바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (9) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 내가니애비다 11.09.23 00:07 답글 신고
    휠타이어가 얼마 되지않았다면 크게 할필요는 없을듯합니다.

3천킬로에 한번씩해도 거의 안빠지더군요.. 대신 휠,타이어가 노화가 되면될수록

자주점검해주고, 고속주행좀 하실때 점검 해주시면 될듯해요..

타이어 순정사이즈가 얼만지 모르겠지만 전 235-50-18인데 앞뒤전부 40psi 넣습니다.
  • 레벨 상사 3 IreNa 11.09.23 00:21 답글 신고
    네. 528i 순정 245-45-18 입니다.
    제조사 권장대로라면 리어에 43.5psi나 넣어야 하는데 제가 40psi 이상은
    넣어본 적이 없어서요. 공기압 어느정도 넣을지도 참 고민인 것 같습니다.
    전 좀 그래도 통통 튀는게 낫더라구요.
  • 레벨 원사 1 내가니애비다 11.09.23 00:37 답글 신고
    max 52 <- 요거 타이어에 보이실듯한데...만약 맞다면 43.5넣으셔도 되는데요...
    30-35대 아니고 45대라 43.5면 너무 튀실듯하네요...
    저 같으면 40psi로 맞추고 다니겠습니다.
  • 레벨 중령 3 ks아방 11.09.23 00:41 답글 신고
    저도 두세달에 한번 합니다.
    손세차장에서 넣어달라고 하거나(한가할때) 아니면 걍 센타 들어가려구요 -_-;
    친구넘은 시가잭으로 충전하는 콤프레사 한대 장만한다더라능...
  • 레벨 대장 기동타격대z 11.09.23 01:54 답글 신고
    센타가서 측정하면 틀리죠

타이어는 주행전에 측정해야하는데 달리고 나서 측정하면 당연히 안맞죠......
  • 레벨 원수 6500rpm 11.09.23 02:16 답글 신고
    40psi 이상은 특수 목적이 아닌 이상은 썩 좋지 않다고 생각해요.

V12evo 같은거 스포츠드라이빙에서 사이드월 씹히지 말라고 공기압 빵빵하게

채우는 경우는 있지만...

그 외의 목적으로 공기압을 채우는건 승차감을 해칠 뿐이죠.

보통 36psi 기준으로 취향에 맞춰서 가감을 하시면 좋을 것 같네요.
  • 레벨 중령 1 328MT 11.09.23 02:48 답글 신고
    너무 모자라지만 않으면 대충 넣으셔도 됩니다만
    게이지하고 컴프레서 장만하셔서 공기압 바꿔 가며 느낌이 어떻게 달라지나 보는것도 괜찮죠
    저는 서킷에서는 4바퀴 모두 앞 25 뒤 23psi(네오바)..현재 공도용으로는 앞 38 뒤 35..(n9000) 근데 ps2나 re050 같은 고급 타이어 쓸때는 32 내외로 넣구요..
    근데 이건 특이한거 경우이고..
    보통은 full load 상태에서 타이어가 쉽게 변형이 오지 않을 만큼 넣기때문에, FR은 뒤를 조금 더 많이 넣죠..승객이 다 타면 뒤가 더 무거워지니까요
  • 레벨 대위 3 Euphemism 11.09.23 03:18 답글 신고
    제 520d에는 앞뒤 모두 40psi로 맞추고 다닙니다.

적당히 통통 튀는 것도 좋지만,,, 무엇보다도 연비까지 부수적으로 따라오네요. ㅎ
  • 레벨 원수 마린랜드 11.09.23 10:23 답글 신고
    메뉴알대로 만 하심 하자가 업슴,,,

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장