바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (30) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 2 Tuscay 10.12.06 18:10 답글 신고
    뭐... 그래도 결국 못사니깐... 상관없죠 ㅎㅎ 자기 만족 아니겠어요
  • 레벨 상사 3 IreNa 10.12.06 18:12 답글 신고
    예전에 보배에서 K7 오너인 분이 등-취득세에 아주 기타 부대비용까지
    다 합쳐서 4000만원 넘는 차라고 말씀하시는 거 보고 참 할 말이
    없더군요. 기름값은 왜 안 합치시나 모르겠더군요.
  • 레벨 대위 3 S40T5 10.12.06 18:15 답글 신고
    저도 G35중고사서 타는사람입장으로써 저번에 어떤분이 G37엠블렘은 그나마 신차산사람들같은데 G35는 요즘 3000이면 산다니마니해서 좀울컥했었는데.ㅡㅡ;

이런글은 쫌동감되네용~
  • 레벨 대위 2 롤로노아조로 10.12.06 18:17 답글 신고
    뭐 연식이 오래돼 보이는 차야 어쩔수 없겠지만
    깨끗한 새차 같은데도 그런말 하면 좀 어이없어 보이긴 하죠~
  • 레벨 소장 적청황 10.12.06 18:20 답글 신고
    한국식 계산법이죠 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 2호봉 수박맛봐 10.12.06 18:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 자동문 10.12.06 18:34 답글 신고
    난 내차가 새차면 새차에서 계산하고 내차가 중고차면 중고차로 계산하는데... 근데 내차는 관리 잘했으니까 좀더 비싸 이런식 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 외제차는 사긴하는데 유지를 못해 이러죠 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 요코미조 10.12.06 18:35 답글 신고
    허세 쩌는 거죠ㅋㅋ자차 안들고 다니다 사고 나서 차 팔아봐야 유지비가 좀 드는구나 할겁니다..
  • 레벨 하사 3 배틀도매너있게 10.12.06 19:27 답글 신고
    극히 공감합니다..

중고차 광고 내면서 차값 대충 몇십 올려 적고, 등록비까지 그것도 좀 올려서 적고,,,

튜닝비는 조금이라도 튜닝해본 사람이면 다 눈치챌걸 부풀려서 적고(일례로 휠타이어 같은거 대품한 가격은 안적고 타이어가는 거의 오프라인 눈탱이가로 적고,,, 네이버 검색 한번이면 들통나는데요...), 썬팅비, 합성오일, 광택비 어쩌구이런식으로 부풀리니 순수 차값이 1700 초반인 차량이 한 2300이 되더군요.

보험료랑 기름값두 안적는게 신기함...그 차종이 정나미 떨어져서 접었죠.
  • 레벨 중사 3 무소음디젤 10.12.06 19:51 답글 신고
    보증끈난 중고차 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 1 콰트로터보 10.12.06 19:52 답글 신고
    내똥은 된똥 지똥은 칼라똥...ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 차도리22 10.12.06 20:11 답글 신고
    썩어도 준치.
    비싼 차는 중고사서 탈려면 유지비는 새차든 중고든 똑같습니다. -,-;
    오히려 중고차가 유지비가 더 들죠.. 쩝..
  • 레벨 소장 아비터리콜 10.12.06 20:13 답글 신고
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 쏘나타왕자 10.12.06 20:45 답글 신고
    자기가 좋아서 그렇게 하겠다는데....뭐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 1 壹龍 10.12.06 21:52 답글 신고
    그냥 새차값으로 계산하지 뭘 깎을려고 안달인지 쯧쯧
  • 레벨 하사 3 벤츠회장 10.12.06 22:09 답글 신고
    항상 뭐든지 새 가격으로 물건을 인정해주는 법은 없습니다

현재 그 상황에서 그 물건이 가지고있는 값어치=현재시세 로

따지는거죠...뉴그랜져 다이너스티도 그럼 풀옵은 4천 넘는 차였는데

지금은 3백이면 떡을 치는데 k7풀옵하고 동급이라고 해주나요??

아니잖아요...ㅉㅉ 제일 불쌍한 인간들이 구형 외제 몰고다니면서

목에 힘주는 사람들이죠...g35나 구형7시리즈 s클이 대표적이겠네요
    이런 사람들에 비하면 구형에쿠스 체어맨은 양반이죠 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 IreNa 10.12.06 22:21 답글 신고
    풀체인지도 안 된 현행 외산차도 모조리 '중고차값' 기준으로 이야기를
    하니 문제인거지요. 길에서 528i 지나가는데 '저 차 얼마냐?' 하는데
    '뭐 중고로 싼거 사면 3000-4000이면 살 수 있어. 별거아냐.' 라고 하니깐요.
    신차 가격 물었는데 중고차 가격 이야기하니깐 웃긴거죠.

무엇보다 그러면서도 자기 차.. (주로 국산차) 가격은 앞서 언급한대로
    몇 년이 지나도 신차 가격 + 등취득세 등등 해버리는거죠. 요약하면
    남 차는 연식 된 중고차 가격으로 평가하고 자기 차는 신차로 평가하죠.
  • 레벨 상병 고속빨 10.12.07 04:40 답글 신고
    왜 g35갖고 지랄들이야 진짜? 난새차사서 지금까지 타고있는 오넌데
    나도 불쌍한 인간이고 목에 힘주는넘이야? 반말하게만드네 ..
    중고g35사서끌돈은있어? 벤츠회장조까는소리하고있네 시발
    보아하니 벤츠신봉자라도 되는모양이네 후훗
  • 레벨 대위 3 S40T5 10.12.07 09:15 답글 신고
    중고외제차들 천지빼까린데 왜하필 ㅡㅡ;;ㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭐 기분나쁘고 안나쁘고를 떠나서 왜 G35인지 들어보고싶네요.ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 벤츠회장 10.12.07 19:03 답글 신고
    고속빨ㅋㅋ보배똘추 등장했네 ㅋㅋ역시 바퀴벌레처럼 미끼 풀어놓으니까
    바로 열폭하고 지랄이구만 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한달후면 2011년이다...니g35가
    살때는 새거였겠지만 중고매매상 가서 시세표 한번 보고나면 한숨나올거다
    그러면 그때되서야 내차는 다른차랑 유지비가 다르다는 헛소리가 나오겠지
    ㅋㅋ니가 지금 여기서 열폭을 하고 있다는 자체가 벌써 힘들게 차를 몰고
    있다는걸 인증한거란다ㅉㅉg35 마후라 빵구날때까지 타던가
    g37s사던가...근데 솔직히 그걸로 가오 잡히냐 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 벤츠회장 10.12.07 19:05 답글 신고
    너같이 g35 구형타면서 주차는 장애인도 아니면서 장애인용칸에
    2칸 차지하면서 바치는 똘추도 있드라 ㅋㅋㅋ너같은 녀석이겠지
    너도 비엠 벤츠 못사니까 그거 산거 아니야??아니면 말고...
    또 괜히 열폭은 하지마 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 고속빨 10.12.08 00:07 답글 신고
    니보단 가오잡혀씹세야 됐니? 벤스중고라도 어디서 업어몬 모양인데
    여기서 리플달고 있으면 안되지 안그래? 익은벼가 고개를 숙인다고
    벤스오너답게 행동해라 양아치섀기야
    생긴거는 븅신이 벤스타면 가오가잡히는거가태?
  • 레벨 중사 2 똥차탄다 10.12.06 22:26 답글 신고
    내가하면 로맨스
    남이하면 불륜

끝.
  • 레벨 하사 3 벤츠회장 10.12.06 22:27 답글 신고
    자기차만 새차가격으로 하고 다른사람차는 중고가격으로 평가하는건
    분명 문제죠...하지만 차라는건 소모품일 뿐이고 신차가격이 1억짜리
    차라고 한들 이미 자기가 소유하고있는 상태일때는 그 값어치는
    현금 1억하고는 비교할수 없죠...모든 물건은 사는 순간부터 감가상각이
    진행되는데 그걸 인지하지 못하고 사는 사람들이 허세를 부리는거죠...
  • 레벨 상사 3 IreNa 10.12.06 22:29 답글 신고
    차라는게 당연히 감가상각이 되기 마련이고 심한 애들은 1년 후에 50% 수준
    까지도 가지요.

본문에서 언급하는 건 그러한 사실의 재확인이 아니라
    자기 차는 새차가격으로 이야기하고 (심지어 부대비용포함) 남차는 중고가격
    으로 이야기하는 이중잣대를 가진 사람들의 행태입니다.
  • 레벨 상병 고속빨 10.12.07 23:52 답글 신고
    벤스화장면상까고 말해 시밸러미 니차 내차 세워놓고 얘기해보자 이말이다..

열폭은 니가 열폭이겠지, 내차중고시세 걱정말고 난아무문제없이잘타고있응게

너는 새차나올때 마다 갈아타는인간이라도되니? 벤츠나bm은 중고값똥값아니라디?

나도전에bm이고머고다타본넘인깨, 참고로 난 완전구형아니고 8년식 35s세단이다.

차상태는 신차수준이야 관리는 끝빨나게 하거덩
  • 레벨 하사 3 벤츠회장 10.12.06 22:29 답글 신고
    대표적인 말들로 뉴그랜져가 기름은 엄청 많이 먹는다...
    구형 대형차지만 신형 중형차보다 훨씬 편하다는둥...
    중고차는 보증기간이 지나서 유지비가 많이 든다는둥....
    별에별 말로 포장하지만 다 열폭일 뿐이죠...
    결론은 니차가 좋다 내차가 좋다는 대화를 하고싶으실때는
    그 시점에서 자기가 소유한 차가 물고있는 시세로 판단하는게
    가장 정확하다는겁니다...
  • 레벨 하사 3 벤츠회장 10.12.06 22:32 답글 신고
    자동차 튜닝을 하든 오디오를 달든 뭘하든
    자기차에 달아놓은 순간부터 그건 중고품입니다...감가상각이 시작되는거죠
    그런걸 다 감안한 시세로 측정해서 판단하시기 바랍니다...
    뭐 잡다한 배기량따지면서 세금, 보험료 이런거 까지 따지면서
    이야기 하자면 소주에 닭발 씹으면서 밤새 이야기 하시면 되겠습니다...
  • 레벨 상사 3 IreNa 10.12.06 22:48 답글 신고
    자동차가 감가상각이 안된다고 이야기하는 분들은 한분도 안 계십니다.
    당연한 이야기지요.

다만.. 앞서도 언급했듯이 남 차는 항상 연식 된 중고차값 꺼내면서
    얼마 안한다고 하면서 자신의 차는 몇 년이 지나도 신차 가격으로 이야기
    를 하는 몇몇 사람들에 관한 내용일 뿐입니다.
  • 레벨 병장 Stig 10.12.06 23:47 답글 신고
    하이고 ... 리플단 꼬라지들 하고는....

그렇게 감가 따지고 뭐하고 하면서 비교하는 이유가 뭔데?
    그냥 타고 싶은차 타는거지 뭣같은것들이 괜히 차가지고 비교하고
    남을 깍아내릴 생각만 하지...... 다 쓸데 없는 짓거리들...

그냥 좋아서 타는거라 생각하면 마음편할것을 왜들 그리 타인을 비방하려 드는지?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장