바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (14) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 6500rpm 11/28 20:59 답글 신고
    맞습니다.

기본 렌트비가 비싼데다가, 수리가 오래걸리니...ㄷㄷㄷ

30만원씩 한 달만 렌트해도 1000만원 - _-ㄷㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 IreNa 11/28 21:01 답글 신고
    요즘 보험사고시에 200만원까지는 3년간 할증/할인 안되는 걸로 아는데
    가령 현재 중고차값이 비슷한 국산 중형차와 연식 오래된 외제차가 있을 때
    전자는 좀 사고나도 200만원 이상 물어줄 일이 없는데 후자는
    어지간하면 며칠 렌트만 해버려도 200만원 초과해서 보험료 할증되어
    버리죠.
  • 레벨 대위 1 지니삼촌 11/28 21:11 답글 신고
    그쵸~~ㅋㅋㅋ 대박사고아닌이상에 랜트비가 어마어마하죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3호봉 처제좋아 11/28 21:13 답글 신고
    가만보면 택시랑 수입차들이 현행손보사 보험금액을 올리는거같음.
  • 레벨 소령 3 짱구굴리지마 11/28 21:45 답글 신고
    렌트.. 수입차는 조심해야 할
  • 레벨 상사 2 하늘보리차 11/28 22:43 답글 신고
    ㄷㄷㄷ...혹시 모르니 대물보험 많이 들어놔야 하겠네요..
  • 레벨 원사 2 식스당 11/28 23:03 답글 신고
    제차종은 IS250 주차해논걸
    박고 도망가서 경찰에 신고해서 잡았는데 끝까지 미안하단 소리도
    안하고 핑계만 대고 ㅡㅡ^ 화나서 대물접보 하라하고 범퍼교환해버렸는데
    범퍼 교환비용 80정도 나오고 렌트는 주말껴서 5박6일 이클 잘타고 다녔음
    ㅎㅎ;; 대충 계산해도 교환비용보다 더나올듯;
  • 레벨 소위 2 농협대생 11/28 23:29 답글 신고
    is250 범퍼교환이 80이면 싼거네요;;; 스테이츠맨은 대우마크 달고 있는데도, 센서 4개 값만 80만원인데...거기에 범퍼 교환하고 공임추가하면 200은 그냥 훌훌~ 거기에 호주에서 부품 가져와야해서 1박2일은 기본이고 몇일 걸릴지 모르고...대박이라는...단순 휀다 판금도색도 대우 바로 정비랑 아주아주 말 잘하면 40에 해결 된다는....
  • 레벨 중사 3 Wailea 11/29 00:23 답글 신고
    센서랑 다른 부품들 빼고 범퍼 플라스틱 값만 그정도 됩니다. 센서 개당 25인가 30인가... 비짜공장에서 정품 부품사서 싸게 달아달라고 해야 80선에 되는걸로 압니다.그럴일은 없지만 제대로 다 갈면 많이 나오는걸로 압니다. 암튼 수입차중엔 싼편이라는데...글세요.
  • 레벨 원사 3 차도리22 11/28 23:51 답글 신고
    국산차가 렌트비가 싼건 렌트용 차량으로 lpi 차량이 따로 나오고. 가격이 차값의 반밖에 안되죠.. 즉 국산차오 lpi 모델없는 차량은 렌트비가 비쌉니다.
  • 레벨 상사 3 IreNa 11/28 23:57 답글 신고
    잘못 알고 계신 듯 합니다. 국산차량 LPI 모델은 동급 휘발유 모델보다 렌트비가

더 비쌉니다. 금호나 아주나 LPI 모델이 휘발유 모델보다 더 비쌉니다.
  • 레벨 소위 3 도베르만1 11/29 00:07 답글 신고
    저도 누가 박아주면 포르쉐나 함 타볼터인디..ㅜㅜ
  • 레벨 하사 1 세차의달인 11/29 01:06 답글 신고
    국산차중에서도..삼성이 참..거시기하죠..요즘부품수급이안되서..저도 이번에사고나서 간단한 수리임에도 불과하고 렌트만 3주...뭐 전빠른편에 속하지만..보험회사에서 전화와서 렌트 안하면안되냐고 계속전화오던데,.,.ㅡㅡㅋ
  • 레벨 원사 3 게보린 11/29 02:16 답글 신고
    아는 형이 가야르도 타고 다니는데 본인차 박고 도주했으나
    이 바보같은 가해자 가까운 밥집에 밥먹으러 갔네요.
    가서 따지지도 않고 그냥 보험처리 하잔식으로 애기했으나
    상대방은 배째란 식으로 나왔답니다. 그래서 R8을 렌트했다는...

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장