바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (17) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 2 휘릭휘릭 11/30 16:44 답글 신고
    잘 보았습니다:)

폴쿱 진짜 이쁜거같아요~

저두 맘같아선 폴쿱으로 바꾸고싶은데 어머니의 반대땀시....ㅜㅜ

뉴프라이드에 비해 발전하지 않았다고 하셨는데

그랜져XG와 EF소나타 시절에 비하면 비약적으로 발전했다고 생각합니다.

차대강성이나 디자인적인 측면으로요...

EF와 XG의 흐느적거리는 차대는....ㅜㅜ

거꾸로 얘기하면 뉴프라이드가 그만큼 괜찮게 나왔던 차량이라고 보셔두되요.

브레이크와 하체 세팅만 좀,,,,,,,,ㅠㅠ
  • 레벨 병장 말리그 11/30 17:07 답글 신고
    감사함다. 뉴프라이드 개인적으로 좋아했고 좋은 차라 생각합니다. 다만 그 때 젤루 맘에 안들었던게 급정거 순간이나 거친 노면에서 갑자기 듣지 않으면서 쭉 밀려버리는 ABS 브레이크였는데 그 원인을 찾지못했었거든요. 그런데 이번 폴쿱에서도 그런 증상이 발생하더라구요. 차는 잘 달리는 것보다 잘 서는게 더 중요한데 쫌 실망스러워서 발전하지 않았다는 표현을 쓴거랍니다. 앞으론 쭉쭉 발전하겠죠? ^^
  • 레벨 준장 초기화 11/30 17:04 답글 신고
    읽기 쉽고 와닿는 시승기였습니다. 잘 읽었습니다. ^ㅡ^
  • 레벨 중사 1 자동문 11/30 17:17 답글 신고
    젠네시스 쿠페 꼭한번 타보고 싶네요
  • 레벨 준장 쿠페마니아 11/30 18:02 답글 신고
    폴쿱 3단 기어비가 좀 NG죠 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 3 에미리아넨코 11/30 18:22 답글 신고
    멋집니다..!! 41세에 오피/폴쿱!!
    전 60살까지 스포츠카 한대/패밀리카 한대 이렇게 타고 다니는게 꿈입니다^^
    화이팅!!
  • 레벨 중사 1 무차원 11/30 18:46 답글 신고
    잘봤습니다 ^^
  • 레벨 중사 1 shagia 11/30 18:53 답글 신고
    리뷰 잘 봤습니다.
    위에서 언급하신 폴쿱에서 아쉬웠던 점들.. 엘리사로 가셨으면 하나도안 겪으셨을텐데 아쉽네요. 아무래도 태생이 세단에 문짝두개로바꾼거랑 애시당초 스포츠 쿠페 컨셉으로 나온 차랑은 여러 부분에서 차이가 나더군요. (저도 포르테2년정도 타다 투카로 넘어온 케이스입니다)
  • 레벨 병장 행복하게살아 11/30 19:36 답글 신고
    요즘 현기차는 너무 가볍다는 느낌이 듭니다..연비에 너무 신경쓰다보니 점점 가볍게 만드는데..연비좋아 좋긴한데 박으면 죽을것 같다는 불안함이 느껴지고 너무 약하다고 느껴집니다.
  • 레벨 소위 2 뽕가 11/30 21:35 답글 신고
    폴쿱을 타보진 못했지만 글 구석 구석 많이 와닿네요.
    외제차도 좋지만~ 멋져보이십니다.
    즐겁고 안전한 드라이빙 하세요 ~ ^^
  • 레벨 소장 현빠절감 11/30 22:37 답글 신고
    원가절감의 현기차를 맛보셨군요
    차대와 브레이크 성능이 동급대비 최악이죠
  • 레벨 중사 1 리밑 11/30 23:00 답글 신고
    잘 읽었습니다. 저도 2500cc의 소형차 쿠페 수동차를 타고 있어 동감이 많이 가네요.
    수동운전의 묘미 정말 재미나죠 ^^;; 폴쿱도 2000cc+수동이기에 출력도 충분할 것이고 충분한 실내공간과 세단의 보험료. 그럼에도 눈돌아가게 만드는 디자인...

갖고 싶은 차입니다^^;
  • 레벨 소위 2 식용유 12/01 00:47 답글 신고
    굳~
  • 레벨 중위 3 태조탑건 12/01 03:30 답글 신고
    이런게 바로 현실적인 시승기... 추천...
    진짜 가끔 보배에 배틀기 올리는 애들 보면 뻥이 너무 심하다.
    엘리사를 선택하셨다면 3단에서의 가속감과 하체는 좀 더 좋았을거라 생각합니다.
  • 레벨 상사 2 포루쉐좋아 12/01 11:01 답글 신고
    그쵸 엘리는 3~4단이 빠르죠 그리고 강성및 하체는 많이 차이납니다.
  • 레벨 상사 3 노텔 12/01 10:46 답글 신고
    Koup
  • 레벨 중령 1 영춘검 12/02 12:04 답글 신고
    2.0폴쿱 미션을 i30으로 바꾸면 아주 잘나갑니다.
    또한 트윈듀얼앤드다셨다했는데..
    당연히 안나갑니다.. 먹는건 요만큼먹는데 싸는건 3000cc이상으로 싸는게 될까요?
    배압이 안맞아 당연히 안나갑니다..
    뽀대로 다시는분있는데 1.5차량으로도 다딸자신있겠네요 준준형 순정에 트윈머플러들.

덧글입력

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장
밴/승합차매장