바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (53) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 리듬제패 11/23 20:08 답글 신고
    이번 사태에 대한 각당의 반응을 보면 자유선진당이 제일 맘에 든다능..
  • 레벨 하사 1 얼토당토 11/23 20:14 답글 신고
    조폭에 돈주면 다신 안때린다고 믿는 멍충이가 그랫죠 .더 때리죠 .. 차라리 그돈으로 검사랑 술마시면 더 안전하죠 ..
  • 레벨 소령 2 니캉내캉요요 11/23 20:33 답글 신고
    하루빨리 빨갱이가 없어져야 됨
  • 레벨 중사 2 lionet 11/23 20:46 답글 신고
    쩝....아직도 이런 생각을 하고 있다니....쯧...

왜 훈련만 하면 이런 일이 일어나는지는 생각 안해보셨나요?

천암함도 그렇고 이번도 그렇고 매우 위험한 지역내에서 자극하는 훈련을 한겁니다.

호국훈련 최전방에서 사격훈련을 한다고요? 최전방에서 포격 훈련 해보신분 계신가요?

저는 아직도 이해가 안되는게 왜 자꾸 자극하느냐는 거지요.... 안그래도 두고보자고 경고하고 경고했는데...오늘도 전문날아왔다잖아요.

서해안 특히 이 지역은 서로간의 영역이 확정이 안된 지역이라 정말 화약고입니다.

왜 크게 이익이 없는 훈련을 해서 맨날 얻어터지고 오는지 정말 모르겠네요.
  • 레벨 중사 2 lionet 11/23 20:48 답글 신고
    그리고 중국이 북한에 주는 돈은 생각안해보셨소? 이명박정부가 임기 2년동안 퍼준돈도 8천억이 넘는다고 합니다....노무현정부가 5년간 퍼준돈이 1조8천인가 하오... 반도 안지났는데도 반이나 줬소...그건 생각안하오?
  • 레벨 하사 3 ghostly 11/23 21:01 답글 신고
    긁어부스럼이죠.. -_-
  • 레벨 병장 거북이인생 11/23 21:03 답글 신고
    군대가 왜있는지 본질부터 모르시는지요? 또한 훈련의 정의를 모르시는지요? 실전을 대비한 훈련을 북한도발이 무서워서 부산에서 합니까? 아니 서해안 연평도 부근 전장을 대비해 하는 훈련을 동해에서 합니까? 그리고 정말 신중히 생각해보세요 아니 대충 생각해두 답은 나옵니다 과연 북한이 연평도에서 우리군이 훈련을 한다고 훈련하다말고 훈련중이던 우리군이 북한을 타격할꺼라고 북한애들이 생각할까요? 아니요 99프로도 아닌 100프로 북한은 남한이 훈련은 하지만 절대적으로 자신들을 훈련중에 공격할거다란 생각은 절대안할겁니다 이건 일반 초딩도 아는 상식이고요 한마디로 북한은 그말자체가 도발입니다 뭐라고요?서로간의 영역이 확정이 안되었다고요? 이봐요 연평도 인근은 엄연한 대한민국 해안입니다 NLL기준을 봐서도 엄연한 대한민국 해안이며 영토입니다 그럼 님말씀은 우리나라가 서해상으로 침투할 북한을 대비해 서해에서 훈련을 하려하는데 북한입장에선 당연히 원하지 않겠죠...자신들 공격과 도발에 대한 방어훈련이니 좋게 안보겠죠 그래서 꼬장이죠 여기서 훈련하지마라 훈련하면 공격하겠다 그럼 조용히 훈련포기하고 시키는대로 해야한다는건가요?또한 먼저 도발행위를했다 또한 자신들이 훈련하지말라고 경고한 연평도 근처에서 훈련을하여 남한의 기습공격에 대한 우려때문에 도발했다 이딴 씨발 진짜 유딩도 이해안될 북한말이 맞다는겁니까? 참 님도 제말이 틀린가 곰곰히 생각해보세요 그냥 대중이 노무현 추종자라고 하세요 그냥 봉하마을로 귀향하세요 그리고 이명박정부가 북한에게 퍼준돈이요? 이명박정부 임기끝나고 자세한 내막을 보시고 말씀해도 그부분에 대해선 늦지않습니다 그리고 한가지...김대중.노무현이 10년이란 세월동안 해오던 관습을 이명박 입장에서 바로 끈어버릴수가 있었을까요? 시초가 김대중 노무현 이란겁니다 이명박 잘잘못 따질때가 아니란겁니다
  • 레벨 하사 1 얼토당토 11/23 21:29 답글 신고
    자극한다고 .... 한심하군요 .. 생각 고치세요 ..
  • 레벨 하사 3 까페모카우유 11/23 21:46 답글 신고
    읽다가 저랑 생각이 좀 다르셔서.. 글을 써봅니다..
    자극을하니까 훈련을 하지마라니요.. 그럼 자극해서 훈련못하는 그곳으로
    쳐들어온다면 두손들고 환영할까요? 오히려 북한이 지랄하는 이유가 있은 만큼
    훈련을 더해야되는거 아닐까요? 뭔가 찔리는 구석이 있으니 지랄하는 거겠지요..
    또 명박이가 8천억을 퍼줬다고요? 많이 퍼줬네요.. 정말 충격적이긴합니다만..
    10년 진보정권동안 퍼다준 현금 + 물자 에 비해는 껌값이겠네요~
    저도 명박이가 그닥 맘에 들진 않지만.. 대북정책은 참 맘에듭니다..
    할꺼는 확실하게 해야죠. 윗쪽애들은 우리의 적이죠.. 우리 친구가 아닙니다.
    뭣도 모르고 퍼주고... 뒤로 뒤치기 당하던 시절 잊으셨어요?
    지금은 대놓고 당합니다.. 열받습니다. 그런데 훈련을 하지말라니요..
    훈련을 해서 완벽하게 정ㅋ벅! 을해야지요!!
  • 레벨 상사 1 브루크너 11/23 22:55 답글 신고
    이건 뭐.. 머리에 뇌대신 똥 넣고 사나보네...
  • 레벨 원사 3 bbsch 11/23 23:22 답글 신고
    정말 진심으로 생각하시고 쓴 글인가요?
  • 레벨 원사 3 내가니가너가 11/23 23:36 답글 신고
    자극이라는말에 진짜 북한 알바가 있다고 하던데 그생각이 딱떠오르네요.

야..그럼 삐라뿌리는 북한개색히들은 할짓하는거고??툭하면 시비거는 북한은

할만한짓하는거요???
  • 레벨 하사 1 서민차들은가라 11/24 01:13 답글 신고
    맞는말 했구먼. 지금 북한자체가 매우 불안정하게 흘러가는데 굳이 성질건드리면서 그곳에서 훈련을 하다니. 원래 접경지역에서는 포사격훈련 잘 안하는 법인데. 근데 댓글들이 넘 자극적이네. 한국전쟁때 국군들이 우리집소 잡아먹었오. ㅋㅋㅋ. 도둑질하러다 걸렸는데 무장하고 있어서 말도 못하고. 평생 한이 되어서 돌아가시기 전에 보상받는 방법을 물어보는 울 아버지가 ㅠㅠ. 당시 소한마리값이 얼마였는데. 더러운국군들.
  • 레벨 병장 거북이인생 11/23 21:09 답글 신고
    그리고 참 거론할 껀덕지도없는 쓰레기같은 경고를 여기서 훈련하지마라 계속 훈련하면 선제공격을 가하겠다란 망언중에 개드립망언을 북한이했죠 이경고부터가 참 들어줄가치도 없는 경고이며 뭐 그래서 무시하고 계속 훈련했겠죠 당연히 잘한거고요 근데 그딴경고를 했는데 계속 경고를 무시하고 훈련한 대한민국 군인이 잘못했다는겁니까? 그딴 말도안되는 경고를하고 진짜 포를 쏴댄 북한이 미친망아지 개망나니 싸이코인거죠...아니 우리나라가 아니 정상적인 나라가 북한이 훈련한다고 훈련하지마세요 아니면 공격합니다 하고 공계속 북한이 훈련하면 공격합니까?아니 핵을 만들라고 미친짓을해도 평화를위해 공격하지않고 참고있는게 전세계 국가들입니다 지금 생각이 그리없으세요?개떡같은 비유긴하지만만약 맨유 퍼거슨 감독이 첼시와 경기를 앞두고 첼시 감독에게 훈련하지마세요 우리가 이겨야 하니까요 자꾸 훈련하면 축구못하게 첼시선수들 다 살인할겁니다...이런 말도안되는 미친수준의 경고를 했다칩시다 이말을 듣고 당연히 어떤 미친감독이 그 경고를 받아들일까요?해서 계속 훈련하니까 맨유선수들이 집단으로 첼시구장 처들어가서 선수들 다 죽였습니다 이상황을 보고 님은 이러겠네요... 분명 퍼거슨이 말도안되는 씨발 거의 싸이코수준의 경고긴하지만 분명 경고했는데 그걸 무시한 첼시구단이 잘못한거지요... 이러겠수다?
  • 레벨 소위 3 물빛색사랑 11/23 21:19 답글 신고
    DJ가 노벨평화상 받아 쳐먹을라고 북측에 열씨미 퍼다 날라준 결과가 이렇게 돌아오네요...깡패새끼들한테 이번에 상납했으니 담번에 잘 봐주겠지 라고 생각하는 사람들이랑 뭐가 다른지....ㅡㅡ;

가진돈 떨어지면 또 행패부리는게 깡패들인데.....
  • 레벨 원사 3 행복미소에요 11/23 21:20 답글 신고
    몇몇 안보의식은 달나라에 있고...현정부를 무조건 불신하는 사람 있네요.
  • 레벨 하사 2 달려보장 11/23 22:01 답글 신고
    김대중 노무현이 니 친구냐? 전 대통령님이시고 고인이시다~그따구로 말하지마라~
    솔직히 북한에 퍼준거 안타깝게 생각하고 있지만~니가 아는게 다가 아니다~무엇이든 지껄이고 보진말아라~내가 반말해서 기분나쁘냐? 넌 그보다 더 대단한 사람을 하대하였다~ 정확히 당신이 말하고자 하는걸 본인이 논평해라~아무리 니가 이렇게 말해도 김전대통령이다 노전대통령이 니가 만약 식당을 운영했다면 그식당에 찾아왔다면 너는 평생 가보로 삼았을거다~알긋냐~
  • 레벨 상사 1호봉 김정일미친새끼 11/23 22:06 답글 신고
    김대중님 노무현님 이명박님 이래야하나? 이건 므슨 좆병쉰이거 하여튼 윗대가리들 마카다 짜증나 에라잇 대통령 니네집오면 똥꼬나 빨게생겼네~반말해서 기분나쁘냐?
  • 레벨 원사 3 내가니가너가 11/23 23:37 답글 신고
    개돼중,개무현,쥐명박 됐나요?
  • 레벨 병장 sucker 11/24 12:45 답글 신고
    쌍팔년 주입식 교육받은걸 아직도 고이 간직하고 있네..노무현 ㄳㄲ 주둥이 하나 때문에 내돈 오천만원 주식시장에서 곤두박질 쳤다. 부엉이 바위에서 두번 떨어져도 시원찮을 인간이다..
  • 레벨 하사 2 달려보장 11/23 22:11 답글 신고
    너보다는 100배1000배 더 나은거 같다~니가 꿈도 못꿔본 자리에 오르신분들이다~솔직히 대통령다운 대통령이 있다는건 아니다~하지만~그래도 역사를 뒤집어보면 그나마 노대통령님께서는 혁신을 하려했다는거~그리고 그 누구도 생각하지 못했던 용기를 가지셨다는거만 알아라~
  • 레벨 상사 1호봉 바른생활어른 11/23 22:55 답글 신고
    그랴~대통령 똘마니냐? 그렇게 생각한다면 전 대통령 산소나가서 절좀하고 오지?
  • 레벨 하사 2 달려보장 11/23 22:59 답글 신고
    뭐야~넌~대통령 똘마니면 여기서 이러고 있겠냐~븅아~어디서 뭐 받을거 앖나 정치하고 있겠지~
  • 레벨 상사 1호봉 바른생활어른 11/23 23:03 답글 신고
    죽자고 덤벼드너 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 sucker 11/24 12:52 답글 신고
    노무현은 변호사 수준 그 이상도아닌 인간이다. 그릇이 작단 말이다. 운동권 대변인 사고방식으로 한나라를 어찌 통치할 수 있나. 누군가를 까기만 하던 사람이 맞지 않는 자리를 차고 있다가 간신히 오년 버티고 나서도 감당하지 못하고 결국 자살한 거란 말이다. 난 정말 대통령 하나 잘못뽑았다가 그렇게 개인에게 피해가 직접적으로 오는 걸 평생 본적이 없다.. 대통령이란 자리는 동기만 좋으면 되는 자리가 아니란 말이다. 혁신하려 하고 용기만 가지면 뭐하냐 제대로 한건 하나도 없느데...
  • 레벨 소령 3 제휴업체 11/23 22:34 답글 신고
    북한에게 암것도 안퍼줬다면

아무일도 없었을 것이라고 생각하는 등신들은 손들어 보세요 ^^
  • 레벨 간호사 큐애미 11/23 23:33 답글 신고
    포르쉐드림님은 람보이신가요?? 정말 말이 무지 거치시네요...
    생각이 다른 것을 그딴 식으로 극단으로 밀어부쳐서 자기스트레스 혼자 다 풀면
    듣는 사람기분은 어쩌라는 건지.. 남 생각은 하고 사시나요?
    누군 욕 못하고 반말못해서 예의차리나..
  • 레벨 원사 3 내가니가너가 11/23 23:40 답글 신고
    큐애미님 이런민감한 댓글에 욕할만한데요.북한퍼주기가 자랑질인가??
  • 레벨 병장 포르쉐드림 11/23 23:44 답글 신고
    큐애미씨 밑에 댓글 봣습니다.. 어떤교수가 제일 노통이 외교를 잘했다 합니까?

교수 이름좀 대보세요?? 그냥 어디서 개인적이으로 카더라 그냥 아는 교수 몇명이

잘했다 하면 그냥 노통이 외교를 잘했다고 하시나보죠??

사실상 그 당시에 미국과 어떤 결과가 낫나요??

FTA?? SOFA협정?? 작전권?? 결국엔 우리가 몰 얻었죠??

자존심이요?? 말하는 그대로 어떤 이득을 해 왔습니까??

다음 정권에서 미군 기지 이전한다해서 돈은 돈대로 처바르고, 오히려 국민적 갈등만 일으키게 되고 님이 말하는 외교 잘했다는 기준이 도대체 모르겠습니다.

김대중은 미국에 easy라는 소리나 듣고..

그렇게 자주적, 자존심을 내세우는 외교는 오히려 MB죠

위에 말한 FTA며 소파, 작전권 모두 우리 자존심을 내세우고자 한건데

무슨 자존심을 내세웠죠??
    독도는 경제수역으로 어설프게 논란으로 만들어놓고,
    FTA는 시작했으면 아예 사인까지 끝낼것이지.. 결국엔 넘겨서 국민적 갈등만 증폭시키고,
    작전권은 손실 공백 메꿀려면 국민 세금만 더 퍼지르고
    미군 기지 옴기게 해서 국민세금 더 날리고..

그리고 나선 결국엔 북한과의 평화??
    기사 하나 링크해드릴까요?? 외국에서 노벨 평화상에 부적절한 방법으로 탄 사람중에
    김대중이 이름이 있습니다. 근데 국내 언론은 김대중 삭제하고 내보냈습니다.

그리고 님 말한대로 양쪽에 얹혀서 하는건 박쥐입니다.

실용으로 아주 이쁘게 포장하는..
  • 레벨 간호사 큐애미 11/24 10:08 답글 신고
    포르쉐드림님 쓰신 글을 보니 정치외교에 관심이 깊으신 분이군요..
    전 정치외교 석사과정을 하면서 교수님들 자주 뵙고, 학회도 자주 나가면서
    그런 이야기를 들은 것입니다..
    제 개인적으로는 사실 노무현도 MB도 둘다 지지하는 건 아니구요..
    다만 한쪽이 무조건 잘못됐다라고 하기에는 둘다 좋은 점도 있다는 이야기였던 겁니다..
    사실 인도적 지원과 정치군사적 압박은 북한처럼 군부독재하에서는 양립될 수 없습니다.
    우리 국민의 희생이 전제되어야하는 압박외교와 북한의 자생을 돕는 햇볕정책...
    둘다 최선 될지언정 정답은 아니죠...
    그것을 결국 선택하는 건 대통령의 몫입니다. 그리고 그 대통령들의 결정은 틀린것이 아니라 다른 것이고, 두 쪽 다 맞지도 틀리지도 않는 리더십의 특성일 뿐입니다..
    양비론 양시론 같지만 현재 한국의 상황이 결국 진퇴양난이기 때문에 어쩔 수가 없는 것이죠..
    너무 한쪽을 비난 하지 말았으면 합니다. 국가의 리더가 되보세요...
    외교노선의 결정이 너무나 어렵습니다..
  • 레벨 훈련병 뚜벅백킬로 11/23 22:43 답글 신고
    지금 일어나고 있는 일은 이명박 정부때 입니다. 김대중 노무현 정권때 전쟁 날거라 생각한 사람이 누가 있습니까.. 북한이 나쁜놈이란건 변함이 없습니다..하지만 어떻든간에 관계를 유지해야 합니다..나쁜놈과 관계를 유지하는 방법론의 차이죠...하지만 절대 극한대립은 아니라 봅니다...농민들에게 물어 보십쇼..쌀을 주어야하는지.. 다 줄수 밖에 없는 이유가 있는거죠..
  • 레벨 상사 1 브루크너 11/23 22:59 답글 신고
    농민한테 물어보면 당연한거 아냐? 나참.. 농민한테만 세금 걷어서 쌀 보내나? 왜 농민한테 물어봐.
  • 레벨 하사 2 달려보장 11/23 23:02 답글 신고
    그럼 당신한테 물어보면?
  • 레벨 하사 3호봉 tosa 11/23 23:07 답글 신고
    머리가 이리 않돌아가니 국민들이 죽어 나지. 현제 얘기를 가지고 과거 탓만하고 있으니...노통때 누가 죽었나요? 요즘 막 죽어 나가지...얼마나 더 죽어 나가야 정싱 차릴라나?
  • 레벨 상사 1호봉 오라질녀언 11/23 23:10 답글 신고
    리듬제패/
    꽤 오랜시간이 지났지만 당신이 어떤인물인지 아는사람
    아직 이곳에 많이 있습니다
    글을 쓰지 않을뿐..
    좌파라 하면 몸살이 나시는 분이죠?
    이제그만 이데올로기같은거 벗어버리시죠
    하나는 맞고 하나는 틀리다
    그렇지 않더군요
    살다보니..
    전 다행입니다
    블혹이 되기전에 깨닫게 되었으니 말이죠
  • 레벨 소장 국방타마마 11/23 23:23 답글 신고
    북한보다 이런글쓰는사람이더무섭습니다
  • 레벨 간호사 큐애미 11/23 23:27 답글 신고
    다들 인정하지 않으려고 하는 사실이지만, 외교사적으로 봤을때 한국 현대외교사에서 가장 외교를 잘한 정부는 노무현 정부였다라고 평가하는 정치외교학과 교수들이 꽤 많습니다.. 이건 일부 골수 보수가 아닌한 의외로 다들 인정하는 분위기입니다.

미국한테 양보할 것 하면서도 일본한테도 할말했고, 북한에게 퍼주기는 하였다지만

대신 안보적으로 가장 안정적이었던 시절이었습니다.

사람들마다 생각이 다르듯이, 대통령 역시 사람이기에 생각이 다릅니다.

MB는 북한과의 대립각을 통해 압박을 통한 북한 길들이기가 최선의 외교라고 생각하는 것이고, DJ와 노무현 대통령은 국내외 정세의 안정을 위해 햇볕정책을 시도한 것입니다.

10년간 퍼주기를 하여 핵무기를 만든 것을 사실상 묵인했다는 것은

햇볕정책의 과오이지만, 햇볕정책의 결실은 국내외 정세의 안정화였습니다.

모든 정책에는 이렇듯 득실이 있습니다.

MB정부가 북한을 압박하려면 최소한 몇명 죽을 수도 있고,

민간인도 죽을수도 있다는 것을 각오하고 시작했어야합니다.

그점이 아쉽습니다. 그냥 힘으로 압박하고 미국과 결속하면

북한이 알아서 기어올까요??

그렇게 단순하게 생각했다면 비판받아야 마땅하죠..

미국이 민주당이 정권을 잡아서 그나마 다행이지, 공화당이 집권했으면

정말 아찔했을 겁니다.. 오늘 전쟁 났을 수도 있지요..
  • 레벨 중사 2 뭐냐뇨 11/23 23:35 답글 신고
    좋은 시각입니다.

외교든 전쟁이든 힘의 논리죠~ 힘의 적정선...
    그 안전한 선 안에서 모든게 이루어지죠.
    제가 아는 교수도 그러더군요. 외교는 노통이 가장 잘 했다고...
    힘의 논리를 적절히 이용할 수 있는 능력. 누구랑 참 비교되긴 합니다.
  • 레벨 원사 3 내가니가너가 11/23 23:42 답글 신고
    결론은뭐에요??죽을때까지 우리후손들도 걔들먹여 살리라는건가요??이야...깡패한테 상납세낸다더니..딱그짝이네
  • 레벨 중령 3 무정실 11/24 13:33 답글 신고
    내가니가너가님은 우리 국민이 죽어나도 괜찮다는 겁니까?
  • 레벨 하사 3호봉 tosa 11/23 23:36 답글 신고
    아니 등신들이 요즘은 뒷골목 깡패도 겁대가리 없는 10대는 어지간하면 손도 않 대는데 허구한날 대책도 없이 미친놈들 코 밑에 가서 옆차기 헛발차기를 해대고 있으니..ㅉㅉ 할라카면 f-15 가지고 쑥대밭을 만들고 오던지 괜히 양 싸다기 쳐맞고 쌍코피만 터지고 전화는 머하러해?
  • 레벨 상병 마치영화처럼2 11/23 23:37 답글 신고
    퍼줘도 지랄. 안퍼줘도 지랄하는 북한놈한테 왜 줍니까? 이젠 더 이상 주지 않았으면 합니다.. 절대.
  • 레벨 일병 Fernando Alonso 11/24 01:05 답글 신고
    항상 때맞춰 터져주는 쑈 ...
    봉은사천안함대포폰국민사찰ㄱㅇㅇ몸통연평도 티비엔온통특보속보AG
    조중통대신 특보속보AG로 도배된세상 뭐가틀리냐
    지겹다지겨워 에라이 지하벙커버러우하는저글링같은새끼들 칵퉤
  • 레벨 일병 menu 11/24 01:06 답글 신고
    김대중, 노무현 대통령이 했던 정책은 아이 달래듯 달래가면 평화를 유지하는 정책이었다. 그리고 그런식으로 유지되는 평화를 거짓평화라고 하고.
    거짓평화는 전쟁만도 못하다 라는 말이있지. 그건 언젠가는 깨지게 되어있으니.

그리고 정말 무서운건 지난 정권 10년간 김대중, 노무현이 정권 잡으면서, 쉬리를 필두로 이상하리만큼 북한을 미화시키고 인간적으로 다루는 영화가 우후죽순 만들어지고 또 흥행하기 시작했지. 덕분에 젊은애들이 참......문화의 힘이 정말 무섭지.
  • 레벨 하사 1 서민차들은가라 11/24 01:19 답글 신고
    이거 뭐. 천안함때처럼 논쟁이 심하구먼. 근데 난 왜케 울 국방부가 믿음이 안가는지 원. 천안함때도 내가 거기에서 똑같은 함에서 근무를 해봤기에 너무 믿음이 안가는데 그래도 울 국방부가 까라면 까는거지 뭐. 암튼 요즘 세상 에헤라 디야다. 전쟁일어나면 피난가면 되고, 피난가도 안되면 해외로 가면 되고.
  • 레벨 원사 3 jinhada 11/24 03:52 답글 신고
    돈 퍼준것만 생각하면 MB정권이 역대 가장 많은 돈을 퍼주고 있습니다.햇볕정책 때는 돈주고 두들겨 패주기도 했지만 그때 보다도 많이 퍼주고 말로는 강경책을 외치며 뒤로는 돈이란 돈은 다싸서 바치고 얻어 터지는 모습이 현재의 모습아닌가요?
  • 레벨 상사 3 노텔 11/24 11:32 답글 신고
    정사겔로 꺼져라 그지같은 ㅅㄲ야 ㅅㅂ 거지같은 ㅅㄲ 주민들 피해입고 군인도 죽었는데 이딴 헛소리가 나오냐?
  • 레벨 하사 2 저압터보 11/24 11:57 답글 신고
    어제는 확전되지 말게하라.. 오늘은 와전이다. 강경대응하라고 했다.
    참 우습다.
  • 레벨 하사 1 키노2 11/24 13:12 답글 신고
    여기 참 비겁한 빨갱이 같은 인간들 많네.... 북쪽의 미친놈들 때려잡기전에 여기에 있는 비겁한 종자들 부터 때려잡았으면.....
  • 레벨 하사 2 다크블루은평 11/24 13:17 답글 신고
    병신같은 소리 하는 색퀴들 왜 이리 많은지....쥐새끼 최근에 쌀퍼준건 머냐?
  • 레벨 중령 3 무정실 11/24 13:35 답글 신고
    한치 앞을 못내다 보는 단순한 사람들 참 많군요. ㅉㅉㅉ
  • 레벨 원사 3 내가니가너가 11/24 13:54 답글 신고
    님처럼 비굴하게 고개숙이며,돈쳐갖다주는 개 ㅄ들보다는 나은듯하군요.
    우리국민이 죽길바란다구요??언젠가는 한번 겪어야할 상황들인데
    언제까지 질질끌려다니며,국민들이 공포에 떨고,분노해야합니까??
    북한알바짓하면 돈좀 만지나요?
  • 레벨 대령 2 맥쉬 11/24 18:13 답글 신고
    현 정부도 쌀 퍼줬구요. 쌀 퍼줬으니, 평화를 지킨겁니다. 거 쌀 얼마 한다고 주고 펴오하를 얻는게, 전쟁나서 죽는것보다 나아요. 감정적으로 하면 다 망합니다.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장