 신고
    동영상 좀 기대해 봅니다...상상만으론...ㅎㅎ

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장