바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (22) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 l욱싸마l 11.09.16 18:05 답글 신고
    LPG 차량인가요 저렇게 안나가나요
  • 레벨 하사 2 전설의닭오골계 11.09.16 18:09 답글 신고
    휘발유 차량이구요~동영상에서 스타트부턴 약간의 오르막이고 140조금 넘어서 터널부터 약간의 내리막입니다^^
  • 레벨 대위 3 양보운전생활화 11.09.16 18:05 답글 신고
    저도 NF.0 타지만 좀 안나가는거 같은데 혹시 오르막인가요?;;;
  • 레벨 하사 1 터보차지드 11.09.16 18:07 답글 신고
    엔에프가 변속기가 몇단인가요...
    알피엠이 4000까지 떨어지네요
  • 레벨 대위 3 양보운전생활화 11.09.16 18:09 답글 신고
    .0은 4단 입니다~
  • 레벨 하사 2 전설의닭오골계 11.09.16 18:11 답글 신고
    네네 .0은 4단이구요~ .4는 5단입니다^^
  • 레벨 소령 2 S클래스 11.09.16 18:09 답글 신고
    순정마력이 40마력 차이날꺼예요
  • 레벨 하사 2 전설의닭오골계 11.09.16 18:15 답글 신고
    제원상으론 .0은 144마력에 토크가 19.1kg.m 4단미션이구요~
    .4는 179마력에 토크가 23.5kg.m이고 5단미션 입니다^^
  • 레벨 하사 3 RB26DETT 11.09.16 18:17 답글 신고
    그중에서도 구형 2.0과 신형 2.4의 대결이라 유난히 더 벌어진거 같습니다

트폼 2.0은 성능개선이 많이 이뤄졌죠. 163마력으로...
  • 레벨 하사 2 전설의닭오골계 11.09.16 18:41 답글 신고
    세타2 2.0은 주변에서 찾기가 어려워서 테스트가 힘듭니다ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 무인운전 11.09.16 18:44 답글 신고
    트폼도 세타1 NF보다 분명 빨라지긴 했지만, 4단밋션이 늘어난 출력을 제대로 못 받쳐주죠 ㅋ

YF가 트폼보다 고작 2마력 늘어났지만, 타이트하게 설정된 6단자동밋션 덕에, 트폼보다 발진가속이 훨씬 빠르죠*_*...무게도 좀 더 가벼워지긴 했지만.
  • 레벨 원사 3 어이장난같나 11.09.16 18:18 답글 신고
    씨씨가 깡패임,,,,ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 너때문에미쳐 11.09.16 18:24 답글 신고
    이게 진정 144마력 인지 믿을수가 없네염;;
  • 레벨 소위 2호봉 DRIVING 11.09.16 18:33 답글 신고
    와우~^^ 배기량이 중요하긴 중요하네요..ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 무인운전 11.09.16 18:33 답글 신고
    터널전이라 그런지 오르막이 제법 엄청나네요....혹시, 지난번 트폼F24 vs HD디젤오토 대결영상과 같은 장소인가요? ㅋ NF 2.4가 30초 넘어도 계기판 160을 못넘기더군요.

터널안에서는 가속이 빨라지네요 ㅋ

그나저나 NF 2.0 4단밋션은 3단에서 6500rpm가도 강제변속 안한다더니 맞네요 ㅋ
    3단에서 계기판속도로 200이 넘네용*_*
  • 레벨 하사 2 전설의닭오골계 11.09.16 18:41 답글 신고
    네네 지난번 HD디젤과 같은장소 입니다~오르막과 내리막 경사가 비슷하다고 느껴지던데 눈대중이라 확실힌 잘 모르겟네요ㅠ암튼 터널부터 내리막이라 가속이 조금더 빨라지구요~수동모드에서 스타트 해도 6000RPM이 조금 넘어가면 강제변속이 됩니다^^
  • 레벨 상사 3 달려볼래 11.09.16 19:29 답글 신고
    계기판보고있는데 숨넘어가네요 헉헉...ㅠ
  • 레벨 원사 3 끄륀우 11.09.16 20:28 답글 신고
    양산어디신가요 ?ㅋㅋㅋ
    저도 양산인데 궁금하네요^^;
  • 레벨 하사 2 전설의닭오골계 11.09.17 02:32 답글 신고
    카톡아이디 jajang15로 연락 부탁드려요^^
  • 레벨 원사 3 광주신창TG 11.09.16 21:05 답글 신고
    차이가 솔찬하네요~ 잘봤습니다~
  • 레벨 상사 2 S380 11.09.17 18:46 답글 신고
    2.0 nf 진짜 숨넘어가네요... ㅡㅜ
  • 레벨 일병 쑤뤠기 11.11.17 00:37 답글 신고
    차이많이나네요. 미션 4단.5단.6단 차이가 많이나는듯..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장