바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 쿠페마니아 10/12 08:17 답글 신고
    저라면 신형투스카니 엘리 타겠네요 +_+ 엘리 6단 수동 손맛이 장난이 아닙니다. 허나 오너분은 차 2대를 소유하시게 되니 유지비 측면 생각하셔야 된다면 폴쿱으로 가시는게 맞으시구요. 튜닝 안한 상태의 순정 달리기를 좋아하시면 엘리 입니다 +_+
  • 레벨 소장 Babyblue 10/12 08:23 답글 신고
    제 샥스는 2003년식 이전꺼라던가.... 했던거 같네요.. 기억이... 투카전문가분의 리플이 필요할거같습니ㅣ다.
  • 레벨 상사 1 맘편한세상 10/12 09:00 답글 신고
    샥스쇼바는 국내 oem을 통하여 제작/공급된 것으로 알고 있습니다.

물론 초기형은 독일 직수입품이었구요~

현실적 유지부분에서 가장 차이가 나는건 보험료와 자동차세금이겠죠~

엘리 연비의 경우 정속주행시 시내 7~8, 고속 11~12 정도 되지만

엘리타며 정속주행하기가 쉽지는 않겠죠~^^:

연비야 뭐 타기 나름이니까 말리그님께서 판단하시면 될 듯 하구요~

소모품, 수리비 또한 조금 비싼편이구요~

엘리가 아무리 세월이 흘렀다고 하더라도

젠쿱을 제외하고는 국내차량 중 가장 재미있게 타실 수 있는 차라고 생각합니다~

수동미션은 오히려 젠쿱수동을 능가하는 체결감이 있구요~

v6 엔진음도 나름 매력있구요~

참... 엘리는 봉인이 많이 되어있기 때문에

캠까지 가지 않더라도 흡배기, 맵핑만으로

상당한 출력향상이 있습니다~ㅎㅎ

추가로 가격대비 나름 괜찮은 룩손 보강킷도 고려해보시구요~

여튼 개인적으로는

유지비에 여유 있으시면 엘리 추천 드립니다~^^*
    (엘리가 생각보다 유지비가 많이 들어갑니다~^^:)

만약 엘리로 가시게 되면 지름신 조심하시구요~ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 그랜져HG 10/12 09:19 답글 신고
    암 생각없이 fl2 엘리로 가겠습니다.
  • 레벨 대위 3 중복금지 10/12 09:27 답글 신고
    유지비 상관 없으시면....좋은거 골라 타시면 되겠네요~

부럽~~^^
  • 레벨 병장 레드포르쉐 10/12 10:22 답글 신고
    07년 이후면 FL2 엘리 쇼바 국산 만도제품 들어갑니다 오토 세단 있으시고 수동 좋아하시니 유지비 말고는 운전재미에서 투카2.0이 아닌이상 폴테쿱보다 모든면에서 좋다고 생각됩니다
  • 레벨 대위 3 푸른미르 10/12 10:40 답글 신고
    엘리사가 잼나죠..ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 gt40 10/12 11:22 답글 신고
    근데 엘리사 2~3단놓을때조심하세요~ 잘나가네요~ 물론미션이나가는건아닙니다.~
  • 레벨 소위 1 그러쿤용냠냠 10/12 11:50 답글 신고
    엘리...긋..
  • 레벨 대장 내나라청원도 10/12 11:54 답글 신고
    신형 엘리사 외관만큼은 최고로 손꼽히죠.성능또한 좋구요.저라도 엘리~ㅎ
  • 레벨 병장 말리그 10/12 12:24 답글 신고
    많은 답변 감사합니다. 사실 유지비가 그렇게 걱정 안되는건 아닌데... ^^;;
    10살과 7살 아들 둘을 유지하려니 그 유지비가 더 장난 아니네요.
    제가 연봉이 적은 편은 아니지만 의외로 차 하나 더 사기가 쉽지 않네요.
    애들한테 들어가는거 외에 집에 들어가는 돈이나 생활비가 여러 가지 비용을 감안하면 남들은 쉽게 사는 쏘나타나 K5를 새 차로 사는 것도 어렵답니다.
    보배 글을 읽다보면 쏘나타나 K5는 아무 것도 아니고 비엠 528 정도가 별 차 아닌 것처럼 여겨지는걸 보면 다들 뭐하시는데 저렇게 잘 사시나 싶기도 하고 엘리사 중고도 쉽게 못지르고 벌벌 떠는 제 자신을 보면 초라하게 느껴지기도 한답니다.
    나름 공부도 잘하고 열심히 일하고 사는데요... 쩝... 죄송함다. 요, 지지리 궁상!!
    그러다보니 쫌이라도 부담이 덜한 중고차로 시선을 돌리게 됐고 마침 친한 친구가 중고차 매매를 하는 통에 위의 두 차 중에서 고민을 하게 되었답니다.
    사실 그 친구는 엘리사 소리를 들으니 기겁을 하던데요.
    "너 그거 나한테 나중에 다시 팔꺼자나. 쉽지 않는데... 그것도 수동... 에레이, 제발 평범한 차 좀 골라라. 이 짜슥아!" 라고 구박한답니다.
    어쨌든 회원님들 덕분에 엘리로 맘이 기우는군요.
    신중한 결정 해보겠슴다.
    폴쿱의 수동 기어비와 핸들링이 안습이라고 하던데 엘리와 차이가 많이 납니까?
    궁금해서...
    여하튼 많은 답변 정말 감사합니다.
  • 레벨 대령 2 Tuscay 10/12 13:03 답글 신고
    저도 지금 신형.0타는데... 엘리갈껄 하고 후회많이 하고 있습니다.
    회사 직원 포쿱.0은 타봤는데 그리 끌리지는 않네요...
    내장은 아무래도 최신이라 이쁘지는 하지만... 재미있게 달리는거 좋아하시면 엘리가 좋을꺼 같습니다.
  • 레벨 상사 1 맘편한세상 10/12 13:24 답글 신고
    풀쿱 3단 기어비가 좀 메~~~롱~~~~이어서 가속력이 많이 떨어집니다~

반면 엘리 3단은 정말정말 매력적이구요~*^^*

출시 초기 엘리 핸들링 또한 해외에서도 호평받았던 차량입니다~

핸들링 뿐만 아니라 종합적으로 균형이 잘 잡혀있어서

와인딩 타이기에 정말정말 굿입니다~

출시되고 10년이 넘는 동안 엔진쪽에 큰 변화는 없었지만

아직까지도 국산차량 중 젠쿱 제외하면 가장 재밌는 차량인 것 같습니다~

가격또한 신차와 비교해서 엄청 떨어졌기 때문에

중고로 가기에도 차량가격만 볼때는 부담이 덜하긴 한데
    (물론 나중에 되파실때도 손해가 조금 많겠죠~^^:
    하지만 대한민국 쿠페의 현실은 어쩔 수 없는 거 같습니다~ㅎㅎ)

문제는 역시 유지비용이겠죠~^^:

각 동호회 가셔서 시승해보시는 것도 괜찮으시구요~

가시기가 조금 번거로우시면 중고차시장 가셔서 비교시승 해보세요~

세월이 흘렀어도 엘리는 엘리입니다~ㅎㅎ

개인적인 시각차이가 있고 풀쿱 오너분께서 보시면 기분이 언짢을 수 도 있겠지만

풀쿱과 엘리를 비교하기에는 차이가 너무 커보입니다~

참... 보배는 어디까지나 사이버세상입니다~

가정이 있고 애까지 있는 상태에서

자신만의 장난감을 가질 수 있는 있다는 건

현실세계에서 금전적으로는 평균이상의 위치는 된다고 생각합니다~ㅎㅎ
  • 레벨 병장 말리그 10/12 15:37 답글 신고
    폴쿱의 3단이 영 아니라는 말이 사실인가보네요. 좋은 정보 감사함다. 보배에선 제 수준이 평균 이하 중에서도 저 밑에 있는건가 싶었죠. 크게 상관없지만요. 감사함다. ^^
  • 레벨 소령 3 불편한진실 10/12 18:25 답글 신고
    폴쿱은 신형 6단 미션아니면.. 그치만 엘리는 2.7에 스포츠카 할증..
    돈 되는대로 가셔요~
  • 레벨 중사 1 Silver엘리 10/12 22:27 답글 신고
    엘리사 한번 꼭 타볼만 한 차죠^
    치고는 6기통 배기음과 6단수동의 탄탄한 기어비가 정말 매력적입니다.
    보험료는 자차빼고 100만원 안들구염 중고 사신다고 하면
    타임벨트 작업비가 50정도 들어가겠네염
    써스만 하고 순정으로만 타고타녀도, 배기음 적당히 느끼실 수있습니다.
    보통 그 연식대 순정 엘리들이 고속1011 시내89정도 나올겁니다.
    세컨카로 풀쿱과 엘리 이 비슷하다면 무저건 엘리로 지르세요
  • 레벨 소위 1 kkiiD 10/13 01:56 답글 신고
    요새 차들이 아무리 잘나온다 잘나온다 하지만..
    엘리를 포르테와 비교하세요..ㅎㅎ;
    타보시면 아십니다.. 아무 생각없이 엘리로 가세요..

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장