바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (19) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1호봉 작살나네 10.12.01 13:01 답글 신고
    그래서 신형 수동 6단나왔음

그래도 아쉽다면 구형 뉴그랜져는 3000cc 임에도 출력이 아쉬운거
  • 레벨 원수 6500rpm 10.12.01 13:02 답글 신고
    저도 i30 수동 뽑으면서...

주문 해놓고 안사면 큰일난다고, 진짜 사는거 맞죠? 이런 말 들었습니다.

재고처리가 거의 불가능에 가까운 차량이다보니 어쩔 수 없는 것 같아요.

주문하자마자 차량 조립 들어가서 열흘만에 출고되어 나왔었네요. ㅎㅎ

(사람들이 많이 선택하는 트림의 오토차는 다음날 바로 나오죠. ㅎㅎ)
  • 레벨 상사 2 가방사주까 10.12.01 13:05 답글 신고
    5단으로 재밌게타시다가 추후에 한단계윗급차로 바꾸시는건 어떠실까요;;; 벨로스터라던지
  • 레벨 대위 2 맛대로살자 10.12.01 13:20 답글 신고
    라프 수동 산다니까 영업사원이 저한태 "수출 하실려고요?"라고 묻더라고요

내돈주고 사는건데 한순간에 수출업자로 몰렸어요 ㅠㅠ 라프 수동 다음은

더이상 사고 싶어도 못살듯 싶어요 !!! 오토로 운전 오래하면 좌우 다리의

운동량 불균형 때문인지 온몸이 더 힘들던데 .......... 잼있게 타세요 ^^
  • 레벨 병장 말리그 10.12.01 13:31 답글 신고
    사실 충분히 이해되는 상황인데 이상하게 각서라는 말이 거슬리더라구요. 내 돈 주고 사겠다는데 각서까지 써야하나싶은 생각도 들고 그 말에 살 맘이 싹 사라지는 제 자신이 쫀쫀한 놈 같다는 생각도 들더라구요. 이제 다 지난 일이니 재밌게 타야죠. ^^
  • 레벨 원사 2 반디젤 10.12.01 13:36 답글 신고
    워낙에 오토만 팔리는 세상이다 보니 회사 입장도 어느정도 생각하면 그리 기분 나빠 해야할건 아니라고 봅니다.
    그나저나 이글 보니 오토 탈땐 난폭 운전에 비매너 운전하던놈이 수동 타니깐 순식간에 초보로 변해 버리는 광경을 본 저로선 왠지 모를 웃음이 나오네요.
    우리나라 자동차 시장은 좀 비 정상적인거 같네요.
  • 레벨 중사 1 무차원 10.12.01 13:56 답글 신고
    ㅎ_ㅎ
  • 레벨 중위 1 내년엔이쿱 10.12.01 14:08 답글 신고
    수동진짜 재밌죠..똑같은 출력의차인데 지인은 수동 제차는 오토였는데 쩜되더라구요 ㅎ기어비가안맞으면 퀵다운이안되니까ㅋ그때 수동의 위력을 알았죠
    심지어 제마눌님도 수동몰았는데 오토로바꾸고 첨몃달은 적응안되서 답답했는데
    지금은 만족하고 또 오토로바뀌니까 운전도 겁나 얌전해지더군요 ㅎ
    차에따라서 운전성향도 바뀌네요
  • 레벨 중위 1 내년엔이쿱 10.12.01 14:10 답글 신고
    예전에 동압력판넣고..일반사람은 제차클러치밟으려면 클러치가 안들어간다고하거나 엉덩이 들어야할정도로뻑뻑했음..

강남에서 두시간 가다서다 하고난뒤로 오토로결심했네요 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 자동문 10.12.01 15:07 답글 신고
    수동이 재밌긴하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 힘들어요... ㅋㅋ 시내에서 계속 운전하면 다리아파요..
  • 레벨 소장 적청황 10.12.01 15:38 답글 신고
    각서라니...ㅎ
  • 레벨 중장 destroyer 10.12.01 15:44 답글 신고
    지금도 수동차량 타고 있지만.. 이녀석 보내고...
    다른차량.. 수동 오더 넣으려 합니다.. 스포츠카면 무조건 수동이여만 한다는... ㅋ
  • 레벨 소령 3 짱구굴리지마 10.12.01 18:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 눈이번뜩 10.12.01 18:21 답글 신고
    저도 현재 수동 타고 있는데요....
    수동기반 오토를 못 살 바에는 스틱이라는 생각에 사긴 했지만....ㅋㅋ
    차 밀릴때마다 ㅎㄷㄷ 하답니다..ㅋㅋ

근데 현대에서 2.0세타 GDI도 나왔나요??
    2.4랑 1.6만 있는 줄 알았는뎅...
  • 레벨 중사 1 리밑 10.12.01 19:21 답글 신고
    운전의 재미도 물론 있지만 오토대비 동력손실이 거의 없다는 장점이 있죠.^^;
    물론 최그 출시되는 고급차들은 오토미션이 상당히 좋은 경우도 있지만..

일반적으로 같은 급에서 오토차 배기량 + 500cc와 대등하게 달릴 수 있으면서 연비는 -500cc수준으로 좋은점은... 교통정체시의 피곤함을 충분히 상쇄할 수 있다고 생각합니다.
  • 레벨 대위 2 롤로노아조로 10.12.01 20:06 답글 신고
    친한 후배가 얼마전에 프랑스로 신혼 여행 가서
    차를 좋아하니 전시장 돌아 다녔답니다
    거기에 수동 차량만 있길래 오토차량 견적을 내달라고 하니
    전시장 직원이 장애인이냐고 물어 봤답니다 ㅋㅋ
    이게 자동차 문화의 차이 입니다
    우리나라 사람들은 솔직히 짧은 자동차 문화 때문에
    자동차를 제대로 즐기지 못하고 있는거지요
  • 레벨 중위 3 태조탑건 10.12.01 21:38 답글 신고
    솔직히 요즘 기집년들 오토면허 남발도 하나의 원인이라 본다. 개나소나 오토면허 따가지고 차 쳐사고 끌고 나오니 길은 점점 더 쳐막히고 ... 길이 막히니 남자들도 오토차를 찾게 되고 ... 그러다가 김여사 급발진 악셀 쳐 밟아서 사람 다 죽이고 ... 완전 악순환의 반복 ... 이 고리를 끊을려면 여자들 면허 발급 강화해야 한다.
  • 레벨 소장 싼타13년차 10.12.01 22:14 답글 신고
    수동이여 영원하라~~~
  • 레벨 상병 nemesisd 10.12.02 00:50 답글 신고
    전 i30 2.0 수동 타고다니는데 2주만에 나오더라구요~
    08년 1월식인데 영업사원이 전혀 군소리 없었어요~ㅋㅋ 그동안 오토만 타다가 장가 가기전에 꼭 수동한번 타봐야지~하고 뽑았는데 재미있고 좋네요.
    1주일에 한두번씩 오토도 타는데 오토차 타면 왼발 허공질....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장