바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 3 차탈까너탈까 10/01 16:33 답글 신고
    저아파트 아파트값 반값되겠군 ㅋ
  • 레벨 원사 3 내가니가너가 10/01 16:34 답글 신고
    개똥값되죠.누가 대부분 타들어간 집을살려고 할까요..한사람의 부주의로 진짜 피해가 이만저만이 아니네요.
  • 레벨 대위 3 2JZGE 10/01 16:39 답글 신고
    저는 어제 센다이에서...ML65AMG봤네요...유니크RV
  • 레벨 하사 1호봉 OVER351 10/01 17:31 답글 신고
    ml 63 이었을것입니다. 3자가 가끔 5자로 보입니다.
  • 레벨 일병 동네라이더 10/01 17:04 답글 신고
    집이 항공소방대 바로 앞인데 소방헬기랑 53사단 헬기랑 1분에 한대꼴로 날아다녀서 엄청 시끄러워요..ㅠㅠ
    저공비행할때는 방문이 덜덜거릴정도..ㅠㅠ

지금 5시인데도 헬기들이 물동이달고 엄청나게 돌아다니는거보면 고층건물 화재가 위험하긴 위험한가보네요.
  • 레벨 대위 3 벤츠중년남 10/01 17:13 답글 신고
    골든슈트가 블랙슈트로,,,ㅠ,ㅠ
  • 레벨 중사 2 G환골탈태O 10/01 17:24 답글 신고
    저 아파트 비싸다고 들었는데..참 안타까울 나름입니다...고층아파트에 어떻게 살까?라고 생각했던 사람이라...오늘 뉴스를 보니, 고층에 가기 심히 고려되더군요..
  • 레벨 중령 1 초월자Z 10/01 17:36 답글 신고
    인생 한순간이구나...
    집값떨어져...수리비 들어...
    특히 요즘 집들 층간배관이 플라스틱이던데..(우리집보니깐)
    녹아내리기라도 했으면...수리자체가 콘크리트 깨부수는걸로 시작되는건 아닌가.
  • 레벨 대위 1 그거슨설리 10/01 17:42 답글 신고
    저건 불낸사람이 다 물어내는건가요? 화재보험들었어도 보상액이 ㅎㄷㄷ할텐데...
  • 레벨 소령 2 신지식in 10/01 17:55 답글 신고
    아파트 관리사무소에서 화재보험가입합니다.

관리비명세서 보시면 알수있습니다.
  • 레벨 대위 2 장군한니발 10/01 18:49 답글 신고
    요즘건물들 대부분 뼈대가 철골이라 저렇게 열받으면 안좋을텐데.....
  • 레벨 간호사 카니발1파크 10/01 20:01 답글 신고
    방화인가요 ?? 인명피해제발없기를. . 안타깝네요
  • 레벨 병장 봉잡고다이 10/01 22:00 답글 신고
    설마 방화겠어요......어느분 댓글 보니까 mb양배추 발언
    무마하려고 했다는 글도 있던데;;; 무서운 세상입니다
  • 레벨 중위 3 국방위원장 10/01 22:10 답글 신고
    뉴스에서 화재보험이 세대당 2천만원씩 들어가 있다고 하던데

수리비가 2천만원씩으로는 턱없이 부족할 듯 하네요...
  • 레벨 중장 센텀시티주민 10/02 04:14 답글 신고
    저곳은 이미 전세계 언론 및 신문에 뉴스 특보로 나갔는지라 차후 부동산 값 떨어지는건 어쩔수 없을 듯 합니다 그리고 방화는 아닙니다 어떻게 된 사고인지는 차후 경찰 조사가 끝나야 하겠지만 4층 미화원 작업실에서 처음 연기와 함께 불씨가 생겼다는 뉴스가 나온걸로 보아 그곳이 원인 제공이었을 수도 있음 여담이지만 마린~센텀시티내 아파트 화재 사고가 저것이 처음 아닙니다 요트경기장 주변만 해도 2~3건이 98년~04년(?)도에 있었습니다.
  • 레벨 하사 2 다크블루은평 10/02 19:24 답글 신고
    근데 실평수 188평에 10억 정도면 고급아파트 치곤 괜찮은데요.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장