바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (16) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 BMW7탄노숙자 11.09.22 23:25 답글 신고
    오...
    보여주는 의미에서의 자동차보다
    즐기는 의미에서의 자동차 구입을 하시는군요...
  • 레벨 상사 2 아까왜그래써 11.09.22 23:29 답글 신고
    글쎄요 님 착각일듯

M3 는 바짝 쫄아서 타니까 스릴은 있더이다

근데 3시리즈..... 말그대로 그냥 아반떼같아요...

차라리 그돈이면요 골프 GTI를 타겠어요 이런차가 재미있고 스릴있고 하는거지

3시리즈가 모 어째요??? 스포츠요?

이양반 존나 웃끼네..

너 이름이 모니~~ 어쩜 말을 그렇게 할수있겠니~~ 너 이름이 모니~~
  • 레벨 상사 2 아까왜그래써 11.09.22 23:30 답글 신고
    그리거 헤드디스플레이 때문이라도 5시리즈 타겠어요

3시리즈는 사이드브레이크도 아반떼자나요....

실내도좁고.. 진짜 별루 차라리 그돈이면 아우디 A4콰트로나

렉서스 IS250 타겠어요..
  • 레벨 상사 3 IreNa 11.09.22 23:43 답글 신고
    GTI도 타봤지만 운전재미만 놓고보면 3시리즈가 더 나았습니다.
    그리고 3시리즈가 320i, 320d만 있는 것도 아니고 328i, 335i도 있죠.

3시리즈가 그냥 아반테 같다고 하실 정도면 더 말을 해봐야
    의미 없을 것 같네요 ^^

예전 E90/E60 시절에 5900만원짜리 520i를 놔두고 6600만원여 주고
    328i나 8000만원을 주고 335i를 사는 사람들이 왜 있는지 이해 못하는
    분들이 많은 건 어찌보면 당연한 거겠죠. 관점은 다양하지만
    차라는 것도 관점이 협소하면 딱 그만큼만 보이는 것 같습니다.
  • 레벨 중장 박장군님 11.09.22 23:38 답글 신고
  • 레벨 하사 2호봉 그냥스 11.09.23 00:05 답글 신고
    3시리즈라고 말씀하신게 약간 논란일듯합니다..아까왜그래써님 말씀은 심한감이있구요...3시리즈는...말그대로 320부터 335까지를 얘기하는건데....일반적으론 320이 논란이 되는차량같습니다...328은 님 말씀대로 발란스가 좋은 차량이라는데 이견이 별로 없지만...320은 엔진출력이 타브랜드 동급모델에 비해 많이 부족하다보니...3시리즈가 모두 좋다에 공감못하시는 분들이 생기는 거겠죠....
    뭐 여하튼...gti보다 328이 운전재미가 더 좋았다는 것은...저도 약간 갸우뚱하게 됩니다.....
  • 레벨 상사 3 IreNa 11.09.23 00:15 답글 신고
    저는 엔진출력은 큰 의미를 안 두는 편이구요. 320i가 사실 보배에서도 그렇고 많이 까이는데 물론 출력이 아쉽긴 한데 오히려 3시리즈 전 라인업 중에서 가장 오버스펙인 하체를 지니고 있고(당연히) 엔진 구조상 배분이 가장 낫다는 이야기도 듣습니다. 그래서 다운힐에서는 오히려 윗급들(328i이상)보다 낫다는 매니아들도 꽤 됩니다.

328i는 사실 롱기어비 때문에 좀 늘어지는 감이 큰게 아쉬운 점도 있구요. 전 메인
    카인 528i보다 세컨카인 328i가 더 BMW스럽고 운전할 때 만족감이 크더군요.
  • 레벨 하사 2호봉 그냥스 11.09.23 01:02 답글 신고
    네..님말씀 상당부분 동감입니다..특히 저도 작은차를 좋아라 합니다..같은엔진이라면..당연히 작은차를 선택합니다...하지만..저는..차대가 동일하다면..큰엔진을 좋아하는 편입니다...거쳐간 차들이 레간자도 2.2였구요..포르테도 2.0이었습니다..판매량이 거의 없는 배기량이었죠..^^ .제가 만약 3시리즈를 소유한다면...돈은 쥐뿔도 없지만..320보다는 335를 택하겠죠...^^ 고속도로에서 속도 더디게 올라가는건 죽어도 못참는 성격이라서요..^^그냥...님과 다른이도 있다고만 생각해주세요...글이라는게 워낙 주관적이잖아요...
  • 레벨 하사 2호봉 그냥스 11.09.23 01:05 답글 신고
    근데요...국산차는 엔진만 바뀌면서 (예를들어 포르테1.6에 비해 2.0은) 가격은 50만원정도 차이나거든요....비엠은 320과 335가 가격이 거의 두배나 차이가날까요? 무슨이유인가요? 궁금합니다..
  • 레벨 원사 2 M320D 11.09.23 02:01 답글 신고
    심각한 옵션질의 차이죠 ㅎㅎ 가장 큰 차이점은 로직세븐 스피커와 아이드라이브

이 두넘만 천만원이 넘음 덜덜덜 브레이크시스템과 쇼바도 다릅니다.

껍데기는 비슷한데 다른부분이 꾀 많아요 ^^
  • 레벨 하사 2호봉 그냥스 11.09.23 13:28 답글 신고
    옵션 정말 비싸네요.......
  • 레벨 원사 2 M320D 11.09.23 02:03 답글 신고
    핸들링부분은 320I가 3시리즈중 가장 뛰어나다면 뛰어나죠 ^^ 4기통 엔진으로

가장 5:5를 이상적으로 실현시키는 차니까요 ^^ 3시리즈를 아반떼라고하시는님

그럼 7시리즈와 S클래스는 에쿠스입니꽈? ㅋㅋㅋㅋ 차크기로 차를 비교하니 ㅋㅋ

그럼 E82 1시리즈는 폴테 쿱입니꽈? ㅋㅋㅋ 크기는 비슷하군요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 M320D 11.09.23 02:04 답글 신고
    근데 3시리즈..... 말그대로 그냥 아반떼같아요...

어익후 ㅡㅡ;; GTI는 그냥 포르테해치백같아용 ㅋㅋㅋㅋ

이건 아니자나요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 마린랜드 11.09.23 10:28 답글 신고
    ㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 BOBJO 11.09.23 23:26 답글 신고
    후~이래서 역시 경험을 해봐야 느낌이 온다는게,.,320i 320d가 만만하게 까이는데 (만만하긴 하지만요 ^^;) 328 335 528 540 gti 전부다 타봤는데 글쓴이 느낌 저도 받았습니다.
  • 레벨 소장 국방타마마 11.10.20 21:41 답글 신고
    328i 4년정도 타보니 이해가 됩니다.. 잠깐타보거나 안타보신분들은 오래타봐야 알수 있는 3시리즈의 진면목을 모르죠..모르는게 당연한거고요 ^^ 그와 동시에 3시리즈라서 감당해야 하는 단점또한 느끼게 됩니다.. 중요한건 5시리즈로 가면 무조건 업글이 아니라는거에요.. 3시리즈만의 느낌을 많이 잃게 되니까요 ^^ 이또한 오래 타보신분들만 알고요 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장