바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (42) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 빅터빈거북이 09/22 22:58 답글 신고
    80~100킬로 장거리주행하는 화물차량들 한테는 필요한 기능이라고..^^
  • 레벨 소위 2 602L 09/22 22:58 답글 신고
    고속도로에서 정말 편한
  • 레벨 이등병 하바네라 09/22 23:02 답글 신고
    구형의 크루즈컨트롤의 경우 국내 상황에서 불편하지만 크루즈 컨트롤도 기능이 향상되어 ACC 같은 경우 시내주행의 경우에도 상당히 편리합니다.
    앞차와의 거리를 감지해서 정해진 속도 안쪽에서 감속/가속도 알아서 해 줍니다.
    나중에는 크루즈컨트롤 기능이 정지/발진까지도 해결되지 않을까 조심스럽게 전망해봅니다.
  • 레벨 중위 1 주행중P단넣기 09/22 23:10 답글 신고
    없는 사람은 필요없다고하고.. 있는 사람은 쓸모있다고 하는 대표적인 옵션이죠
  • 레벨 대령 3 혼이담긴코너링봐 09/22 23:16 답글 신고
    전 거의 사용 안하게 되더라능
  • 레벨 소장 현대안망하니 09/22 23:22 답글 신고
    있으면 더욱 좋죠 ~~~~

편의장비야 있으면 있을수록 더 좋은거 아니겠습니까?
  • 레벨 대위 3 2JZGE 09/22 23:25 답글 신고
    죽여줍니다....한국에서도 쓸만합니다. -_-;; 저같이 한국.일본 훼리타고왔다갔다하는놈은 항구까지 1491키로를 달리기때문에 너무도 소중합니다 ㅡㅡ;; 꾸루주컨트롤만쉐!!!
  • 레벨 소위 1 GTR34v2 09/22 23:27 답글 신고
    있으면좋지만 필요없는 사람에겐 정말 필요없는 기능이죠^^
    고속도로에서는 크루즈 써볼만할거같습니다만..
    내차에는 왜없는겨 우씌...-ㅅ-...
  • 레벨 대장 소우세이세키 09/22 23:43 답글 신고
    미국처럼 땅떵어리가 넓고 쭉뻗은 평지가 많은 나라가 아니지만 고속도로 주행시에는 매우 유용합니다. 평일 야간에 고속도로 주행시에는 크루즈컨트롤이 정말 편합니다.
  • 레벨 대령 3 과속 09/22 23:43 답글 신고
    고속도로 정속주행할때 발목안아프고 편합니다용~
  • 레벨 하사 3 ★럭키가이★ 09/22 23:50 답글 신고
    과속방지도 되는듯.. 밟다보면 괜히 과속하고 싶잖아요 ㅎㅎ
  • 레벨 소장 황금뺑기 09/23 00:13 답글 신고
    일단. 써보고 얘기 하시길...
  • 레벨 상병 보링쟁이 09/23 00:18 답글 신고
    정답 써보시고 얘기하시길~
  • 레벨 소장 황금뺑기 09/23 20:51 답글 신고
    자가용이 쏘r이고 업무용 차량이 포터ll a/t인데 고속도로 운행을 많이 하는데 쏘r 크루즈
    기능 써보고 부턴 포터ll도 사제 크루즈 달고 싶음. 포터는 한시간만 고속도로 운전하면
    오른다리 마비 올려고 함.(나만 그렇겠지만...)
  • 레벨 대위 1 이처언구년 09/23 00:20 답글 신고
    체어맨 w 에 비 엄청나게 많이 오던날 인천공항으로 180 맞춰놨는데 아주 죽여주더라구여...ㅎㅎ 쏘면서 속도 알아서 줄여주고 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 cronous 09/23 01:16 답글 신고
    고속도로에서 많이 편합니다.
  • 레벨 대위 2 롤로노아조로 09/23 02:58 답글 신고
    고속도로 다닐때 진짜 유용할뿐더러
    그냥 발로 엑셀 밟고 다니는거 보다 고속도로에선 연비도 더 잘나옵니다
  • 레벨 훈련병 stats 09/23 04:14 답글 신고
    저도거의 안쓰는 옵션이지만 가끔 고속도로에서 연비운전할때 또는 피곤할때 무척유용하게 쓰고있습니다. ㅋ 없어도 큰불편은 없지만 있으면 가끔 유용하게 쓸수있는 옵션인거같아요. 또 있는데 안쓰는것과 없어서 못쓰는것은 하늘과 땅차이죠 ㅋ
  • 레벨 훈련병 stats 09/23 04:15 답글 신고
    저도거의 안쓰는 옵션이지만 가끔 고속도로에서 연비운전할때 또는 피곤할때 무척유용하게 쓰고있습니다. ㅋ 없어도 큰불편은 없지만 있으면 가끔 유용하게 쓸수있는 옵션인거같아요. 또 있는데 안쓰는것과 없어서 못쓰는것은 하늘과 땅차이죠 ㅋ
  • 레벨 원사 3 i7 09/23 04:49 답글 신고
    있어서 사용하던 사람의 경우 없으면 불편한 옵션이기도 합니다.

대부분의 사람들이 비슷한 라이프 스타일을 갖고 있다고 생각한다면 불필요 할 수도 있겠지만 요즘은 그렇지 않죠.

저만 해도 야간에 자동차 전용도로 이용이 잦은 편인데 거의 매일같이 사용합니다.
    음악 들으면서 크루즈 켜놓고 가면 아주 편안하죠.

연비운전에도 도움이 되고요. 써보시고 쓸모가 있는지 없는지 판단 하시길...
  • 레벨 상사 1 WV850 09/23 05:00 답글 신고
    제 차량의 ACC는 편하던데요...
    아주 쓸모있는 옵션이라 생각합니다.
  • 레벨 중위 2 루바토 09/23 07:25 답글 신고
    고속도로에서 정말 편해요^^
  • 레벨 소위 2 경춘국도타꾸미 09/23 07:45 답글 신고
    국도에서도 차분히 다니시는 분들에겐 상당히 편하던데요? 전 잘 사용하고 있습니당...ㅎㅎ 이전 차량 17년 넘은 차량에도 크루즈 달아서 사용했었구요.... 써온습관때문인지, 편안합니다. ^^
  • 레벨 하사 1 컵라면주세요 09/23 08:19 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 한번도 안써봤으니까 필요가없을거 같은거임. 막상 있으면 쓸일 많음~
    난 고속도로만 올라가면 그거 씁니다
  • 레벨 하사 3 순정G37S 09/23 08:32 답글 신고
    "우리나라에서 200키로 씩이나 밟을곳이 있어?"
    라는 질문과 비슷한 질문이군요.

ㅡㅡ..
    쓸일 많죠. 아쥬.
    안써봤거나, 제대로 쓸줄 모르시거나, 장거리안가보시거나, 여건이 안되시거나.
  • 레벨 소장 튜닝샵 09/23 08:54 답글 신고
    있으면 좋습니다.
    예전에 신형 E Coupe 운전할때 80km 놓고 고속도로 달리는데 편하더군요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 잉잉 09/23 09:03 답글 신고
    있어도 안 쓰는데, 뭐가 편하다는 건지. 신경쓰이고 재미없고.
  • 레벨 간호사 molar48 09/23 09:23 답글 신고
    이거야 말로 우물안 개구리 발언이 아닌가?

한번도 안써본 사람에게 무슨말을 한들...
    써볼때까지 그저 자기생각에 갖혀 지내야지...ㅡ.ㅡ;;
  • 레벨 중사 1 hkfk 09/23 09:34 답글 신고
    강원도쪽 국도는 낮에가도 차가 안다닙니다. 예전에 1시간반정도 가량을 다른차는 못보고 저혼자 달렸던기억이 ㅋ 이런글 쓰시기전에 전국을 좀더 다녀보고 얘기하시길
  • 레벨 상사 2 불꽃남자접대만 09/23 09:40 답글 신고
    전 용인서울 고속도로 타면 퇴근길에 항상 씁니다...
  • 레벨 중사 1 리밑 09/23 10:10 답글 신고
    크루즈 컨트롤 있지만 거의 안씁니다. 연비는 오히려 발로 잘 조작해주는게 좋은거 같구요. 국내 도로 특성상 고속도로 가감속이 잦기때문에, 더 안쓰게되네요.
  • 레벨 일병 ICECOOL 09/23 11:34 답글 신고
    크루즈컨트롤은 있으면 정말 편한기능입니다~^^ 저는 혼다시빅에 있는 기능을 아주 유용하게 사용중입니다~
    1. 고속도로주행시 편합니다. 차량이 많이 없을때 사용하게되죠. 요즘제품들은 기능이 좋아져서 액셀에서 발을떼고도 핸들에있는 버튼으로만 감속 가속이 가능합니다.
    2. 요즘 연비향상이 가장큰 이슈인데요~ 크루즈기능은 액티브한 에코기능이라고 볼수있죠~ 크루즈모드로 운전하면 연비가 상당히 좋아집니다~
  • 레벨 소위 2 식용유 09/23 13:48 답글 신고
    증말 편한 기능이긴 하더라구요 ㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 2호봉 MNT 09/23 13:52 답글 신고
    '있는데 안쓰는것과, 없어서 안쓰는것' 은 정말 천지차입니다. 크루즈 기능이 인치업 휠이나 네비처럼 나중에 필요하다고해서 달수 있는 기능도 아니기에...조금 비싸도 있는게 좋다고 생각합니다. 일단 있으면 어떻게든 사용은 해보니까요. 그리고 고속도로나 도시고속 도로등...자주 쓰는 편인데요, 가끔 여자친구차 운전해보면(크루즈 없음) 크루즈가 얼마나 편한건지 새삼 느끼게 됩니다. 진짜 편하다는 ㅎㅎ
  • 레벨 소위 2 경기도드리프트 09/23 14:56 답글 신고
    넹 편해요 쓸모많습니다.
  • 레벨 준장 쿠페마니아 09/23 19:49 답글 신고
    저도 가끔 고속도로 장시간 운전하면 있으면 좋겠다는 생각이 들더군요. 조수석 리밋 때문에 정속운행만 해야됩니다 ㅠㅠ
  • 레벨 훈련병 릴리즈 09/23 20:05 답글 신고
    없다면 좀 불편하고 있다면 분명 편하고 좋습니다....특히 고속도로에서는 ,,ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 RunToU 09/23 21:44 답글 신고
    크루즈있으면 편할 줄 알았는데 크루즈 켜놓고 발을 너무 편하게 놀리고 있다가 돌발상황이 생기면 큰 사고가 날지 모른다는 우려에 어차피 잘 안쓰게 되더군요.
  • 레벨 병장 싸우나오징어 09/24 10:32 답글 신고
    저같은경우 tg에 달아서 사용했었는데..처음엔 재미삼아 몇번썼었는데..

이거 별필요없다고 느낀게;; 운전을 좀 다이나믹하게 하다보니...그다지 필요성을 못느끼겠더군요

고속도로나 한가한 국도에서 쓰면 편하긴한데...5분을 못넘깁니다;;;

한번써보세요 운전 느긋하게 하시는 분들같은경우엔 좀 유용하실수도 있습니다.
  • 레벨 하사 1 하악하앍 09/24 14:07 답글 신고
    있어도 그만 없어도 그만..ㅋ
  • 레벨 소령 3 회야강 09/25 15:04 답글 신고
    저는 필요없다고 봅니다.
    기계는 언젠간 고장이 나게 마련입니다.

차량에 옵션이 많아지면 차량가격도 올라가겠지만,
    그옵션 하나하나에 수많은 기계장치들이 들어가는데,
    이게 다 고장날 확률이 있다는거죠.

만약 그옵션중 하나가 고장났는데 운전자가 그옵션이 고장난줄 모르고
    믿고 운전하다가 큰일 날수 있죠.

그래서 꼭 필요한옵션.. 예를들어 에어컨, 에어백, ABS브레이크등등은 필요하겠지만
    필요이상의 희한한? 옵션들을 이것저것 넣는것은 무의미 하다고 봅니다.

옵션이 많아지면 좋은점도 있겠지만 그만큼 기계가 낡아지면
    카센타 들락날락 할일도 많아진다는 뜻이기도 합니다.
  • 레벨 원사 3호봉 전격Z작전 09/27 17:50 답글 신고
    저는 자주이용합니다.

연비모드로 갈때는 110km/h 정도로 ~~

조금 빠른주행을 희망할때는 150km/h <<==== 이정도 속도만 해도
    5분 주행도 힘듭니다. !! 껏다 켯다를 반복 한다는 ~~

100~110 연비모드로 천천히 갈때는 그래도 쓸만합니다.!!

부산 => 서울 / 100~110 크루즈로 운행할때와 그냥 막달릴때와
    연비차이 최하 1.5배 최고 1.8배 정도 들어가더군요!!

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장