바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (44) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 검은마음백구 06/24 02:47 답글 신고
    그냥 저라면~ 투싼ix요~
  • 레벨 대위 2 230마력 06/24 03:02 답글 신고
    글을 읽어보니 아베크로님께서도 투싼ix로 마음이 기운듯 합니다. 투싼ix가 딱이겠네요. 아니면 k5 2.4
  • 레벨 일병 아베크로 06/24 03:06 답글 신고
    그런가요?ㅎㅎ;; 아직 마음이 기울지가 못하네요;;; 각자 장단점이 있다보니...ㅠㅠ
    마음 같아서는 k5 2.4로 가고 싶지만 아쉽게도 k5 산다면 2.0일것 같습니다..ㅠㅠ
  • 레벨 중사 2 명품할매 06/24 03:09 답글 신고
    디젤 내구성은 사실 옛이야기이구요..실용성이 굉장히 좋습니다. 일주일만 타봐도 연비.. 답나오죠..고속, 시내주행몽땅 압승.. 스알이나 투싼중에 마음 정해보세요~^^ 준중형은 가족늘어나면 마니 좁습니다..^^
  • 레벨 일병 아베크로 06/24 03:25 답글 신고
    저도 그래서 투싼 ix를 후보에 넣긴 했습니다.
    스R은 좀 뭔가 디자인이 마음에 안들어서..ㅠㅠ
    개구리 펼쳐 놓은 모양이랄까;;; 이부분은 개인적인 취향이 큰 요소라서 패스 하겠습니다.;;
  • 레벨 소위 3 5140247 06/24 03:21 답글 신고
    엑스지 10만이면... 아직 10만 더타실수 있을텐데....

하루 30 주행이시면,,,유지비도 많이는 차이 안날듯 싶어서요..^^

이미 마음은 기우셧지만 저라면 엑스지 더 타겟습니다...
  • 레벨 일병 아베크로 06/24 03:24 답글 신고
    xg는 그만 타렵니다...ㅠㅠ 그리 쏘는것도 아닌데 제가 운전을 잘못해서 그런지 실 연비 5~6키로정도 나오는듯 싶네요;; 그리고 소음이 무슨 요즘 나오는 아반떼보다도 시끄럽고..ㅠㅠ 거기에 키로수 다 되서 부품 하나씩 갈아 달라는데 아무리 오래된 차라도 부품값은 여전히 준대형급이더라구요...ㅠㅠ
  • 레벨 중령 1 콰트로터보 06/24 03:39 답글 신고
    K5로 가세요 ^-^ 답답하지 않을려면 2.4로 가셔야...
  • 레벨 대장 GasGuzzler 06/24 04:28 답글 신고
    영맨들 모여서 헛소리들 하고 있는 보배에서 대세인 차는
    그 자동차회사 관련자들이 많이 모여 있다는 증거일 뿐이죠.

기계는 스펙으로 말해주는 겁니다.

현실에서 어떤 차가 많이 팔리는지 살펴 보시고
    각 차량별 제원스펙 비교해 보시고
    각 동호회 들어가서 실제연비 비교해 보세요.
  • 레벨 훈련병 아따따뚜겐 06/24 05:06 답글 신고
    k5와xg2.5 유지비면에서 차이없을거 같다고 하셨는데 차이많이 나죠. 우선 xg는 보증기간이 끝나 순수자기돈으로 고쳐야되지만 k5는 보증기간이 빵빵해서 기름값[이것도xg와는 차이많이남]외에는 돈들어갈게 없을텐데요. 그리고 디젤이 세금이 더 비싸다고 하셨는데 배기량 똑같은 2.0입니다. 세금 같아요
  • 레벨 대위 2 인정사정하악 06/24 07:17 답글 신고
    음... 장거리 주행을 많이 하신다면 k5나 라프가 좋을것같구요

5년내로 차 바꾸시면 투싼이나 K5가 나을듯싶구요

10년 내외로 오래 타실생각이라면 라프가 나을것 같습니다~^^
  • 레벨 간호사 쉬볼래 06/24 07:24 답글 신고
    라프디가 제일 무난하겠네요.
    투싼은 너무 못생겨서 차라리 스포R이 낫구요
    K5는 이쁘긴 하지만 경제성이 좀 부담스럽죠..
    싸고 할인 많이되는 토스카는 어떠신지?
  • 레벨 중사 3 어깃장 06/24 10:16 답글 신고
    대우가족 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 뽀에버 06/24 07:57 답글 신고
    글 읽다보니 투싼이 제일 잘 맞을것같네요 ^^
    요즘 suv 잘나왔어요 디자인 출력 연비를 다잡을수 있으니 투싼 추천요 ^^
  • 레벨 상병 loke 06/24 08:22 답글 신고
    일단 귀여운 아이가 생긴거 축하 드리구요, 아이가 태어난다면 성능이나 디자인 보다는 실내공간 이 제법 필요하던데 공간활용도가 좋은 suv로 가는게 좋을거 같습니다.
  • 레벨 준장 f24s미소 06/24 08:50 답글 신고
    쏘렌토도 괜찮죠 ㅋ 베라는 어떠신지?
  • 레벨 상사 3 엑쿠쓰 06/24 08:49 답글 신고
    중고에쿠스 어떤가요? 가족태울려면 편안한차가 최고죠
  • 레벨 중령 3 에미리아넨코 06/24 08:52 답글 신고
    라프디 오너 입니다!! ㅎㅎ
    제가 느끼기엔 투싼이나 라프디나 소음은 거기서 거기인거 같구요..ㅎ
    가끔 밟고 다니지만, 트립상 연비는 16키로 정도 나오구요..ㅎ 투싼도 엄청 잘나오겠죠?
    가속력에서는 답답한건 없구요, 하지만 문제는
    뒷좌석이 좁습니다.. 전 여자친구랑만 타고 다녀서 뒷 자리는 사람이 안타는데
    투싼에 비해서 많이 좁더군요..ㅎㅎ
    가족도 있으시고 하니깐 투싼이 좋을거 같네용 ㅎㅎ^^
  • 레벨 훈련병 nalbio 06/24 09:01 답글 신고
    남일 같지 않아서 한마디 거듭니다. 예전 아반테 몰다가 카렌스로 바꾸었습니다. 바꾸고 나니 생긴 변화는 아이들이 멀미를 합니다. 차량이 높은 만큼 머리쪽의 흔들림이 커지지요. 또한 디젤의 정차시의 덜덜거림은 아기한테 좋지 않을거고, SUV계통은 뒷자석이 승용차에 비해 불편하지요. 아기를 안고있는 부인이 많이 힘들겁니다. 신나게 몰고 싶다면 무얼 선택하든 상관없겠지만 가족을 위한다면 휘발유 승용차를 권합니다...
  • 레벨 일병 zxc30210 06/24 09:02 답글 신고
    라프디3주동안몰았던오넙니다..
    cdx수동풀옵이요..
    IX와비교했을땐 살짝 더 큰면이있지만
    뭐..- - 차이느낄만큼 심하지는않구요.
    확실히 고속도로 크루징할
  • 레벨 중사 1 보배신 06/24 09:11 답글 신고
    저라면 k5나 투싼으로가겠네요... 연비야뭐 투싼이 압도적이고.....가속력또한 투싼이
    셋중에는 젤 낫다고 봅니다....
  • 레벨 병장 핸펀맨 06/24 09:18 답글 신고
    차량을 꼭 3가지 모델안에서 결정하신다면
    추천해드릴 차량이 마땅히 없는것 같은데요

투싼ix - 원가절감의 최대화를 누린 SUV(BSM제거로 소음증가, 브레이크원가절감 등)
    k5 - k7부터 머플러 녹쓰는 문제로 말이 많았음,k5다르지않게 초기출시부터 말이 많음
    라프디 - 가속력은 2.0이니 크게 딸리지 않으나 차량이 중형차에 비해서 작음

제가 보기엔 차량의 크기와 가속력, 고장 잘안나고 원가절감 안된 차량을 고르신다면
    승용으로는 SM5정도...
    SUV로는 윈스톰맥스나 QM5를 추천해 드리고 싶어요
    다소 이 차량들이 현대기아차들의 출력만큼 높지는 않지만
    적당히 손을 봐주면 충분한 출력을 얻을 수 있는 차량들이죠

현대기아차 선택헤서 뽑기운 타령하시는분들 볼 때마다 참 한심합니다.
    신모델 출고 1년도 안된 새 차 뽑는 사람들 볼 때마다 눈물이 나려고 합니다.
    (그 고통을 너무나 잘 알기에 너무나 불쌍해서)

결론 - 저 위의 3가지 차량은 님의 욕구를 충족 시켜주지 못하는 차량들이니
    다른 모델로 고려해 보심을 추천드립니다.
  • 레벨 대위 2호봉 대우첨바 06/24 09:31 답글 신고
    k5가세여 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 대천사미카엘 06/24 09:30 답글 신고
    k5
  • 레벨 중장 스피라인 06/24 09:55 답글 신고
    투싼과 k5만 비교하시면 될꺼 같네요. 라프는 소형이니 제외시키고
  • 레벨 준장 81브리샤 06/24 09:58 답글 신고
    식구가 있는 현 상황에서 xg2.5에서 라프디로 갈아 타시믄 산지 하루만에

후회할것임... k5,yf 2.4가 좋지 않을런지요..
  • 레벨 중위 1 슴칠이 06/24 10:10 답글 신고
    차라는건 자기가 원하는걸 사면 좋겠지만 또 미래를 5년정도 바라보고 사시는게
    낫습니다 집이나 뭔가 돈이들어갈게 없으시다면 k5 조금 절약하겠다는 라프디.
  • 레벨 중사 3 어깃장 06/24 10:20 답글 신고
    제가 생각하기에는 xg타시던 분이시라면, 위에 나열한 어떤차로 바꾸어도 불만족 스러울듯 합니다.. 특히 라프디로 바꾸시면 ㅋㅋ..
    중형급 suv로 생각하시는게 좋을듯 합니다.
  • 레벨 대령 2 보비주와 06/24 10:33 답글 신고
    두 번 생각할 것도 없이 투싼을 추천드립니다. 디젤차의 내구성은 잘못 이해하고 계신 것 같구요. 디젤엔진의 특징이 소음 진동이 심하지만 내구성이 뛰어나단 겁니다. 요즘 디젤엔진은 과거 가솔린 엔진 보다 오히려 정숙할 정도입니다. 활용도가 뛰어난 소형 SUV가 패밀리용으론 제격입니다.
  • 레벨 대령 3 내사랑보배드림 06/24 10:46 답글 신고
    고속도로 연비야 차이나겠지만 시내연비는 K5도 마찬가지에요 그냥 XG 타세요.... 그게 K5보다 나아요...
    디젤은 가족용으로 비추 입니다...
  • 레벨 소위 1 Halifax 06/24 10:50 답글 신고
    차 사이즈가 작아지면 적지않은 스트레스를 받으 실듯 합니다. 사이즈도 무난한 K5가 좋지 않을까 생각해보네요. 근데 XG 10만이면.... 아직 10만 더 타셔도 무방하실 듯한데요. 제 ef 32만.... ㅡ.ㅜ 그래도 요즘 나온 경유차들 보다 월씬 조용합니다.
  • 레벨 중사 1 깜신 06/24 11:17 답글 신고
    저역시 na님 말처럼 귀여운 아기가 태어나신다면 디젤차를 권하고 싶진 않네요.. K5추천.. 돈보단 아기가 소중하잖아용 ^^*
  • 레벨 하사 3 모이스처 06/24 11:57 답글 신고
    투싼이 낫습니다.
    부연설명 필요없습니다.
  • 레벨 소위 1 TheElven 06/24 11:57 답글 신고
    XG파시고 K5나 투산IX 가면 돈이 더 깨지면 깨졌지 절약되지는 않습니다;; 지금부터라도 철저하게 관리하시면서 타면 문제없습니다. 참으세요;; 그리고 연비를 걱정하실거면 디젤차량을 타셔야죠. 솔직히 라프는 정말 차가 작아서 패밀리 카로는 매리트 없습니다. SUV는 개인차가 심하기 때문에. 직접 시승해보시고 판단하셔야 됩니다. 어느 사람들은 SUV나 세단이나 별 차이 못 느끼시는 분들도 계시고.. 아니면 저 처럼 죽어도 세단만 고집하시는 분들도 계실거구요.. SUV만 고집하시는 분들도 계시는 지라.. 이건 직접 타보시고 경험을 해보셔야되는 경우입니다..저도 XG S30탔었는데요. 참 좋은차입니다. 가솔린 차량은 시내주행에서는 도찐개찐입니다. XG 2.5라도 고속주행에서 12키로 정도는 나와요.
  • 레벨 하사 1 데르 06/24 13:10 답글 신고
    연비나 성능을 원하시면 투산,, 부인과 아이를 위한 승차감을 원하시면 k5로 가세요... 어찌됐던 극명하게 까지는 아니지만 각 차량의 차이는 분명히 존재합니다.
  • 레벨 원사 3 o쥬신o 06/24 13:08 답글 신고
    아기 생기면 이동시 짐이 많아 집니다.. 그래서 큰차를 찾게 돼죠.

뭐 디젤 시끄러워서 애한테 안좋다고 하는데 요즘 차들은 괜찮지 않을까요?

뭐 각자 취향이니.. 저라면 IX로 가겠습니다..

거제도 2-3번 가는거야 자주 가는게 아니지만 하루 30Km면 연비 좋은 디젤로

가시는게 훨씬 경제적입니다..
  • 레벨 대위 1 Logos 06/24 13:28 답글 신고
    5살, 3살 아이 아빱니다. 산타페2.2 몰고다니는데 가족을 생각하면 SUV괜찮아요.
    투싼IX랑 라프디 비교시 투싼은 우선 파워가 더 좋고 소음도 작은데다가 연비도 더 좋죠 ^^ 솔직히 상품성은 이제 대우차가 신차 내놓기 전까진 비교 불가입니다.
    혼자 주로 타실꺼면 K5 추천드리지만 아이들 생각하면 RV도 좋아요. 특히 유모차나 애들 자전거 넣어도 넉넉하고 좋아요.
    아니면 스포티지R도 생각해보세요. 투싼보다 익스테리어는 더 이쁘죠.(다만 인테리어 디자인이 좀 ..)
  • 레벨 중위 3 황봉왈 06/24 13:38 답글 신고
    k5 공인연비 13km/l 에요 연비 좋구요 액티브 에코키면 연비좋고 끄면 잘나가구
    보증기간 일반3년6만 엔진구동 5년10만이니 중형이라 실내넓이나 트렁크 넓이 넓습니다 전 k5 추천!!
    투싼은 디젤엔진임에도 bsm 빠져서 진동소음 문제가 몇 년후면 전문가들도 장담 못합니다
    근데 R엔진 연비 좋고 진짜 잘나가긴 잘나갑니다~ㅎㅎ
  • 레벨 중령 2호봉 금호동xg 06/24 14:54 답글 신고
    제가 지금 엑스지 2.5타고잇구요...

저희친형님이 투싼ix 타는데요...

제일부러운게 연비입니다... 그리고 투싼 잘나가주구요

요즘 디젤은 예전처럼 그리 큰소음은 아니더군요...

투싼과 스알둘중에라면 투싼추천해드리구요....

그리고 투싼ix 생각하시면 좀무리해서 k5사신다는말씀은 안맞는것같네요

가격이 비슷한걸로압니당......

무튼....연비나 가족나들이갈때 물론 차가 승용이 아니라 높다는점이 있지만

아이들이 커서 뛰놀고하기엔 높은 차가 왠지 조아보이더라구용ㅋㅋ
  • 레벨 병장 원돌오빠 06/24 15:19 답글 신고
    아이가 있다면 무조건 K5 입니다.
    부양 가족이 생기는 순간 공간이 생명입니다.
    다 필요 없음.
  • 레벨 원사 2 양성종양 06/24 15:45 답글 신고
    ^^
    제가 그래서 카니발을 못바꿉니다.
    카니발에 한번 빠지면 다른차를 탈수가 없지요...
    특히 애들이 다른차는 좁다고 난리입니다.
    애기엄마차가 쏘나타인데... 좁다고 제차만 탈라고 합니다.
    저도 투싼ix가 눈에 들어오는데 애들이...^^
  • 레벨 소장 꿈의찬가 06/24 21:12 답글 신고
    k5 한번 타보고 싶다
  • 레벨 중령 3 보람찬막노동 06/24 23:24 답글 신고
    suv 차량들이 실연비와 꽤 차이나는걸로 알고 있습니다 특시 시내주행에서 투싼디젤도 연비는 별로도움 못받으실듯하내요 물론 가솔린보다는 좋겠지만 ;; 무거운 차량일수록 시내연비는 실연비와 차이가 많이 나거든요 ..
  • 레벨 소장 달구벌대로 06/24 23:37 답글 신고
    당연히 k5죠. 고민할 것도 없는데.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장