바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 삭제 목록
  • 댓글 (11) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 2 단백질소년 11.10.18 13:45 답글 신고
    보배 몇일 눈팅만해도 위 내용은 다 알듯
  • 레벨 원수 마린랜드 11.10.18 13:52 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 cls55아엠게 11.10.18 13:52 답글 신고
    근데 비머타는분들은 왜 비머만 틀리다고 생각할까요

아우디도 S4가 A6 보다 비싸고 운전재밋고 성향틀리자나요
    밴츠도 c63까지 안가도 c250이면 이클 엔트리랑 비슷하자나요
  • 레벨 상사 3 IreNa 11.10.18 13:55 답글 신고
    S4야 당연 라인업 자체도 틀린걸요. -_-
    C클도 이번 들어서 E클에 비해서 아이덴티티가 약간 뚜렷해 졌더군요. 기존에는
    C는 그냥 '베이비 E'였죠. BMW는 예전부터 그런 경향이 뚜렷했던 것이고
    사실 이런 추세가 저는 맞다고 봅니다. 적어도 프리미엄 브랜드에 있어서는
    그래야죠.
  • 레벨 하사 3 cls55아엠게 11.10.18 13:59 답글 신고
    rs도 아니고 s면 335급이죠. 라인업 자체가 틀리지않습니다.
    c세그먼트에서 3이 주도를해서 변화를 준건 맞지만 현재에도 3만틀리다고 하는건
    어불성설이라는거죠
  • 레벨 상사 3 IreNa 11.10.18 14:07 답글 신고
    S4는 제조사에서 직접 라인업을 달리한 케이스죠. A4와 그래서 따로 판매하는
    거구요. 이걸 라인업이 '틀리지 않다' 라고 할 수는 없죠.
    (물론 급을 대략적으로 335i급이다 라고 할 수는 있을 지 몰라도 객관적으로는요)

근래 분명 C-E 클래스도 차별화를 서서히 하는 추세이긴 합니다만 여전히
    3-5시리즈 만큼의 차별화까지는 아니라 생각하구요. 독일차빠라서 벤츠도
    소유했었고 현행모델도 줄곧 타봤지만 아직은 이렇다고 생각하구요.
    벤츠가 나쁘다는게 전혀 아니라 -_- 성향만 그렇다는 겁니다.
  • 레벨 하사 3 cls55아엠게 11.10.18 14:15 답글 신고
    그럼 비머는 320과 335 공장도 틀리자나요. 남아공과 뮌헨에서 각각 나오는걸로 아는데.. 320과 335는 같은라인업이고 a4와 s4는 틀린라인업인가요. 말장난으로 밖에 보이지않습니다. 물론 IreNa님이 본문에서 하시는말씀을 못알아듣는건아니구요.
    몇몇 비당빠들의 억지논리를 말씀드리는겁니다.
  • 레벨 상사 3 IreNa 11.10.18 14:20 답글 신고
    A4와 S4는 당연히 다른 라인업이라 생각합니다. M3의 베이스가 3시리즈라고
    해서 둘다 같은 라인업이라고 하지는 않듯이 (M은 M이죠.) S4, S6는
    S시리즈죠. 벰 생산 공장 이야기는 농담으로 듣겠습니다. -_-;

물론 저도 가끔보는 슈퍼카 벰(?) 논조에는 벰 매니아로서도 오글거리긴 합니다.
    3시리즈 역시 과대 포장되는 부분이 많다고도 생각하구요. (A4가 총체적으로
    전 더 이상적인 주행만족감을 받았습니다.) 다만 3만의 그 스파르탄한 맛을
    벰 매니아로서는 좋아할 뿐이구요. F30가 컴포트해 진다면 좀 실망할 것 같아요.
  • 레벨 중사 1 대구메딕 11.10.18 14:06 답글 신고
    잘봤습니다.
  • 레벨 하사 3 cls55아엠게 11.10.18 14:35 답글 신고
    마지막으로 첨언하자면 rs와 m은 논외로 치더라도
    공장얘기를 말씀드린이유는 320과 335가 완전히 다른차라는 말입니다. a4가 s4가 기본적인슈퍼처져에 기통수 배기량만 틀리다면
    320과 335는 기통수,배기량외에도 엔진의형태 자체가 틀립니다.
    네비팩을 선택하지않으면 아이드라이브조차없는 320과 mimi가 기본으로 들어가는
    a4와 335,s4 각각의 갭은 비머쪽이 더커보이는데 이름 앞에 3자붙는다고 같은차고
    s는 이름틀리다고 다른차라는것도 받아들이기는 쉽지않은거같네요.
  • 레벨 준장 레고 11.10.18 19:03 답글 신고
    각종 미사어구의 단상이군요 ㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장